Белокочанная капуста в кляре

Рецепт от:

Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.

Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!

Белокочанная капуста в кляре Белокочанная капуста в кляре

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка

Кляр:

  • 1/2 стакана сметаны (или кефира)
  • 1/2 стакана воды
  • 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: черный перец, асафетида, куркума

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

  1. Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
  2. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.

    Белокочанная капуста в кляре - отваривание капусты Отваривание капусты в пароварке

  3. Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
  4. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.

    Белокочанная капуста в кляре - приготовление Капуста в кляре

  5. Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.

    Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре

  6. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Белокочанная капуста жареная в кляре Жареная белокочанная капуста в кляре

Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)

Фаршированная капуста в кляре - приготовление Фарширование белокочанной капусты

Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.

Капуста в кляре - обжаривание Обжаривание

Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.

Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,77 из 5 (224 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Белокочанная капуста в кляре"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, очень всем понравилось! Сделала и просто капусту и с сыром и помидорами. А к ним соус – сметана, зеленый лук и укроп(мелко порезать), чеснок(на терке), соль. Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Татьяна

    Мне рекомендации понравились будем готовить и пробовать спасибо за рецепт

    Ответить
  • asika

    Ох уж этот чудо-кляр и специи!
    Никогда не думала,что из обычной,привычной всем капусты может получится такая вкуснятина
    Спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
  • Мама Люда

    Это просто объедение, умяли с маленьким сыном за обе щеки в один присест!!!:) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, в копилку любимых, однозначно! Причем делала простой вариант, без начинки, а если сделать с начинкой…))

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусно)
    Спасибо большое за рецепт)
    у меня мука была из цельнозерновой пшеници, грубого помола)
    это придало дополнительную изюминку)

    Ответить
  • Лариса

    Очень вкусная капустка получилась! :eat: Не сразу разберешь, что в кляре капуста. Здорово!!! Детям понравилось. Только в кляр не добавляла сметану, все получилось, ничго не рассыпалось. Замечательный рецепт!!! :arrow:

    Ответить
  • антонина

    Мне нравится рецепт. спасибо ! :flower:

    Ответить
  • мармеладка

    очень вкусные рецепты.только что записала себе картофельные шарики.а теперь еще и капустка.спасибо

    Ответить
  • Юлия

    вот это да! капуста в кляре.. надо взять на заметку. такого не видела чтоб прям целым кусочком..

    Ответить
  • Johnni

    Ой, а если в рулетик кусок листа свернуть, а внутри – сыр или чего-нибудь?? Я так попробую)))) И кляр с гороховой мукой намешаю :eat:

    Ответить
    • Johnni, можно и рулетиком, и конвертиком, и как захотите :)

      Ответить
      • Johnni

        Даааа!! Я сделала!!! Сыр внутрь закатала))) У Вас они такие компактные, а у меня почти как лепешки большие получались)) Ну ничего, кто ел – пищали от удовольствия ))) Спасибо за рецептик)))

        Ответить
  • Виктория

    Вкуснятина, спасибо! Я запекала в духовке, и сверху еще помазала постным майонезом.

    Ответить
  • Саша

    Только что вернулась из одной жаркой страны) там в кляре жарят бананы (по ощущениям зеленые) и яблоки колечками. я после этого сильно кляр зауважала))

    Ответить
  • Виктория

    Жаль что Экадаши, а то б я уже капусточку готовила бы. :grin:
    Подскажите, какими кусками нарезать капусту? Или просто ее на листы разделить(хочу приготовить фаршированную).
    И вопрос №2: Есть ли смысл при обжарке фаршированной капусты сразу всю ее в кляр макнуть? или стечет?

    Ответить
    • Виктория, капусту можно порезать кусочками примерно по 10 см в длину, а в ширину – немного меньше.
      Сразу в кляр не получится опустить весь фаршированный кусок, т.к. распадется. Мне проще его поливать. Но если хорошо обернуть этот кусочек еще капустным листиком (вареным), то думаю можно сразу макать в кляр :smile:

      Ответить
  • Valeria

    Здоровский рецепт! Спасибо большое!
    Только у меня возникли трудности с капустой ) Она, конечно, не первой молодости из магазина (зима как-никак). Она всю дорогу рассыпалась и только некоторые кусочки нормально обмакались и обжарились. Остальные норовили разбежаться (и до макания и после), я их как-нибудь скручивала вместе и еще сверху немного добавляла кляра (в надежде, что не развалится). Они потом и не разваливались, но времени много уходило на каждый бой :)
    Остальное замечательно! На вкус хороши. Только местами капуста недостаточно мягкая.
    Следующий раз буду внимательнее “пароварить” капусту и, наверное, нарезать более мелкими кусочками. Думаю, так будет проще.

    Ответить
    • Спасибо, Valeria!
      Лучше для этого рецепта брать плотную капусту, тогда она не будет разваливаться и не придется с ней “воевать” :smile:
      Я рада, что Вам понравилось, несмотря на трудности! :smile:

      Ответить
  • Мария

    ОООчень вкусно, особенно с аджикой :eat: :arrow:
    спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо! Заинтересовал рецептик, пошли с дочей готовить) :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Чудесный рецепт! Дёшево, просто и очень вкусно!! :eat:

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за еще один простой и, чувствуется, вкусный рецепт:) в ближайшее время обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Раиса

    Спасибо огромное за чудесные рецепты.Здоровья Вам и Вашим близким. :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Спасибо, Раиса! :smile: Я Вам тоже желаю здоровья и всего самого хорошего! :flower:

      Ответить
  • Диана

    какая красота!
    нижайшие поклоны вам за великолепный труд! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!