Рисовые котлеты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Состав:
- 150 мл риса
- 250 мл воды
- 90 г сыра твердых сортов
- 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 25 г кокосовой стружки
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:
- Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Готовый рис
- Сыр натираем через крупную терку.
Твердый сыр
- Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.
Рис с сыром
- Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .
Рисовая смесь для приготовления котлет
- Влажными руками формируем небольшие котлеты.
Лепим котлетки
- Панируем их в кокосовой стружке.
Обваливаем в стружке кокоса
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Обжариваем на сковороде - Выкладываем на тарелку.
Готовые котлетки
Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.
Рисовые котлеты с овощами
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Рисовые котлеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Отличный рецепт, вкусно получается!
Первый раз котлеты расползлись и сильно брызгали в лицо при жарке, потому что я в рис много воды добавил. Чтобы держали форму, нужно сварить рис так, чтобы он сухой был.
Очень вкусные котлетки получились забираю в копилку любимых и простых блюд.
Спасибо большое за этот рецепт
В первый раз, делала котлетки без асафетиды. Очень понравилось!
Но с добавлением асафетиды, все изменилось. Вот, не могу воспринять это сочетание! Все же, кокос, очень пряный и сладкий аромат, чтобы его сочетать с “луком- чесноком”.
ИМХО, конечно же
Асафетиды больше не добавлю. Будем есть “котлетки” с вареньем Ням
С вареньем надо попробовать!
Такими котлетками нас угощали в одном отеле. Мне они очень понравились. И увидев рецепт, сразу решила их приготовить!
Ну, что сказать? Это невероятно вкусно!
Кокосовая панировка божественна! Аромат, пока обжаривала котлетки, свел с ума всех домашних
Очень и очень вкусно. Рекомендую!
Vrindavaneshvari, ух ты, в отелях готовят такие котлетки?) Класс!
Спасибо большое за отзыв!)
Юлия, да, готовят! В отелях ол- инклюзив. Когда рис остается
Девчата, что готовите к котлеткам?
хороший рецепт, приготовлю
А я приобрела на днях силиконовую форму для выпечки оладий и котлеток. Сначала намучилась и ничего не получилось толком. Потом обдумала и сегодня напекла в духовке картофельные котлетки. Получилось удачно. Форма держит форму (извините за калмбур). Кругленькие такие вышли. Завтра попробую гречневые.
Восхитительный рецепт, я бы ещё сюда добавила колбаски… вегетарианской
Очень вкусно получилось. Правда без томатной посты и в манке бледненькие котлеты
Шикарный рецепт.Завтра приготовлю!!
Только что приготовила рисовые котлеты, получилось вкусно, не смотря на кокос. Только они у меня развалились почему-то…
Баааа. мой муж-мясоед аж уписался от восторга)))) не ожидала! Сама попробую уже только завтра. Спасибо за рецептик! Все гениальное-просто
Обязательно сварганю такие котлетки мне рецепт понравился А сейчас я готовлю гречневые котлеты Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлетки! И не надо бояться, что будет “вкус баунти” – стружка же не сладкая.
Спасибо большое, Гузель!
Котлетки пришлись по душе. Вкусненькое!
Готовлю рисовые котлетки, если остается рис. Добавляю картофель сырой, если есть отварной. Немного. Обваливаю в панировочных сухарях. Спасибо за идею с томатной пастой и сыром. Попробую.
Спасибо за идею с картофелем все ломала голову чем сыр заменить)
Всегда пожалуйста!
Мне понравились, хорошее разнообразие гарнира к овощам например.
Гузель, сегодня приготовила по Вашему рецепту котлетки, получилось довольно-таки оригинально! Я, конечно, немного отступила от рецепта: в фарш пошел обжаренный репчатый лук, щепоточка молотого черного перца и натертый на мелкой терке колбасный сыр (за неимением твердого). Рис (пропаренный) варила обычным для себя способом, т.е. в очень большом количестве подсоленной воды, которую я просто слила в конце варки. Правда, не стала его промывать холодной водой, как это обычно делаю: цель была – сохранить вязкость риса.
Так как рис уже был соленый и сыр тоже соленый, то добавлять в фарш соль я не стала, а вот томатную пасту положила. Кстати, он очень хорошо “схватился” и его легко было лепить (температура риса была приятная, т.е. он не был холодным, а слегка теплым). Обмакивала котлетки в муку, т.к. ни кокоса, ни манки сейчас нет.
Жарились котлеты не долго, а румяная корочка получилась благодаря томатной пасте. Так что, на мой взгляд, она в этом рецепте обязательно должна быть!
Мои мужчины рецепт одобрили, теперь буду и такие котлеты готовить.
Кстати, готовила на 2/3 порции (едоков мало), котлет хватило и на обед, и на ужин. А если кому надо, то 150 мл риса – это примерно 140 грамм.
На вкус уверен – обалденные!
Боялся что будут разваливаться на сковороде. Но ничего, жарились хорошо, даже очень. Когда лепил, кое как держались, от сорта риса видимо зависит, У меня был только итальянский крупный рис и воды на него нужно было в 2 раза больше(на одну часть) а я по ошибке залил по рецепту. Гузель, может быть сыр засыпать в теплый рис? Тогда он немного расплавится, вязкости еще подбавит. Мне котлетки приходилось даже в сковородку очень осторожно переносить, на ходу разваливались. Ну а корочка уже схватила их. И я обваливал в рисовой муке, на вид очень хорошие, спасибо Гузель.
Такая аппетитная корочка получается из-за кокоса?
Отличный рецепт, спасибо
У меня такой вопрос: не будет ли у котлет аромат баунти из-за кокосовой стружки?
Боюсь что странный вкус получится. Кокос у меня со сладостями ассоциируется.
Тогда можете панировать в манке.