Вегетарианские чебуреки

Рецепт от:

Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Вегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршемВегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем

Состав:

Тесто:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Начинка с творогом:

  • 250 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • пучочек укропа или петрушки
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды

Начинка с соевым фаршем (постная):

  • 100 г сухого соевого фарша
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • по 1/2 ч. ложки  молотого черного перца и асафетиды (или луковица, если вы едите лук)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление вегетарианских чебуреков:

  1. Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Тесто для чебурековТесто для чебуреков

  2. Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
  3. Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.

    Начинка для чебуреков с творогомНачинка для чебуреков с творогом

  4. А для приготовления начинки из соевого фаршасухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.

    Приготовление соевого фаршаПриготовление соевого фарша

  5. Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
  6. Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.
  7. Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
  8. Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.

    Начинка из соевого фаршаНачинка из соевого фарша

  9. Готовую начинку остудить.
  10. Разделить тесто на 12 шариков.
  11. Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
  12. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

    Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршемПриготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем

  13. Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.

    Сформированные чебурекиСформированные чебуреки

  14. Жарить сформированные вегетарианские чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание чебуреков в маслеОбжаривание чебуреков в масле

  15. Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Вегетарианские чебуреки готовыВегетарианские чебуреки готовы

Вот и все! Выбирайте начинку, которая больше по душе, и готовьте эти вкусные пирожки. Я думаю вам понравится.

P. S. Также подписывайтесь на обновления, так как впереди еще много интересного ;-).

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (152 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (77) к записи "Вегетарианские чебуреки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Девочки, очень вкусно! А если заменить воду в тесте на молоко, получается еще вкуснее! Попробуйте. Благодарю !!!

    Ответить
  • Юлия

    Из указанного теста получилось только 4 классического размера
    чебурека (маловато),начинки(соевое мясо и творог по рецепту) хватило бы где-то на 5 шт. При раскатывании толщиной 1мм-тесто рвется, лучше у меня получились, если раскатывать на 2 мм. Начинка с соевым мясом по рецепту продолжала сильно пахнуть соевым мясом(я этот запах и вкус не люблю), поэтому добавила побольше кориандра и залила во время тушения с морковью томатным соком-получилось вкусно. Готовила пополам с цельнозерновой мукой и немного амарантовой для мягкости, запекала в духовке -получилось вкусно.

    Ответить
    • Юлия, Вы же готовили пополам с цельнозерновой мукой + амарантовая! Поэтому у Вас получилось меньше чебуреков. :smile: На обычной муке тесто хорошо раскатывается.

      Ответить
  • Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите, а можно эти чебуреки запекать?? :?:
    Ну чтоб более диетические были???

    Ответить
    • Ася

      Выше был ответ. Думаю, можно. (Мария 31.10.2015 в 20:20 Здравствуйте, Ольга! Я пробовала приготовить в духовке. Получилось вкусно. Т.к. тесто раскатывала тонко, то немного хрустящие получились).

      Ответить
  • Юлия

    Очень, очень вкусно. Прощай фигура. Готовила все по рецепту с соевым фаршем. Отправляю себе в копилку. Спасибо за рецепт. И вообще потрясающий сайт!!!

    Ответить
    • Юлия, спасибо! Очень рада, что чебуреки понравились! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    :eat: нямочки мои! Сделала тесто по вашему рецепту, Юлия! Для начинки выбрала красную фасоль пополам с соей, отварила, измельчила на блендере. Поджарила лук и грибы (я их употребляю очень редко), перемешала. До чего вкусно!!! Поймала себя на мысли, что грибы тут и не нужны были вовсе) Так что в след.раз попробую без них!
    Спасибо за замечательные рецепты!

    Ответить
    • Ольга, спасибо за отзыв и вариант начинки! :flower:
      Рада, что Вам понравилось тесто! Оно действительно очень хорошее))

      Ответить
  • Татьяна

    Ой-ой начиталаааась! завтра попробую приготовить чебуреки с сейтаном! думаю тоже будет отлично! а кто-нибудь делал уже с чечевицей? действительно на печень похоже?

    Ответить
  • Алёнушка

    Невероятно вкусные чебуреки! Делала обе начинки – просто пальчики оближешь! :eat: Правда у меня осталось много лишней начинки)) В следующий раз возьму меньшее кол-во продуктов.

    Ответить
    • Алёнушка, спасибо! Очень приятно, что Вам понравились чебуреки! :) :flower:
      Можно на следующий день еще раз сделать тесто, начинка уже есть, и нажарить еще раз чебуреков :o Наверное, я больше ее клала и тоньше раскатывала тесто. :)

      Ответить
  • Елена

    Сегодня приготовила такие чебуреки. Честно говоря смущал состав теста, так как там не было ни соды, ни дрожжей, ни пекарского порошка. Фото готовых чебуреков заставило меня попробывать их приготовить. С заварным тестом я работала впервые. Результат превзошёл все ожидания. Я даже не успела их сфотографировать, так как через 15 минут их уже не было. Завтра ещё жарить буду, уже на 2 порции, чтобы и мне осталось. В соевую начинку добавила кориандр, мускатный орех и зубчик чеснока, оооочень по вкусу напоминают мясные чебуреки.
    Безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт! :flower: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Можно ли приготовить в духовке???

    Ответить
    • Мария

      Здравствуйте, Ольга!
      Я пробовала приготовить в духовке. Получилось вкусно. Т.к. тесто раскатывала тонко, то немного хрустящие получились. :eat:

      Ответить
  • Лиза

    Какой хороший и явно вкусный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо Вам за всё, что Вы делаете! :flower:

    Ответить
  • Надежда

    Здравствуйте! Где в Москве можно купить соевый фарш?

    Ответить
  • Юлия

    Добрый день. А можно ли замораживать чебуреки? Ведь они вкусные ,когда горячие,но не всегда есть время для приготовления, а так достал -пожарил и красота. :flower:

    Ответить
  • тамара

    Очень интересные высказывания- сколько людей столько и мнений. Мне чесно сказать не очень нравятся люди которые хотят навязать своё мнение о вегетарианстве. Каждый должен сам решить какая у него будет начинка в чебуреках или в пельменях. Сама я уже со стажем т.е. не употребляю все что связано с мясом и никогда своё мнение не навязывала, посколько организм у каждого из нас разный и не всегда один и тотже продукт будет восприниматься одинаково. С большим интересом читаю ваши высказывания.

    Ответить
    • Шунра

      С другой стороны, не вызывают симпатии и люди, которые навязывают другим существам жизнь и смерть в страданиях ради удовлетворения своих прихотей :!:

      Ответить
  • Таня

    Я больше люблю с вегетарианским сыром :smile:

    Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, свое мнение – молочные продукты и яйца, добытые промышленным способом тоже ведь наносят боль и мучения животным. Просто я тут задумалась о веганстве, но если молочка и яйца от фермеров, которые не издеваются над своими животными – то ее можно кушать?

    Ответить
    • Здравствуйте, Анастасия! Этот вопрос можно обсудить на форуме, там есть такая тема

      Ответить
      • Юлия

        Juliya, а жарить под крышкой или без? У меня тесто почему-то совсем не пузырилось. Но правда, все равно вкусно получилось.

        Ответить
  • Екатерина К.

    Сегодня готовила чебуреки с бобовым фаршем (из русских черных бобов). Свежие бобы (только что сорванные с грядки, молочной спелости) варила 20 минут с горошинами черного перца. Когда бобы остыли, перемолола в блендере. Натерла на мелкой терке кабачок и мелко порезала лук (лук и кабачок дают сочность, но можно только один кабачок). В фарш добавила молока, посолила, поперчила. Фарш сделала слегка “жидковатым”, т.к. бобы очень сухие. А потом все, как положено по рецепту.
    Вкус получился необычным, но, главное, сыну и мужу понравилось. Кстати, края чебуреков я залепляю начала руками, а потом вилочкой придавливаю: для нас без этих узоров чебуреки – не чебуреки.

    Ответить
  • Ольга

    Безуууууумноо вкусно!!!!!!!!!! Сделала всё по рецепту, семъе очень понравилось, пальчики облизывали, а главное, от мясного фарша не отличить!!!!!!Всем советую приготовить!!!!!! Спасибо Вам огромнейшее за Ваш замечательный сайт, за ваш труд, открытость и искренность!!!)))))

    Ответить
    • Ольга, я очень рада, что вам понравились чебуреки!
      Спасибо Вам за отзыв! )))

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ну, пpо тех, кто ест мясо, и “любит” животных, здесь pечь и не шла :smile:. Я говоpила о пpавильной мотивации вегетаpианства :smile:.

    Ответить
    • Арчибальд Галушка

      нууу…есть святые трактаты.ведические знания.а есть мое ложное эго базирующееся на моем нравится или не нравится..иллюзия..тема не на этом сайте должна рассматриваться так как это духовное совершенство..кому интересно как что и почему по данной теме..вот аудиолекция………..Качества благости и страсти у продуктов. Почему нельзя есть яйца? Можно ли употреблять сою вегетарианцам? Как комнатные растения влияют на нас? Продукты, у которых большая сила Луны. Природа грибов. Лук, чеснок, хрен. Кофе, какао, шоколад. Зеленый чай. Влияние спиртного на сознание…………эти вопросы в аудио-лекции рассматриваются духовным наставником.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ой, Арчибальд Галушка, так смешно. Ну, чем же, скажите, татарин похож на коня? А, где Вы японцев похожих на рыб видели? :grin: Ну если, про англичан, подобное заметили, то согласилась бы ;-), но японцы….ну не похожи они на рыб! А, русские, ну что в них коровьево? У коров глаза большие…добрые.
    Да и вот, что: мясо, правильнее не есть, из- за сострадания к живым существам. Все остальное: плохая карма, следующя жизнь,здоровье- это второстепенно. Не нужно быть эгоистом.

    Ответить
    • Арчибальд Галушка

      вы на лица гляньте))))))точное сходство..тонкое тело перестраивается для животной формы жизни..тут можно многое сказать ..но не для этого сайта такие комментарии))))))а сострадатели и защитники животных -защищают собачек и кошечек..но кушают курочек свинок барашек кроликов коровок рыбку..ну и аборты курицы-яички))))

      Ответить
  • Вика

    Для кого начинка из фасоли показалась суховатой,добавте побольше лука протушенного с соком и начинка будет сочнее.

    Ответить
    • Арчибальд Галушка

      я вообще люблю комбинировать..пробовал чебуреки с соевым фаршем.. :arrow: только фарш надо правильно приготовить..я предлагаю делать так как делаю -я. :grin: значит в фарш отвариваем с лавровым листом..отжимаем ложечкой на сите..(надо сказать про сою что это-губка.какой вкус заложим-тот и впитает)на скорворде уже готова поджарка-лучек(хоть по ведам сказано что мясо.редька.лук и чеснок-не является продуктом питания для человека)всыпаем соевый фарш и кидаем сливочное масло..перемешиваем..тут же на сою сыплем специи..карри.паприку..или кто что хочет..как фарш уже будет более менее прожарен..выливаем на сковороду соевый соус..сен сой..например(я им пользуюсь)ээээ..что то соя начинает впитывать соус и становится похожа на мясной фарш..это чудо..чудо
      ну а потом ее хоть в чебуреки -а можно и макароны сверху насыпать и получится -по флотски..

      Ответить
  • Даша

    Значит, не ошиблась. Спасибо большое!

    Ответить
  • Даша

    Чебуреки очень вкусные! Готовила 3 раза. Подскажите, из этого же теста можно сделать вареники?)

    Ответить
    • Даша, спасибо, что спросили про вареники :smile:
      Это тесто отлично для них подойдет! ;-)

      Ответить
  • Арчибальд Галушка

    В целом следует знать, что если человек имеет склонность к мясным продуктам, значит он пребывает в невежестве, даже если он себя считает очень интеллигентным человеком. Потому что наше понимание интеллигенции, оно основано на качествах ума. Нам кажется, что если человек достаточно образован, и он знает, как себя вести, то это означает, что он интеллигентный. Однако, согласно ведическому знанию интеллигентность определяется наклонностями человека, его пониманием смысла жизни. Если человек ест мясо, то ему очень трудно интересоваться духовным знанием. Он может интересоваться, но ему очень трудно по той причине, что тонкая энергия насилия постоянно присутствует в теле. Поэтому вкус счастья, духовного счастья – он очень слаб у такого человека. Ему очень трудно культивировать в себе духовное счастье. Очень трудно, потому что там нет насилия. Там есть духовное счастье, там нет насилия.
    хотя и в ведах есть отступления..например если вы попадете на зимовку на северный полюс …и там окажется лишь запас тушенки..то лопайте тушенку господа..но если у вас есть выбор..то лучше не надо этого делать..каждый конечно может кушать что ему угодно..революций не нужно..кушает человек мясо-на здоровье..он сам кует свою карму..
    есть блюда на игре рецепторов построенные..например есть шутка..что когда человек попробовал печенку животного -он сказал..ооо -прямо как чечевица..и действительно..пирожки с чечевицей по вкусу как пирожки с печенью

    Ответить
  • Елена

    Для тех кто не ест лук – в начинке с соевым фаршем его можно заменить на очень мелко нарезанную белокочанную капусту + асафетида.

    Ответить
  • Геннадий Карпинский

    Молодцы! Всем :flower: Я так же против убийства животных. А начинку с фасоли попробую. Хороший сайт. Взял в закладки. Вижу, многого мне нужно у Вас поучиться. Буду стараться. Рецептов мало знаю, но по-тихоньку, с Вашей помощью освою один за другим. Буду заглядывать часто к Вам. Не возражаете?

    Ответить
    • Арчибальд Галушка

      Геннадий..опасность мясоедения не в том что это труп..или жалко животное..главная опасность-формирование тонкого тела к следующей жизни в форме животного..обратите внимание..украинец ест сало..он говорит -я люблю свинью..все..этого достаточно для того чтоб его желание сбылось..он уже и сам на свинью похож становится..присмотритесь.кто какие национальные мясные блюда имеет-на то животное он и похож.русский-корова..кореец -японец -рыба..еврей-курица..татрин-конь..кавказец-баран..украинец-поросенок.китаец-обезьяна.и.т.д…мы то- что мы едим..

      Ответить
    • Спасибо, Геннадий! Конечно, заглядывайте! Чем чаще, тем лучше.
      Будем только рады. :smile:

      Ответить
  • Галинка

    Приготовила чебуреки с фасолевым фаршем- благодарю за подсказку- очень вкусно, но на мясные не очень похожи- как мне помнится- мясо в чебуреках очень сочное- а фасоль крахмалистая. Для большей сочности в следующий раз я слегка протушила фарш в масле со специями. Получилось вкуснее, а еще я прямо в чебуреки заливала томатный соус, как когда-то в мясные- и блаженствовала… :eat: А дочери больше понравилось без соуса.

    Ответить
  • Ирина

    Можно ещё в качестве начинки – сыр. А в тесто сметаны добавить – получится нежнее.

    Ответить
  • Альмира

    Если вместо творога использовать адыгейский сыр и побольше укропа – тоже очень вкусно получается. Кстати о молоке и его продуктах – молоко продукт любви коровы к теленку – поэтому является благостным! Спасибо за рецепт, кипяток для теста – хорошая находка!

    Ответить
  • Андриан

    :arrow: спасибо …. за все рецепты…слов нет :eat: все перепробую если Бог даст…сайт просто замечательный :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Виктория

    Хочу поделится рецептом домашнего творога из свежего молока. Довести молоко до кипения, добавить сок лимона или кислую сыворотку (можно разбавленную лимонную кислоту). Увидите как створаживается молоко. Если сыворотка ещё не совсем прозрачная, можно ещё добавить немного окислителя и подержать кастрюлю на огне. Творог слить через двойную марлю и сито. Промыть. Отжать. Можно положить под пресс на мин 40. Такой домашний сыр можно жарить как адыгейский и готовит из него много других вкусных блюд :arrow:

    Ответить
    • Моня

      Я делаю творог проще простого, ничего не варю, не кипючу, не заморачиваюсь – просто жду, когда молоко, постояв при комнатной тепм., само разделится на сыворотку и творог. Потом сцеживаю через марлю. Делать лучше в кастрюле, в ёмкости с большим горлом, потому что когда начинаешь перливать из бутылки, она немного дробит и смешивает творог. Разве так не сохраняется больше полезных веществ?)

      Ответить
    • Галина

      Виктория, а можно чуть подробнее про приготовление сыра, а то не совсем понятно, что нужно промыть его после того, как откинешь на марлю. Я домашний творог делаю, но там ничего не промывается.
      Заранее благодарю за ответ. :smile:

      Ответить
      • Отвечу пока за Викторию :)
        После того, как откинули на марлю, промойте его струей холодной воды. Это сделает сыр (панир) более плотным и удалит кислоту. На 1 литр молока нужно 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл кефира, или 250 мл сыворотки.

        Ответить
        • Настя

          вопрос в тему :)
          такой сыр у нас дома делают все по очереди, но я не могу понять в чем секрет: когда делает папа – то сыр получается обжарить, как панир; а если сыр делает бабушка – то на сковороде он просто плавится, может быть, это зависит от того, чем его створаживают? :|

          Ответить
        • Галина

          Благодарю вас за подробный ответ,как только куплю целеное деревенское молоко попробую приготовить сыр. :smile:

          Ответить
    • Спасибо, именно так и делается адыгейский сыр или панир и творог получается отличный!
      Творог также можно сделать и из простокваши. Подогреть ее на маленьком огне (не кипятить), когда отделится сыворотка – откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Когда сыворотка стечет, творог готов.

      Ответить
  • наталья

    а как его обозначают на этикетке? правда у нас в городе творог только сычужный :twisted: так как в городе крупный молокозавод, а метров через -дцать откормочная база и мясокомбинат :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Алиса

      Наталья
      15.03.2012 в 16:54
      я вегетарианка, и никак не могу понять одного — мясо мы не едим, жалко животных, но многие едят творог, а ведь для створаживание используют сычужный фермент забивая новорожденных телят. вот такой парадокс корову жалко, а теленка получается — нет((((((((((((

      Делайте сами творог. Что за проблемы?)) Берете молоко, делаете простоквашу, потом нагреваете ее и сливаете сыворотку. Оставшееся белое вещество – творог. Да еще и сыворотку можно разными способами использовать. А если такой творог под пресс убрать, то получится панир.

      Ответить
      • Tryadisha

        Сильно отжатый творог и панир – это не одно и то же. Панир делают из свежего, а не скисшего молока

        Ответить
    • Обычно написано “сычужный фермент” в составе.
      Наталья, а у Вас на рынках на продают бабульки домашний творог?
      Если совсем нет никакого без сычуга, тогда лучше делать самим. Это совсем несложно :smile:

      Ответить
  • Наталья

    я вегетарианка, и никак не могу понять одного – мясо мы не едим, жалко животных, но многие едят творог, а ведь для створаживание используют сычужный фермент забивая новорожденных телят. вот такой парадокс корову жалко, а теленка получается – нет((((((((((((

    Ответить
    • Наталья, почему Вы решили, что многие вегетарианцы покупают творог с сычугом? :smile: У нас в магазинах большой выбор творога без сычуга. Я думаю, все вегетарианцы читают состав и никогда не купят творог с сычугом, а многие наверняка покупают домашний или делают его сами.
      Сычуг в основном используется в производстве сыров. Но и там не все так печально, так как есть сыры с микробиальным сычугом (вегетарианским).

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт, просто пальчики оближешь! С фасолевой начинкой тоже пробовала, от мяса не отличишь.

    Ответить
    • И Вам спасибо, Елена.
      Рада, что понравилось :smile:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Евгений, ну как же соя не полезна. Соя, между прочем, один из трех суперпродуктов :arrow:.Этому, был посвящен выпуск передачи “Жить здорово”. Белок ее легкоусвояем,она малокаллорична…содержит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Кстати, соя, очень полезна для женщин, т.к. содержит в себе вещество, подобное эстрагену, а это означает красивые волосы и гладкая кожа :smile:.Кстати, в Росси нет генномодифицированной сои. Это, уже всем известно.

    Ответить
  • Ольга

    Долго не могла понять с чем индусы делают такие вкусные пирожки (самосы). Разгадала через 2 года – отварной горох обзательно с куркумой +обжаренный арахис +изюм. Начинка получается темно коричневого цвета с целым букетом вкусов.
    К ним подают острую и сладкую подливу (чатни) по желанию.

    Ответить
    • Владимир

      А можно рецептик Самоса, только укажите какую муку брать, я белую в/с не люблю! Спасибо:))

      Ответить
  • Евгений

    Я вообще то любитель натурального мяса .. и зашел полюбопытствовать
    чем же вегетарианцы заменили натур продукт ..А оказалось все довольно банально..Соя .. :roll: ..Насколько я знаю то она не столь полезна для организма , местами даже наоборот ))

    Ответить
    • elka

      я вегетарианка 9 лет. соевые продукты не употребляю. питаюсь по ведической кулинарии)так же питаются и все мои многочисленные знакомы вегетарианцы по всему миру.
      так что, не все вегетарианцы едят сою.

      Ответить
      • Добрый день. Хочу сказать. что соя не позволяет усваиваться йоду и поэтому людям с больной щитовидкой ее нельзя есть. Поэтому нужно быть внимательным.

        Ответить
    • Ksenia

      Евгений, разве мясо это то, что надо чем-то заменять?)

      Ответить
    • Деви

      мясоедение полное невежество,

      Ответить
    • Ольга

      Чистый растительный белок. Способствует увеличению мышечной массы. Большинство фитнесс продуктов как раз и содержат соевый лицитин. Так что, если хотите иметь красивую фигуру и не только в молодости, то лучше продукты убийства заменить на более интересное питание. Увлекаться только не надо. Достаточно пару раз в неделю.
      Также энергетически он мужчинам очень хорошо подходит.

      Ответить
    • KaterynaDolynska

      :grin: вряд ли вреднее мяса

      Ответить
    • Tata

      Евгений, Вы просто никогда не изучали, что на самом деле представляет собой мясо :roll: особенно магазинное. и насколько губительно на самом деле его влияние на организм. однако ни один врач вам не скажет правду, поскольку сам привязан. поэтому придется искать информацию самому в случае заинтересованности. поверьте, по сравнению с мясом любая соя – детские шалости.

      Ответить
  • elka

    фасолевая начинка: замочить на ночь стакан красной или белой фасоли. доварить, измельчить в фарш, добавить соль и приправу по вкусу, укроп свежий. всё, можно обманывать гостей т.к. вкус они не отличат от мясного :arrow:

    Ответить
    • Юлия

      очень даже отличаются!! Ни одного мясоеда не обманешь этой заменой(да и не мясоеда тоже). да, и зачем обманывать-просто другой вкус из других продуктов. Я сколько не пробовала(очень много рецептов), чтобы получился вкус мяса(муж употребляет), так ни разу такой же не получился.

      Ответить
    • Спасибо! Тоже хороший вариант начинки :smile:.

      Ответить
      • спасибо Юлия за рецепты у меня в копилке есть рецепт соленых сырников с тертым сыром

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!