Пирожное со сгущенкой и арахисом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если вы любите сладости с жареным арахисом, то эти пирожные со сгущенкой и орешками вам также придутся по вкусу! Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам.
Пирожное со сгущенкой и арахисом
Состав:
Бисквит:
- 100 мл кефира
- 30 мл растительного масла
- 35 г сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч. ложки соды
- примерно 80 г муки
Крем:
- 80 г сливочного масла
- 1/3 банки вареной сгущенки
- 60 г арахиса
Песочные крошки:
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1,5 ч. ложки сахара
- примерно 100 г муки
а также кисло-сладкий сироп от варенья для пропитки
Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом:
- Вливаем в кефир масло, кладем соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем соду, а затем муку и замешиваем тесто.
Тесто для приготовления пирожного
- Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем.
Выпекаем бисквит
- Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 ºС. Готовый корж остужаем.
Основа для пирожного готова
- Пока печется бисквит, поджариваем арахис и снимаем с него шелуху.
Арахис поджаренный
- Готовим песочные крошки для пирожного. Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.
Песочное тесто для крошек
- В форму или на противень натираем на крупной терке получившееся тесто.
Натертое тесто
- Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 190 ºС. Остужаем и ломаем корж на небольшие кусочки.
Печеные песочные крошки
- Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Добавляем жареный арахис и большую часть измельченного коржа. Несколько кусочков коржа оставляем для украшения пирожного – их измельчаем в мелкие крошки.
Крем со сгущенкой и арахисом
- Готовый бисквит пропитываем кисло-сладким сиропом с варенья, а затем намазываем кремом со сгущенкой, орехами и крошкой.
Покрываем пирожное кремом с арахисом
- Посыпаем бисквитное пирожное отложенными крошками.
Посыпаем крошками
- Ставим пирожное со сгущенкой и арахисом в холодильник на один час, после чего разрезаем на прямоугольники.
Разрезаем на пирожные
Желательно удвоить количество ингредиентов, чтобы слои пирожного были потолще. Я стараюсь готовить все в маленьком количестве, так как из-за конкурса получается много сладких блюд.
Пирожное с арахисом и сгущенкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (7) к записи "Пирожное со сгущенкой и арахисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Про тесто соглашусь полностью с Татьяной.
Решила попробовать испечь,провозилась полдня.Порцию конечно сделала
больше,умножила всё на 4.Корж ужасный,стряпать я люблю,не новичок в этом деле!По мне так здесь вообще корж другой консистенции нужно делать.
На вкус и цвет как говорится! Но начинка замечательная,с этого дня буду экспериментировать с ней!
Извините за мнение,корж просто не по мне видимо)))) а так спасибо за рецептик! Подарок всем сладкоежкам)
Тесто получилось невкусным, резиновым. Возможно просто не получилось, хотя делала всё по рецепту.
Всё остальное очень вкусно
Спасибо за рецепт . Конечно, пришлось повозиться : сгущенку варила сама, нет в продаже…да и арахис муж купил не печенный, не чищенный… . Получилось вкусно! Очень напомнило по- вкусу такие круглые пироженки, которые раньше продавали в России( может и сейчас продают), посыпанные сверху арахисом. Помните такие? В форме кружочка с дырочкой?
Только эти пироженки, мягче. Вот.
Гузель, всегда с большим удовольствием готовлю по – Вашим рецептам. Спасибо Вам за прекрасные кулинарные идеи
Oчень вкусно, спасибо за рецепт
Очень аппетитно!! Скажите а объем формы для выпечки какой?
Размер формы 18×25
Гузель, спасибо, нам всем очень понравилось печенье! Несмотря на то, что немного передержала крошки в духовке и вместо сиропа воспользовалась обычным морсом! А самое утомительное оказалось чистить орешки от шелухи)))НО я очень и очень довольна!!