Пирог с брокколи и картофелем

Рецепт от:

Вкусный закрытый пирог с сочной ароматной начинкой из картофеля и брокколи. Рецептом поделилась наша читательница Рузанна:

Этот пирог очень любит моя подруга Анна. С тех пор как впервые она его попробовала, готовит чуть ли не каждый месяц. Брокколи в пироге получается невероятно сочной, вкусной.

пирог с картофелем и брокколи Пирог с брокколи и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 400-450 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 6 шт картофеля
  • 1 пачка замороженной капусты брокколи
  • специи по желанию:
    кориандр – 1 ч. л.
    асафетида – 1 ч. л.
    куркума – 0,5 ч. л.
    анис – 2 ч. л.
    черный перец – 0,5 ч. л.
    лавровый лист – 2 шт

Рецепт пирога с картофелем и брокколи:

  1. Замешиваем тесто как для пирога с сыром и укропом “Солнышко”, смешав все жидкие ингредиенты и добавив соль и муку.

    замешиваем тесто для пирога Приготовление теста

  2. Подготавливаем специи.

    специи для начинки пирога Пряности

  3. Капусту немного обжариваем с молотыми специями, а картофель нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем брокколи с картошкой, кладем лавровый лист, анис, соль, перемешиваем начинку.

    брокколи с картофелем Начинка из картофеля и брокколи

  5. Тоненько раскатываем 2/3 части теста, выкладываем в форму, чтобы края свисали. Начинку кладем на тесто, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и подгибаем края вовнутрь.

    приготовление пирога с картофелем и брокколи
    раскладывает масло по пирогу Формируем пирог

  6. Оставшуюся часть теста также тоненько раскатываем и укладываем сверху на пирог. Края соединяем и прищипываем.

    сформированный закрытый пирог с брокколи и картошкой Накрываем тестом и накалываем

  7. Выпекаем пирог с брокколи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

пирог с брокколи и картофелем Пирог с картофелем и брокколи

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (61 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (31) к записи "Пирог с брокколи и картофелем"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Решила сделать пирог. Смотрю как приготовить тесто…даётся ссылка на рецепт пирога Солнышко, иду туда, там опять ссылка а вегетарианскую пиццу. Иду туда, а том опять ссылка (!!!))) на пирог Бэлеш. :roll:
    В общем, в этом рецепте надо сразу дать ссылку на приготовление теста как в пироге Бэлеш )
    А так спасибо за рецепт, пошла готовить)

    Ответить
    • Татьяна, зачем куда-то идти, в этом рецепте пирога сразу же дается рецепт теста! :smile:
      В составе смотрите ингредиенты, в первом пункте говорится как его замесить: смешав все жидкие ингредиенты и добавив соль и муку.

      Ссылки нужны только для того, чтобы вы понимали, что еще можно приготовить из этого теста)

      Ответить
  • Спасибо за рецепт. Чудесный пирог вышел. Немного изменила только начинку :smile: добавила морковку предварительно нарезанную кубиками и обжаренную с броколи и асафетидой. Из специй не стала класть лавровый лист, аниса добавила пол чайной ложечки, и добавила еще половинку чайной ложки гарам-масалы. Тесто делала из половины порций на форму 22 см. Однозначно еще буду делать пирог :smile:

    Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)))
    Всегда ела только пироги с одной картошкой. Но с брокколи получается очень интересно!

    Ответить
  • Классный рецепт! Сделала со слоеным бездрожжевым тестом, пропеклось все буквально за 50 минут. Супер!

    Ответить
  • Что-то я не поняла, лавровый лист надо смолоть что ли, прежде чем класть в начинку? :|
    А ещё удивляет такое большое количество аниса… мне кажется он такой пахучий.

    Ответить
    • Таня, лавровый лист целым кладется в 4 пункте. А анис, да, очень пахучий (у некоторых он ассоциируется с микстурой от кашля :smile: )
      На фото, по-моему, семена укропа. Рузанна писала, что можно ими заменять анис. Еще фенхель подойдет. Запах у всех этих специй разный, поэтому выбирайте ту, которую Вы больше любите.

      Ответить
      • Спасибо вам за ответ! )) Правда я когда готовила, не дождалась ответа и смолола в порошок лавровый лист и наверно так и буду делать в следующий раз. Как-то мне кажется не очень приятно будет если в пироге попадётся целый лавровый лист. Добавила анис 2 ложки, как написано в рецепте. В принципе не плохо, но без него мне кажется было бы лучше. В следующий раз попробую с другой специей, наверно всё-таки анис не для меня.

        Ответить
  • Ирина

    Добрый день! А если у вас в копилке рецепт кексов с брокколи? Видела в интернете красивые маффины!

    Ответить
  • Елена

    А моему мужу очень понравилось тесто, он сказал, что оно как в курнике (который ему больше не светит :smile: ) И в общем пирог очень понравился. Теста я сразу приготовила поменьше, готовила 1 час в духовке, когда вынула накрыла полотенцем и дала постоять. В тесто я вместо воды положила простоквашу домашнюю. А когда готовила начинку обжарила немного со специями картофель, а не брокколи, брокколи добавила в конце, только чтобы лёд растаял.

    Ответить
    • Елена, скажите, пожалуйста, какое у вас получилось тесто? На воде у меня оно получается довольно-таки хрупкое, не мягкое, скорее хрустящее. А как на простокваше получается?
      И тоже думаю о том, стоит ли обжаривать брокколи, обжарка и брокколи как-то у меня в голове не состыковываются… Да и в заморозке она уже итак варёная, почти готовая, зачем её обжаривать не пойму, тоже думаю сделать как вы, заодно приблизить время готовности картофеля и капусты и уменьшить общее время запекания.
      И ещё вопрос, зачем вы накрывали полотенцем? Вы не любите хрустящие корочки? Мне это тесто на воде нравится именно своей хрусткостью, но хочу попробовать на простокваше, потому что её вечно много остаётся, но боюсь именно хрусткость потеряется, поэтому интересуюсь у вас.

      Ответить
  • Светланка

    А я сделала по этому рецепту, правда без аниса и пришла к мнению, что не повторю больше этот рецепт. Тесто получилось после выпекания жесткое, а начинка вообще не вкусная, это на мой вкус. Ставлю за рецепт тройку. Ну это опять же на вкус и цвет как говориться…

    Ответить
  • Ната

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но вот тесто тоже жесткое очень…. Пеку в чудопечке. Может что то поменять в рецепте? ( я на вы с выпечкой)

    Ответить
  • Ирина

    Девочки,подскажите,я забыла проколоть тесто вилочкой перед приготовлением в духовке и пирог получился жестким.Может из-за духовки? :roll:

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт! :smile: Тесто очень простое в приготовлении, а на вкус – как слоеное. Его, действительно, получилось немало, поэтому делала 2 пирога в мягких алюминиевых 20 см формах. Вместо брокколи использовала обычную белокочанную капусту. Добавила еще томатной пасты, морковки, и немного обжарила овощи. В духовке пироги готовились 50 минут. Всем очень понравились! Быстро и вкусно! :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    В рецепте указано, что на начинку нужно выложить кусочки сливочного масла. Обязательно ли это? может кто готовил без него, сильно ли от масла зависит вкус? И сколько примерно масла надо?

    Ответить
    • Рузанна

      С маслом все вкуснее и сочнее))) Но можно и не класть.

      Ответить
  • Лилия

    Очень вкусно!!! Благодарю за чудесный рецепт!
    уже 2 раза готовила- первый раз по рецепту, второй раз – в тесто меньше масла добавила – уже совсем другой вкус! Тесто по рецепту больше понравилось)))))))))))))
    а вот в начинку во второй раз добавила ещё белокочанную капусту – вкусно) для разнообразия))

    Ответить
  • Елена

    У меня тоже много теста получилось для моей формы (22см в диаметре ), я лишнее сняла. Я не совсем тонко раскатывала: боялась, что начинки много, протечет, порвется – первый раз все таки пробую. Всё равно все пропеклось, но свои коррекционные моменты внесу в следующий раз: брокколи совсем-совсем немного надо обжаривать. Наверное, даже со свежей можно – это для моей духовки.

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    А какого диаметра форма? Теста много получается, и вроде тонко раскатывается, наверное форма должна быть большая? Кто пек по этому рецепту уже, подскажите.

    Ответить
  • Ксения

    А чем заменить АНИС? Две ложки аж! Я даже вкуса его не знаю))

    Ответить
    • Ксения

      Сама себе отвечу, что добавила фенхель, вычитала, что у аниса и фенхеля даже название в Индии одно) подучилось очень вкусно! Спасибо за рецепт) :flower:

      Ответить
      • Рузанна

        Еще можно семена укропа использовать ;-)

        Ответить
  • Ольга

    Это очень-очень вкусно! Только что из духовки. :eat: БлагоДарю за чудесный пирог

    Ответить
  • Елена

    Не подскажете, сколько грамм в пачке замороженной брокколи? Я в Америке живу, а то бы сходила в магазин и посмотрела сама. Спасибо заранее :flower:

    Ответить
    • Елена, по-моему, 400 грамм.

      Ответить
      • Елена

        Спасибо большое! Попробую сегодня

        Ответить
  • Настасья

    Спасибо за рецепт!
    Получилось очень вкусно, сытно и необычно, правда, я вместо брокколи добавила цветную капусту. Картофель приготовился хорошо, так как кубики небольшие.

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Смотрите пункт 7- Выпекаем пирог с брокколи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
    За такое время картошка приготовится, думаю… :cool:

    Ответить
  • Ирина

    Странно, а картофель сырой? Не вареный? Он же довольно долго будет пропекаться и пирог высохнет… :|

    Ответить
  • Настя

    Прекрасно! Сегодня и приготовлю. Чудесный рецепт :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!