Маффины с вишней

Рецепт от:

Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся  маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.

маффины с вишней Маффины с вишней

Состав:

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 130 гр сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 150 мл молока
  • 200 мл кефира
  • около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек

Как приготовить маффины с вишней:

  1. Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.

    мучная смесь для приготовления маффинов Насыпаем муку, соль и соду

  2. Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

    готовим тесто для маффинов Добавляем сахар и кислоту

  3. Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.

    добавляем какао в мучную смесь для маффинов
    мучная смесь для маффинов с вишней Сухая смесь для приготовления теста

  4. Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.

    тесто для маффинов с вишней Тесто для маффинов с вишней

  5. Приготовить формочки для кексов (металлические смазать маслом и присыпать мукой). Я беру силиконовые диаметром 7 см, их не нужно смазывать. Расставить формочки на противне. Налить в каждую по 1 ст. ложки теста.
  6. Разложить по центру вишни.

    маффины с вишней Кладем вишню

  7. Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.

    шоколадные маффины с вишней Формочки с тестом и вишней

  8. Поставить противень с формочками в разогретую духовку. Выпекать маффины при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.

маффины с вишней Маффины с вишней

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

59 оценок, среднее: 4,80 из 559 оценок, среднее: 4,80 из 559 оценок, среднее: 4,80 из 559 оценок, среднее: 4,80 из 559 оценок, среднее: 4,80 из 5 (59 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Маффины с вишней"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Приготовила такие маффины только с клубникой, которую морозила в запас летом. Получились очень нежные и вкусные. Делала по рецепту с кэробом, очень рекомендую!

    Ответить
  • Вкууусно! Готовила с кэробом и вместо кефира (как писали выше в комментариях) добавила молоко со сметаной. К вишне натерла немного молочного шоколада. Ням-ням :eat:

    Ответить
  • Гаянке

    Вкусно! а главное просто и быстро! Благодарю вас :flower: Рецепт в закладки. Я делала с какао, с кэробом вообще наверное огонь будет! нужно попробовать

    Ответить
  • Анастастасия

    А чем заменить кефир? Может молоком?

    Ответить
    • Elena D

      Анастасия, вместо кефира можно смешать молоко со сметаной или ряженкой. С одним молоком не так пышно получится.

      Ответить
  • Аня

    А если какао не добавлять, сколько муки тогда надо?

    Ответить
    • Elena D

      Аня, без какао я бы сахара положила чуть больше, маффины не очень сладкие. Попробуйте вместо 4 ложек какао положить пару ложек (без горки) сахара и пару ложек муки. Или ложку сахара и три муки.

      Ответить
  • Юлия

    Получилось отпадно, правда!! Но я сделала в форме кекса, вишню в середину, сок предварительно слила, и вишни сверху сахаром посыпала с чайной ложечки. Пропеклось хорошо. Запах шоколада и вишни… здорово!!! :eat:

    Ответить
  • Екатерина

    Чтоб сок из вишни не потек можно агар добавить! Пошла пробовать

    Ответить
  • надежда

    вот такие у меня вышли))хороший рецепт,только как по мне – сахара надо больше,я сладкоежка)))

    Ответить
    • Elena D

      Красивые получились :smile: Насчет сахара Вы правы, кексики не очень сладкие))

      Ответить
      • надежда

        а вот мужу по сладости очень понравились))говорит не надо больше сахара))

        Ответить
  • Марина

    А почему у меня так сильно они поднялись?что сделала не так? :oops:

    Ответить
    • Elena D

      А разве плохо, что поднялись? :o

      Ответить
  • Анна

    Да, пропеклись и очень сильно поднялись, но вкус их мне не очень понравился, наверно с какао вкуснее, я кероб добавила. Мужу и одному сыну понравились:), другой половине семьи не очень…
    В общем рецепт хороший всё равно:)

    Ответить
  • Анна

    Мало отзывов…Но я всё таки рискнула. Уж очень тесто жидкое получается, меня это смущает почему-то…Сейчас мои маффины в духовке…Молюсь, чтобы они пропеклись:)

    Ответить
    • Elena D

      Анна, ну как, пропеклись??

      Ответить
  • Наталия

    А чем можно заменить молоко? Может водой или побольше кефира?

    Ответить
    • Elena D

      Можно кефира побольше. В блинчики я часто развожу сметану с водой, но в кексы так не пробовала.

      Ответить
  • Катя

    Как думаете, можно ли испечь в виде кекса? И можно ли заменить кефир на ряженку или йогурт?

    Ответить
    • Elena D

      Катя, с йогуртом я не пекла, а ряженкой заменить вполне можно. Если печь в виде кекса и вишню положить посередине, особенно замороженную, то вокруг них не пропечется, сока много. Поэтому вишню лучше положить сверху, присыпать сахаром и чуть утопить. Печь подольше. А в маффинах получается вишня и вокруг чуть сиропчика. Удачной выпечки!

      Ответить
  • Ольга

    Приготували. Дякую, дуже смачно!!! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Ольга, на здоров’я!

      Ответить
  • Elvira

    замечательный рецепт, Елена! :eat: А сколько примерно маффинов получается из такого количества продуктов?

    Ответить
    • Elena D

      Если вишня кислая, смешайте ее немного с сахаром

      Ответить
    • Elena D

      Elvira, у меня получается 20 штук. Когда раскладываю тесто, столовые ложки чуть с горкой. Если у Вас формочки побольше или поменьше, то теста, соответственно, чуть больше или меньше. Желаю удачной выпечки ;-)

      Ответить
      • Elvira

        Спасибо, будем пробовать)))

        Ответить
  • Евгения

    Аболденно :yah: Уже хочу :razz: Спасибо за ваш шедевр :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!