Блинчики “Треугольники” с начинкой
Рецепт от: Катерина
Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Можно поэкспериментировать с начинками. Я пробовала уже несколько вариантов, но нашей семье наиболее пришлись по вкусу именно эти.
Состав:
Для блинчиков:
- 160 г (1 стакан) муки
- 250 мл (1 стакан) молока
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
Для начинки:
- 150 г адыгейского сыра
- 100 г твердого сыра
- 2 крупные моркови
- 10 шт маслин
- 3 ст. ложки петрушки
- специи:
0,5 ч. ложки асафетиды
0,5 ч. ложки куркумы
черный перец по вкусу - соль
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить блинчики-треугольники с начинкой:
- Молоко, воду и сахар соединить и чуть подогреть. В теплую смесь добавить дрожжи и отставить на 10-15 минут в теплом месте.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. В центре сделать углубление и частями влить дрожжевую опару, тщательно перемешивая венчиком.
- Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким. Поставить его в теплое место минут на 25, чтобы оно подошло.
- Займемся начинкой для блинов. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить морковь, добавив асафетиду, соль и черный перец.
- Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть небольшое количество масла, всыпать куркуму, а через несколько секунд добавить порезанный адыгейский сыр.
- Обжаривать сыр до золотистой корочки.
- Соединить обжаренную морковь, адыгейский сыр, порезанные маслины, измельченную петрушку.
- Когда начинка для блинчиков немного остынет, добавить натертый твердый сыр и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
- Сковороду для блинов чуть смазать маслом и влить 1,5 ст. ложки теста. Жарить с одной стороны. Когда поверхность станет почти сухая, снять блинчик (не передержите, иначе потом сложно будет скреплять края). Не укладывать блины один на один!
- Приступим к формированию треугольников. На середину каждого блинчика выложить небольшое количество начинки.
- С одной стороны защипнуть края почти до середины.
- Защипнуть оставшиеся две стороны.
- Треугольные блинчики уложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Наши блинчики-треугольники с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Тесто для блинчиков без дрожжей можно приготовить по этим рецептам: блины на молоке или на кефире, однако на бездрожжевом тесте края блинчиков будут плохо склеиваться, поэтому для этого рецепта лучше использовать тесто на дрожжах.
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Отзывы и комментарии (9) к записи "Блинчики “Треугольники” с начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за интересный рецепт А без дрожжей такие блинчики приготовить можно?
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!
Вкусненько
класс!!!!
Интересная идея для блинчиков с начинкой! Спасибо, Катерина, что поделились.
Я попробовала её по случаю со своими постными блинчиками (на воде). Ниже как раз фото с ними.
Их я обычно пеку не сильно тонкими, так как заворачиваю в них начинку. В результате с вашей идеей тоже всё прекрасно получилось. Думаю, что и из другого теста (на молочке) также всё удачно выйдет.
Нужно только чтобы блинчики не были, во-первых,сильно тонкими и края соответственно тогда сухими хрупкими не будут. И, во-вторых, когда обжаренный с одной стороны блинчик сняли, положили на него начинку и сразу края смазываем кулинарной кисточкой ,смоченной в блинном тесте, и формируем ,слепляя края, треугольники, четырехугольники или просто пирожки.
Очень интересная идея. А зачем разрыхлитель, если добавлены дрожжи.
Сода/разрыхлитель в дрожжевом тесте помогают получить очень пышные изделия со сладким ароматом выброженного теста. Сода/разрыхлитель выполняют свою разрыхляющую функцию во время нагрева теста, т.е. в то время, когда дрожжи уже умирают и больше не способны на производство газа.
Так же соду добавляют для получения красивого коричневого цвета у готового изделия.
Но разрыхлитель можно не добавлять.
А вот из бездрожжевого теста такие блинчики, к сожалению, не получатся. Я на днях экспериментировала. Готовила тонкие блинчики с добавлением соды в тесто, края не склеивались.
Ух ты! Катерина, какие необычные блинчики с начинкой! Оьязательно приготовлю! Только дрожжи точно класть не буду, попробую содой заменить, с ней тоже пышненько и дырочки красивые на блинчиках получаютсЯ
Я не пробовала делать эти блинчики из другого теста. Интересно, будут ли склеиваться края?