Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот рецепт таглиателли (или тальятелле) в вкусном соусе прислала наша читательница Елена Лебедь. Правда, вместо итальянской пасты Елена использует наш отечественный аналог, но думаю, хуже от этого блюдо не стало.
Елена пишет:
Предлагаю вариант итальянского обеда – таглиателли с соусом из шпината и сливок. Для любителей макарон. Просто и одновременно празднично!
Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом
Состав:
- 250 гр тальятелле
- 180 гр шпината (замороженного)
- 100 гр тертого сливочного сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 гр сливок (можно молока)
- 150 гр сметаны
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
Приготовление таглиателли в сливочном соусе:
- Таглиателли – итальянская широкая лапша. Вместо нее можно взять более доступный по цене вариант этой пасты. Например, такой:
Отечественный аналог таглиателли
Или даже использовать домашнюю лапшу
- Лапшу сварить по инструкции на упаковке.
Варим пасту
- Пока готовится лапша, сделать соус. Шпинат немного разморозить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный шпинат, не размораживая.
Шпинат
- Добавить сливки.
Шпинат со сливками
- Добавить сметану.
Добавляем сметану
- И тертый сыр.
Тертый сыр
- Немного потушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Соус готов. Пусть пока постоит на плите, настаиваясь.
Соус для таглиателли
- С готовой лапши слить воду, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
- Варианты: можно во всю лапшу добавить весь соус и перемешать. А можно порционно: положить таглиателли на тарелку, полить соусом и сверху посыпать пармезаном (если удастся найти вегетарианский аналог) или тем же сливочным сыром. Второй вариант нам кажется предпочтительнее.
Итальянский обед готов! Сразу же подавать к столу.
Таглиателли с соусом из сливок и шпината
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (27) к записи "Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
У нас не продаётся сметана… Скажите, пожалуйста, можно ли заменить ее молоком в этом рецепте?
Kotora, а жидких сливок нет (можно только одни сливки взять)? Наверное, с молоком слишком жидко получится
Спасибо. Попробую только со сливками
Спасибо большое!) Очень вкусно и просто)))
Спасибо за рецепт, делала с добавлением молока (сливок мало осталось), вкусно, но для самостоятельного блюда чего-то не хватает, пустовато, хотя по специям богато получилось. Буду думать, к чему подавать такой гарнир.
Добрый вечер! вчера приготовила данное блюдо…это вкусно. я правда от себя в шпинат со сливками добавила толченые грецкие орехи. я подобное блюдо ела в итальянском ресторане и там как раз были орешки) самое удивительное,в холодном варианте это не менее вкусно) спасибо за рецепт
Nina, это Вам огромная благодарность за добрые слова! Просто счастлива, что соус стал любимым в вашем доме!
Елена, очередное большое спасибо Вам! Вы вдохновляете готовить вкусные и полезные блюда! Этот рецепт – просто палочка-выручалочка для меня: такой великолепный соус использую и для таглиателли, и для других продуктов (даже не очень вкусная, но полезная паста из цельнозерновых сортов с соусом идет на УРА!), обычные отварные овощи и крупы также становятся намного вкуснее!
Здравствуйте!
Елена, спасибо за замечательный рецепт! Я сделала с брокколи, кабачками и морковью. Морковь и кабачки порезала тонкими пластинками, шириной примерно 0.3 см. Получилось очень вкусно.
Да, можно и со свежим (замороженным) зеленым горошком приготовить, только его предварительно отварить
приготовила с грибами)вкусно получилось)спасибо.первое блюдо со шпинатом)
приготовила с молоком,оно свернулось после добавления сметаны.Новсё равно блюдо было очень вкусным и изысканным. Спасибо!
Читаю рецепт: 250 гр телятины…
Чуть со стула не упала
Скажите пожалуйста, а шпинат обязательно замороженный брать, или можно свежий?
Конечно, со свежим даже предпочтительнее!
Елена, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Так здорово, когда готовят и нравится Спасибо Вам
Елена, спасибо за замечательные рецепты итальнских блюд с русским акцентом
Просто и со вкусом! )) Спасибо за рецепт!
Точно подмечено
НАшла этот рецепт, пошла в магазин, купила все ,что неоходимо))))
Сейчас готовлю, думаю, будет очень вкуснооооооооооооо
Благодарю))))
На наш вкус оочень вкусно Напишите. как Вам?
Да, очень вкусно, мне понравился сливочный вкус, который придает сыр шпинату, единственное, немного меньше сливок или молока, шпинат при разморозке тоже дает воду, получается жиже.
Я еще щавель добавила, можно экспериментировать с разной травой,
очень вкусно, спасибо за рецепт, буду использовать с удовольствием, также например с пюре можно комбинировать, благодарю
А у меня почему-то шпинат не дает воды, так чуть, но и та полностью выпаривается при обжаривании( это и на фото видно) и сливки деревенские.
Рада, что Вам понравилось. Можно использовать соус для других блюд.
Спасибо!
УУУ..вкусняшечка!