Картофель с черносливом, запеченный в духовке
Рецепт от: Оксана
Картошка в духовке – это всегда беспроигрышный вариант, попробуйте приготовить с черносливом, очень вкусно, сытно и ароматно!
Состав:
- 6-7 шт среднего картофеля
- 150 г мягкого чернослива
- 1/4 часть лимона
- 150 мл сметаны
- свежий тимьян или розмарин
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:
- Картофель нужно очистить и порезать дольками.
- Чтобы сократить время приготовления, картофель необходимо прогреть. Для этого заливаем его водой, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем через две минуты, воду сливаем.
- Затем смазываем форму для запекания маслом, кладем картофельные дольки, заливаем кипятком, примерно на треть картошки, посыпаем солью. Лимончик тоненько нарезаем и добавляем в форму к картофелю.
- Чернослив режем на половинки и кладем в форму к картофельным долькам и лимону.
- К сметане добавляем немного черного перца, рубленный тимьян или розмарин, перемешиваем и поливаем сверху.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности примерно 40 минут.
Картофель с черносливом, запеченный в духовке, готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Картофель с черносливом, запеченный в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Во 2-ой раз заменила сметану с водой на сливки, несколько раз в процессе приготовления осторожно перемешала все – картошечка получилась сочной и насыщенной. Когда просто сметана, нет единства вкуса, ингридиенты меньше насыщены вкусами друг друга.
Вкусно! Отличное сочетание.
Я Ваши рецепты, Оксана, узнаю по посуде на фотографиях и Ваше авторство для меня – уже гарантия того, что будет вкусно!
Готовила и не раз, получается потрясающе вкусно! И красиво (я специально для этого рецепта купила прозрачный противень!)
И чернослив находит теперь свою реализацию, а то скучал у меня раньше
Единственное, что я чуть изменила в рецепте – это воды поменьше теперь наливаю, тк у меня она просто не успевает выпариваться, и картошку варю не 2, а 5 мин после закипания)
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И ваши ватрушки, кстати, тоже просто божественны!!! Всех благ Вам и изобилия, Оксаночка!!!
Спасибо большое, Гульнара, за тёплые слова и пожелания! Очень очень рада, что вам понравилось! И вам всего самого хорошего!
спасибо большое за рецепт!
первый раз сделала все точно точно и это было просто божественно!
вчера решила добавить адыгейский сыр и не прогадала, ну может это только на мой вкус… не знаю
еще раз спасибо за рецепт
он в моей копилке
На здоровье!
Приготовил сегодня, интересное сочетание вкусов! конечно получилось не так красиво как на фото, но моё мнение – иногда можно готовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт У меня получилось не так красиво, но вкус мне понравился. Чернослив здесь как-бы выполняет роль грибочков Вкусненько
Выглядит очень аппетитно! Благодарю за рецепт! Необычное для меня сочетание, хочу попробовать! О результатах отпишусь