Фаршированные макароны ракушки

Рецепт от:

Из крупных макарон можно готовить очень вкусные блюда, например, фаршированные каннелонни (из трубочек) или фаршированные макароны ракушки, рецепт которых прислала Елена Лебедь:

Сколько раз готовила макароны таким способом, и всегда они нравились гостям. Поэтому можно сказать, что рецепт почти на все вкусы! Готовится очень просто и быстро, главное, найти подходящие макаронные изделия.

Фаршированные “ракушки” можно приготовить в мультиварке или духовке.

фаршированные макароны ракушки Фаршированные макароны ракушки

Состав:

  • 26 шт крупных макарон “ракушки”
  • 300 г творога
  • 150 г адыгейского сыра (или твердого сливочного, феты)
  • 100 г шпината (или крапивы)
  • зелень петрушки и укропа
  • 200 мл сливок
  • сыр твердый сливочный
  • специи: перец молотый, орех мускатный, асафетида

Рецепт фаршированных макарон ракушек:

  1. Достать все продукты. Зелень помыть.

    продукты для приготовления фаршированных макарон Продукты

  2. Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Удобно отваривать в сотейнике.

    отвариваем макароны ракушки Макароны ракушки

  3. Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды.

    смесь для фарширования макарон Смесь для фарширования

  4. Нафаршировать отваренные макароны ракушки начинкой.

    макароны ракушки нафаршированные Фаршированные макароны

  5. Сложить в мультиварку (или форму для выпечки, если готовить в духовке), залить сливками (в духовке сливок может понадобиться чуть больше!).

    ракушки фаршированные рецепт Заливаем сливки

  6. Поставить мультиварку на режим “выпечка” или поместить форму в разогретую духовку –  на 10 минут.
  7. Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме “Выпечка”).

    фаршированные макароны ракушки с сыром
    фаршированные макароны Запекаем фаршированные ракушки

Вот и все! Сливки полностью впитываются, а макароны получаются румяными.

рецепт фаршированных макарон ракушек Макароны ракушки фаршированные

А если вы соблюдаете пост, рекомендуем попробовать вкусные и сытные постные макароны по-флотски.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (60 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Фаршированные макароны ракушки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дана

    Очень вкусно, нам понравилось, хотя мужу сложновато угодить в еде. Не стала заморачиваться с фаршированием, т.к. у нас и нет в продаже крупных ракушек. Обычные макароны-бабочки выложила слоями с начинкой и залила 400 мл сливок (готовила в духовке). Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Даша

    ОООчень вкусно получилось! В следующий раз буду делать в упрощенном варианте с мелкими макарошками, чтобы с фаршировкой не утомляться :razz: Спасибо большое :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Даша, спасибо Вам большое! :flower:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Обязательно приготовлю. Семья любит крупные макаронные изделия, а эта начинка легко готовится и вкусненькая :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      IrinaS, готовьте на здоровье! Уверена, что семья оценит! :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт, сразу возникло еще множество идей на эту же тему, как бы можно было поэкспериментировать с макаронами :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Это точно! ;-)

      Ответить
  • Таисия

    Спасибо! Интересный рецептик! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Таисия, забирайте на здоровье! :eat:

      Ответить
  • Оксана

    Очень любим пасту по шпинатом, по-этому мимо пройти не смогла ;-) , спасибо за ракушки, Елена! Приготовила на обед, муж в восторге! :flower: :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Оксана, спасибо огромное – я тоже в восторге, что всем было вкусно! :eat: :flower: :flower:

      Ответить
  • Daf

    (Простите, а редактировать комментарии нельзя?)

    Но этот рецепт тоже очень вкусный. Я обычно правда готовлю такую начинку в каннеллони. Привычка :) Только шпината побольше добавляю. У нас почему то не часто он продается в свежем виде , поэтому я покупаю пачку замороженного (400 гр) и использую где то чуть больше половины.

    Ответить
  • Daf

    Очень вкусно такие ракушки фаршировать жаренными грибами с добавлением отваренного булгура или каши “Артек”. Может, для кого то прозвучит странным сочетание каши с макаронами, но чистые грибы без каши, почему то “звучат” в макаронах хуже. А сверху такую (как впрочем и любую) “запеканку” очень вкусно поливать соусом “Бешамель”.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Только вот шпината и крапивы нету, но уверена, что и без них получится шедеврально! :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Можно просто с любой зеленью, даже сушеной!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!