Картошка-гармошка в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Нежная запеченная в духовке картошка-гармошка с морковью и сливками. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Еще один вариант приготовления картошки. У нас ее много, она рассыпчатая и очень вкусная, потому часто готовлю В таком виде она смотрится оригинально, к тому же просто тает во рту.
Таким же образом можно приготовить и другие овощи, запеченные в духовке.
Состав:
- 4-5 шт картофеля
- 1 морковь
- 300-400 г сливок 20-22%
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень укропа
Рецепт картошки-гармошки в духовке:
- Очищенный картофель надрезаем на тонкие дольки, не доходя до края, как бы веером, чтобы получилась гармошка.
Режем картофель
- Морковь натираем на крупной терке и заполняем ей разрезы.
Фаршируем морковью
- Смешиваем сливки со специями и солью.
Сливки для заливки
- Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее картофель, поливаем сливками.
Картошка-гармошка со сливками
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, включенную на 220 градусов.
- Запекаем примерно 40 минут до готовности, затем убираем фольгу и оставляем картошку в духовке еще минут на пять до подрумянивания.
Запеченная в духовке картошка
- Вынимаем форму из духовки и посыпаем картошку-гармошку измельченным укропом.
Картошка-гармошка в духовке
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Картошка-гармошка в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт, ооочень нам с мужем понравилась такая картошечка. Хочу поделиться маленьким секретиком (подсмотрела однажды на просторах тырнета): чтобы легче порезать картошку в виде гармошки, надо положить на стол две палочки для еды, между ними – картофелину, и резать – нож будет доходить до палочек, и неразрезанная часть картошечки останется ))) Это для неопытных хозяек (таких как я) хороший выход Я в первый раз пару картофелин умудрилась прорезать до конца
Чудесный рецепт! Я как-то готовила одну из его вариаций на новый год. Только там нужно было взять сыр и сливочное масло, порезать пластинками и , чередуя, вставлять в разрезы картошки. А сверху все залить сливками, как в этом рецепте. Получилось просто пальчики оближешь!
готовлю сейчас.сливок не было, майонез с молоком смешала не много.к моркови добавила ложку оливкового масла специи каплю и лук
Хозяюшки,а чем можно сливки заменить?подскажите пожалуйста,у меня в стране в наличии только сметана
Делала такую ещё зимой с кококсовым молоком. Очень вкусно, картошка таяла во рту. Замечательный рецепт, всем понравилось
Оксана, спасибо вам за рецепт :flower:. Картошечка получилась очень вкусная!
На здоровье, Мила!
Blagodarju za takoi zamechatelnij i prostoi recept! Prigotovila – prosto palchiki oblizhesh!
Очень рада, что понравилась картошечка
Спасибо, Оксаночка, непременно приготовлю на выходных, моя семейка любительница картошечки в любом виде, ну а эта!!!!!
Спасибо за рецептик. Согласна с Викулей, можно и без сливок, будет менее калорийно и не менее вкусно. Просто сливки в данном случае придают картошечке особый вкус. Надо обязательно попробовать.
Со сливками очень нежная картошечка получается, я с сыром часто запекаю, здесь намного сочнее будет, попробуйте
Рецепт отличный. Есть ещё и другая вариация: в гармошку вставлять ломтики сыра. А также, натирать картошку смесью соли, перца, масла и чеснока, это если сливок нет.
Ну и температуру можно пониже сделать. 180 например, и на 1 час.
С жареными грибами вкусненько, думаю, будет.
Интересно! Кабачки уже делали, надо картошечку попробовать! Спасибо!
Очень аппетитно такая картошечка смотрится летом – неочищенная, с молодой кожицей. Я обычно начиняю ее паниром с обжаренными грибами, заправленными специями, домашней сметаной и зеленью