Голубцы в молоке с баклажанами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Голубцы в молоке с баклажанами
Состав:
- 12-14 листьев капусты белокочанной
- 0,5 стакана круглого риса
- 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
- 2-3 шт моркови
- 1 перец
- 500 мл молока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло
Приготовление голубцов в молоке:
- Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.
Ингредиенты для голубцов
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
- Рис отварить до полуготовности.
- Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.
Замоченные баклажаны
- Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
- Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.
Начинка с баклажанами
- Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.
Заворачиваем голубцы - Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.
Обжаривание голубцов с баклажанами
- Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).
Голубцы в молоке
- Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
- Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.
Голубцы в молоке с соусом
Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Голубцы с баклажанами на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (14) к записи "Голубцы в молоке с баклажанами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Огромная благодарность за такой замечательный рецепт! Сегодня приготовила эту вкусняшку, но немного на свой лад, из специй абхазские приправы для супа, испанская смесь перцев, соль, да зубок чеснока. Баклажаны тушила не только с морковкой, но и небольшой луковицей. Томатной пасты не было – положила 2 помидорки. Капустка была небольшой, поэтому сделала ещё и ленивую версию: маленькую сердцевинку порубила, поджарила и смешала с остатками начинки, далее залила молоком и т.д. по рецепту.
Попробовала голубцы – вкус великолепный, из-за отсутствия сильных пряностей получилось очень нежно, чувствуется каждый компонент, а вместе со сметаной и капелькой свежерубленной зелени вкусовой букет наполняется ещё большим разнообразием!
Большое спасибо, очень вкусно!:flower:
Сфотографировать на тарелке просто не успела
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Во второй раз когда готовила, добавила в фарш натертый адыгейский сыр, и тушила не на плите, а в духовке. В молоке под крышкой, а потом добавила томатный соус и крышку сняла – более насыщенный вкус получился.
А баклажаны с рисом сочетаются? А то я один раз приготовила их вместе и мне сказали, что это перевод продуктов
Будьте уверены, очень вкусно получается. Только правда я такой рецепт первый раз вижу, что бы жарить и тушить в молоке, наверное надо только попробовать, что бы оценить вкус завтра буду готовить. Кто подскажет с Савойской капусты можно делать голубцы
Обязательно приготовлю такие голубцы, но только без молока) спасибо большое за рецептик!
Очень люблю баклажаны! С огромным удовольствием заберу рецепт в копилку. Спасибо!
хотя сейчас только присмотрелся к фото, там примерно пол стакана.
Мадхавендра Пури, спасибо, что заметили!
Это моя вина, пропустила
Вы совершенно точно определили, риса нужно 1/2 стакана.
В составе не указали сколько риса идет на это количество голубцов, интересно было б узнать.
Научите меня так аккуратно их сворачивать!
Кладём ложечку начинки на тонкую сторону листа, делаем полуоборот, закрываем бока и доворачиваем наш конвертик до конца
Даже сразу их вкус представила глядя на фото.Я часто делаю похожее блюдо с баклажанами,только вместо капусты фарширую перец болгарский.
очень люблю баклажаны + еще один рецепт в копилку
нямка какая))))а долго это блюдо готовить???