Тонкая пицца

Рецепт от:

Пицца по этому рецепту получается тоненькая, вкусная, как настоящая итальянская. Очень быстрый рецепт, без расстойки теста.

Если хотите, можно еще добавить оливки.

Пицца тонкая вегетарианскаяПицца тонкая вегетарианская

Состав:

Тесто:

  • 300 мл воды
  • 25 гр дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 12 помидоров
  • 300 г моццареллы
  • орегано или другие травки
  • черный молотый перец, асафетида

Приготовление тонкой вегетарианской пиццы:

  1. Замесить тесто.
  2. Включить духовку, помыть и порезать кружочками помидоры, натереть на крупной терке сыр. В это время тесто немного подымется.
  3. Разделить тесто на 6 кусков.
  4. Взять 1 кусочек и раскатать тоненько диаметром 25 см.
  5. Выложить нарезанные помидоры, посыпать перцем, асафетидой, орегано и тертым сыром.
  6. Выпекать вегетарианскую пиццу 20 минут при температуре 200°С.

    Вкусная тонкая пиццаВкусная тонкая пицца

Еще оригинальную пиццу можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,94 из 5 (34 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (26) к записи "Тонкая пицца"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олеся

    Юля, вчера я ожидала гостей и нужен был проверенный рецепт, провала быть не могло. Интуитивно я почувствовала, что этот рецепт мне подходит и я не ошиблась. Отличное тесто как из пиццерии и само пицца отменная. Муж был в восторге. Сегодня позвонил и сказал, что теперь любит меня еще больше )) Очередной раз выражаю вам свою благодарность и шлю вам самые теплые пожелания – процветания, любви и счастья!

    Ответить
    • Олеся, как я рада, что рецепт Вам пригодился! Спасибо большое за отзыв и такие теплые слова! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Надежда

    А я сделала с сухими дрожжами,7 гр положила.И у меня тесто тонкое(так раскатала),но почему-то очень жесткое получилось.Хрустит.Так и должно быть?Или я что-то не так сделала?

    Ответить
  • Анна Итани

    Супер пицца, спасибо Юлия! ❤️ ;-)

    Ответить
  • Viktoriia

    Отличная пицца! Спасибо! Получилось как в пиццерии. Помидоров не было, готовила с соусом:томат-паста, чуток воды, прованские травы, оливковое масло, соль, сахар, ч. Перец.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Тесто без растойки! Вот секрет итальянской пицы! Век живи, век учись! Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт :flower: . А я все растаивала, и думала, что же не так :twisted: ?

    Ответить
  • Icooker

    а вы тесто смазываете соусом или томатной пастой?

    Ответить
  • Юля

    Добрый день, Юлия! А скажите пожалуйста, Вы не знаете, что если пиццу посыпать брынзой?) будет наверно не вкусно… не подойдет для этого дела

    Ответить
    • Ну почему же невкусно, есть даже такой вариант пиццы – с брынзой. :smile:
      Можно посыпать раскрошенной брынзой и полить немного сметаной. ;-)

      Ответить
  • Юля

    Здравствуйте Юлия! можно сухие дрожжи? если прессованных нет( или будет уже не то?

    Ответить
    • Добрый день, Юля! Это тесто я на сухих дрожжах не делала, но думаю можно, потребуется 8-10 гр.

      Ответить
  • Шеша

    Насколько тоненько надо раскатывать тесто? Желательно в миллиметрах. :?:

    Ответить
    • Шеша, примерно 5 мм, наверное (специально не замеряла :smile:).

      Ответить
  • Надежда

    Хотела сделать пиццу с моцареллой, прочитала состав, там животный сычуг. Почитала в интернете, моцарелла всегда делается с животным сычугом. Может кто-то видел с бактериальным? А вообще хотела сказать, спасибо за Ваши рецепты, очень помогают!

    Ответить
    • Спасибо, Надежда! Моцарелла есть и с бактериальным сычугом. Например, таких производителей как Rokiskio, Galbani, Castelli.

      Ответить
  • тамара

    Огромное спасибо за рецепт! Впервые готовила фаршированный перец. Мужу очень понравилось, а это для меня высший показатель))))

    Ответить
    • тамара

      Извиняюсь, немножко не там написала, но думаю пицца будет не менее вкусной. сегодня попробую приготовить)))

      Ответить
  • Наталья И.

    Юля, а какие дрожжи? Прессованные, правильно понимаю?

    Ответить
  • Оксаночка

    в тесто на кефире добавляю соду)) а можно еще и пюре картофельное чтоб еще более хрустящая была пицца…

    Ответить
  • Александр

    Доброго времени суток! Юля, а есть вариант теста без дрожжей?? Просто недавно прочитал,что пекарные дрожжи неимоверно вредны для нашего организма!!!

    Ответить
    • Здравствуйте, Александр. Вегетарианская пицца или
      Вариант теста на кефире:
      200 гр муки (или сколько потребуется для мягкого теста) + 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды)
      0,5 чайн. ложки соли
      200 гр кефира
      1-2 ст.л. растительного масла

      Ответить
      • надежда

        Это на одну пиццу? :twisted:

        Ответить
        • надежда, зависит от размера пиццы. Можно на одну большую, можно на несколько маленьких. Как хотите :)

          Ответить
  • Maha Bhakti

    Спасибо вам за прекрасные рецепты.Пусть вам повезёт.Будьте счастливы.Я желаю вас счастья и добра.Харе Кришна!!!

    Ответить
    • Спасибо Вам большое! Вам тоже всего самого наилучшего! :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!