Пирожное “Картошка” в домашних условиях

Рецепт от:

Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам:

Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.

пирожное картошка в домашних условиях Пирожное Картошка в домашних условиях

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 100 мл сгущенки
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Обваливание “картошки”:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:

  1. Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.

    тесто для бисквита Тесто

  2. Выкладываем тесто в форму для выпечки.

    выпекаем бисквит для пирожного Готовим бисквит

  3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.

    основа для пирожного в домашних условиях Бисквитный корж готов

  4. Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.

    делаем сухарики для приготовления "картошки"

    сухари для пирожного в домашних условиях Делаем сухари для пирожного в домашних условиях

  5. А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.

    приготовление крема Готовим крем

  6. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.

    делаем крошку в домашних условиях Крошка для пирожного Картошка

  7. Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).

    пирожное картошка рецепт Крошка с кремом

  8. Из этой массы формируем «картошку».

    пирожное картошка готовим дома Лепим картошку

  9. Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.

    смесь для обваливания картошки Какао с пудрой

  10. “Картошку” обваливаем в этой смеси.

    пирожное в какао Сформированное пирожное

  11. С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.

    дырочки в картошке
    домашнее пирожное картошка Украшаем кремом

  12. Готовое пирожное ставим на 1 час в холодильник.

пирожное Картошка
домашнее пирожное картошка в разрезе Домашнее пирожное Картошка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

53 оценки, среднее: 4,66 из 553 оценки, среднее: 4,66 из 553 оценки, среднее: 4,66 из 553 оценки, среднее: 4,66 из 553 оценки, среднее: 4,66 из 5 (53 оценок, среднее: 4,66 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Пирожное “Картошка” в домашних условиях"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Алиса

    Добрый день) обязательно именно джем добавлять или можно варенье?

    Ответить
    • Добрый день, Алиса! Можно и не жидкое варенье) Если нужно, измельчите его блендером до однородности.

      Ответить
  • Viktoriia

    А в какао надо только обваливать или можно сделать /*говорит подбирая слюни*/ -ПОЛНОСТЬЮ ШОКОЛАДНЫЕ картошки?

    Ответить
  • Даша

    Присоединяюсь к комментарию Юлии. Пирожные вышли замечательные, очень вкусные, но по консистенции не такие нежные, как пирожные “Картошка”. Хотя и не сухие. Меня смутило, что за час пребывания в духовке кусочки бисквита не стали сухарями, поэтому я усилила огонь, чтобы довести их до этого состояния. Может все-таки бисквит должен остаться мягким, лишь слегка подсушенным? Или в крем нужно больше сгущенки? Гузель, подскажите, как нужно все-таки? Очень хочется отведать настоящих мягких “Картошек”, какими мы их ели раньше ;-)

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт! Не было яблочного повидла – добавила варенье из смородины – оно как джем.. Получилось вкусно, только немного суховато и чувствуются сами крошки, хотя всю ночь пирожные стояли в холодильнике.. не подскажите, из-за чего такое может быть? Может, из-за того, что бисквит получился суховат – передержала в духовке..или крема побольше нужно?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Сухари нужно измельчить в муку, чтобы не чувствовались крошки и пирожные получатся мягче. Можно добавить чуть больше сгущенки или джема для мягкости.

      Ответить
  • Марина

    А по весу сколько нужно сухариков? И если их сделать их из хлеба, то в крем больше сгущенки для сладости добавить?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Марина, у меня получилось 4 штуки пирожных (что на фото) из 100г сухарной крошки.
      Крошку я сделала, измельчив слегка (не до состояния “муки”) сухарики, которые были из белого хлеба из от булочек.
      На 100г сухарной крошки у меня ушло:
      – масло сливочное – 30г,
      – молоко сгущенное – 40-50г,
      – каккао порошок – 1,5ч.л. (хотя обычно внутрь пирожных каккао не добавляли, а только обваливали),
      – ваннилин – щепотка,
      – лрези грецкие измельч. – 25г (по вкусу),
      – молоко – 50мл.
      По сладости пирожные получились для нас с достаточно сладкие, хотя уверена, что любителям сладкого может такой сладости и мало будет.
      Когда массу перемешиваете, то пробуйте по вкусу.
      Может пригодится вам количество из моего опыта приготовления пирожных их сухарей. (Сразу не могла написать, была в отъезде). :smile:

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Марина, вес сухариков я не измеряла. Размер бисквита 22х30см. Сухари сушила на противне размером 35х40см. Для сладости можно добавить сахарную пудру.

      Ответить
  • Ольга Ш

    Эти знакомые многим с детства пирожные “Картошка” я любила даже больше, чем другие пирожные пирожные, заварные. :eat:
    В домашней книжечке 80-х годов у меня хранится рецепт на основе сухарей (об этом варианте как раз упоминалось в предисловии к рецепту), и вот мои вкусные пирожные как раз по такому случаю. :smile:
    Готовьте такие пирожные дома, всё у вас получится ! ;-)

    Ответить
  • Даша

    Гузель, здравствуйте! В рецепте бисквита указано 100 мл сгущенки, а в рецепте крема – 100 г. Это одно и то же?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      В 100мл сгущенки чуть больше 100г, где-то 130г.

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Очень хочется приготовить для внучки и вместе с ней :smile: Но полностью на такой подвиг не решусь :oops: Она ест магазинные печенья, поэтому использую их :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Кажется в детстве были полностью шоколадные картошки. Наверно с джемом интереснее чем полностью шоколадные.

    Ответить
  • дискомен

    Ммм как в детстве… спасибо :eat: :eat:

    Ответить
  • Евгения

    С новым годом, всех! Спасибо за прекрасный рецепт, заинтересовало. Только не понятно, зачем такие сложности с измельчением сухариков, нельзя ли все вместе перемолоть в крошку? И обязательно с бисквита делать сухарики? Жду с нетерпением Ваш ответ. Очень хочется приготовить. :oops:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Если мощность блендера позволяет, то можете измельчить всё вместе. Из сухариков получается вкуснее.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!