Торт на сковороде

Рецепт от:

Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. И еще он самый вкусный (по мнению моего сына).

Когда нет времени печь традиционный торт или отсутствует духовка, или летом не хочется ее включать – этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Торт на сковороде

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей

или

  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Как приготовить торт на сковороде – рецепт:

Приготовление коржей для торта на сковороде

  1. Готовим тесто. Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром. Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.

    Сметана с сахаром - шаг 1

    Размешиваем - шаг 2

    Смешиваем сметану с сахаром

  2. Добавляем соду и ждем, когда она погасится.

    Всыпаем соду - шаг 3

    Размешиваем соду, чтобы погасилась - шаг 4

    Добавляем соду

  3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Всыпаем муку - шаг 5

    Тесто для торта на сковороде - шаг 6

    Замешиваем тесто

  4. Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

    Делаем колобки из теста - шаг 7

    Раскатываем коржи для торта - шаг 8

    Раскатываем 8 лепешек

  5. Выпекаем коржи для торта. Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.

    Выпекаем коржи для торта на сковороде - шаг 9

    Переворачиваем лепешку на другую сторону - шаг 10

    Готовим торт на сковороде - шаг 11

    Выпекаем коржи на сковороде

  6. Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

    Готовые коржи для торта - шаг 12

    Приготовление торта на сковороде - шаг 13

    Готовые коржи прокалываем

  7. Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

    Обрезаем края коржей - шаг 14

    Обрезанный корж - шаг 15

    Обрезаем края

    Приготовление крема и сборка торта

  8. Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.

    Взбиваем крем для торта - шаг 16

    Добавляем в крем цикорий - шаг 17

    Взбиваем крем

  9. Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

    Торт на сковороде прослаиваем кремом - шаг 18

    Прослаиваем торт

  10. Обычно я измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Но, поскольку у нас был праздничный повод, то мы его украсили по-новогоднему. Для этого я взбила сливки, некоторую часть развела с пищевыми красителями и при помощи шприца создала новогоднюю красоту.

Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!

Торт на сковороде - рецепт с фото

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

42 оценки, среднее: 4,69 из 542 оценки, среднее: 4,69 из 542 оценки, среднее: 4,69 из 542 оценки, среднее: 4,69 из 542 оценки, среднее: 4,69 из 5 (42 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (23) к записи "Торт на сковороде"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ксения

    В Индии вместо сметаны я использую “дахи” – подойдет для теста. А если крем делать, то дахи + Fresh Cream(фирмы Amul)….ну а если дахи побудет немного в марле и с него стечет жидкость после туда фреша побольше добавить,немного постоит и получится настоящая сметана!!! :razz:

    Ответить
  • Алексей

    Крем на сливочном масле ну уж очень жирновато мне показалось, вчера сделал крем стандартный на сметане и очень даже хорошо получилось. 350гр примерно сметаны, чем густее тем лучше, стакан сахара, и три ст.ложки цикория, и всё хорошенько сбить. Я сбивал просто ложкой, крем жидковатый, но пропитался и загустел за ночь отлично. Такой вот сметаный торт в итоге получился и очень вкусный. Спасибо Ольге за рецепт!!! :eat:

    Ответить
  • Рома

    Корж рассыпается.

    Ответить
    • Наверное, передержали на сковороде, сильно высох. Его долго нельзя “жарить”. Лучше чуть побольше огонь сделать чтобы он быстрее зарумянился

      Ответить
  • Нюша

    Скажите ,что делать ,когда тесто липнет к рукам ??? :cry:

    Ответить
    • Добавить еще муки ;-)

      Ответить
  • Сая

    А прокисшая сметана подойдет?

    Ответить
    • Немного не понимаю, что значит прокисшая сметана? Сметана (не деревенские сливки) и так кислый продукт. Обычно, заводская сметана может только заплесневеть за сроком давности :mrgreen: и это только все испортит, к сожалению. Если же ваша сметанка просто немного забродила, ничего страшного.

      Ответить
  • Торт очень понравился, напомнил мне что-то из детства, может мамин “Рыжик”, точно не уверена, но очень вкусно. Хотя слишком жирный, думаю в следующий раз или меньше вообще крема делать на это количество теста, либо просто пропорции масла сливочного уменьшить.Коржи пекла на блинной сковороде диаметром 19 см. Делала на ночь, к утру (стоял на столе), был все еще слегка суховат, но к следующему вечеру стал идеально мягким :eat:
    Спасибо Вам за рецепт, теперь я умею печь вкусный тортик :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Только что сделала. Скажу сразу, что сковородка у меня 28 см, поэтому если делить на 8 колобков, то их банально не хватает. Поэтому коржа 4 сделала. Старая сковорода тоже не годится, к ней тесто присыхает. Надо брать проверенную, лучше новую с антипригарным покрытием. А в остальном хорошо. Даже большие коржи легко было перевернуть и не сломать. В следующий раз я бы добавила ароматизатор в тесто, на мой вкус попахивает содой. Крем делала из маскарпоне, шоколадного пудинга и сахарной пудры, промазала абрикосовым джемом слегка. Стоит в холодильнике, вечером попробуем и скажу как на вкус, но корочки я слегка подъела и осталась довольна))

    Ответить
  • Евгения

    Ольга, благодарю за рецепт. Сейчас нет духовки и это то, что нужно. Только я сейчас в Индии и со сметаной здесь грустно (её нет), подскажите, пожалуйста, чем её заменить? Благодарю.

    Ответить
    • Наталья Т.

      Евгения, можно отцедить йогурт или ряженку…. и использовать вместо сметаны в крем…мне такой крем ещё больше нравится, чем со сметаной, а, если ещё и самим приготовить йогурт или ряженку, то это вообще песня….. :eat: В общем можно попробовать использовать таким образом любой кисломолочный продукт, какой можно купить в Индии или самим приготовить…. Отцеживать до консистенции сметыны (а, если совсем хорошо отцедить, то получится дехин -десерт сам по себе или как основа для вкуснейших десертов, начинок…)

      Ответить
      • Любов

        Наталья, а расскажите, как отцеживать? Я тоже в Индии :grin:

        Ответить
      • Благодарю Наталья, это хорошая идея! :smile: :arrow:

        Ответить
    • Евгения, попробуйте заварной крем. Выше есть ссылка на рецепт.

      Ответить
  • Галя

    Не суховато получается? Коржи пропитывать ничем не надо?

    Ответить
    • Если вы не передержите коржи на сковородке, то сухо не будет. Также я писала, что вместо масляного крема вы можете промазывать сметанным. Он точно все пропитает, для тех кто любит все хорошо пропитанное, будет самое то :razz:

      Ответить
  • Умит

    Здравствуйте!Как раз сейчас без духовки. И без выпечки скучнавато. Думаю, спеку, нравится , что без растительного масла.Спасибо!Вопрос, можно ли сделать тесто на сливочном масле и тогда какой крем лучше подойдет?И тогда нужно ли гасить соду? :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Если заменить сметану на масло, то тесто будет уже совсем другое, песочное. Не уверена, что получится то же самое. Наверняка будет более хрустяще. Тогда крем к нему надо будет более мокрый, сметанный. И, да, обязательно гасить соду надо, т.к. в моем варианте сода гасится сметаной. Отпишитесь, что у вас получится, даже интересно.

      Ответить
      • Умит

        Спасибо, обязательно отпишусь. :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • Наталья

    Спасибо за идею. Должно быть очень вкусно.

    Ответить
  • Идея рецепта знакома из “прошлой” жизни, но потом коржей без яиц не видела. Это здорово!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!