Маффины с вишней
Рецепт от: Юлия Сандеш
Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.
Состав:
- 200 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
- 130 гр сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 150 мл молока
- 200 мл кефира
- около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек
Как приготовить маффины с вишней:
- Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.
Насыпаем муку, соль и соду
- Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Добавляем сахар и кислоту
- Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.
Сухая смесь для приготовления теста - Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.
Тесто для маффинов с вишней
- Приготовить формочки для кексов (металлические смазать маслом и присыпать мукой). Я беру силиконовые диаметром 7 см, их не нужно смазывать. Расставить формочки на противне. Налить в каждую по 1 ст. ложки теста.
- Разложить по центру вишни.
Кладем вишню
- Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.
Формочки с тестом и вишней
- Поставить противень с формочками в разогретую духовку. Выпекать маффины при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (28) к записи "Маффины с вишней"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила такие маффины только с клубникой, которую морозила в запас летом. Получились очень нежные и вкусные. Делала по рецепту с кэробом, очень рекомендую!
Вкууусно! Готовила с кэробом и вместо кефира (как писали выше в комментариях) добавила молоко со сметаной. К вишне натерла немного молочного шоколада. Ням-ням
Вкусно! а главное просто и быстро! Благодарю вас Рецепт в закладки. Я делала с какао, с кэробом вообще наверное огонь будет! нужно попробовать
А чем заменить кефир? Может молоком?
Анастасия, вместо кефира можно смешать молоко со сметаной или ряженкой. С одним молоком не так пышно получится.
А если какао не добавлять, сколько муки тогда надо?
Аня, без какао я бы сахара положила чуть больше, маффины не очень сладкие. Попробуйте вместо 4 ложек какао положить пару ложек (без горки) сахара и пару ложек муки. Или ложку сахара и три муки.
Получилось отпадно, правда!! Но я сделала в форме кекса, вишню в середину, сок предварительно слила, и вишни сверху сахаром посыпала с чайной ложечки. Пропеклось хорошо. Запах шоколада и вишни… здорово!!!
Чтоб сок из вишни не потек можно агар добавить! Пошла пробовать
вот такие у меня вышли))хороший рецепт,только как по мне – сахара надо больше,я сладкоежка)))
Красивые получились Насчет сахара Вы правы, кексики не очень сладкие))
а вот мужу по сладости очень понравились))говорит не надо больше сахара))
А почему у меня так сильно они поднялись?что сделала не так?
А разве плохо, что поднялись?
Да, пропеклись и очень сильно поднялись, но вкус их мне не очень понравился, наверно с какао вкуснее, я кероб добавила. Мужу и одному сыну понравились:), другой половине семьи не очень…
В общем рецепт хороший всё равно:)
Мало отзывов…Но я всё таки рискнула. Уж очень тесто жидкое получается, меня это смущает почему-то…Сейчас мои маффины в духовке…Молюсь, чтобы они пропеклись:)
Анна, ну как, пропеклись??
А чем можно заменить молоко? Может водой или побольше кефира?
Можно кефира побольше. В блинчики я часто развожу сметану с водой, но в кексы так не пробовала.
Как думаете, можно ли испечь в виде кекса? И можно ли заменить кефир на ряженку или йогурт?
Катя, с йогуртом я не пекла, а ряженкой заменить вполне можно. Если печь в виде кекса и вишню положить посередине, особенно замороженную, то вокруг них не пропечется, сока много. Поэтому вишню лучше положить сверху, присыпать сахаром и чуть утопить. Печь подольше. А в маффинах получается вишня и вокруг чуть сиропчика. Удачной выпечки!
Приготували. Дякую, дуже смачно!!!
Ольга, на здоров’я!
замечательный рецепт, Елена! А сколько примерно маффинов получается из такого количества продуктов?
Если вишня кислая, смешайте ее немного с сахаром
Elvira, у меня получается 20 штук. Когда раскладываю тесто, столовые ложки чуть с горкой. Если у Вас формочки побольше или поменьше, то теста, соответственно, чуть больше или меньше. Желаю удачной выпечки
Спасибо, будем пробовать)))
Аболденно Уже хочу Спасибо за ваш шедевр