Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от: Оксана
Хрустящее ароматное апельсиновое печенье с шоколадом. Отличный вариант для Рождества или зимнего чаепития в семейном кругу – яркий цитрусовый вкус и кусочки шоколада отлично сочетаются в этом печенье!
Состав:
на 15 штук
- 60 г размягченного сливочного масла
- 110 г муки
- 70-80 г тростникового или белого сахара
- цедра с 1 апельсина
- 2-3 ст. ложки сока из апельсина
- 30 г черного шоколада
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Рецепт апельсинового печенья с шоколадом:
- Масло перетираем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем до крошки.
- Добавляем цедру и мелкорубленный шоколад, все перемешиваем.
- Затем вливаем пару столовых ложек апельсинового сока и замешиваем плотное тесто. Если нужно, добавляем еще ложку сока, чтобы собрать тесто в колобок.
- Делим тесто на 15 кусочков и делаем из каждого круглую маленькую лепешечку высотой 1 см. Кладем печенья на противень, оставляя между ними расстояние.
- Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 ºС, примерно на 20 минут. Затем вынимаем и остужаем.
Апельсиновое печенье с шоколадом готово!
Тонкий цитрусовый аромат, шоколадный вкус – что может быть лучше, морозным зимним вечером!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (32) к записи "Апельсиновое печенье с шоколадом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт, все получилось.Ничего в рецепте не меняла. Печенье очень вкусное
Муж сказал – печенье шедевральное!
Правда я немного отступила от рецепта: порцию удвоила, половину общего количества масла заменила на кукурузное, половину муки заменила на цельнозерновую, добавила вяленой клюквы вместе с шоколадом – очень удачна была кислинка от неё в печенье. Получились хрустящими, да, жирноваты (видимо, от растительного масла) , но ооочень вкусные!
Благодарю автора рецепта и Юлию за кропотливую работу по организации сайта и эту возможность готовить потрясающие вегетарианские блюда!
Светлана, и Вам большое спасибо за то, что оставляете отзывы!
Очень вкусное печенье! Снаружи хрустящее, внутри мягкое. Очень достойное и на праздник, и просто на каждый день. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо большое за такой фантастический рецепт, простой и аппетитный!
Елена, очень аппетитные печеньки! Спасибо, что поделились!)
а можно сливочное масло заменить на растительное?
Yael, можно, но в меньшем количестве и печенье будет отличаться по вкусу.
Здравствуйте! Сегодня сделала печеньки по вашему рецепту. Делала по рецепту: только взяла цельнозерновую пшеничную с белой пополам. Сначала показалось, что надо еще муки добавить, но потом я поняла, что забыла шоколад и изюм. Лепилось хорошо. Но увеличились они при выпекании! раза в 3 в диаметре. У меня всё тесто поделилось примерно на 7-8 печенек (каждое почти по 50 г.), выпекались они минут 30. Когда я их вынула и попробовала горячими еще – это просто бомбически было: горький шоколад и сладкий изюм. Но когда они остыли сразу превратились в печенье Американо – сухие, крошатся. Вторую партию я уже на остывание оставила под крышкой. Вроде чуть помягче. Но всё-таки, остывшие есть не то. Я согрела под крышкой на минимальном огне, снова стали вкуусными.
У меня вопрос: они должны быть такими после остывания? можно как-то увеличить их мягкость?
Очень вкусно. сразу двойную порцию сделала. Тут главное не пересушить) спасибо за рецепт!
Мммм..какое печенье
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.СКОРО БУДЕТ ПОСТ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ПОСТНЫЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПАСИБО.
Приготовила двойную порцию, сливочное масло заменила растительным и шоколад – клюквой. Получились очень жирные печеньица. Да, хрустят, да, вкусно, но, видимо, совсем отвыкла от такого количества жира, попробую уменьшить на половину!
Алла, дело в том, что Вы заменили сливочное масло растительным. Если делать печенье на сливочном масле, как по рецепту, жирность не будет чувствоваться.
скажите пожалуйста, а можно без разрыхлителя делать?
А я видимо что то намудрила. Вроде и выглядят красиво и пахнут вкусно, а на вкус – сухие и безвкусные, как песок ( Делала точно по рецепту, грам в грам, может в духовке передержала… Надо попробовать еще раз.
Эти печеньки мои самые любимые!! Самые вкусные как на мой вкус!!
Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Большое спасибо!
Печенье супер! Делайте сразу двойную порцию!
Я сделала, сразу двойную порцию . Очень вкусное печенье! Действительно, какое- то новогоднее .
Тесто, очень нежное и рассыпчатое. Использование кулинарной бумаги, обязательо
.
Большое спасибо за чудесный рецепт .
я делала на сковородке Taller, они выделяют столько масла, что им не нужна никакая бумага)
Очень вкусное печенье получилось ! И главное, легкое в приготовлении.
Скажите пожалуйста, какого у вас диаметра печеньки? Если делать из этого количества продуктов и такой толщины, у меня максимум 8 штук получается) У меня диаметр 6-7 см.
Примерно 5 см
Печенье фантастиш за неимением шоколада положила мелко порезанный мягкий чернослив, получилось печенье c неземным ароматом, медово-апельсиновым каким-то! румяное, аппетитное, в следующий раз буду печь двойную порцию:) Оксана, благодарю за рецепт
Наташа, готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв!
А вот и фигурные печеньки
Гульнара! Очень рада, что у вас получились такие замечательные и вкусные печеньки! Я вот ну никак формочки не приобрету. Потому не так красиво получается у меня.
Оооо, это просто божественно вкусно!!!
Такой несложный, казалось бы, рецепт, а сама до такого сочетания не додумалась ведь
Ну очень-очень вкусно!!!
Ваши рецепты – просто прелесть, Оксаночка!!! Благодарю от всего сердца!!! Готовлю их всегда с удовольствием!!! Всех благ Вам, изобилия, любви, радости, счастья!!! И вдохновения, конечно же, чтобы радовать нас новыми вкусняшками)))))
Юлечка, спасибо и Вам, за такой клондайк прекрасных рецептов на одном сайте!!!
Первый раз сделала круглые, только вместо разрыхлителя добавила 1/2 ч.л. соды, все прекрасно поднялось! И для аромата добавила корицы немного Сама не заметила, как съела!
Во второй раз раскатала тесто и формочками сделала фигурное печенье)) пожалела, что взяла только 2 фигурки В след.раз будут и зайцы, и цветы и пр.
Печеньки офигенские! Я готовила с растительным маслом и получилось отлично! Вместо шоколада у меня были шоколадные капли, сок не добавляла, цедры побольше сыпанула. Спасибо, очень вкусно!!
Скажите, а муку лучше белую или цельнозерновую использовать?
Я с пшеничной высшего торта пеку, с цельнозерновой тоже можно, вкус будет немного другим, но полезнее точно)
Взяла 50/50