Фаршированные макароны ракушки
Рецепт от: Юлия Сандеш
Из крупных макарон можно готовить очень вкусные блюда, например, фаршированные каннелонни (из трубочек) или фаршированные макароны ракушки, рецепт которых прислала Елена Лебедь:
Сколько раз готовила макароны таким способом, и всегда они нравились гостям. Поэтому можно сказать, что рецепт почти на все вкусы! Готовится очень просто и быстро, главное, найти подходящие макаронные изделия.
Фаршированные “ракушки” можно приготовить в мультиварке или духовке.
Фаршированные макароны ракушки
Состав:
- 26 шт крупных макарон “ракушки”
- 300 г творога
- 150 г адыгейского сыра (или твердого сливочного, феты)
- 100 г шпината (или крапивы)
- зелень петрушки и укропа
- 200 мл сливок
- сыр твердый сливочный
- специи: перец молотый, орех мускатный, асафетида
Рецепт фаршированных макарон ракушек:
- Достать все продукты. Зелень помыть.
Продукты
- Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Удобно отваривать в сотейнике.
Макароны ракушки
- Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды.
Смесь для фарширования
- Нафаршировать отваренные макароны ракушки начинкой.
Фаршированные макароны
- Сложить в мультиварку (или форму для выпечки, если готовить в духовке), залить сливками (в духовке сливок может понадобиться чуть больше!).
Заливаем сливки
- Поставить мультиварку на режим “выпечка” или поместить форму в разогретую духовку – на 10 минут.
- Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме “Выпечка”).
Запекаем фаршированные ракушки
Вот и все! Сливки полностью впитываются, а макароны получаются румяными.
Макароны ракушки фаршированные
А если вы соблюдаете пост, рекомендуем попробовать вкусные и сытные постные макароны по-флотски.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Фаршированные макароны ракушки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно, нам понравилось, хотя мужу сложновато угодить в еде. Не стала заморачиваться с фаршированием, т.к. у нас и нет в продаже крупных ракушек. Обычные макароны-бабочки выложила слоями с начинкой и залила 400 мл сливок (готовила в духовке). Спасибо за рецепт!
ОООчень вкусно получилось! В следующий раз буду делать в упрощенном варианте с мелкими макарошками, чтобы с фаршировкой не утомляться Спасибо большое
Даша, спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт Обязательно приготовлю. Семья любит крупные макаронные изделия, а эта начинка легко готовится и вкусненькая
IrinaS, готовьте на здоровье! Уверена, что семья оценит!
Спасибо за рецепт, сразу возникло еще множество идей на эту же тему, как бы можно было поэкспериментировать с макаронами
Это точно!
Спасибо! Интересный рецептик!
Таисия, забирайте на здоровье!
Очень любим пасту по шпинатом, по-этому мимо пройти не смогла , спасибо за ракушки, Елена! Приготовила на обед, муж в восторге!
Оксана, спасибо огромное – я тоже в восторге, что всем было вкусно!
(Простите, а редактировать комментарии нельзя?)
Но этот рецепт тоже очень вкусный. Я обычно правда готовлю такую начинку в каннеллони. Привычка Только шпината побольше добавляю. У нас почему то не часто он продается в свежем виде , поэтому я покупаю пачку замороженного (400 гр) и использую где то чуть больше половины.
Очень вкусно такие ракушки фаршировать жаренными грибами с добавлением отваренного булгура или каши “Артек”. Может, для кого то прозвучит странным сочетание каши с макаронами, но чистые грибы без каши, почему то “звучат” в макаронах хуже. А сверху такую (как впрочем и любую) “запеканку” очень вкусно поливать соусом “Бешамель”.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Только вот шпината и крапивы нету, но уверена, что и без них получится шедеврально!
Можно просто с любой зеленью, даже сушеной!