Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепт от: Алёна Л.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!
Состав:
- 2,5 упаковки каннеллони, которые не требуют предварительной варки
- 1 кг шпината
- 1 кг рикотты или другого творожного сыра типа адыгейского (или тофу)
- 3 баночки помидоров в собственном соку (или 1 л томатного сока)
- 3 ст. л. с верхом сметаны
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- специи:
1 ч.л. черного перца молотого
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
итальянские травки - твердый сыр (для посыпки верха)
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:
- Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, бросить кориандр, кумин, паприку и черный перец. Обжаривать их с полминуты, затем добавить замороженный шпинат. Закрыть крышкой и нагревать, помешивая, пока он полностью не разморозится.
- Затем выложить его в чашу, чтобы остыл, добавить размятый творожный сыр типа рикотты (или адыгейского), хорошо перемешать до однородности, посолить по вкусу.
- Шпинатно-сырной массой начинаем фаршировать каннеллони и аккуратно выкладывать их в форму для запекания. Я зачастую выкладываю в два ряда высотой.
- Готовим томатный соус: смешивать вместе размельченные помидоры в соку, сметану и итальянские травки. Если хотите соус побогаче, добавьте больше сметаны.
- Залить фаршированные каннеллони соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку.
- Печь примерно 25-30 минут, затем снять фольгу. Если соус загустел и впитался в каннеллони, посыпать сверху сыром и итальянскими травками и опять поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Готово! Можно подавать!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Алёна Л. автор рецепта
Рецептов: 11
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Каннеллони с рикоттой и шпинатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите пожалуйста сколько у вас в пачке канеллони штук?
Можно ли их приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке (я на работе)? Не потеряют ли они свой вид?
Анастасия, разогревать можно, а по поводу сколько штук не подскажу, к сожалению.
А на какую температуру ставить духовку? У маня максимальная 250, но боюсь что просто сгорят
Добрый день, а можно использовать свежий шпинат? Я думаю, его пару минут достаточно будет обжаривать…подскажите совет
Здравствуйте, Наташа! Конечно же можно использовать свежий шпинат. Только я бы порекомендовала не обжаривать, а отварить его (буквально минуту-две в кипящей воде), а потом отжать лишнюю воду. Удачи!
P.S. С тех пор, как я опубликовала этот рецепт, я пробовала заменять шпинат другой зеленью. Очень хорошо получается с молоденькой листовой капустой (kale на английском), я также часть шпината заменяла молодой крапивой. Все очень-очень вкусно!
спасибо, попробую!
Каннеллони у нас не продают, а блюдо приготовить очень хотелось, купила макаронные изделия трубочками и полдня начиняла 200 штук, ух, сейчас в духовке, жду, что получится. Спасибо за рецепт!
Ого, 200 штук Вы герой!
Я это блюдо тоже недавно готовила, и тоже не нашла каннеллони. Купила ригатони (большие трубочки, но меньше чем каннеллони), сделала всего на полпачки.
Очень вкусно получилось! Спасибо Алене за рецепт!
Очень понравился рецепт! Огромное спасибо! Все получилось замечательно! Только я делала с одной упаковкой каннеллони и неправильно рассчитала количество начинки – немного не хватило В следующий раз возьму больше сыра.
Ух, как я рада, что появляется больше поклонников этого блюда! Мне дочка буквально пару дней назад сказала, что шпинат она любит именно в каннелони и попросила готовить его почаще.
Оооочень вкусно получилось и так легко и быстро готовить!!! Мужу понравилось, жду обеда, чтоб разогреть снова и лакомиться!!!
Здравствуйте, Екатерина! Рада, что вам понравилось. Хотите советик? Если будете разогревать в духовке, то налейте наверх сыра немного воды, а затем, как она впитается в процессе разогрева, посыпьте еще немного свежего сыра и итальянских травок.
Выглядит очень аппетитно! . Подскажите, пожалуйста, на упаковках написано что они без отваривания могут быть использованы?
Здравствуйте, Виктория! Да, на упаковке так и написано, что они не требуют предварительного отваривания.