Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепт от: Алёна Л.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!
Состав:
- 2,5 упаковки каннеллони, которые не требуют предварительной варки
- 1 кг шпината
- 1 кг рикотты или другого творожного сыра типа адыгейского (или тофу)
- 3 баночки помидоров в собственном соку (или 1 л томатного сока)
- 3 ст. л. с верхом сметаны
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- специи:
1 ч.л. черного перца молотого
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
итальянские травки - твердый сыр (для посыпки верха)
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:
- Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, бросить кориандр, кумин, паприку и черный перец. Обжаривать их с полминуты, затем добавить замороженный шпинат. Закрыть крышкой и нагревать, помешивая, пока он полностью не разморозится.
Обжариваем шпинат
- Затем выложить его в чашу, чтобы остыл, добавить размятый творожный сыр типа рикотты (или адыгейского), хорошо перемешать до однородности, посолить по вкусу.
Готовим начинку
- Шпинатно-сырной массой начинаем фаршировать каннеллони и аккуратно выкладывать их в форму для запекания. Я зачастую выкладываю в два ряда высотой.
Фаршируем каннеллони
- Готовим томатный соус: смешивать вместе размельченные помидоры в соку, сметану и итальянские травки. Если хотите соус побогаче, добавьте больше сметаны.
Делаем соус
- Залить фаршированные каннеллони соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку.
Заливаем соусом и ставим в духовку
- Печь примерно 25-30 минут, затем снять фольгу. Если соус загустел и впитался в каннеллони, посыпать сверху сыром и итальянскими травками и опять поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Запекаем, посыпаем сыром
Готово! Можно подавать!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Каннеллони с рикоттой и шпинатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите пожалуйста сколько у вас в пачке канеллони штук?
Можно ли их приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке (я на работе)? Не потеряют ли они свой вид?
Анастасия, разогревать можно, а по поводу сколько штук не подскажу, к сожалению.
А на какую температуру ставить духовку? У маня максимальная 250, но боюсь что просто сгорят
Добрый день, а можно использовать свежий шпинат? Я думаю, его пару минут достаточно будет обжаривать…подскажите совет
Здравствуйте, Наташа! Конечно же можно использовать свежий шпинат. Только я бы порекомендовала не обжаривать, а отварить его (буквально минуту-две в кипящей воде), а потом отжать лишнюю воду. Удачи!
P.S. С тех пор, как я опубликовала этот рецепт, я пробовала заменять шпинат другой зеленью. Очень хорошо получается с молоденькой листовой капустой (kale на английском), я также часть шпината заменяла молодой крапивой. Все очень-очень вкусно!
спасибо, попробую!
Каннеллони у нас не продают, а блюдо приготовить очень хотелось, купила макаронные изделия трубочками и полдня начиняла 200 штук, ух, сейчас в духовке, жду, что получится. Спасибо за рецепт!
Ого, 200 штук
Вы герой!
Купила ригатони (большие трубочки, но меньше чем каннеллони), сделала всего на полпачки.
Я это блюдо тоже недавно готовила, и тоже не нашла каннеллони.
Очень вкусно получилось! Спасибо Алене за рецепт!
Очень понравился рецепт! Огромное спасибо! Все получилось замечательно! Только я делала с одной упаковкой каннеллони и неправильно рассчитала количество начинки – немного не хватило
В следующий раз возьму больше сыра.
Ух, как я рада, что появляется больше поклонников этого блюда! Мне дочка буквально пару дней назад сказала, что шпинат она любит именно в каннелони и попросила готовить его почаще.
Оооочень вкусно получилось и так легко и быстро готовить!!! Мужу понравилось, жду обеда, чтоб разогреть снова и лакомиться!!!
Здравствуйте, Екатерина! Рада, что вам понравилось. Хотите советик? Если будете разогревать в духовке, то налейте наверх сыра немного воды, а затем, как она впитается в процессе разогрева, посыпьте еще немного свежего сыра и итальянских травок.
Выглядит очень аппетитно!
. Подскажите, пожалуйста, на упаковках написано что они без отваривания могут быть использованы?
Здравствуйте, Виктория! Да, на упаковке так и написано, что они не требуют предварительного отваривания.