Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты с творогом и йогуртом. Рецепт прислала Анастасии Бордеяну (asika):
Название говорит само за себя!
Творожок придает котлеткам особую нежность, а нотки брокколи и цветной капусты изысканный вкус и аромат.
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Состав:
- 150 г соцветий цветной капусты
- 100 г соцветий брокколи
- 150 г творога
- 100 г несладкого йогурта (лучше домашнего)
- 30-40 г манки
- 20-30 г муки
- 1/4 ч. ложки соды
- соль
- специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех
- растительное масло для обжаривания
Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты:
- Отварить вместе брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
Цветная капуста и брокколи
- Остывшую капусту размять вилкой или толкушкой до однородного состояния (но не пюре!). Необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, но мелкие кусочки капусты все же остались – так будет вкуснее!
Измельченная капуста
- В йогурт добавить соду и хорошо размешать, чтобы на поверхности появились пузырьки. Оставить смесь на пару минут.
- Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.
Творог
- Добавить к йогурту творог и специи. Хорошо перемешать.
- Насыпать манку и муку. Еще раз перемешать. Оставить смесь ненадолго, чтобы манка набухла.
Смесь для приготовления котлет
- Сформировать котлеты из полученной массы. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток.
Сформированные котлетки
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из цветной капусты и брокколи
Вот и все. Котлетки готовы!
Котлеты из брокколи и цветной капусты получаются очень нежные, просто тают во рту и на глазах исчезают с тарелки :). Их можно есть просто так, а можно и со сметанкой или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (32) к записи "Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Это вкуснейшие котлеты!!! Браво создателю!!!!!!!
Очень оригинальный рецепт! Творог и кефир (заменила им йогурт) дают приятную кислинку, манка делает котлетки пышными, ну а брокколи и цветная – очень гармоничное беспроигрышное сочетание! Вкусные котлетки получились! Буду готовить еще!)) Спасибо за рецепт!
Аленушка, Вы так красиво описали рецепт:)
Люда,на здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!)))
Тоже расползлись котлетки несмотря на то, что обваляла их в муке, хоть в рецепте и не указано это… Надо было комментарии сначала почитать, я не додумалась. Йогурт использовала магазинный, жидкий. Точно надо было как советуют выше сначала замешать тесто, а потом йогуртом до консистенции доводить. И от щепотки асафетиды внутрь я бы тоже не отказалась.
А так рецепт очень интересный, котлетки очень нежные, буду экспериментировать.
Ольга,экспериментируйте!Получается очень вкусно!!!
Не знаю правда почему они и у вас поползли…
Готовила уже ни раз и получается все отлично.
Вернее тут ясно ,что дело в лишней жидкости.А откуда она берется надо искать:йогурт,творог или от цветной капусты…:(
Прям полтергейст какой-то:)
Рецепт замечательный! Благодарю за идею. Я делала только из брокколи, так как дома уже была отваренная брокколи (500 гр.) и добавила немного сыра (без животного фермента). Йогурт заменила сметаной, лепила из того, что было и положила поменьше в половину. Муку не добавляла, но обваливала. И чуууточку совсем асафетиды добавила. Чудесный вкус, форму отлично держат, муж в восторге, вкус насыщенный. Спасибо ещё раз
Леся,на здоровье!
Приготовила! Но восторга не было вообще. Во первых муки надо в два раза больше чтобы не было распавшихся лепешек, во вторых на вкус непонятные, какие то безвкусные, хотела похвастаться мужу новым и оригинальным блюдом поскольку обожаем брокколи, но увы. Думаю творог тут лишний, можно например голландский потереть, думаю будет интереснее и пикантности не мешало бы немного, чеснок например.
Думаю, кефир нужно добавлять в самом конце, вымешивая оптимальную консистенцию.Я добавила сразу, и получилось слишком жидко.Пришлось добавить еще несколько ложек муки, чтобы котлеты не растеклись.Ну и конечно это повлияло на вкус, было вкусно, но больше похоже на оладьи.Спасибо за рецепт!)
Ангелина, я даже не знаю ,у меня ничего не кислило
Вкусы же конечно у всех разные, мне очень нравится такое сочетание продуктов
Ну я немного отступила от рецепта, муку добавляла вместо пшеничной кукурузную, и йогурта у меня не оказалось, заменила на сметану. Итог таков – восторга нет ну так вроде ничего на вкус, на мой взгляд кислят немного. В следующий раз попробую приготовить по рецепту. Благодарю за интересную идею.
Марина, добрый вечер! Почему же они у Вас расползлись такие проказники?
У меня творог тоже домашний, у вас в твороге не было лишней влаги?
Если все остальное вы делали по рецепту,то я у пока вижу только эту возможную причину.
Добрый вечер! Котлетки расползлись по сковородке. Получились лепешки. Может это из-за того,что творогт домашний?
Viktoriia, на здоровье!Рада,что вам понравилось
И правда, в этом блюде творог хорошо “маскируется
Насчёт йогурта, у меня было домашний йогурт очень густой.
Может и правда,если кисломолочная масса жидкая по консистенции,то ее нужно класть меньше (но тогда и соды уменьшить немного)
2 ст.л. !
Приготовила, спасибо, вкусные и полезные! Особенно для деток кто не любит творог.
Вопрос:100 г йогурта как-то много, мне 2 ч.л. хватило, а со 100 г была бы размазня.
Спасибо Ирина за полезную информацию насчет заморозки
Увы, свежая дорогая и вопрос о ее натуральности присутствует. я тоже замечала- капуста иногда мерзко воняет! .:mrgreen: Вообще, замечала у мороженной капусты запашок, если ее не быстро заморозить, если она лежит в неплотном пакете и если лежит долго(например до весны). Еще от качества морозильника зависит. Блин, чей та я все о капусте, да о капусте..
Девочки, а магазинная цветная капуста тоже неприятно пахнет после разморозки? Ни разу не покупала, а хочется приготовить котлеты
Оля, мне магазинная не “пахнет” )))
Viktoriia, добрый вечер=) У меня получилось 15 котлеток
Я думаю,что из замороженной можно,все равно ее надо отваривать.
Но мне почему-то после разморозки цветная капуста как-то странно пахнет…и я перестала ее морозить. Может я что-то не так делаю?
Цветная капуста после разморозки не только странно пахнет, но и после отваривания горчит немного. Недавно прочитала, чтобы избежать этого, ее перед заморозкой слегка отварить нужно.
Добрый:) спасибо за инфу, буду брать двойную порцию.
Блин, если не нагревать творог, то “прости-прощай” творожные печеньки, запеканки, ленивые вареники и пончики. И “даешь аскезу!” из холодного, мокрого творога на тарелке. уныло как-то.
А котлеты приготовлю! Мне набор ингредиентов показался хорошо сочетающийся и вкусный. Из мороженной капусты можно готовить? И сколько получается котлет из этого количества продуктов.
Дело в том, что по ведической кухне творог лучше не нагревать))) как и сметану…
Здравствуйте! Творог лучше не нагревать? И сметану? Можно ли немного информации?
ЕКатерина, добавьте размятый панир, если смущает творог, он в ведической кухне используется очень часто.
Екатерина, конечно можно
Только тогда надо будет пересмотреть количество других ингредиентов.
Если будет возможность попробуйте с творогом,он такую нежность придает котлеткам
Здравствуйте.
А без творога эти котлеты можно готовить?
Анастасия, отличный рецепт! Котлетки получаются нежнейшие и вкуснейшие, тоже люблю такие!