Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность”

Рецепт от:

Очень нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты с творогом и йогуртом. Рецепт прислала Анастасии Бордеяну (asika):

Название говорит само за себя!
Творожок придает котлеткам особую нежность, а нотки брокколи и цветной капусты изысканный вкус и аромат.

котлеты из брокколи и цветной капусты Котлеты из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 100 г соцветий брокколи
  • 150 г творога
  • 100 г несладкого йогурта (лучше домашнего)
  • 30-40 г манки
  • 20-30 г муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • соль
  • специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты:

  1. Отварить вместе брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

    брокколи и цветная капуста отваренные Цветная капуста и брокколи

  2. Остывшую капусту размять вилкой или толкушкой до однородного состояния (но не пюре!). Необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, но мелкие кусочки капусты все же остались – так будет вкуснее!

    измельченные цветная капуста и брокколи Измельченная капуста

  3. В йогурт добавить соду и хорошо размешать, чтобы на поверхности появились пузырьки. Оставить смесь на пару минут.
  4. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

    протертый для котлет творог Творог

  5. Добавить к йогурту творог и специи. Хорошо перемешать.
  6. Насыпать манку и муку. Еще раз перемешать. Оставить смесь ненадолго, чтобы манка набухла.

    смесь для котлет из брокколи и цветной капусты Смесь для приготовления котлет

  7. Сформировать котлеты из полученной массы. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток.

    сформированные котлеты Сформированные котлетки

  8. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

котлеты из цветной капусты и брокколи Котлеты из цветной капусты и брокколи

Вот и все. Котлетки готовы!

Котлеты из брокколи и цветной капусты получаются очень нежные, просто тают во рту и на глазах исчезают с тарелки :). Их можно есть просто так, а можно и со сметанкой или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (50 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (32) к записи "Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Оля

    Это вкуснейшие котлеты!!! Браво создателю!!!!!!!

    Ответить
  • Алёна

    Очень оригинальный рецепт! Творог и кефир (заменила им йогурт) дают приятную кислинку, манка делает котлетки пышными, ну а брокколи и цветная – очень гармоничное беспроигрышное сочетание! :arrow: Вкусные котлетки получились! :eat: Буду готовить еще!)) Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Аленушка, Вы так красиво описали рецепт:) :eat: :flower:

      Ответить
  • Люда,на здоровье! :flower:

    Ответить
  • Люда

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!))) :eat: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Тоже расползлись котлетки несмотря на то, что обваляла их в муке, хоть в рецепте и не указано это… Надо было комментарии сначала почитать, я не додумалась. Йогурт использовала магазинный, жидкий. Точно надо было как советуют выше сначала замешать тесто, а потом йогуртом до консистенции доводить. И от щепотки асафетиды внутрь я бы тоже не отказалась.
    А так рецепт очень интересный, котлетки очень нежные, буду экспериментировать.

    Ответить
    • Ольга,экспериментируйте!Получается очень вкусно!!!
      Не знаю правда почему они и у вас поползли…
      Готовила уже ни раз и получается все отлично.
      Вернее тут ясно ,что дело в лишней жидкости.А откуда она берется надо искать:йогурт,творог или от цветной капусты…:(
      Прям полтергейст какой-то:)

      Ответить
  • Леся

    Рецепт замечательный! Благодарю за идею. Я делала только из брокколи, так как дома уже была отваренная брокколи (500 гр.) и добавила немного сыра (без животного фермента). Йогурт заменила сметаной, лепила из того, что было :grin: и положила поменьше в половину. Муку не добавляла, но обваливала. И чуууточку совсем асафетиды добавила. Чудесный вкус, форму отлично держат, муж в восторге, вкус насыщенный. Спасибо ещё раз :flower:

    Ответить
    • Леся,на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Inelle

    Приготовила! Но восторга не было вообще. Во первых муки надо в два раза больше чтобы не было распавшихся лепешек, во вторых на вкус непонятные, какие то безвкусные, хотела похвастаться мужу новым и оригинальным блюдом поскольку обожаем брокколи, но увы. Думаю творог тут лишний, можно например голландский потереть, думаю будет интереснее и пикантности не мешало бы немного, чеснок например.

    Ответить
  • Shpilk@

    Думаю, кефир нужно добавлять в самом конце, вымешивая оптимальную консистенцию.Я добавила сразу, и получилось слишком жидко.Пришлось добавить еще несколько ложек муки, чтобы котлеты не растеклись.Ну и конечно это повлияло на вкус, было вкусно, но больше похоже на оладьи.Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • asea

    Ангелина, я даже не знаю ,у меня ничего не кислило
    Вкусы же конечно у всех разные, мне очень нравится такое сочетание продуктов :?:

    Ответить
  • Ангелина

    Ну я немного отступила от рецепта, муку добавляла вместо пшеничной кукурузную, и йогурта у меня не оказалось, заменила на сметану. Итог таков – восторга нет ну так вроде ничего на вкус, на мой взгляд кислят немного. В следующий раз попробую приготовить по рецепту. Благодарю за интересную идею.

    Ответить
  • asika

    Марина, добрый вечер! Почему же они у Вас расползлись такие проказники? :roll:
    У меня творог тоже домашний, у вас в твороге не было лишней влаги?
    Если все остальное вы делали по рецепту,то я у пока вижу только эту возможную причину.

    Ответить
  • Марина

    Добрый вечер! Котлетки расползлись по сковородке. Получились лепешки. Может это из-за того,что творогт домашний?

    Ответить
  • asika

    Viktoriia, на здоровье!Рада,что вам понравилось :smile:
    И правда, в этом блюде творог хорошо “маскируется :razz:

    Насчёт йогурта, у меня было домашний йогурт очень густой.
    Может и правда,если кисломолочная масса жидкая по консистенции,то ее нужно класть меньше (но тогда и соды уменьшить немного)

    Ответить
  • Viktoriia

    2 ст.л. ! :)

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила, спасибо, вкусные и полезные! Особенно для деток кто не любит творог.
    Вопрос:100 г йогурта как-то много, мне 2 ч.л. хватило, а со 100 г была бы размазня.

    Ответить
  • asika

    Спасибо Ирина за полезную информацию насчет заморозки :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Увы, свежая дорогая и вопрос о ее натуральности присутствует. я тоже замечала- капуста иногда мерзко воняет! .:mrgreen: Вообще, замечала у мороженной капусты запашок, если ее не быстро заморозить, если она лежит в неплотном пакете и если лежит долго(например до весны). Еще от качества морозильника зависит. Блин, чей та я все о капусте, да о капусте.. :oops:

    Ответить
    • Оля

      Девочки, а магазинная цветная капуста тоже неприятно пахнет после разморозки? Ни разу не покупала, а хочется приготовить котлеты :oops:

      Ответить
      • Katya

        Оля, мне магазинная не “пахнет” )))

        Ответить
  • asika

    Viktoriia, добрый вечер=) У меня получилось 15 котлеток :eat:

    Я думаю,что из замороженной можно,все равно ее надо отваривать.
    Но мне почему-то после разморозки цветная капуста как-то странно пахнет…и я перестала ее морозить. Может я что-то не так делаю?
    :sad:

    Ответить
    • Ирина

      Цветная капуста после разморозки не только странно пахнет, но и после отваривания горчит немного. Недавно прочитала, чтобы избежать этого, ее перед заморозкой слегка отварить нужно.

      Ответить
    • Viktoriia

      Добрый:) спасибо за инфу, буду брать двойную порцию.

      Ответить
  • Viktoriia

    Блин, если не нагревать творог, то “прости-прощай” творожные печеньки, запеканки, ленивые вареники и пончики. И “даешь аскезу!” из холодного, мокрого творога на тарелке. :sad: уныло как-то.
    А котлеты приготовлю! Мне набор ингредиентов показался хорошо сочетающийся и вкусный. Из мороженной капусты можно готовить? И сколько получается котлет из этого количества продуктов.

    Ответить
  • ЕКатерина

    Дело в том, что по ведической кухне творог лучше не нагревать))) как и сметану…

    Ответить
    • Умит

      Здравствуйте! Творог лучше не нагревать? И сметану? Можно ли немного информации?

      Ответить
    • ЕКатерина, добавьте размятый панир, если смущает творог, он в ведической кухне используется очень часто.

      Ответить
  • asika

    Екатерина, конечно можно :o
    Только тогда надо будет пересмотреть количество других ингредиентов.

    Если будет возможность попробуйте с творогом,он такую нежность придает котлеткам :eat:

    Ответить
  • ЕКатерина

    Здравствуйте.
    А без творога эти котлеты можно готовить?

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Анастасия, отличный рецепт! :flower: :eat: Котлетки получаются нежнейшие и вкуснейшие, тоже люблю такие!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!