Блинчики “Треугольники” с начинкой

Рецепт от:

Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Можно поэкспериментировать с начинками. Я пробовала уже несколько вариантов, но нашей семье наиболее пришлись по вкусу именно эти.

Блинчики треугольники

Состав:

Для блинчиков:

  • 160 г (1 стакан) муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные моркови
  • 10 шт маслин
  • 3 ст. ложки петрушки
  • специи:
    0,5 ч. ложки асафетиды
    0,5 ч. ложки куркумы
    черный перец по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить блинчики-треугольники с начинкой:

  1. Молоко, воду и сахар соединить и чуть подогреть. В теплую смесь добавить дрожжи и отставить на 10-15 минут в теплом месте.

    растворяем дрожжи

    Делаем опару

  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. В центре сделать углубление и частями влить дрожжевую опару, тщательно перемешивая венчиком.

    добавляем муку в опару

    Замешиваем тесто

  3. Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким. Поставить его в теплое место минут на 25, чтобы оно подошло.

    тесто для блинчиков

    Оставляем подойти

  4. Займемся начинкой для блинов. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить морковь, добавив асафетиду, соль и черный перец.

    кладем морковь со специями в разогретое масло

    готовая морковь для начинки блинчиков

    Обжариваем морковь со специями

  5. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.

    сыр, нарезанный кубиками

    Режем сыр

  6. В сковороде разогреть небольшое количество масла, всыпать куркуму, а через несколько секунд добавить порезанный адыгейский сыр.

    разогреваем масло со специями

    кладем сыр в сковороду

    Обжариваем в масле с куркумой

  7. Обжаривать сыр до золотистой корочки.

    обжаренный адыгейский сыр

    Обжаренный сыр

  8. Соединить обжаренную морковь, адыгейский сыр, порезанные маслины, измельченную петрушку.

    приготовление начинки для блинов

    Смешиваем морковь, сыр, маслины и петрушку

  9. Когда начинка для блинчиков немного остынет, добавить натертый твердый сыр и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

    начинка для треугольных блинчиков

    Начинка для блинчиков

  10. Сковороду для блинов чуть смазать маслом и влить 1,5 ст. ложки теста. Жарить с одной стороны. Когда поверхность станет почти сухая, снять блинчик (не передержите, иначе потом сложно будет скреплять края). Не укладывать блины один на один!

    печем блинчики

    Печем блины с одной стороны

  11. Приступим к формированию треугольников. На середину каждого блинчика выложить небольшое количество начинки.

    заворачиваем в блинчику начинку

    Кладем начинку

  12. С одной стороны защипнуть края почти до середины.

    как завернуть блинчики треугольником - шаг 1

    Сворачиваем треугольником

  13. Защипнуть оставшиеся две стороны.

    как завернуть блинчики треугольником - шаг 2

    Сформированный блинчик

  14. Треугольные блинчики уложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Наши блинчики-треугольники с начинкой готовы!

блинчики треугольником с начинкой

Приятного аппетита!

P.S. Тесто для блинчиков без дрожжей можно приготовить по этим рецептам: блины на молоке или на кефире, однако на бездрожжевом тесте края блинчиков будут плохо склеиваться, поэтому для этого рецепта лучше использовать тесто на дрожжах.

В ЗАКЛАДКИ
Катерина

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (44 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Блинчики “Треугольники” с начинкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марина

    Спасибо за интересный рецепт :flower: А без дрожжей такие блинчики приготовить можно? :o

    Ответить
  • Марина

    Замечательный рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить
  • seachayka

    Вкусненько :eat:

    Ответить
  • класс!!!! :shock:

    Ответить
  • Интересная идея для блинчиков с начинкой! Спасибо, Катерина, что поделились. :flower:
    Я попробовала её по случаю со своими постными блинчиками (на воде). Ниже как раз фото с ними. :smile:
    Их я обычно пеку не сильно тонкими, так как заворачиваю в них начинку. В результате с вашей идеей тоже всё прекрасно получилось. Думаю, что и из другого теста (на молочке) также всё удачно выйдет.
    Нужно только чтобы блинчики не были, во-первых,сильно тонкими и края соответственно тогда сухими хрупкими не будут. И, во-вторых, когда обжаренный с одной стороны блинчик сняли, положили на него начинку и сразу края смазываем кулинарной кисточкой ,смоченной в блинном тесте, и формируем ,слепляя края, треугольники, четырехугольники или просто пирожки. :eat:

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    Очень интересная идея. А зачем разрыхлитель, если добавлены дрожжи.

    Ответить
    • Сода/разрыхлитель в дрожжевом тесте помогают получить очень пышные изделия со сладким ароматом выброженного теста. Сода/разрыхлитель выполняют свою разрыхляющую функцию во время нагрева теста, т.е. в то время, когда дрожжи уже умирают и больше не способны на производство газа.
      Так же соду добавляют для получения красивого коричневого цвета у готового изделия.
      Но разрыхлитель можно не добавлять.
      А вот из бездрожжевого теста такие блинчики, к сожалению, не получатся. Я на днях экспериментировала. Готовила тонкие блинчики с добавлением соды в тесто, края не склеивались.

      Ответить
  • АшатаН

    Ух ты! Катерина, какие необычные блинчики с начинкой! Оьязательно приготовлю! Только :| дрожжи точно класть не буду, попробую содой заменить, с ней тоже пышненько и дырочки красивые на блинчиках получаютсЯ

    Ответить
    • Я не пробовала делать эти блинчики из другого теста. Интересно, будут ли склеиваться края?

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!