Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Рецепт от:

Картошка в духовке – это всегда беспроигрышный вариант, попробуйте приготовить с черносливом, очень вкусно, сытно и ароматно!

запеченный в духовке картофель с черносливом

Состав:

  • 6-7 шт среднего картофеля
  • 150 г мягкого чернослива
  • 1/4 часть лимона
  • 150 мл сметаны
  • свежий тимьян или розмарин
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

  1. Картофель нужно очистить и порезать дольками.

    картофель

    Режем картофель

  2. Чтобы сократить время приготовления, картофель необходимо прогреть. Для этого заливаем его водой, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем через две минуты, воду сливаем.
  3. Затем смазываем форму для запекания маслом, кладем картофельные дольки, заливаем кипятком, примерно на треть картошки, посыпаем солью. Лимончик тоненько нарезаем и добавляем в форму к картофелю.

    заливаем картофель водой и добавляем лимон

    Картофель с лимоном

  4. Чернослив режем на половинки и кладем в форму к картофельным долькам и лимону.

    картофель с черносливом

    Кладем чернослив

  5. К сметане добавляем немного черного перца, рубленный тимьян или розмарин, перемешиваем и поливаем сверху.

    поливаем картофель сметанным соусом

    Поливаем сметаной

  6. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности примерно 40 минут.

    картофель с черносливом в духовке

    Запеченный в духовке картофель с черносливом

Картофель с черносливом, запеченный в духовке, готов!

запеченный картофель с черносливом рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (68 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Картофель с черносливом, запеченный в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дана

    Во 2-ой раз заменила сметану с водой на сливки, несколько раз в процессе приготовления осторожно перемешала все – картошечка получилась сочной и насыщенной. Когда просто сметана, нет единства вкуса, ингридиенты меньше насыщены вкусами друг друга.

    Ответить
  • Дана

    Вкусно! Отличное сочетание.

    Ответить
  • Я Ваши рецепты, Оксана, узнаю по посуде на фотографиях :roll: и Ваше авторство для меня – уже гарантия того, что будет вкусно! :arrow: :smile:
    Готовила и не раз, получается потрясающе вкусно! И красиво (я специально для этого рецепта купила прозрачный противень!)
    И чернослив находит теперь свою реализацию, а то скучал у меня раньше ;-)
    Единственное, что я чуть изменила в рецепте – это воды поменьше теперь наливаю, тк у меня она просто не успевает выпариваться, и картошку варю не 2, а 5 мин после закипания)
    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И ваши ватрушки, кстати, тоже просто божественны!!! :flower: :flower: :flower: Всех благ Вам и изобилия, Оксаночка!!! :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо большое, Гульнара, за тёплые слова и пожелания! Очень очень рада, что вам понравилось! И вам всего самого хорошего! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    спасибо большое за рецепт!
    первый раз сделала все точно точно и это было просто божественно!
    вчера решила добавить адыгейский сыр и не прогадала, ну может это только на мой вкус… не знаю
    еще раз спасибо за рецепт
    он в моей копилке

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Andrey

    Приготовил сегодня, интересное сочетание вкусов! конечно получилось не так красиво как на фото, но моё мнение – иногда можно готовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: У меня получилось не так красиво, но вкус мне понравился. Чернослив здесь как-бы выполняет роль грибочков :oops: Вкусненько :eat:

    Ответить
  • Гульнара

    Выглядит очень аппетитно! Благодарю за рецепт! Необычное для меня сочетание, хочу попробовать! О результатах отпишусь ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!