Торт-пудинг “Ананасовый”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Торт-пудинг по мотивам немецких сметанных тортов. Великолепное сочетание нежного творожного теста с ананасовым кремом-пудингом. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.
Состав:
на форму Ø 22-23 см
Тесто:
- 250 гр творога
- 120 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
- 1 ст. ложка молока
- 8 ст. ложек масла растительного
- 150 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Крем-пудинг:
- 750 мл молока
- 50 гр крахмала
- 1 ч. ложка куркумы
- 600 гр сметаны 20 %
- 5-6 ст. ложек сахара коричневого
- 1 банка (500 гр) консервированных ананасов
Приготовление торта с пудингом:
- В первую очередь готовим пудинг для начинки торта. В кастрюлю наливаем молоко, оставив полстакана, чтобы развести крахмал, и ставим на огонь.
- В молоке, которое мы оставили, разводим крахмал. Крахмал можно брать любой: картофельный, кукурузный, в этом рецепте это не принципиально.
- Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и потихоньку вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Варим до густоты, не забывая постоянно мешать (пудинг готовится также, как и в молочном десерте).
- Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем куркуму. Перемешиваем.
Пудинг для торта
- Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой. Пусть стоит остывает. Если нужно, чтобы быстрее остыло, можно крышкой не прикрывать, но тогда надо периодически мешать пудинг, чтобы на поверхности не образовалась твердая пленочка.
- С ананасов сливаем сироп и тщательно их обсушиваем. Я кладу на салфетку, чтобы подсохли. Это важно! Ананасы должны быть сухими, дополнительная жидкость в начинке не нужна. Для этого рецепта удобно брать ананасы кусочками, но если они кружочками, нарежьте их помельче.
Ананасы
- Смешиваем сметану с коричневым сахаром и добавляем в остывший пудинг, перемешивая. Количество сахара – 5 ст. ложек для любителей не приторной начинки, если Вы сладкоежка – добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара. Уточняю: сахар – коричневый, он менее сладкий, если Вы берете обычный, то сахара нужно будет, соответственно, меньше.
- Последними в крем добавляем ананасы. Аккуратно перемешиваем.
Крем-пудинг для торта
- Тесто готовится очень быстро. Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем 1 ст. ложку молока, затем растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в творог. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто для торта-пудинга
- На дно формы кладем бумагу для выпечки, а затем творожное тесто. Равномерно распределяем его по форме, делая бортики. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.
Делаем корж из творожного теста
- На тесто выкладываем начинку из пудинга. Она может быть немного выше бортиков, это не повлияет на конечный результат.
Готовим торт с пудингом
- Выпекаем торт примерно 40 минут или чуть больше в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть форму фольгой. У меня торт-пудинг выпекался ровно 40 минут.
Торт из пудинга готов
- Когда торт-пудинг остынет (в форме), ставим его в холодильник прямо в форме до полного застывания (на ночь или несколько часов).
- Храним торт в холодильнике, а перед подачей режем и оставляем при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Так вкуснее. В оригинале немецкие сметанные пудинг-торты перед подачей даже немного разогревают, чтобы начинка потекла.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Торт-пудинг “Ананасовый”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила. Это скорее пирог, а не торт всё же. Даже запеканка с пудингом) Пудинг – очень вкусный, теперь буду готовить по этому рецепту, дети ели только его, а нам с мужем приходилось есть корж-запеканку
А можно ли использовать готовый пудинг.
Елена,благодарю за рецепт Вкусно,но если еще буду готовить,куркуму не положу,мне она “мешала”,хотя я ее люблю в несладких блюдах.
Приготовила пару дней назад это чудо-солнышко!
Так нежно получилось
Аромат ананасов и пудинга просто вскружил голову
У меня не было формы нужного размера,взяла форму на 20 см.
Теста оставила столько же,подумала что ничего страшного просто будет немного по-толще коржик. А вот пудинга уменьшила пересчитав все на 500 мл молока(вместо 750).
Елена- у вас щедрая душа! У меня остался пудинг все равно, и не помещался уже в форму. Поэтому я оставшийся пудинг просто разложила в силиконовую форму-сердечки и поставила в духовку вместе с тортиком. Вот так вот=)Тоже очень вкусно
Но конечно в сочетании с необычным творожным тестом пудинг вкуснее
asika, так рада,что приготовили этот чудесный тортик! И спасибо, что поделились внесенными изменениями!
Оксана, очень-очень рада! Аппетитнейший кусочек!
Леночка, приготовила тортик сегодня, просто чудо, такой нежный воздушный, очень понравился, благодарю от всей души
Елена, подскажите, можно вместо разрыхлителя положить соду (сколько)?
Всегда делаю с разрыхлителем,но соды, думаю надо 1/3ч.л.
Благодарю
Елена, спасибо за рецепт! Получилось необыкновенно вкусно, ели даже те члены семьи, которые терпеть не могут ананасы Только начинка совсем не сладкая, в следующий раз сахара положу немного больше!
Ура! Так рада,что приготовили это нежнейшее лакомство!
Да,мы совсем не сладкоежки,я даже ещё меньше сахара кладу
интересный рецепт
а разрыхлитель точно нужен?
я когда-то положила в творожную запеканку соду и она всё испортила
потом пекла без любых разрыхлителей и всё было вкусно
Да,разрыхлитель нужен обязательно для подъёма, это не привычное,но тесто:держит форму и пропекается. А в запеканки сода или разрыхлитель,действительно,ни к чему.
Елена, а тесто хорошо пропеклось? На последнем фото отрезанного кусочка как будто сырое, мокрое тесто. Это из-за фотоаппарата?
Конечно пропеклось ;-)Это необычное тесто – много масла и творога, но мало муки. Оно получается непривычным, мягким и нежным, по вкусу похоже на запеканку. Очень гармонично сочетается с тающей начинкой!
А по-моему, это начинка
Подождем, что Елена ответит, на фото целого торта-пудинга тоже непонятно. Начинка-то ведь желтая, а тесто белое.
Ой,так вкусно выглядит,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо, Елена!