Рулетики из постных блинов с начинкой
Рецепт от: Катерина
Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные продукты, то можно приготовить полностью постный вариант, заменив сырную начинку на овощную, либо сделать рулетики и вовсе без начинки, т. к. эти блинчики вкусны и сами по себе.
Состав:
Для зеленых блинов:
- 150 г шпината
- 200 мл отвара из нута или фасоли (можно консервированной)
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл газированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
Для оранжевых блинов:
- 150 г моркови
- 200 мл отвара из нута или фасоли
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл газированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
Для начинки:
- 200 г майонеза без яиц
- 100 г сыра
или
- постный паштет из фасоли или из авокадо, чечевицы
- любая овощная начинка
Как приготовить рулетики из постных блинов с начинкой:
- Сначала приготовим постные зеленые блины со шпинатом. Замороженный шпинат нужно разморозить и измельчить в блендере, а свежий обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости и затем измельчить.
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
- Соединить в миске муку, овсяные хлопья, шпинат, соль, сахар и орегано.
- Взбить фасолевый отвар до устойчивых пиков на высокой скорости миксера. На это уйдет минут 15. Взбитый фасолевый отвар (аквафабу) нужно использовать сразу, т. к. постояв какое-то время он расслаивается.
- В миску с мукой, шпинатом и хлопьями влить минеральную воду и хорошо перемешать, можно взбить миксером.
- В получившееся тесто аккуратно ввести взбитый фасолевый отвар, перемешивая снизу вверх.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить 4-5 ст. л. теста и равномерно распределить.
- Когда вся поверхность станет матовой, аккуратно перевернуть блинчик, поддев его лопаткой. Так испечь все зеленые блины. У меня получилось 7 штук.
- Тесто для постных оранжевых блинчиков готовиться так же, как и для зеленых, только вместо шпината морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.
- Испечь оранжевые блины.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом без яиц. (Либо приготовить любую другую начинку.)
- Оранжевый блинчик равномерно смазать начинкой.
- Накрыть зеленым блином и свернуть рулетиком.
- Рулеты нарезать на сегменты около 2 см шириной и скрепить шпажками для канапе.
Рулетики из постных блинов с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Рулетики из постных блинов с начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
я так понимаю,аквафаба заменяет яйца. Яйца мы пока кушаем. можно ли чтоб было меньше возьни с отварами использовать яйца и если да, то сколько?
Подскажите пожалуйста, а вода с газом обязательна? Можно простой водой заменить?
Я не пробовала делать с обычной водой. Теоретически, должно все получится. Газированная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и блинчики получаются немного ажурные. Если делать на воде, то, наверно, стоит добавить немного соды.
Очень красиво и оригинально! Осталось попробовать на вкус. Как раз есть и аквафаба и все думаю, куда пристроить остаток замороженного шпината. Так что рецепт очень кстати
Катерина, красивые рулетики!
Разноцветные блинчики деткам очень нравятся Своей дочке тоже готовлю иногда разноцветные блинчики. Только хорошо измельчаю порубленный шпинат или морковку потертую на мелкой терке вместе с небольшим количеством жидкости погружным блендером, а потом добавляю остальные компоненты.
Тогда весь блинчик получается более яркого однородного цвета.
А еще красивый цвет получается,;если добавить в блинное тесто потертую на мелкой терке свеклу (потом тоже погружным блендером измельчить).
Интересно, что вкус свеклы, моркови или шпината не ощущается, можкт быть есть слегка уловимая нотка у свекольных блинов, но кушать такие блинчики интересно даже взрослым
АшатаН, Вы правы, если измельчать морковь и шпинат погружным блендером, получается более однородный цвет. У меня, к сожалению, сломался блендер, поэтому измельчаю в комбайне ножами. На вкус это конечно же не влияет. Муж говорит, что ему эти блинчики чем-то напоминают омлет.
У Вас на фото очень красивые блинчики Попробую сделать и фиолетовые. Вы используете сырую свеклу?
Что за напасть такая – у меня тоже блендер больше не функционирует. Замечательный рецепт! Из обычных продуктов такой калейдоскоп)
Катерина, да сырую свеклу тру на терке, а потом погружным блендером с небольшим количеством жидкости. Жалко, что у вас сломался блендер, для меня это незаменимый помощник на кухне! Но не бывает худа без добра, значит скоро у вас появится новый