Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

Рецепт от:

Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра.

пирог с консервированными персиками рецепт
пирог с консервированными персиками Пирог с консервированными персиками

Состав:

для формы 30 х 20 см

  • 1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов
  • 300 гр муки
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 300 г несладкого йогурта
  • 120 мл масла растительного
  • лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного
  • 2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)

Пирог с консервированными персиками – рецепт:

  1. Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.

    консервированные персики для пирога Консервированные персики

  2. Разогреть духовку до 180 ºС.
  3. Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому  кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.

    пирог с консервированными персиками - рецепт теста
    тесто для пирога с консервированными персиками Тесто для пирога

  4. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.

    пирог с консервированными персиками - рецепт Выкладываем консервированные персики

  5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.

    пирог с консервированными персиками готов Испеченный пирог

  6. Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.

пирог с консервированными персиками (абрикосами)
пирог с консервированными персиками Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

137 оценок, среднее: 4,59 из 5137 оценок, среднее: 4,59 из 5137 оценок, среднее: 4,59 из 5137 оценок, среднее: 4,59 из 5137 оценок, среднее: 4,59 из 5 (137 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (50) к записи "Пирог с консервированными персиками (абрикосами)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Жанна

    Спасибо, очень вкусно. Цедру лимона первый раз добавила в выпечку, прямо на уровень выше вкус, спасибо)

    (но растительное масло попробую заменить на сливочное в след раз)

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за пирог. Вроде все как всегда , но получается иначе.) Всегда все рецепты переделываю, тут захотелось повторить, очень подкупило тесто. Не зря. Единственное ваниль натуральный добавила. Очень вкусно! :arrow: :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Действительно универсальный рецепт бисквита для фруктовых пирогов, пробовала ранее с ананасами, а сейчас приготовила со свежей грушей – очень хорошая консистенция, мягкий, нежный.
    Но допустила несколько ошибок, пишу, чтобы другие учли:сделала слишком толстый слой:груши положила в середине, потом еще слой теста и сверху слой груш (полукольцами резала, тонкими). Форма была небольшая, прямоугольная, пирог поднялся, но из-за толщины и груши в середине немного как-будто недопеченый был. Сахара у меня не было, решила заменить медом – растворила в небольшом количестве воды столовую ложку, но на сладости это не отобразилось, а я по глупости еще и решила добавить специй: ванилин и корица, мне кажется, не повредили, но я еще насыпала молотый имбирь, пажитник и куркуму: вроде по щепотке, совсем по-немногу, но пирог в итоге стал горчить. Возможно, если бы был сахар, он бы перебил вкус, а может эти специи всегда дают оттенок горечи (может кто знает?)про пажитник читала, что женская специя и хорошо влияет на гормональный фон, старалась ее в выпечку добавлять почаще. но откровенную горечь почувствовала только в этом пироге.

    Ответить
  • Надежда

    Всё получилось!!!Дочь пищала от восторга.Вкусно и быстро.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наташа М.

    Такой классный бисквит получился! мужчинам моим понравился очень, и кошка кусочек выпросила))) спасибо, Елена, за рецептик)

    Ответить
  • Ирина

    Я по этому рецепту делаю кексы с ЗАМОРОЖЕННОЙ вишней. В каждую форму 2-3 ягодки, немного присыпаю (или обмакиваю одним бочком) кукурузным крахмалом и сахаром. Пробовала обваливать каждую в крахмале, приемлемо, но на мой вкус крахмала получается многовато. Вместо йогурта использую кефир. Сахара 100-120 гр + пакетик ванильного. Сверху кексы присыпаю сахаром. Получается приятный баланс между кислинкой от вишни и сахарной корочкой. Главное постараться “запечатать” вишенки тестом, чтобы сок не вытекал, иначе будет подгорать. Ставлю сначала градусов на 200, хорошо поднимается, минут через 20 верх начинает коричневеть, уменьшаю до 170, кексы тогда хорошо пропекаются, лишней влаги нет, сама не люблю влажную выпечку.
    Возможно замороженные абрикосы более сочные, чем вишня, поэтому и выпечка получается влажной.
    Можно попробовать уменьшить температуру выпекания, тогда время увеличится, но выпечка просушится.

    Ещё делала закрытый пирог с замороженной черникой/вишней. Выпечка получается более влажной, чем кексы. Ягоды лучше выкладывать кольцом вокруг центра, верхний слой теста выкладывать тка, чтобы в центре его было меньше. Наверно идеальный вариант – использовать форму с отверстием в центре

    Ответить
  • Людмилa

    У меня всё получилось, но само тесто выпеченое такого коричневатого цвета… Будто добавила мускатного ореха… Но я не добавляла…
    Почему такой цвет получился..? Хочу беленький – как на фото.
    Единственное, не было йогурта, добавила 25% сметаны густой… Но ведь не может быть из-за этого? :|

    Ответить
    • Алёна

      Смотря какой сорт муки ещё.

      Ответить
  • Мария

    Просто супер рецепт! Легко готовить, а результат высший класс. К тому же, в сезон со свежими фруктами очень бюджетно получается. Думаю, можно экспериментировать с различными фруктами как со свежими, так и с консервированными и всегда что-то новенькое будет. Елена, спасибо огромное за рецепт! Теперь он один из любимых. Всего Вам наилучшего! :flower:

    Ответить
  • Евгения

    :eat: :arrow: :oops: :grin: :flower:

    Ответить
  • Liana

    Получилось очень вкусно: нежный по вкусу, не приторный. Я так же как вы взяла 100 гр сахара и персиковый йогурт 3,5 баночки (он уже с сахаром), убрав предварительно из иогурта дольки персиков. Форму брала круглую и дольки персиков нарезала вдоль, выложив их в форме лепестков сверху пирога, не близко и немного утопив. Пекла подольше. Получилось сразу и всем оч понравилось. Спасибо Вам за ваш рецепт, такой простой, вкусный и радующий не только желудок но и глаз;) Успехов

    Ответить
  • екатерина

    скажите, а йогурт питьевой или густой?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      У меня йогурт домашний – густой. Но другие хозяюшки (в комментариях выше)пекли на разном йогурте – получается. Надо будет только количество муки регулировать

      Ответить
  • Елена

    Подскажите, пожалуйста, а можно вместо йогурта использовать сметану?

    Ответить
  • Людмила

    А мне вот тесто такое не очень нравится, не считаю его легким, хочется больше воздушности, но так и не нашла такой рецепт, наверно его нет, чтобы и без яиц, и без дрожжей. ))
    И на мой вкус можно смело класть сахар, как по рецепту – 150 г. Я положила 100, т.к. тоже не люблю очень сладкую выпечку, как и вы, Елена. Плюс йогурт был персиковый, подслащенный, так мне сладости не хватило. Так что думаю, по рецепту будет в самый раз.
    И моя мука взяла 400 г йогурта.
    Пирог очень красивый получился, поднялся хорошо, пекла на соде.

    Ответить
  • Арина

    Возможно причина непропекания в йогурте. В каждом регионе йогурт разный. Я в таких рецептах ипользую заводской однородный кефир, НЕ похожий на простоквашу , а однодородный и кислый. Комнатной температуры.

    Ответить
  • Александра

    Какая вкусняшка, наверное……… А я на диету решила сесть((( :cry:

    Ответить
  • Евгения

    Подскажите: с этого теста можно сделать кексы и добавить ягоды? :oops: Мне очень тесто понравилось, но у меня не пропекся с персиками пирог, вот хочу попробовать малыми порциями, т.е. в формочках для кексов. :mrgreen:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Евгения, вообще-то этот пирог готовлю только так или со свежими персиками в сезон, но думаю, что и в маленьких формочках получится!Если не пропекся, может больше температуру духовки сделать на начальном этапе, а потом снизить и допекать.

      Ответить
  • Маруся

    Вообще, мне не понравился пирог, к большому сожалению. Тесто поднялось, текстура хорошая, но по вкусу вообще никакой

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Маруся, спасибо за отзыв. Так не бывает, чтобы рецепт нравился абсолютно всем – вкусовые предпочтения разные. В следующий раз (если будет)можете добавить больше цедры (можно и апельсиновой) или пряностей.

      Ответить
  • Анастасия

    Отличный рецепт! Только у меня не было несладкого йогурта, пришлось взять персиковый). Получилось очень вкусно! Всем рекомендую!

    Ответить
  • Татьяна

    Я только начала переходить на вегетарианство. Решала попробовать…Только что приготовила!!!! Очень вкусно!!! Мягкий, пышный, по бокам хрустящий!!!! Здорово!!! Благодарна!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень-очень рада!!! вегетарианская выпечка-вкуснющая!!! :eat:

      Ответить
  • Ирина (Кривой Рог)

    Елена, подскажите можно ли разрыхлитель заменить просто содой, и сколько её тогда нужно ложить? Спасибо :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, можно просто взять неполную ч.л. соды, а можно и “домашний разрыхлитель” – 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. крахмала

      Ответить
  • Оксана


    Скажите, пожалуйста, а с замороженными фруктами не пробовали делать?Я как-то делала похожую выпечку с замороженными абрикосами, у меня не пропеклось. Не знаю в чём причина, подскажите! :cry:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      С замороженными получается много влаги, а если предварительно сливать сок, то тоже уже не то. Остается ждать лета и приготовить со свежими!
      Оксана, очень красивый – прямо торт!

      Ответить
  • Диана

    Здравствуйте. Можно ли заменить йогурт на ряженку или сметану?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Диана, на самом деле, лучше использовать именно йогурт – бисквит получается нежнейшим и даже каким-то более легким в усвоении(этот пирог по мотивам греческой выпечки). Но можно и ряженку, но тогда муки может потребоваться чуть больше (тесто консистенции оладушек)

      Ответить
      • Elena D

        Вместо йогурта добавила кефир и немного сметаны с молоком (как говорится, из того что было), не получилось. Пеклось очень долго, и то осталось внутри сыроватым. Пришлось попортить внешний вид и допекать кусочками. И ещё в таком виде тесто жирновато.

        Ответить
  • ЕЛЕНА

    Огромное спасибо за рецепт – просто, вкусно, красиво)

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Приготовила пай.Получилось и быстро, и вкусно, и красиво. Спасибо автору за рецепт :flower:

    Ответить
  • Liliane

    Пирог не успел остыть как его не стало уплели и сказали двойную порцию печь! Спасибо за рецепт! :razz: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень – очень рада! И у нас также :smile:

      Ответить
  • Елена

    Господи, ну как же не поправиться от такой вкуснотищи и красотищи! Я пропала! Спасибо за обалденный рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, готовьте на здоровье, а за прекрасную фигуру не переживайте – пирог же малокалорийный :roll:

      Ответить
  • Дмитрий

    Приготовил, тесто очень понравилось, на вид красиво, сверху были абрикосы – вот это совсем не понравилось, думаю сверху надо что-то кислое, может яблоки, попробую, скажу потом как получилось! :eat:

    Ответить
    • Яна

      Дмитрий, я положила консервированные ананасы кольцами. Получилось отлично! А в тесто положила ряженку за неимением йогурта и муки 350 гр.

      Ответить
      • Яна

        Елена, благодарю за рецепт! Пирог стал одним из любимых :flower: :eat:
        главное для меня – это простота и быстрота в сочетании с прекрасным вкусом.

        Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось и вкусно, и красиво.Да, и очень легко и быстро.

    Ответить
  • Аля

    Какая красота :arrow: Поднимает настроение :flower: :flower:

    Ответить
  • Маргарита

    А пробовал кто-нибудь такую прелесть сделать со свежими фруктами?

    Ответить
    • Наталья

      Я подобный пирог делала с мандариновыми дольками, а сверху сок апельсина с сахарной пудрой. Очень вкусно.

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Летом делаю со свежими абрикосами, нектаринами, сливами. А зимой, действительно, подойдут мандарины. Но это для любителей выпечки с цитрусами. На мой взгляд, с консервированными персиками(абрикосами) намного вкуснее.

        Ответить
  • Liliane

    Обязательно испробую, хоть я веганка попробую нормальный ёгурт на соевый заменить. Выглядит прекрасно! :arrow: :eat: :razz:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Светлана, Вы правы – деткам очень нравятся сочные крупные персики!

    Ответить
  • Светлана

    Мне кажется, что такой пирог очень понравится детям)))) :arrow: Очень красивый и уверенна, что вкусный :eat:
    На этом конкурсе так много сладкого, что скоро у мужа слипнется :roll:

    Ответить
  • Алевтина

    Какая вкусняшка!!! Леночка, вы просто замечательный кондитер!!! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Большое спасибо, Алевтина! :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!