Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепт от:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - рецепт

Состав:

  • 2,5 упаковки каннеллони, которые не требуют предварительной варки
  • 1 кг шпината
  • 1 кг рикотты или другого творожного сыра типа адыгейского (или тофу)
  • 3 баночки помидоров в собственном соку (или 1 л томатного сока)
  • 3 ст. л. с верхом сметаны
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • специи:
    1 ч.л. черного перца молотого
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. паприки
    итальянские травки
  • твердый сыр (для посыпки верха)

Ингредиенты

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:

  1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, бросить кориандр, кумин, паприку и черный перец. Обжаривать их с полминуты, затем добавить замороженный шпинат. Закрыть крышкой и нагревать, помешивая, пока он полностью не разморозится.

    Нагреваем шпинат до размораживания

    Обжариваем шпинат

  2. Затем выложить его в чашу, чтобы остыл, добавить размятый творожный сыр типа рикотты (или адыгейского), хорошо перемешать до однородности, посолить по вкусу. Рикотта и шпинат

    Сырно-шпинатная начинка

    Готовим начинку

  3. Шпинатно-сырной массой начинаем фаршировать каннеллони и аккуратно выкладывать их в форму для запекания. Я зачастую выкладываю в два ряда высотой. Фаршированные каннеллони

    Фаршированные рикоттой и шпинатом

    Фаршируем каннеллони

  4. Готовим томатный соус: смешивать вместе размельченные помидоры в соку, сметану и итальянские травки. Если хотите соус побогаче, добавьте больше сметаны.

    Томатный соус

    Делаем соус

  5. Залить фаршированные каннеллони соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку.Заливаем трубочки соусом

    Накрываем форму фольгой

    Заливаем соусом и ставим в духовку

  6. Печь примерно 25-30 минут, затем снять фольгу. Если соус загустел и впитался в каннеллони, посыпать сверху сыром и итальянскими травками и опять поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Запекаем в духовке

    Посыпаем сыром

    Запекаем, посыпаем сыром

Готово! Можно подавать!Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Алёна Л.

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

14 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 5 (14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Каннеллони с рикоттой и шпинатом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Подскажите пожалуйста сколько у вас в пачке канеллони штук?
    Можно ли их приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке (я на работе)? Не потеряют ли они свой вид?

    Ответить
    • Анастасия, разогревать можно, а по поводу сколько штук не подскажу, к сожалению.

      Ответить
  • Лия

    А на какую температуру ставить духовку? У маня максимальная 250, но боюсь что просто сгорят

    Ответить
  • Наташа

    Добрый день, а можно использовать свежий шпинат? Я думаю, его пару минут достаточно будет обжаривать…подскажите совет

    Ответить
    • Здравствуйте, Наташа! Конечно же можно использовать свежий шпинат. Только я бы порекомендовала не обжаривать, а отварить его (буквально минуту-две в кипящей воде), а потом отжать лишнюю воду. Удачи!

      P.S. С тех пор, как я опубликовала этот рецепт, я пробовала заменять шпинат другой зеленью. Очень хорошо получается с молоденькой листовой капустой (kale на английском), я также часть шпината заменяла молодой крапивой. Все очень-очень вкусно!

      Ответить
      • Наташа

        спасибо, попробую!

        Ответить
  • Юлия

    Каннеллони у нас не продают, а блюдо приготовить очень хотелось, купила макаронные изделия трубочками и полдня начиняла 200 штук, ух, сейчас в духовке, жду, что получится. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ого, 200 штук :shock: Вы герой!
      Я это блюдо тоже недавно готовила, и тоже не нашла каннеллони. :roll: Купила ригатони (большие трубочки, но меньше чем каннеллони), сделала всего на полпачки.
      Очень вкусно получилось! Спасибо Алене за рецепт! :flower:

      Ответить
  • Очень понравился рецепт! Огромное спасибо! Все получилось замечательно! Только я делала с одной упаковкой каннеллони и неправильно рассчитала количество начинки – немного не хватило :razz: В следующий раз возьму больше сыра.

    Ответить
    • Ух, как я рада, что появляется больше поклонников этого блюда! Мне дочка буквально пару дней назад сказала, что шпинат она любит именно в каннелони и попросила готовить его почаще. :grin:

      Ответить
  • Екатерина

    Оооочень вкусно получилось и так легко и быстро готовить!!! Мужу понравилось, жду обеда, чтоб разогреть снова и лакомиться!!! :eat: :flower:

    Ответить
    • Здравствуйте, Екатерина! Рада, что вам понравилось. Хотите советик? Если будете разогревать в духовке, то налейте наверх сыра немного воды, а затем, как она впитается в процессе разогрева, посыпьте еще немного свежего сыра и итальянских травок. :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Выглядит очень аппетитно! :eat: . Подскажите, пожалуйста, на упаковках написано что они без отваривания могут быть использованы?

    Ответить
    • Здравствуйте, Виктория! Да, на упаковке так и написано, что они не требуют предварительного отваривания.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!