Бисквитный торт с вишней

Рецепт от:

Никто и никогда не догадается, что такой праздничный бисквитный торт с вишней можно приготовить без яиц! Он получается сочным, вкусным и настолько привлекательным, что сам просится в рот!

Нежное сочетание сметаны и вишни в собственном соку как раз дает тот самый привкус легкой кислинки, который нейтрализует сладость, и торт получается отменно вкусным и не приторным.

Обязательно приготовьте его на праздник, порадовав своих домашних и гостей!

бисквитный торт с вишней

Состав:

Для бисквита:

  • 1-1,2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пару щепоток ванилина

Для украшения и прослойки:

  • 400 г ягод вишни в собственном соку
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл сметаны (комнатной температуры)
  • 1 ч. ложка агар-агара

Бисквитный торт с вишней – рецепт с фото:

  1. Все ингредиенты для бисквита перемешайте между собой и выпекайте его в течение 25-30 минут в духовом шкафу при 180 ºС. После чего извлеките бисквит и обязательно охладите на холоде примерно 30-40 минут. Разрежьте охлажденный бисквит на две части по горизонтали. Но только охлажденный – теплая выпечка будет рваться и крошиться!!! С нижнего коржа немного выберите серединку.

    бисквит для торта

    Бисквит

  2. Отмерьте сразу все ингредиенты для начинки торта.

    вишня и другие продукты для торта

    Продукты для прослойки торта

  3. В глубокую пиалу или креманку всыпьте агар-агар. Залейте его 100 мл кипятка и тщательно перемешайте, оставьте на 10-20 минут.

    разводим агар-агар

    Заливаем агар-агар кипятком

  4. Поставьте смесь агар-агара на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
  5. Переложите сметану (не холодную!) в глубокую миску и тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячий сироп с агаром. Т.к. смесь начинает застывать уже при 40 ºС, нужно сразу же наносить ее на торт.

    Совет: Очень важно, чтобы сметана была теплой, иначе агар-агар пойдет крупинками, можно предварительно поставить ее емкость с горячей водой, чтобы согреть.

  6. Вылейте половину сметанной массы на нижний корж с углублением.

    бисквит со сметанным слоем

    Сметанная прослойка

  7. Разместите на сметанном слое 200 г вишни в собственном соку. (У меня с лета всегда заготовлено несколько баночек с такой консервацией для создания десертов. Если у вас таких нет, то просто приобретите замороженную вишню без косточек и припустите ее в сахарном сиропе).

    вишни

    Слой вишен

  8. Накройте все вторым бисквитным коржом и на него вылейте остатки сметаны с агар-агаром. Выложите поверх оставшиеся 200 г вишни.

    торт с вишней готов

    Собранный торт

  9. Наш бисквитный торт с вишней готов – осталось его лишь украсить по своему желанию! Я слегка растопила 30 г сливочного масла в сотейнике и добавила в него 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. какао в порошке. Полила торт сверху и украсила зеленым мармеладом.

рецепт: бисквитный торт с вишней
Обязательно храните бисквитный торт с вишней в холодильнике до момента дегустации! Когда сметанный слой полностью застынет – разрез получится просто шикарным!

бисквитный торт с вишней - фото
Готовьте с любовью и дегустируйте на здоровье! Счастливых вам праздников!

А если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте быстрый шоколадно-вишневый торт.

В ЗАКЛАДКИ
Gloriya

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (51 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (24) к записи "Бисквитный торт с вишней"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • понятно, почему многие пишут, что бисквит не получился. Очевидно, соду нужно гасить) в рецепте не написано. Я еще подстраховываюсь, когда новые рецепты – всегда добавляю разрыхлитель.

    Ответить
  • Гульнара М.

    Идея хорошая, конечно, но у меня корж не получился тоже((( он хорошо поднялся, пекся 40 минут на 180 градусах, но когда вытащила его, он осел, и оказалось, что до сих пор не пропекся.. жалко продукты(( буду пробовать с другим рецептом теста для коржа, оставив саму задумку..
    И не видно, какой консистенции должно быть тесто.. я сделала густоватым.. все-таки 1 или 1,5 стакана муки – не совсем ясно, каким должно быть тесто.. у меня оно получилось оч.густым, комками, пришлось добавить кефира..
    Все равно спасибо за рецепт и красивое оформление! :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Я делаю густое тесто, делаю 3 шара и кладу в морозилку на 20-30 минут. Стеклянную форму смазываю сливочным маслом, беру первый шар, который чуть больше остальных и отщипываю по маленькому кусочку от теста, выкладываю дно стеклянного протвиня. Потом кладу вишни и снова покрываю кусочками теста. Кладу сметанный крем. И ещё один слой вишень, покрываю кусочками теста, кладу сметанный крем. Ставим в духовку на 30 минут, ориентировочно до золотистого цвета поверхности. Всё, торт готов.
      ;-) :flower:

      Ответить
    • Почему кефира? Немного не поняла :shock:

      Ответить
  • Ella

    Сообщите, пожалуйста, размер формы. Очень хочется сегодня испечь для мамы.

    Ответить
  • Анна

    Спасибо Вам за рецепт: идея замечательная. Эти вишни, и сметана, и глазурь…. ммм… очень вкусно и красиво. Единственное, как по мне, так тесто для коржей не очень идеальное: это скорее кекс, чем бисквит, и масла там многовато. Но я пекла торт мужу на день рождения, и он всем остался доволен. :yah:

    Ответить
  • Yogamama

    два раза пробовала спечь бисквит, не поднялся… в чем может быть причина? единственная замена это сливочное масло брала растопленное вместо растительного,т.к. муж не любит постную выпечку, но вряд ли это масло. Можете в грамма пропорции написать, перемерю на весах и еще раз попробую. А так вышел очень вкусный кекс. Первый делала с кремом( сметана и свежая малина с сахаром), а второй с кремом булочек Синнабон. Со вторым кремом вышло очень вкусно! фото нет, все съели :oops:

    Ответить
    • Если не поднимается, то дело в разрыхлителе – соде! Попробуйте соду заменить на разрыхлитель. :flower:

      Ответить
  • Эпикурейка, у вас шикарный торт!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Глория, подскажите, пожалуйста, несведущим. Что значит припустить замороженую вишню в сиропе?

    Ответить
    • Замороженную вишню прогреть в сотейнике с сахаром – она даст сок и получится сироп)))

      Ответить
    • Очень красиво! Попробую обязательно)

      Ответить
  • Татьяна

    А если нет агар-агара? Можно чем-то заменить?

    Ответить
    • Разве что желатином))

      Ответить
  • татьяна

    Какая красота!!! Это же очень вкусно!!! Вот что значит приготовлено с любовью!!! Спасибо за рецепт.Очень впечатлил! Обязательно приготовлю к 8 Марта.

    Ответить
  • fluffy rabbit

    Вау! Какой красивый бисквит! :arrow: Желтенький, с такой корочкой наверху в точь – точь как у того, что с яйцами.

    Ответить
    • Попробуйте обязательно. Спасибо за похвалу! :flower:

      Ответить
    • Это я добавила чуть желтого красителя)))

      Ответить
      • Эпикурейка

        Здорово! Не могу и я пройти мимо вишни )) А можно, наверное, в качестве желтого красителя использовать чуточку куркумы? :o

        Ответить
        • она может дать горьковатый вкус))

          Ответить
          • Эпикурейка

            Корж не получился. Слишком много оказалось такой пропорции масла.
            А куркума, кстати, отлично вписалась, никакой горькой нотки не дала ;)
            Сегодня продолжу эксперимент с тестом, но по другому рецепту на кефире+сода. Не зря же я за зеленым мармеладом бегала! ))))) :yah:

            Ответить
            • Эпикурейка

              Получился! Такой красивый! :flower: :flower: :flower:

            • Жалко(((( Надеюсь второй у вас получится!!! :flower:

  • Олеся-Волошка

    Шикарный торт! Обязательно попробую )
    Благодарю, Юля и авторы рецептов, за новые идеи и вдохновение! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!