Хумус с тыквой
Рецепт от: Юлия M.
Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие – тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга!
Предлагаю вашему вниманию солнечный хумус с тыквой, который, уверена, удачно разнообразит сезонное меню и порадует организм сочетанием белков, клетчатки и витаминов.
Оговорюсь – тыква в готовом блюде не ощущается, зато наделяет его нежным молочным привкусом. Рецепт хумуса простой и быстрый, а результат – нежный вкус и легкая текстура, потому приступим к приготовлению немедленно!
Состав:
- 200 г тыквы (кусочек размером с ладонь)
- 1-1,5 ст. вареного нута
- 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
- 3 ст. л. тахини или молотого кунжута
- 3-5 ст. л. воды или нутового отвара
- специи: 1 ч. л. молотой паприки и асафетиды, по 0,5 ч.л. черного перца, куркумы
- 1-2 ч. л. сушеной зелени
- соль
Хумус с тыквой – рецепт:
- Протушить тыкву на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.
- Переложить ее в блендер, добавить вареный нут, лимонный сок, соль, зелень, кунжут и специи. Взбить, добавляя по необходимости нутовый отвар или воду.
Подавать тыквенный хумус со свежими салатами, хлебом или хлебцами, авокадо, сыром – с чем угодно. Посыпать зеленью или семечками по желанию.
Вкушайте с удовольствием!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (6) к записи "Хумус с тыквой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецептик))) ООоочень нежно
Благодарю за рецепт! Получилась вкуснятина! Оранжевый цвет чем-то напомнил кабачковую икру
Спасибо за рецепт!
Вчера с младшим сыном готовили – пока пробовали на соль съели половину)))
Из специй успела посыпать только сушеным укропом – и так вкусно!
Как это знакомо)) Пожалуйста!)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, очень нежное сочетание – нут с тыквой!
Пользуйтесь на здоровье!