Рисовые котлеты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Состав:
- 150 мл риса
- 250 мл воды
- 90 г сыра твердых сортов
- 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 25 г кокосовой стружки
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:
- Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Готовый рис - Сыр натираем через крупную терку.
Твердый сыр - Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.
Рис с сыром - Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .
Рисовая смесь для приготовления котлет
- Влажными руками формируем небольшие котлеты.
Лепим котлетки
- Панируем их в кокосовой стружке.
Обваливаем в стружке кокоса
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Обжариваем на сковороде
- Выкладываем на тарелку.

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (30) к записи "Рисовые котлеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Лепим котлетки
Обваливаем в стружке кокоса
Обжариваем на сковороде
Котлеты из риса с сыром и нори
Стручковая фасоль маринованная
Котлеты из сейтана
Котлеты из баклажанов (или кабачков)
Крокеты из кабачков (баклажанов)
Рулеты из лаваша на скорую руку
Постные тефтели “Ёжики”
Вегетарианская “жареная рыба”
Индийские рулеты из гороховой муки
Шарики из риса
Закуска “Рафаэлло”
Домашний творожный сыр “Альметте”
Ленивые голубцы без мяса
Драники из тыквы
Подливка-закуска с адыгейским сыром
Закуска из маринованной тыквы “Оранжевое чудо”
Отличный рецепт, вкусно получается!
Первый раз котлеты расползлись и сильно брызгали в лицо при жарке, потому что я в рис много воды добавил. Чтобы держали форму, нужно сварить рис так, чтобы он сухой был.
Очень вкусные котлетки получились
забираю в копилку любимых и простых блюд.
Спасибо большое за этот рецепт
В первый раз, делала котлетки без асафетиды. Очень понравилось!

Ням
Но с добавлением асафетиды, все изменилось. Вот, не могу воспринять это сочетание! Все же, кокос, очень пряный и сладкий аромат, чтобы его сочетать с “луком- чесноком”.
ИМХО, конечно же
Асафетиды больше не добавлю. Будем есть “котлетки” с вареньем
С вареньем надо попробовать!
Такими котлетками нас угощали в одном отеле. Мне они очень понравились. И увидев рецепт, сразу решила их приготовить!
Ну, что сказать? Это невероятно вкусно!
Кокосовая панировка божественна! Аромат, пока обжаривала котлетки, свел с ума всех домашних
Очень и очень вкусно. Рекомендую!
Vrindavaneshvari, ух ты, в отелях готовят такие котлетки?) Класс!
Спасибо большое за отзыв!)
Юлия, да, готовят! В отелях ол- инклюзив. Когда рис остается
Девчата, что готовите к котлеткам?
хороший рецепт, приготовлю
А я приобрела на днях силиконовую форму для выпечки оладий и котлеток. Сначала намучилась и ничего не получилось толком. Потом обдумала и сегодня напекла в духовке картофельные котлетки. Получилось удачно. Форма держит форму (извините за калмбур). Кругленькие такие вышли. Завтра попробую гречневые.
Восхитительный рецепт, я бы ещё сюда добавила колбаски… вегетарианской
Очень вкусно получилось. Правда без томатной посты и в манке бледненькие котлеты
Шикарный рецепт.Завтра приготовлю!!
Только что приготовила рисовые котлеты, получилось вкусно, не смотря на кокос. Только они у меня развалились почему-то…
Баааа. мой муж-мясоед аж уписался от восторга)))) не ожидала! Сама попробую уже только завтра. Спасибо за рецептик! Все гениальное-просто
Обязательно сварганю такие котлетки мне рецепт понравился А сейчас я готовлю гречневые котлеты Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлетки! И не надо бояться, что будет “вкус баунти” – стружка же не сладкая.
Спасибо большое, Гузель!
Котлетки пришлись по душе. Вкусненькое!
Готовлю рисовые котлетки, если остается рис. Добавляю картофель сырой, если есть отварной. Немного. Обваливаю в панировочных сухарях. Спасибо за идею с томатной пастой и сыром. Попробую.
Спасибо за идею с картофелем
все ломала голову чем сыр заменить)
Всегда пожалуйста!
Мне понравились, хорошее разнообразие гарнира к овощам например.
Гузель, сегодня приготовила по Вашему рецепту котлетки, получилось довольно-таки оригинально! Я, конечно, немного отступила от рецепта: в фарш пошел обжаренный репчатый лук, щепоточка молотого черного перца и натертый на мелкой терке колбасный сыр (за неимением твердого). Рис (пропаренный) варила обычным для себя способом, т.е. в очень большом количестве подсоленной воды, которую я просто слила в конце варки. Правда, не стала его промывать холодной водой, как это обычно делаю: цель была – сохранить вязкость риса.
Так как рис уже был соленый и сыр тоже соленый, то добавлять в фарш соль я не стала, а вот томатную пасту положила. Кстати, он очень хорошо “схватился” и его легко было лепить (температура риса была приятная, т.е. он не был холодным, а слегка теплым). Обмакивала котлетки в муку, т.к. ни кокоса, ни манки сейчас нет.
Жарились котлеты не долго, а румяная корочка получилась благодаря томатной пасте. Так что, на мой взгляд, она в этом рецепте обязательно должна быть!
Мои мужчины рецепт одобрили, теперь буду и такие котлеты готовить.
Кстати, готовила на 2/3 порции (едоков мало), котлет хватило и на обед, и на ужин. А если кому надо, то 150 мл риса – это примерно 140 грамм.
На вкус уверен – обалденные!
Боялся что будут разваливаться на сковороде. Но ничего, жарились хорошо, даже очень. Когда лепил, кое как держались, от сорта риса видимо зависит, У меня был только итальянский крупный рис и воды на него нужно было в 2 раза больше(на одну часть) а я по ошибке залил по рецепту. Гузель, может быть сыр засыпать в теплый рис? Тогда он немного расплавится, вязкости еще подбавит. Мне котлетки приходилось даже в сковородку очень осторожно переносить, на ходу разваливались. Ну а корочка уже схватила их. И я обваливал в рисовой муке, на вид очень хорошие, спасибо Гузель.
Такая аппетитная корочка получается из-за кокоса?
Отличный рецепт, спасибо
У меня такой вопрос: не будет ли у котлет аромат баунти из-за кокосовой стружки?
Боюсь что странный вкус получится. Кокос у меня со сладостями ассоциируется.
Тогда можете панировать в манке.