Закуска “Тюльпаны” из помидоров
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!
Эта закуска особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.
Закуска “Тюльпаны” из помидоров
Состав:
- 75 гр брынзы
- 75 гр сыра твердых сортов
- 80-100 мл сметаны (майонеза без яиц)
- пучок укропа
- черный молотый перец, асафетида (по вкусу)
- 5 шт помидоров (маленьких, в идеале – сливки)
- зелень для украшения (на выбор – укроп, петрушка, щавель)
Приготовление тюльпанов из помидоров:
- Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.
Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”
- Брынзу натереть на мелкой терке.
Натертая брынза
- Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.
Натертый твердый сыр
- Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.
Сыр с зеленью
- Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.
Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров
- На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.
Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”
- Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении подливки-закуски с адыгейским сыром.
Помидор без мякоти
- Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)
Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров
- Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.
Приятного аппетита и с праздником вас!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете подписаться на обновления, чтобы быть в курсе новых рецептов.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Закуска “Тюльпаны” из помидоров"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Мне укроп не понравился в начинке. Я с петрушкой делаю. Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
а почему в экадаши нельзя
Веселенько, спасибо!
Спасибо за идею! Жаль что поздно увидела, но все равно приготовлю!!! Сочетание помидоров с сыром – идеально. Думаю, что можно еще оливки добавить, мелко порезаные, тоже будет сочетаться.
Какие замечательные тюльпаны!, Юлия вы замечательный кулинар! С праздником вас, восхитительных моментов, солнца, смеха и цветов!
Спасибо, Аня!
Вас также с праздником!
Я давно знаю этот рецепт и еще б посоветовала брать помидоры не очень мясистые, т.к. при укусе помидора с толстой стенкой начинает вылазить начинка на руки. А так очень вкусное и красивое блюдо.
Александра, а какую начинку Вы делаете?
Такую же как и в приведенном рецепте. Иногда вместо спетаны ложу вегетарианский майонез
Надо же, какое совпадение.
Благодарю за рецепт,сделаю на праздник,но не сегодня..сегодня экадаши…
Юлия, спасибо вам, очень просто и красиво! Вас так же с наступающим 8 марта!!! будьте здоровы и радуйте нас полезными рецептами:)!
Отличная идея! Спасибо Вам, Юлечка, завтра обязательно сделаю – отпишусь. С наступающим