Овсяное печенье с орехами в глазури
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один рецепт печенья из овсяных хлопьев, но с добавлением орехов и в вкусной глазури. Рецепт прислала Анна Никитина:
Овсяное печенье с орехами как раз будет уместно на праздничном столе и порадует также и детей. Мы с сыном придумали отличный вариант этого блюда для новогоднего стола: овсяно-ореховое в глазури из кэроба с кокосовой стружкой. Выглядит как первый снежок, которого все так ждут к Новому году!
Состав:
на 1 противень печенья
- 200 г (1 стакан) овсяных хлопьев
- 200 г орехов (смесь грецких, кешью, миндаля)
- 200 г (1 стакан) пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка соды
Глазурь:
- 200 мл сахара
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка кэроба (какао)
- 50 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
Овсяное печенье с орехами в глазури – рецепт:
- Подготовить продукты.
Продукты для овсяного печенья с орехами
- Перемолоть на мясорубке хлопья и орехи.
Перемолотые овсяные хлопья и орехи
- Просеять муку, добавить перемолотые хлопья и орехи, перемешать.
- Подогреть молоко, растопить в нем масло.
Молоко со сливочным маслом
- В теплое молоко добавить сахар, помешать до растворения.
- Налить полученную смесь в муку. Добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом). Размешать до однородной смеси.
Замешиваем тесто для печенья
- Замесить тесто.
Овсяное тесто с орехами
- Полученное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать его толщиной 1 см.
- Вырезать формочками или перевернутым стаканом печенье.
Вырезаем кружочки
- Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него вырезанное печенье.
Выкладываем печенье на противень
- Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
Овсяное печенье с орехами
- В это время можно приготовить глазурь: вскипятить молоко, всыпать сахар и кэроб, тщательно перемешать на плите.
Готовим глазурь для печенья
- Затем добавить масло. После того, как оно полностью растопиться, снять глазурь с плиты, перемешать, дать остыть.
Добавляем масло в глазурь
- Остывшее овсяное печенье с орехами полить сверху глазурью из кэроба.
Печенье в глазури
- Посыпать сверху стружкой кокоса.
Посыпаем кокосовой стружкой
Овсяное печенье без яиц готово! К процессу приготовления можно приобщить и детей, они с радостью Вам помогут.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (18) к записи "Овсяное печенье с орехами в глазури"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Продукты для овсяного печенья с орехами
Перемолотые овсяные хлопья и орехи
Молоко со сливочным маслом
Замешиваем тесто для печенья
Овсяное тесто с орехами
Вырезаем кружочки
Выкладываем печенье на противень
Овсяное печенье с орехами
Готовим глазурь для печенья
Добавляем масло в глазурь
Печенье в глазури
Посыпаем кокосовой стружкой
Пирожное “Картошка” в домашних условиях
Новогодняя Ёлочка из печенья
Постный апельсиновый пирог
Печенье с финиками
Постный кекс на чае
Тарт Татен с яблоками (постный рецепт)
Паштейш (Pasteis) – португальские пирожные с заварным кремом
Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”
Творожная запеканка без муки, манки и яиц
Пирог со сливами
Творожный пирог “Царская лепешка”
Постный сладкий пирог
Творожные пончики
Быстрый постный кекс из любого варенья
Хрустящее кокосовое печенье
Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц
Что-то у вас не так в рецепте. В описании продуктов для глазури масла нет, а вы его кладёте. Сколько? И стакан молока на 3 ложки сахара – это не много? Оно ж не загустеет. Разве что с маслом… но масла вы не написали сколько нужно.
Надежда, Вы правы, спасибо! Уточнила я у Анны по поводу глазури и исправила количество.
Спасибо!!!
Спасибо огромное, делала очень вкусно
Мне с мукой не понятно
Если брать 1 стакан,как в рецепте, то тесто как раз получается как на оладьи. Чтобы его замесить мне потребовалось 3 стакана где-то. Поставила в холодильник пока. Боюсь что будет забитое
Тесто будет жидковатым, если к объёму жидкости, что в рецепте добавлять только 1 стакан муки. Но в составе есть ещё для обязательного добавления целый стакан хлопьев, которые надо измельчить (я бы сказала до состояния грубой муки) и большая масса измельчённых орехов. Если орехи и хлопья добавлять, то однозначно получается готовое тесто для раскатывания. Плюс/минус по граммам (и то речь идёт на на сотни, а всего лишь примерно на 10-50 граммов) может быть из-за самой муки, её клейковины.
Советую Вам всё же пересмотреть по добавленным ингредиентам, чтобы найти упущенное по весу или наименованиям.
В составе теста нет ошибки, чтобы получилось тесто не той консистенции, а вот в глазури неточность есть. Чтобы сделать нормальную густую глазурь надо брать не стакан жидкости, а всего лишь несколько столовых ложек (такой состав глазури уже есть в старых рецептах на сайте), иначе получится всего лишь “сиропчик” как в этом случае.
Может у меня так из-за того, что хлопья не в муку – у меня блендера сейчас нет, нечем смолоть. Они мелкие, дроблёные, но не мука, конечно.
Но и так получилось неплохо. Деть уминает с удовольствием
Обязательно попробую в точном соответствии с рецептом когда появится блендер) Спасибо за рецепт!
Александра, этот рецепт не от меня. Надеюсь, что автор рецепта всё же заглянет на сайт и прочтёт вашу благодарность за рецепт.
А я случайно увидела ваш вопрос в ленте последних комментариев и сразу написала, т.к. решила, что вы ждёте помощи.
На будущее, если захотите сделать овсяное печенье уже не мягким, как в этом рецепте, а хрустящим (я обычно такое и делаю, что мне больше п вкусу), то почти совсем уберите жидкость и масло, взяв лишь по паре ложек (и конечно в этом варианте муки тоже будет меньше, её лучше добавлять понемногу, чтобы регулировать густоту теста).
У меня блендера тоже нет, но я всё, кроме сильно твёрдых нута и гороха, измельчаю в обычной кофемолке, которая теперь и не простаивает без дела, т.к. кофе перестала пить.
Так что, если есть в доме кофемолка, то приобщите её к такому труду.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. А если сделать без глазури, сколько времени оно может лежать без холодильника?
А еще вкусно добавить ржаные хлопья!
И да. Можно тесто сделать чуть погуще, чем на оладьи, и просто выложить ложкой. Это если времени нет)))
Вот спасибо за рецепт!!! Всю неделю пеку, правда, без глазури, и так съедаем, с вареньем или сгущенкой
Каждый раз что-нибудь новенькое добавляю, и всегда получается вкусно. Например, корицу. Или ложку кукурузной муки. Сама идея хороша!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое классное печенье!
ДА, вкусное печенье, а с глазурью – вообще не оторвать!!! Спасибо большое!!!
Анна, спасибо! С глазурью, наверное, оочень вкусно!
Очень красивые фото! Передайте отдельное спасибо помощнику(це?) – умница!!!
Благодарю за рецепт, не терпится попробовать!
ой, до глазури у нас с овсяным печеньем не доходит)))
оно съедается быстрее
постараемся попробовать и с глазурью