Галета с кабачками и сыром
Рецепт от: Оксана
Хочу поделиться очень простым рецептом несладкой галеты с теми, кто любит кабачки, у нас сейчас самый сезон. Получается очень вкусно!
Состав:
- 1 кабачок или цуккини
Для теста:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек ледяной воды
- сушеный или свежий нарезанный тимьян (по желанию)
Для начинки:
- 3 ст. ложки сметаны + для смазывания
- 250 г сыра (я использовала Адыгейский и Фету)
- специи: черный перец, асафетида по вкусу
- соль (если сыр не соленый)
Галета с кабачками – рецепт:
- Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
- Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.
- Сыр смешать со сметаной, солью, перцем и асафетидой. Нанести равномерным слоем на тесто, отступив от края 3 см.
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками или пластинками (я использую для этого овощечистку) и выложить произвольно сверху сыра. Из таких тонких пластинок можно еще готовить очень вкусные рулетики из кабачков.
- Края теста завернуть на начинку.
- И смазать поверхность галеты сметаной.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (18) к записи "Галета с кабачками и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Интересный пирог, очень вкусный. В следующий раз хочу приготовить с творогом и зеленью, вместо сыра.
Планирую испечь, но вместо сыра хочу взять творог.
Только смазывала не сметаной, а растопленным сливочным маслом, при подаче посыпала сахарной пудрой
Очень аппетитенько смотрится!
Экспериментирую с галетами, заменила кабачок сладкой начинкой, получилось очень вкусно, с брусникой, сливой и яблоками
Большое-пребольшое спасибо за рецепт!!!! Такое чудо вкусное получилось!
Я добавляла адыгейский и голландский сыр в примерно равных пропорциях, оч.вкусно! И как красиво – сама не догадалась так оформить эстетично
Всех благ Вам, Оксаночка, и Вам, Юлия, в одном месте столько чудесных и реально вкусных рецептов!!!
Вот бы веганский вариант придумать….
Спасибо! Это вкусно, вкус необычный, но притягательный.
Спасибо! Вот бы еще основу для галеты сделать из цельнозерновой муки…
Надежда, можно и на цельнозерновой приготовить, я наполовину готовлю высший сорт +цельнозерновая
Пирог с кабачками – это всегда вкусно)) Рецепт очень похож на пирог с огурцами. Только здесь краешки заворачиваются))
Люблю рецепты с соленым творогом
А если есть куда деть кабачки, то это вообще чудесно.
Оксаночка, Вы молодец, очень понравился Ваш рецепт, я не люблю сладкое, и это просто находка! Обязательно попробую!
Сладкое не любите???!!!! Вот это да!!!! Мне бы так!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!
Класс!