Апельсиновое печенье с шоколадом

Рецепт от:

Хрустящее ароматное апельсиновое печенье с шоколадом. Отличный вариант для Рождества или зимнего чаепития в семейном кругу – яркий цитрусовый вкус и кусочки шоколада отлично сочетаются в этом печенье!

апельсиновое печенье с шоколадом

Состав:

на 15 штук

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 110 г муки
  • 70-80 г тростникового или белого сахара
  • цедра с 1 апельсина
  • 2-3 ст. ложки сока из апельсина
  • 30 г черного шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Рецепт апельсинового печенья с шоколадом:

  1. Масло перетираем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем до крошки.

    масло с сахаром и мукой

    Делаем крошку из муки, сахара, масла, разрыхлителя

  2. Добавляем цедру и мелкорубленный шоколад, все перемешиваем.

    добавляем в крошку шоколад и апельсиновую цедру

    Кладем шоколад и цедру

  3. Затем вливаем пару столовых ложек апельсинового сока и замешиваем плотное тесто. Если нужно, добавляем еще ложку сока, чтобы собрать тесто в колобок.

    апельсиновое тесто для печенья

    Апельсиново-шоколадное тесто

  4. Делим тесто на 15 кусочков и делаем из каждого круглую маленькую лепешечку высотой 1 см. Кладем печенья на противень, оставляя между ними расстояние.

    формируем круглое печенье

    Формируем печенья

  5. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 ºС, примерно на 20 минут. Затем вынимаем и остужаем.

    апельсиновое печенье печем в духовке

    Выпекаем в духовке

Апельсиновое печенье с шоколадом готово!

апельсиновое печенье с шоколадом - рецепт

Тонкий цитрусовый аромат, шоколадный вкус – что может быть лучше, морозным зимним вечером!

апельсиново-шоколадное печенье

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (52 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (32) к записи "Апельсиновое печенье с шоколадом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Спасибо за рецепт, все получилось.Ничего в рецепте не меняла. Печенье очень вкусное :flower: :flower:

    Ответить
  • Муж сказал – печенье шедевральное! :yah:
    Правда я немного отступила от рецепта: порцию удвоила, половину общего количества масла заменила на кукурузное, половину муки заменила на цельнозерновую, добавила вяленой клюквы вместе с шоколадом – очень удачна была кислинка от неё в печенье. Получились хрустящими, да, жирноваты (видимо, от растительного масла) , но ооочень вкусные!
    Благодарю автора рецепта :flower: и Юлию за кропотливую работу по организации сайта и эту возможность готовить потрясающие вегетарианские блюда! :flower:

    Ответить
    • Светлана, и Вам большое спасибо за то, что оставляете отзывы! :flower:

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусное печенье! Снаружи хрустящее, внутри мягкое. Очень достойное и на праздник, и просто на каждый день. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо большое за такой фантастический рецепт, простой и аппетитный!

    Ответить
    • Елена, очень аппетитные печеньки! Спасибо, что поделились!)

      Ответить
  • Yael

    а можно сливочное масло заменить на растительное?

    Ответить
    • Yael, можно, но в меньшем количестве и печенье будет отличаться по вкусу.

      Ответить
  • Здравствуйте! Сегодня сделала печеньки по вашему рецепту. Делала по рецепту: только взяла цельнозерновую пшеничную с белой пополам. Сначала показалось, что надо еще муки добавить, но потом я поняла, что забыла шоколад :twisted: и изюм. Лепилось хорошо. Но увеличились они при выпекании! раза в 3 в диаметре. У меня всё тесто поделилось примерно на 7-8 печенек (каждое почти по 50 г.), выпекались они минут 30. Когда я их вынула и попробовала горячими еще – это просто бомбически было: горький шоколад и сладкий изюм. Но когда они остыли сразу превратились в печенье Американо – сухие, крошатся. Вторую партию я уже на остывание оставила под крышкой. Вроде чуть помягче. Но всё-таки, остывшие есть не то. Я согрела под крышкой на минимальном огне, снова стали вкуусными.
    У меня вопрос: они должны быть такими после остывания? можно как-то увеличить их мягкость?

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусно. сразу двойную порцию сделала. Тут главное не пересушить) спасибо за рецепт!

    Ответить
  • vrindavaneshvari


    Мммм..какое печенье :eat:

    Ответить
  • ВЕРА

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.СКОРО БУДЕТ ПОСТ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ПОСТНЫЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПАСИБО.

    Ответить
  • Anna

    Приготовила двойную порцию, сливочное масло заменила растительным и шоколад – клюквой. Получились очень жирные печеньица. Да, хрустят, да, вкусно, но, видимо, совсем отвыкла от такого количества жира, попробую уменьшить на половину!

    Ответить
    • Алла, дело в том, что Вы заменили сливочное масло растительным. Если делать печенье на сливочном масле, как по рецепту, жирность не будет чувствоваться.

      Ответить
  • Елена

    скажите пожалуйста, а можно без разрыхлителя делать?

    Ответить
  • Irina

    А я видимо что то намудрила. Вроде и выглядят красиво и пахнут вкусно, а на вкус – сухие и безвкусные, как песок ( Делала точно по рецепту, грам в грам, может в духовке передержала… Надо попробовать еще раз.

    Ответить
  • Viktoriia

    Эти печеньки мои самые любимые!! Самые вкусные как на мой вкус!!

    Ответить
  • Мария

    Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Большое спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    Печенье супер! Делайте сразу двойную порцию! :eat:

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Я сделала, сразу двойную порцию :smile: . Очень вкусное печенье! Действительно, какое- то новогоднее :smile: .
    Тесто, очень нежное и рассыпчатое. Использование кулинарной бумаги, обязательо
    :!: .
    Большое спасибо за чудесный рецепт :flower: .

    Ответить
    • я делала на сковородке Taller, они выделяют столько масла, что им не нужна никакая бумага)

      Ответить
  • Элла

    Очень вкусное печенье получилось ! И главное, легкое в приготовлении.

    Ответить
  • Анастасия

    Скажите пожалуйста, какого у вас диаметра печеньки? Если делать из этого количества продуктов и такой толщины, у меня максимум 8 штук получается) У меня диаметр 6-7 см. :oops:

    Ответить
    • Оксана

      Примерно 5 см

      Ответить
  • Наташа М.

    Печенье фантастиш :yah: за неимением шоколада положила мелко порезанный мягкий чернослив, получилось печенье c неземным ароматом, медово-апельсиновым каким-то! румяное, аппетитное, в следующий раз буду печь двойную порцию:) Оксана, благодарю за рецепт :flower: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      Наташа, готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Гульнара


    А вот и фигурные печеньки :smile:

    Ответить
    • Оксана

      Гульнара! Очень рада, что у вас получились такие замечательные и вкусные печеньки! Я вот ну никак формочки не приобрету. Потому не так красиво получается у меня. ;-)

      Ответить
  • Гульнара


    Оооо, это просто божественно вкусно!!! :flower: :flower: :flower:
    Такой несложный, казалось бы, рецепт, а сама до такого сочетания не додумалась ведь ;-)
    Ну очень-очень вкусно!!!
    Ваши рецепты – просто прелесть, Оксаночка!!! Благодарю от всего сердца!!! Готовлю их всегда с удовольствием!!! Всех благ Вам, изобилия, любви, радости, счастья!!! И вдохновения, конечно же, чтобы радовать нас новыми вкусняшками)))))
    Юлечка, спасибо и Вам, за такой клондайк прекрасных рецептов на одном сайте!!! :flower: :flower: :flower:
    Первый раз сделала круглые, только вместо разрыхлителя добавила 1/2 ч.л. соды, все прекрасно поднялось! И для аромата добавила корицы немного ;-) Сама не заметила, как съела!
    :roll: :razz:
    Во второй раз раскатала тесто и формочками сделала фигурное печенье)) пожалела, что взяла только 2 фигурки :grin: В след.раз будут и зайцы, и цветы и пр. ;-) :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Печеньки офигенские! Я готовила с растительным маслом и получилось отлично! Вместо шоколада у меня были шоколадные капли, сок не добавляла, цедры побольше сыпанула. Спасибо, очень вкусно!!

    Ответить
  • Viktoriia

    Скажите, а муку лучше белую или цельнозерновую использовать?

    Ответить
    • Оксана

      Я с пшеничной высшего торта пеку, с цельнозерновой тоже можно, вкус будет немного другим, но полезнее точно)

      Ответить
      • Viktoriia

        Взяла 50/50

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!