Торт с бананами и заварным кремом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Банан в сочетании с ванильным заварным кремом – ну просто блаженство, как пишет Рузанна, которая прислала рецепт этого торта.
Состав:
Для песочного теста:
- 180 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 стакана сахара
- примерно 300 г муки
Заварной крем:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- 2,5 ст. ложки крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 180 г сливочного масла
Для прослойки:
- 4-5 шт бананов
Как приготовить торт с бананами и заварным кремом:
- Замешиваем мягкое тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахара и муки.
Песочное тесто - Выпекаем один корж с высокими бортиками и один плоский корж большего диаметра (чтобы можно было закрыть верх первого коржа). Также нужно, чтобы остались остатки коржа для посыпки торта. Перед выпечкой коржи протыкаем вилочкой в нескольких местах, чтобы они не вздувались.
Корж с бортиками
- Готовим заварной крем. Приготовить его лучше заранее, еще до выпекания коржей. Ставим молоко на огонь, добавляем сахар, ванилин. В отдельной чашке смешиваем муку, крахмал и немного молока. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Медленно, маленькой струйкой, вливаем мучную смесь в молоко. Все время помешиваем, до тех пор, пока жидкость не закипит и не загустеет как густая манная каша.
Приготовление заварного крема
Снимаем заварной крем с огня и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем остывшую смесь. Должен получиться густой, но нежный заварной крем.
- Начинаем собирать торт с бананами. На дно коржа с бортами наливаем немного крема, далее кладем целиком бананы.
Совет: корж можно даже не вынимать из формы, а готовить и настаивать торт в таком виде для удобства приготовления.
Укладываем бананы
- Заливаем бананы заварным кремом до самого верха.
Заливаем заварным кремом
- Накрываем торт другим плоским коржом.
Накрываем торт коржом
- Верх и бока густо промазываем заварным кремом и посыпаем крошками из остатков коржей и каких-нибудь жареных орешков. Если вы собирали торт прямо в форме, тогда смазываем и посыпаем только верх торта.
Наносим крем и крошку
- Ставим торт с бананами на всю ночь в холодильник.
Торт с заварным кремом и бананами
Если вам покажется, что в торте многовато масла (хотя мне так не кажется, жирный конечно, но это не чувствуется, зато очень вкусный :)), то можно сделать не песочное тесто, а бисквитное, и тогда выпекать 3 плоских коржа. Из одного вырезать бортики. Собирать торт в форме с бортами. Когда торт постоит, то можно будет переложить его на плоское блюдо.
Попробуйте также еще один потрясающе вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (33) к записи "Торт с бананами и заварным кремом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите пожалуйста, а какой крахмал? Кукурузный или картофельный?
В начинку обязательно банан? Или можно и другие фрукты?
Персики, например, подойдут?
Кася, крахмал все равно какой. Думаю, в начинку подойдут и персики, только их нужно будет порезать)
Торт получился невероятно вкусный. Делала еще и с разными ягодами, а бананы резала кусочками. Сейчас это самый любимый торт для нашей семьи, готовлю сразу по 2 торта))) Благодарю за рецепт, получаем огромное удовольствие от этой вкуснятины)
Татьяна, какой аппетитный кусочек торта! Спасибо большое, что поделились!
вкусный торт, cпасибо) только раздулся корж нижний, очень много теста получилось
Вкусный торт! и готовить его легко. Единственное, в следующий раз я банана или разрежу вдоль, чтоб они были потолще. Или может кругляшками нарежу. Потому что бананы очень толстые у меня были. И немного тяжеловато их в торте кушать
А какого диаметра форма должна быть?
22-24 см
Приготовила. Понравилось, спасибо за рецепт. Только надо было повыше стеночки сделать, мои бананы по толщине не поместились, и крошек с кремом лишних осталось много. Рекомендую как можно больше крема выливать на коржи (если уж получится как у меня), может быть постепенно, не сразу, крем делает торт нежным, банан в любом случае даст сочность, но коржи сухонькие и смазать надо прям хорошо-хорошо. И обязательно нужно проткнуть вилочкой коржи, когда пекутся, иначе они вздуются. Может быть этот нюанс написать прям в рецепте? Я прочитала отзыв и приглядывала за первым коржом, сразу же, как увидела первый пузырек, наколола вилочкой.
Ольга, спасибо за советы! Про прокалывания коржей я добавила в рецепт.
Божественный тортик, мужу и мне очень понравился.да,только один минус сложно порезать,разваливается….
Да, там немного больше крахмала нужно… на 500 мл молока -3 ст. л крахмала и 2 ст л муки
Наверное надо было вилкой проколоть слегка тесто перед выпеканием в нескольких местах
Делала по рецепту, а корж от осознания собственной важности раздулся
Что я сделала не так? Может соды много?
Тортик получился очень вкусный и нежный. Делала по составу продуктов точно по рецепту. Семья умяла половину торта часа через три после приготовления – 23 февраля как-никак, не дав пропитаться до конца. Времени ушло час с небольшим. Т.к. каждая половинка торта выпекается примерно по 15 минут. Крем готовится вообще за 10 минут и сразу остужается на водяной бане.
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Ничего не сказано о том, сколько по времени выпекать коржи, при какой температуре?
примерно минут 15-20 при 180 градусах
Наверно, очень вкусно.Но не совсем представляю как все это собирать? И заварной крем , видимо, не будет растекаться?А за счет крахмала будет держать форму?
Да крем должен быть густым, а когда торт постоит станет еще гуще. Испеките корж в форме и не вынимайте его из нее. Так проще. Далее все по инструкции. Пусть торт постоит ночь, а то и больше. Чем больше стоит тем вкуснее.
Выглядит очень аппетитно,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
Добавлю, что готовила напополам с цельнозерновой мукой. Блаженство!
Испекла сегодня на старый новый год. Торт удивительно вкусный и легкий)) на вкус) Забираю к себе в копилочку. Муж спросил, когда я его еще буду печь, уже заканчивается)), а это еще дети не пробовали))
Испекла тортик на Новый год. Вкусьненько,необычно, сытно – много не съешь!Нам с мужем этой порции на долго хватило!
Испекла его на Новый год! Дочь его просто обожает!
ого!! как красиво!!! !!!
Обязательно попробую, люблю кремовые торты и банан в начинке
А можно ли чем-то заменить крахмал в составе крема?
тогда вместо крахмала еще муки… Главное чтобы крем был не жидким..
Выглядит тортик изумительно!!! Сегодня буду пробовать, отпишусь о результатах
Удачи! вроде не сложный тортик, но лично я в оформлении его немного потрудилась…
Торт получился на славу!!!! Простой и ооочень вкусный!!! Благодарствую за рецепт!!! Родным всем очень понравился!!!
Очень рада, спасибо!!!
Этот торт просто божественный!!!!