Бисквитный торт с вишней
Рецепт от: Gloriya
Никто и никогда не догадается, что такой праздничный бисквитный торт с вишней можно приготовить без яиц! Он получается сочным, вкусным и настолько привлекательным, что сам просится в рот!
Нежное сочетание сметаны и вишни в собственном соку как раз дает тот самый привкус легкой кислинки, который нейтрализует сладость, и торт получается отменно вкусным и не приторным.
Обязательно приготовьте его на праздник, порадовав своих домашних и гостей!
Состав:
Для бисквита:
- 1-1,2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды
- пару щепоток ванилина
Для украшения и прослойки:
- 400 г ягод вишни в собственном соку
- 100 г сахарного песка
- 200 мл сметаны (комнатной температуры)
- 1 ч. ложка агар-агара
Бисквитный торт с вишней – рецепт с фото:
- Все ингредиенты для бисквита перемешайте между собой и выпекайте его в течение 25-30 минут в духовом шкафу при 180 ºС. После чего извлеките бисквит и обязательно охладите на холоде примерно 30-40 минут. Разрежьте охлажденный бисквит на две части по горизонтали. Но только охлажденный – теплая выпечка будет рваться и крошиться!!! С нижнего коржа немного выберите серединку.
- Отмерьте сразу все ингредиенты для начинки торта.
- В глубокую пиалу или креманку всыпьте агар-агар. Залейте его 100 мл кипятка и тщательно перемешайте, оставьте на 10-20 минут.
- Поставьте смесь агар-агара на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Переложите сметану (не холодную!) в глубокую миску и тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячий сироп с агаром. Т.к. смесь начинает застывать уже при 40 ºС, нужно сразу же наносить ее на торт.
Совет: Очень важно, чтобы сметана была теплой, иначе агар-агар пойдет крупинками, можно предварительно поставить ее емкость с горячей водой, чтобы согреть.
- Вылейте половину сметанной массы на нижний корж с углублением.
- Разместите на сметанном слое 200 г вишни в собственном соку. (У меня с лета всегда заготовлено несколько баночек с такой консервацией для создания десертов. Если у вас таких нет, то просто приобретите замороженную вишню без косточек и припустите ее в сахарном сиропе).
- Накройте все вторым бисквитным коржом и на него вылейте остатки сметаны с агар-агаром. Выложите поверх оставшиеся 200 г вишни.
- Наш бисквитный торт с вишней готов – осталось его лишь украсить по своему желанию! Я слегка растопила 30 г сливочного масла в сотейнике и добавила в него 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. какао в порошке. Полила торт сверху и украсила зеленым мармеладом.
Обязательно храните бисквитный торт с вишней в холодильнике до момента дегустации! Когда сметанный слой полностью застынет – разрез получится просто шикарным!
Готовьте с любовью и дегустируйте на здоровье! Счастливых вам праздников!
А если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте быстрый шоколадно-вишневый торт.
В ЗАКЛАДКИ
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Отзывы и комментарии (24) к записи "Бисквитный торт с вишней"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
понятно, почему многие пишут, что бисквит не получился. Очевидно, соду нужно гасить) в рецепте не написано. Я еще подстраховываюсь, когда новые рецепты – всегда добавляю разрыхлитель.
Идея хорошая, конечно, но у меня корж не получился тоже((( он хорошо поднялся, пекся 40 минут на 180 градусах, но когда вытащила его, он осел, и оказалось, что до сих пор не пропекся.. жалко продукты(( буду пробовать с другим рецептом теста для коржа, оставив саму задумку..
И не видно, какой консистенции должно быть тесто.. я сделала густоватым.. все-таки 1 или 1,5 стакана муки – не совсем ясно, каким должно быть тесто.. у меня оно получилось оч.густым, комками, пришлось добавить кефира..
Все равно спасибо за рецепт и красивое оформление!
Я делаю густое тесто, делаю 3 шара и кладу в морозилку на 20-30 минут. Стеклянную форму смазываю сливочным маслом, беру первый шар, который чуть больше остальных и отщипываю по маленькому кусочку от теста, выкладываю дно стеклянного протвиня. Потом кладу вишни и снова покрываю кусочками теста. Кладу сметанный крем. И ещё один слой вишень, покрываю кусочками теста, кладу сметанный крем. Ставим в духовку на 30 минут, ориентировочно до золотистого цвета поверхности. Всё, торт готов.
Почему кефира? Немного не поняла
Сообщите, пожалуйста, размер формы. Очень хочется сегодня испечь для мамы.
Спасибо Вам за рецепт: идея замечательная. Эти вишни, и сметана, и глазурь…. ммм… очень вкусно и красиво. Единственное, как по мне, так тесто для коржей не очень идеальное: это скорее кекс, чем бисквит, и масла там многовато. Но я пекла торт мужу на день рождения, и он всем остался доволен.
два раза пробовала спечь бисквит, не поднялся… в чем может быть причина? единственная замена это сливочное масло брала растопленное вместо растительного,т.к. муж не любит постную выпечку, но вряд ли это масло. Можете в грамма пропорции написать, перемерю на весах и еще раз попробую. А так вышел очень вкусный кекс. Первый делала с кремом( сметана и свежая малина с сахаром), а второй с кремом булочек Синнабон. Со вторым кремом вышло очень вкусно! фото нет, все съели
Если не поднимается, то дело в разрыхлителе – соде! Попробуйте соду заменить на разрыхлитель.
Эпикурейка, у вас шикарный торт!!!
Глория, подскажите, пожалуйста, несведущим. Что значит припустить замороженую вишню в сиропе?
Замороженную вишню прогреть в сотейнике с сахаром – она даст сок и получится сироп)))
Очень красиво! Попробую обязательно)
А если нет агар-агара? Можно чем-то заменить?
Разве что желатином))
Какая красота!!! Это же очень вкусно!!! Вот что значит приготовлено с любовью!!! Спасибо за рецепт.Очень впечатлил! Обязательно приготовлю к 8 Марта.
Вау! Какой красивый бисквит! Желтенький, с такой корочкой наверху в точь – точь как у того, что с яйцами.
Попробуйте обязательно. Спасибо за похвалу!
Это я добавила чуть желтого красителя)))
Здорово! Не могу и я пройти мимо вишни )) А можно, наверное, в качестве желтого красителя использовать чуточку куркумы?
она может дать горьковатый вкус))
Корж не получился. Слишком много оказалось такой пропорции масла.
А куркума, кстати, отлично вписалась, никакой горькой нотки не дала
Сегодня продолжу эксперимент с тестом, но по другому рецепту на кефире+сода. Не зря же я за зеленым мармеладом бегала! )))))
Получился! Такой красивый!
Жалко(((( Надеюсь второй у вас получится!!!
Шикарный торт! Обязательно попробую )
Благодарю, Юля и авторы рецептов, за новые идеи и вдохновение!