Хумус с тыквой

Рецепт от:

Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие – тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга!

Предлагаю вашему вниманию солнечный хумус с тыквой, который, уверена, удачно разнообразит сезонное меню и порадует организм сочетанием белков, клетчатки и витаминов.

Хумус с тыквой

Оговорюсь – тыква в готовом блюде не ощущается, зато наделяет его нежным молочным привкусом. Рецепт хумуса простой и быстрый, а результат – нежный вкус и легкая текстура, потому приступим к приготовлению немедленно!

Состав:

  • 200 г тыквы (кусочек размером с ладонь)
  • 1-1,5 ст. вареного нута
  • 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
  • 3 ст. л. тахини или молотого кунжута
  • 3-5 ст. л. воды или нутового отвара
  • специи: 1 ч. л. молотой паприки и асафетиды, по 0,5 ч.л. черного перца, куркумы
  • 1-2 ч. л. сушеной зелени
  • соль

Хумус с тыквой – рецепт:

  1. Протушить тыкву на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.

    Тыква с нутом

    Тушим тыкву

  2. Переложить ее в блендер, добавить вареный нут, лимонный сок, соль, зелень, кунжут и специи. Взбить, добавляя по необходимости нутовый отвар или воду.

    Измельчить блендером

    Все измельчаем

Подавать тыквенный хумус со свежими салатами, хлебом или хлебцами, авокадо, сыром – с чем угодно. Посыпать зеленью или семечками по желанию.

Тыквенный хумус

Вкушайте с удовольствием!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия M.

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,94 из 5 (17 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Хумус с тыквой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Спасибо за рецептик))) ООоочень нежно :flower: :eat:

    Ответить
  • Эпикурейка

    Благодарю за рецепт! :flower: Получилась вкуснятина! :eat: Оранжевый цвет чем-то напомнил кабачковую икру :roll:

    Ответить
  • Rem

    Спасибо за рецепт!
    Вчера с младшим сыном готовили – пока пробовали на соль съели половину)))
    Из специй успела посыпать только сушеным укропом – и так вкусно!

    Ответить
    • Как это знакомо)) Пожалуйста!)

      Ответить
  • Спасибо за рецепт! :arrow: Обязательно приготовлю, очень нежное сочетание – нут с тыквой! :eat:

    Ответить
    • Пользуйтесь на здоровье! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!