Овсяное печенье с орехами в глазури

Рецепт от:

Еще один рецепт печенья из овсяных хлопьев, но с добавлением орехов и в вкусной глазури. Рецепт прислала Анна Никитина:

Овсяное печенье с орехами как раз будет уместно на праздничном столе и порадует также и детей. Мы с сыном придумали отличный вариант этого блюда для новогоднего стола: овсяно-ореховое в глазури из кэроба с кокосовой стружкой. Выглядит как первый снежок, которого все так ждут к Новому году!

овсяное печенье с орехами Овсяное печенье с орехами

Состав:

на 1 противень печенья

  • 200 г (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 200 г орехов (смесь грецких, кешью, миндаля)
  • 200 г (1 стакан) пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соды

Глазурь:

  • 200 мл сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба (какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки

Овсяное печенье с орехами в глазури – рецепт:

  1. Подготовить продукты.

    продукты для овсяного печенья с орехами Продукты для овсяного печенья с орехами

  2. Перемолоть на мясорубке хлопья и орехи.

    перемолотые овсяные хлопья и орехи Перемолотые овсяные хлопья и орехи

  3. Просеять муку, добавить перемолотые хлопья и орехи, перемешать.
  4. Подогреть молоко, растопить в нем масло.

    молоко со сливочным маслом Молоко со сливочным маслом

  5. В теплое молоко добавить сахар, помешать до растворения.
  6. Налить полученную смесь в муку. Добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом). Размешать до однородной смеси.

    замешиваем тесто для овсяного печенья с орехами Замешиваем тесто для печенья

  7. Замесить тесто.

    овсяное тесто с орехами Овсяное тесто с орехами

  8. Полученное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем раскатать его толщиной 1 см.
  10. Вырезать формочками или перевернутым стаканом печенье.

    вырезаем печенье
    овсяное печенье с орехами рецепт Вырезаем кружочки

  11. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него вырезанное печенье.

    овсяно-ореховое печенье Выкладываем печенье на противень

  12. Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут.

    овсяное печенье с орехами Овсяное печенье с орехами

  13. В это время можно приготовить глазурь: вскипятить молоко, всыпать сахар и кэроб, тщательно перемешать на плите.

    глазурь для печенья Готовим глазурь для печенья

  14. Затем добавить масло. После того, как оно полностью растопиться, снять глазурь с плиты, перемешать, дать остыть.

    глазурь для печенья рецепт Добавляем масло в глазурь

  15. Остывшее овсяное печенье с орехами полить сверху глазурью из кэроба.

    овсяное печенье в глазури Печенье в глазури

  16. Посыпать сверху стружкой кокоса.

    посыпаем овсяное печенье кокосовой стружкой Посыпаем кокосовой стружкой

Овсяное печенье без яиц готово! К процессу приготовления можно приобщить и детей, они с радостью Вам помогут.

овсяное печенье с орехами в глазури Овсяное печенье с орехами в глазури

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (47 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Овсяное печенье с орехами в глазури"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Надежда

    Что-то у вас не так в рецепте. В описании продуктов для глазури масла нет, а вы его кладёте. Сколько? И стакан молока на 3 ложки сахара – это не много? Оно ж не загустеет. Разве что с маслом… но масла вы не написали сколько нужно.

    Ответить
    • Надежда, Вы правы, спасибо! Уточнила я у Анны по поводу глазури и исправила количество.

      Ответить
      • Надежда

        Спасибо!!! :flower:

        Ответить
  • Furija

    Спасибо огромное, делала очень вкусно :flower:

    Ответить
  • Александра

    Мне с мукой не понятно :oops: Если брать 1 стакан,как в рецепте, то тесто как раз получается как на оладьи. Чтобы его замесить мне потребовалось 3 стакана где-то. Поставила в холодильник пока. Боюсь что будет забитое :???:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Тесто будет жидковатым, если к объёму жидкости, что в рецепте добавлять только 1 стакан муки. Но в составе есть ещё для обязательного добавления целый стакан хлопьев, которые надо измельчить (я бы сказала до состояния грубой муки) и большая масса измельчённых орехов. Если орехи и хлопья добавлять, то однозначно получается готовое тесто для раскатывания. Плюс/минус по граммам (и то речь идёт на на сотни, а всего лишь примерно на 10-50 граммов) может быть из-за самой муки, её клейковины.
      Советую Вам всё же пересмотреть по добавленным ингредиентам, чтобы найти упущенное по весу или наименованиям.
      В составе теста нет ошибки, чтобы получилось тесто не той консистенции, а вот в глазури неточность есть. Чтобы сделать нормальную густую глазурь надо брать не стакан жидкости, а всего лишь несколько столовых ложек (такой состав глазури уже есть в старых рецептах на сайте), иначе получится всего лишь “сиропчик” как в этом случае.

      Ответить
      • Александра

        Может у меня так из-за того, что хлопья не в муку – у меня блендера сейчас нет, нечем смолоть. Они мелкие, дроблёные, но не мука, конечно.
        Но и так получилось неплохо. Деть уминает с удовольствием :arrow:
        Обязательно попробую в точном соответствии с рецептом когда появится блендер) Спасибо за рецепт!

        Ответить
        • Ольга Ш

          Александра, этот рецепт не от меня. Надеюсь, что автор рецепта всё же заглянет на сайт и прочтёт вашу благодарность за рецепт. :smile:
          А я случайно увидела ваш вопрос в ленте последних комментариев и сразу написала, т.к. решила, что вы ждёте помощи.
          На будущее, если захотите сделать овсяное печенье уже не мягким, как в этом рецепте, а хрустящим (я обычно такое и делаю, что мне больше п вкусу), то почти совсем уберите жидкость и масло, взяв лишь по паре ложек (и конечно в этом варианте муки тоже будет меньше, её лучше добавлять понемногу, чтобы регулировать густоту теста).

          Ответить
        • Ольга Ш

          У меня блендера тоже нет, но я всё, кроме сильно твёрдых нута и гороха, измельчаю в обычной кофемолке, которая теперь и не простаивает без дела, т.к. кофе перестала пить.
          Так что, если есть в доме кофемолка, то приобщите её к такому труду. :smile:

          Ответить
  • Людмила *

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. А если сделать без глазури, сколько времени оно может лежать без холодильника?

    Ответить
  • Людмила

    А еще вкусно добавить ржаные хлопья!

    Ответить
  • Елена

    И да. Можно тесто сделать чуть погуще, чем на оладьи, и просто выложить ложкой. Это если времени нет)))

    Ответить
  • Елена

    Вот спасибо за рецепт!!! Всю неделю пеку, правда, без глазури, и так съедаем, с вареньем или сгущенкой :eat:
    Каждый раз что-нибудь новенькое добавляю, и всегда получается вкусно. Например, корицу. Или ложку кукурузной муки. Сама идея хороша!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое классное печенье!

    Ответить
  • Людмила

    ДА, вкусное печенье, а с глазурью – вообще не оторвать!!! Спасибо большое!!! :eat:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Анна, спасибо! С глазурью, наверное, оочень вкусно! :arrow:
    Очень красивые фото! Передайте отдельное спасибо помощнику(це?) – умница!!! :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю за рецепт, не терпится попробовать! :smile:

    Ответить
  • Анечка

    ой, до глазури у нас с овсяным печеньем не доходит)))
    оно съедается быстрее
    постараемся попробовать и с глазурью

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!