Овсяное печенье с орехами в глазури
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один рецепт печенья из овсяных хлопьев, но с добавлением орехов и в вкусной глазури. Рецепт прислала Анна Никитина:
Овсяное печенье с орехами как раз будет уместно на праздничном столе и порадует также и детей. Мы с сыном придумали отличный вариант этого блюда для новогоднего стола: овсяно-ореховое в глазури из кэроба с кокосовой стружкой. Выглядит как первый снежок, которого все так ждут к Новому году!
Состав:
на 1 противень печенья
- 200 г (1 стакан) овсяных хлопьев
- 200 г орехов (смесь грецких, кешью, миндаля)
- 200 г (1 стакан) пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка соды
Глазурь:
- 200 мл сахара
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка кэроба (какао)
- 50 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
Овсяное печенье с орехами в глазури – рецепт:
- Подготовить продукты.
Продукты для овсяного печенья с орехами
- Перемолоть на мясорубке хлопья и орехи.
Перемолотые овсяные хлопья и орехи
- Просеять муку, добавить перемолотые хлопья и орехи, перемешать.
- Подогреть молоко, растопить в нем масло.
Молоко со сливочным маслом
- В теплое молоко добавить сахар, помешать до растворения.
- Налить полученную смесь в муку. Добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом). Размешать до однородной смеси.
Замешиваем тесто для печенья
- Замесить тесто.
Овсяное тесто с орехами
- Полученное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать его толщиной 1 см.
- Вырезать формочками или перевернутым стаканом печенье.
Вырезаем кружочки - Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него вырезанное печенье.
Выкладываем печенье на противень
- Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
Овсяное печенье с орехами
- В это время можно приготовить глазурь: вскипятить молоко, всыпать сахар и кэроб, тщательно перемешать на плите.
Готовим глазурь для печенья
- Затем добавить масло. После того, как оно полностью растопиться, снять глазурь с плиты, перемешать, дать остыть.
Добавляем масло в глазурь
- Остывшее овсяное печенье с орехами полить сверху глазурью из кэроба.
Печенье в глазури
- Посыпать сверху стружкой кокоса.
Посыпаем кокосовой стружкой
Овсяное печенье без яиц готово! К процессу приготовления можно приобщить и детей, они с радостью Вам помогут.
Овсяное печенье с орехами в глазури
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Овсяное печенье с орехами в глазури"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Что-то у вас не так в рецепте. В описании продуктов для глазури масла нет, а вы его кладёте. Сколько? И стакан молока на 3 ложки сахара – это не много? Оно ж не загустеет. Разве что с маслом… но масла вы не написали сколько нужно.
Надежда, Вы правы, спасибо! Уточнила я у Анны по поводу глазури и исправила количество.
Спасибо!!!
Спасибо огромное, делала очень вкусно
Мне с мукой не понятно Если брать 1 стакан,как в рецепте, то тесто как раз получается как на оладьи. Чтобы его замесить мне потребовалось 3 стакана где-то. Поставила в холодильник пока. Боюсь что будет забитое
Тесто будет жидковатым, если к объёму жидкости, что в рецепте добавлять только 1 стакан муки. Но в составе есть ещё для обязательного добавления целый стакан хлопьев, которые надо измельчить (я бы сказала до состояния грубой муки) и большая масса измельчённых орехов. Если орехи и хлопья добавлять, то однозначно получается готовое тесто для раскатывания. Плюс/минус по граммам (и то речь идёт на на сотни, а всего лишь примерно на 10-50 граммов) может быть из-за самой муки, её клейковины.
Советую Вам всё же пересмотреть по добавленным ингредиентам, чтобы найти упущенное по весу или наименованиям.
В составе теста нет ошибки, чтобы получилось тесто не той консистенции, а вот в глазури неточность есть. Чтобы сделать нормальную густую глазурь надо брать не стакан жидкости, а всего лишь несколько столовых ложек (такой состав глазури уже есть в старых рецептах на сайте), иначе получится всего лишь “сиропчик” как в этом случае.
Может у меня так из-за того, что хлопья не в муку – у меня блендера сейчас нет, нечем смолоть. Они мелкие, дроблёные, но не мука, конечно.
Но и так получилось неплохо. Деть уминает с удовольствием
Обязательно попробую в точном соответствии с рецептом когда появится блендер) Спасибо за рецепт!
Александра, этот рецепт не от меня. Надеюсь, что автор рецепта всё же заглянет на сайт и прочтёт вашу благодарность за рецепт.
А я случайно увидела ваш вопрос в ленте последних комментариев и сразу написала, т.к. решила, что вы ждёте помощи.
На будущее, если захотите сделать овсяное печенье уже не мягким, как в этом рецепте, а хрустящим (я обычно такое и делаю, что мне больше п вкусу), то почти совсем уберите жидкость и масло, взяв лишь по паре ложек (и конечно в этом варианте муки тоже будет меньше, её лучше добавлять понемногу, чтобы регулировать густоту теста).
У меня блендера тоже нет, но я всё, кроме сильно твёрдых нута и гороха, измельчаю в обычной кофемолке, которая теперь и не простаивает без дела, т.к. кофе перестала пить.
Так что, если есть в доме кофемолка, то приобщите её к такому труду.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. А если сделать без глазури, сколько времени оно может лежать без холодильника?
А еще вкусно добавить ржаные хлопья!
И да. Можно тесто сделать чуть погуще, чем на оладьи, и просто выложить ложкой. Это если времени нет)))
Вот спасибо за рецепт!!! Всю неделю пеку, правда, без глазури, и так съедаем, с вареньем или сгущенкой
Каждый раз что-нибудь новенькое добавляю, и всегда получается вкусно. Например, корицу. Или ложку кукурузной муки. Сама идея хороша!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое классное печенье!
ДА, вкусное печенье, а с глазурью – вообще не оторвать!!! Спасибо большое!!!
Анна, спасибо! С глазурью, наверное, оочень вкусно!
Очень красивые фото! Передайте отдельное спасибо помощнику(це?) – умница!!!
Благодарю за рецепт, не терпится попробовать!
ой, до глазури у нас с овсяным печеньем не доходит)))
оно съедается быстрее
постараемся попробовать и с глазурью