Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов на все случаи жизни.
Шесть из них – не сладкие и четыре – сладкие!
Кроме сырной и творожной, все начинки веганские (постные).
Любимые рецепты блинчиков:
Тонкие блины без яиц на молоке
Заварные блины на кефире без яиц
Веганские и вегетарианские начинки для блинов:
1. «Шпротная» начинка
- 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
- измельчите блендером
- добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
- насыпьте соль, черный перец и специю асафетиду
- добавьте сметану до нужной густоты
- начините блины получившейся начинкой
2. Картофельная начинка
- отварите очищенный картофель, растолките
- положите кусочек сливочного масла (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
- хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
- слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке
3. «Мясная» начинка
- приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
- сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
- если едите лук – обжарьте его румяности
- добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
- в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук), можно взять магазинную смесь специй для фарша
- заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности
4. Сырная начинка
- возьмите пополам брынзу или адыгейский сыр и твердый сыр (либо только один вид – полутвердый или мягкий)
- натрите на крупной терке
- добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно – соль
- перемешайте и заверните в блинчики
- прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке
5. Чечевичная начинка
- отварите 100 г зеленой чечевицы и слейте воду, или отварите красную в небольшом количестве воды (следите, чечевица не разварилась)
- обжарьте морковь со специями (например, черный перец, асафетида или лук)
- измельчите 50 г грецких орехов
- соедините чечевицу, орехи, морковь, соль, 20 г масла (любого) и измельчите блендером
- выложите получившийся паштет на блины и заверните конвертиком
- по желанию слегка обжарьте блинчики на смазанной маслом сковороде
6. Капустная начинка
- натрите морковь, капусту тонко нашинкуйте
- разогрейте масло и выложите овощи (можно добавить лук, если едите)
- посолите, добавьте щепотку сахара и лавровый лист
- тушите до мягкости, в конце посыпьте перцем и асафетидой (заменитель лука)
- фаршированные блины слегка обжарьте перед подачей
7. Сладкая творожная начинка
- творог с сахаром или медом (по вкусу) пробейте блендером, если творог сухой – добавьте сметану
- всыпьте изюм и по желанию ваниль, размешайте
8. Яблочная начинка
- очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки
- посыпьте сахаром и корицей
- разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и пассеруйте их до медово-карамельного цвета
9. Банановая начинка
- 2 ч. л. натертого имбиря обжарьте на сливочном (кокосовом или топленом) масле до румяности
- добавьте 2 нарезанных банана
- обжарьте 1-2 минуты (бананы должны остаться целыми)
- по желанию полейте готовые бананы ложечкой меда
10. Ореховая начинка
- 200 г орехов (с жареными вкуснее) измельчите в блендере
- доведите до кипения 80 мл молока (можно растительного), всыпьте 60-70 г сахара и орехи
- прогрейте смесь пару минут до растворения сахара и выключите огонь
- вместо сахара можно использовать мед – его лучше добавить в уже готовую смесь
Приятного аппетита! И с Масленицей вас!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень удобная подборка! Благодарю!
Кстати, если в картофельную начинку добавить ещё натертого адыгейского сыра, то получается тоже очень интересно!
Спасибо, Светлана!) Отличная идея!
Очень ценно! Спасибо большое! Благодарю!
Большое спасибо за чудесные идеи!
А в последнем варианте, орехово-молочном, какая консистенция должна быть?
Елена, пожалуйста!
Главное, чтобы консистенция начинки была не слишком жидкая).
(После остывания она еще загустеет.)
Если получилась жидкая, то уварить немного или добавить еще орехов.
Большое спасибо!! Очень полезно!!
Отличная подборка! Благодарим!
Спасибо, Остя!