Рисовые котлеты

Рецепт от:

Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

фото рецепт рисовых котлет Рисовые котлеты

Состав:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 90 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 25 г кокосовой стружки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

  1. Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.

    отваренный рис Готовый рис

  2. Сыр натираем через крупную терку.

    натертый сыр Твердый сыр

  3. Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.

    сырно-рисовая смесь Рис с сыром

  4. Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .

    рисовая смесь Рисовая смесь для приготовления котлет

  5. Влажными руками формируем небольшие котлеты.

    лепим рисовые котлеты Лепим котлетки

  6. Панируем их в кокосовой стружке.

    котлеты из риса в кокосовой стружке Обваливаем в стружке кокоса

  7. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

    обжаривание котлеток
    обжариваем котлеты и с другой стороны Обжариваем на сковороде

  8. Выкладываем на тарелку.

рисовые котлеты Готовые котлетки

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

рисовые котлеты с гарниром Рисовые котлеты с овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (73 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Рисовые котлеты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Иван

    Отличный рецепт, вкусно получается! :eat:

    Первый раз котлеты расползлись и сильно брызгали в лицо при жарке, потому что я в рис много воды добавил. Чтобы держали форму, нужно сварить рис так, чтобы он сухой был.

    Ответить
  • Катерина

    Очень вкусные котлетки получились :eat: :razz: забираю в копилку любимых и простых блюд.
    Спасибо большое за этот рецепт

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    В первый раз, делала котлетки без асафетиды. Очень понравилось!
    Но с добавлением асафетиды, все изменилось. Вот, не могу воспринять это сочетание! Все же, кокос, очень пряный и сладкий аромат, чтобы его сочетать с “луком- чесноком”. :shock:
    ИМХО, конечно же :smile:
    Асафетиды больше не добавлю. Будем есть “котлетки” с вареньем :grin: Ням :eat:

    Ответить
    • С вареньем надо попробовать! :o :grin:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Такими котлетками нас угощали в одном отеле. Мне они очень понравились. И увидев рецепт, сразу решила их приготовить!

    Ну, что сказать? Это невероятно вкусно! :eat:
    Кокосовая панировка божественна! Аромат, пока обжаривала котлетки, свел с ума всех домашних :roll:

    Очень и очень вкусно. Рекомендую!

    Ответить
    • Vrindavaneshvari, ух ты, в отелях готовят такие котлетки?) Класс! :smile:
      Спасибо большое за отзыв!) :flower:

      Ответить
      • Vrindavaneshvari

        Юлия, да, готовят! В отелях ол- инклюзив. Когда рис остается :grin:

        Ответить
  • Девчата, что готовите к котлеткам?

    Ответить
  • natalye

    хороший рецепт, приготовлю :eat:

    Ответить
  • Галина

    А я приобрела на днях силиконовую форму для выпечки оладий и котлеток. Сначала намучилась и ничего не получилось толком. Потом обдумала и сегодня напекла в духовке картофельные котлетки. Получилось удачно. Форма держит форму (извините за калмбур). Кругленькие такие вышли. Завтра попробую гречневые.

    Ответить
  • Yodera

    Восхитительный рецепт, я бы ещё сюда добавила колбаски… вегетарианской ;-)

    Ответить
  • Ирина

    Очень вкусно получилось. Правда без томатной посты и в манке бледненькие котлеты :eat: :eat:

    Ответить
  • Иринушка

    Шикарный рецепт.Завтра приготовлю!!

    Ответить
  • Vrinda

    Только что приготовила рисовые котлеты, получилось вкусно, не смотря на кокос. Только они у меня развалились почему-то…

    Ответить
  • Yata

    Баааа. мой муж-мясоед аж уписался от восторга)))) не ожидала! Сама попробую уже только завтра. Спасибо за рецептик! Все гениальное-просто

    Ответить
  • Татьяна

    Обязательно сварганю такие котлетки мне рецепт понравился А сейчас я готовлю гречневые котлеты Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Марина Школьник

    Очень вкусные котлетки! И не надо бояться, что будет “вкус баунти” – стружка же не сладкая.
    Спасибо большое, Гузель!

    Ответить
  • Женя

    Котлетки пришлись по душе. Вкусненькое!

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Готовлю рисовые котлетки, если остается рис. Добавляю картофель сырой, если есть отварной. Немного. Обваливаю в панировочных сухарях. Спасибо за идею с томатной пастой и сыром. Попробую. :razz:

    Ответить
    • Диана

      Спасибо за идею с картофелем :flower: все ломала голову чем сыр заменить)

      Ответить
      • Елена (Ленуха)

        Всегда пожалуйста! ;-)

        Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Мне понравились, хорошее разнообразие гарнира к овощам например.

    Ответить
  • Екатерина К.

    Гузель, сегодня приготовила по Вашему рецепту котлетки, получилось довольно-таки оригинально! Я, конечно, немного отступила от рецепта: в фарш пошел обжаренный репчатый лук, щепоточка молотого черного перца и натертый на мелкой терке колбасный сыр (за неимением твердого). Рис (пропаренный) варила обычным для себя способом, т.е. в очень большом количестве подсоленной воды, которую я просто слила в конце варки. Правда, не стала его промывать холодной водой, как это обычно делаю: цель была – сохранить вязкость риса.
    Так как рис уже был соленый и сыр тоже соленый, то добавлять в фарш соль я не стала, а вот томатную пасту положила. Кстати, он очень хорошо “схватился” и его легко было лепить (температура риса была приятная, т.е. он не был холодным, а слегка теплым). Обмакивала котлетки в муку, т.к. ни кокоса, ни манки сейчас нет.
    Жарились котлеты не долго, а румяная корочка получилась благодаря томатной пасте. Так что, на мой взгляд, она в этом рецепте обязательно должна быть!
    Мои мужчины рецепт одобрили, теперь буду и такие котлеты готовить. :eat:
    Кстати, готовила на 2/3 порции (едоков мало), котлет хватило и на обед, и на ужин. А если кому надо, то 150 мл риса – это примерно 140 грамм.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    На вкус уверен – обалденные!

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Боялся что будут разваливаться на сковороде. Но ничего, жарились хорошо, даже очень. Когда лепил, кое как держались, от сорта риса видимо зависит, У меня был только итальянский крупный рис и воды на него нужно было в 2 раза больше(на одну часть) а я по ошибке залил по рецепту. Гузель, может быть сыр засыпать в теплый рис? Тогда он немного расплавится, вязкости еще подбавит. Мне котлетки приходилось даже в сковородку очень осторожно переносить, на ходу разваливались. Ну а корочка уже схватила их. И я обваливал в рисовой муке, на вид очень хорошие, спасибо Гузель.

    Ответить
  • Viktoriia

    Такая аппетитная корочка получается из-за кокоса?

    Ответить
  • Наталья

    Отличный рецепт, спасибо :arrow:

    Ответить
  • Викуля

    У меня такой вопрос: не будет ли у котлет аромат баунти из-за кокосовой стружки?
    Боюсь что странный вкус получится. Кокос у меня со сладостями ассоциируется.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Тогда можете панировать в манке.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!