Кростини с соусом песто
Рецепт от: Юлия Сандеш
Кростини – итальянская закуска-бутерброд из кусочков поджаренного хлеба с различными начинками. Оксана Немцова, наша читательница, прислала очень вкусный и оригинальный рецепт этой закуски:
Этим блюдом я когда-то покорила своего тогда еще будущего мужа, попробуйте эту вкусную закуску! Она несомненно может украсить стол на праздник! Разлетается вмиг и совсем не сложная в приготовлении!
Состав:
- одна упаковка бездрожжевого слоеного теста (очень удобно)
- 5-6 шт средних помидоров
- примерно 350 г сыра моцарелла
- оливковое масло
- базилик
Соус песто:
- 100 г кедровых орехов
- 100 г сыра пармезан (или другой твердый сыр)
- большой пучок базилика
- 200 мл оливкового масла
- соль
Приготовление кростини:
- Разморозить тесто (четыре пластины) при комнатной температуре.
- Приготовить соус песто: кедровые орехи, тертый пармезан, базилик (листья растереть в ступке), соль, оливковое масло взбить в блендере до однородной массы.
- Раскатать тесто так, чтобы из каждого листа получилось шесть прямоугольников (режем пополам и затем каждую половину еще на три части). Из таких же кусочков слоеного теста можно приготовить интересную пиццу.
Тесто для кростини
- Смазать каждый прямоугольник соусом песто.
Соус песто
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
Помидоры
- Сыр порезать полосками, положить на помидоры.
Сыр
- Посыпать базиликом, сбрызнуть маслом.
Базилик
- Отправить в духовку и выпекать минут 20.
Кростини
Кростини готовы, приятного аппетита!
Кростини с помидорами, сыром и соусом песто
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (37) к записи "Кростини с соусом песто"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вау….После пирога сразу зайдут ваши кростини. …ммм.аппетитно как…а то песто есть…аедоков нет
Спасибо Оксана!
А какой примерно толщины вы раскатываете тесто?
Только вот тесто думаю самой приготовить,а то состав магазинного смущает=(Вот сегодня смотрела,а там пишут “растительные жиры” и иди знай что там…
Как думаете,вот такое тесто подойдет для кростини? https://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/mini-pizza.html
Тесто раскатываю тоненько до 5 мм, тесто можно любое слоеное, бездрожжевое желательно
Оксана,скажите пожалуйста,а соус песто можно приготовить дня за 2 до самого блюда?
Спасибо
Да, конечно , можно несколько дней держать в холодильнике в баночке с закрытой крышкой . Я часто готовлю заранее
Ну очень вкусно и не заезженно:eat: Огромное спасибо за рецептик, идет в копилку
Спасибо за рецепт! Вкус получился хороший,но очень жирно. 200мл. масло в соус ,может многовато? Или я толсто порезала пластики сыра?
аппетитненько!!!
Приготовила и тоже с упрощением-томаты на кетчуп, соус песто заменила итальянскими травками, и вместо моцареллы-сулгуни . Получилась обалденныя вкуснятина!Спасибо!
ЗЫ. Следущие на очереди кунжутные палки
Совершенству нет предела, люди здесь все творческие собрались, другого и не ожидала, рада, что нравится
Я поэкспериментировала с майонезом :smile:, намазала основу чуть-чуть майонезом и горчицей, верху прованские травки сухие, базилик, асафетида, затем красиво кружок помидорки,желтый перчик,маслины, соль, сверху ломтик сыра (мне больше понравилось с сыром Гауда), получилась такая вкуснятина!!! как пицца!!! Автору рецепта еще раз большое спасибо, этот рецепт -находка!!!!
Надо было фото выложить, что Вы там такое сотворили интересное
это просто восхитительно! только что испекла и пообедали с супчикос. мммммм! спасибо огромное за ьакой простой и вкусный рецепт!
а кто-нибудь пробовал тесто мазать майонезом? пропекется ли тесто? есть идея сделать мини-пиццы на НГ по такому принципу…
Можно и без майонеза, просто соус сделать из томата и сверху по крошить моцареллу, пицца Маргарита получается
Мне очень понравилось!хотя я упростила,не было соуса песто и пармезана, но был авокадо и маслины , тоже вкусно! А на счет мужчин,это да, это такие привереды,мама-мия!)))
интересный рецептик, попробую приготовить, сам соус заинтриговал. выше писали про кислое, допускаю, что это скорее из-за подпорченных кедровых орехов. они дают кислый неприятный привкус
Избалованные и капризные мужчины везде найдут и горечь, и кислятину
не обязательно привереды – просто у них другое восприятие вкуса. всего лишь.
Это классический итальянский соус, он продается в готовом виде в баночках, только в оригинале чеснок присутствует и пармезан обычный с сычугом думаю.
да, чеснок и сычуг нам не нужны!
Вкуснотища! Изысканно и просто! Супер!
Спасибо, Инна!
Segodnja PRIGOTOVILA,MNE I MUZU NE PONRAVILOS,KAKOE TO NA VKUS OCEN KISLOE,POLOVINU PRISHLOS VYKINUT V MUSORKU.
Пересмотрела состав сейчас(еще не готовила,но собираюсь), тут кислить нечему, кроме помидора, но не мог же он испоганить настолько все собоц! . Я че т думаю вкус базилика не пошел. У меня папа его терпеть не может, для меня непонятно как его можно не любить.
Почему кислые, не пойму, очень жаль, что не вышло
Все мужчины разные, что одному кажется вкусным, друглму может не понравиться. В любом случае, в мусорку выкинуть такие продукты – крайне расточительно. Считаю, что мужчина должен есть все что готовит жена из уважения
Мой муж сказал похожее, что вкусы разные, в рационе нашей семьи много блюд итальянской кухни, мы достаточно времени проводим в этой стране, знакомы с кухнями разных регионов Италии, очень многое готовим дома, потому привыкли к такому вкусу
Наверное что-то не так с соусом вышло кростини получались всегда и дольше вечера не задерживались
Так! Я не успела еще приготовить кунжутные палочки, а вы меня уже этими слоечками итальянскими дразните!
Надо быстрее всё готовить:)) классная идея! А можно кедровые орехи чем-то заменить? Дороговаты они у нас.. всё ж не Сибирь
Спасибо, Виктория, насмешили, на счет замены даже не знаю, классический вариант для песто, это конечно кедровые орешки…
Я заменяла кешью и чуть-чуть семечек.
спасибо!отличный рецепт! а с “начинками” можно поэкспериментировать! ставлю 5 баллов!
Отличная закуска!
У меня как раз тесто лежит, ждет своего часа, вот дождалось. Обязательно попробую, люблю такие штуки. Спасибо за рецепт, Оксана!
Надеюсь понравится, напишите как получится
как я люблю такие штуки уже давлюсь слюной