Глазурь для кулича – 7 рецептов без яиц
Рецепт от: Юлия Сандеш
Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.
Также я разработала рецепты очень вкусных и доступных веганских куличей без дрожжей – смотрите подробнее.
Несколько правил и советов, которые нужно знать:
- Глазурь без яиц нужно наносить на уже остывший кулич.
- После нанесения сразу же посыпать разноцветной посылкой, если вы ее используете, и оставить куличи на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания глазури.
- Затем их желательно сложить в большую кастрюлю, выстеленную внутри полотенцем, прикрыть также и сверху полотенцем, и накрыть крышкой. Так куличи останутся мягкими еще несколько дней.
Рецепты Пасхальных куличей без яиц:
- кулич без яиц и дрожжей
- вегетарианский кулич без яиц (на дрожжах)
- идеальные веганские куличи
Белая глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сухого молока
- 200 г (6-7 ст. л.) сгущенного молока
- 1-2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
- Хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если будет жидко – добавьте еще сухого молока, а если слишком густо – сгущенки.
Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.
к оглавлению ↑Белая глазурь без яиц для пасхального кулича – из аквафабы
Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.
Ингредиенты:
- 40 мл аквафабы
- 180 г сахарной пудры
- 20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
- Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
- По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
- Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.
Смотрите как приготовить глазурь из аквафабы пошагово с фото.
к оглавлению ↑Глянцевая белая глазурь без яиц для кулича – на сливках
Готовится за минуту! Получается белой, глянцевой, высыхает очень быстро! Не крошится! Ничем не отличается от традиционной белковой на вид.
Ингредиенты:
- 50 мл сливок (от 10%, лучше выше)
- 30 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
Приготовление:
- Подогреть сливки со сливочным маслом до теплого состояния, чтобы масло растаяло.
- Снять с огня, добавить пудру и ванилин.
- Взбить немного миксером или венчиком. Должна получится густая глазурь, медленно стекающая с ложки. Если будет жидко – добавьте немного сахарной пудры.
Сразу же наносить на куличи, по одному, и украшать, т.к. глазурь застывает за 5 минут.
Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:
1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком
Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
- Выжать сок из лимона.
- В сахарную пудру налить сок.
- Размешать до однородности и можно наносить.
2. Глазурь из сахарной пудры с молоком
Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц.
Ингредиенты:
- 200 мл сахарной пудры
- 40 мл молока
Приготовление:
- Нагреть молоко.
- В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
- Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.
3. Лимонная глазурь с маслом
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Растопить в ковшике сливочное масло.
- Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
- Хорошо размешать ложкой.
Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.
к оглавлению ↑4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается
Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
- Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
- Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
- Сразу же нанести на куличи и украсить.
Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.
Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.
Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.
С наступающим праздником светлой Пасхи!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (20) к записи "Глазурь для кулича – 7 рецептов без яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Лимонная глазурь отлично застыла и беленькая, а вот та, которую варить нужно было и с маслом-одно разочарование. Не застывает и совсем прозрачная
Диана, добавьте еще сахарной пудры. Она не сразу застывает.
Благодарю,всегда с Вами готовлю,очень хорошие рецепты
Спасибо за рецепты. Делала глазурь белую на сухом молоке. Белой она не получилась. Цвет сгущенки превалировал. Потом, на куличе она впиталась и почти исчезла.
Наталья, от качества сухого молока зависит! Надо его тогда побольше добавлять! Чтобы глазурь именно белая была и густая, тогда и на куличе она не впитается, а будет как белковая
Большое спасибо за Ваши рецепты, чтобы мы делали без них, Вы как всегда дарите нам свои прекрасныи рецепты!
Спасибо, Александр! Очень приятно!
Здравствуйте, а можно попросить у вас рецепт такого крема, как на булочки Синнабоны, буду очень благодарна
Добрый день, Лариса. Вот рецепт
Да-да, и я глазурь для булочек Синнабон давно взяла себе на заметку для куличей! В этом году пригтовила, получилось отлично! Сама глазурь очень вкусная, как крем, на куличиках за ночь немного как бы затвердела. Было красиво и очень вкусно!
А мне очень понравилась глазурь из рецепта булочек Синнабон, буду ею покрывать куличи. Спасибо за Ваш сайт, сегодня печем куличи по вашему рецепту с мамой, ярой противницей вегетарианства, и кажется, даже она немного смягчилась )
В рецепте глазури из сухого молока и сгущенки точно все верно? 5 ст.л. сухого молока смешала с 1 ст.л. сгущенки в итоге получилась какая то твердейщая масса, которую не только полить, но и размазать по пасхе не реально. Может пропорции не те? Или водички туда добавить нужно?
Согласна с Вами, рецепт неверен. Я попробовала добавить больше сгущённого молока – всё получилось превосходно! Скорее всего пропорции перепутаны местами – 5ст.л.сгущёнки и 1ст.л.сухого молока. У меня на 5 ст.л. молока ушло 200 гр. сгущёнки. Получилось супер!!! СПАСИБО!
Анна, спасибо большое, что написали правильные пропорции! Исправила на Ваши.
Ошибка у меня, значит, была в записях. Прошу прощения
Юля, подскажите, пожалуйста, твердая глазурь по цвету получается не белой? (3-е фото снизу, это как раз твердая глазурь?) Очень хочу в этом году украсить куличики беленькой глазурью (на белом цвете так красиво посыпка смотрится на ваших фотографиях ), и чтобы глазурь затвердела и не липла и не осыпалась во время транспортировки Очень высокие требования к глазури у меня в этом году
АшатаН, она не белоснежная, да, 3-е снизу фото – это она.
Сделайте тогда глазурь из аквафабы – она, наверное, самая белая будет
Спасибо, Юлия! Скорее всего так и приготовлю, в субботу из аквафабы. Но другие глазурьки тоже опробую, хочу среди недели побаловать близких и себя свежеиспеченными куличиками по разным рецептам
Очень в тему, спасибо, Юлия!!!
Юлия, спасибо, что поделились таким глазурным разнообразием!
Глазурь от Анны уже приметела, а теперь еще заинтригована твердой глазурью, которая не осыпается
АшатаН, рада буду, если пригодится
Твердая глазурь мне нравится и на вкус, и то, что она не осыпается, но ее главное долго не варить, а то станет слишком твердой