Хумус с тыквой
Рецепт от: Юлия M.
Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие – тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга!
Предлагаю вашему вниманию солнечный хумус с тыквой, который, уверена, удачно разнообразит сезонное меню и порадует организм сочетанием белков, клетчатки и витаминов.

Оговорюсь – тыква в готовом блюде не ощущается, зато наделяет его нежным молочным привкусом. Рецепт хумуса простой и быстрый, а результат – нежный вкус и легкая текстура, потому приступим к приготовлению немедленно!
Состав:
- 200 г тыквы (кусочек размером с ладонь)
- 1-1,5 ст. вареного нута
- 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
- 3 ст. л. тахини или молотого кунжута
- 3-5 ст. л. воды или нутового отвара
- специи: 1 ч. л. молотой паприки и асафетиды, по 0,5 ч.л. черного перца, куркумы
- 1-2 ч. л. сушеной зелени
- соль
Хумус с тыквой – рецепт:
- Протушить тыкву на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.
- Переложить ее в блендер, добавить вареный нут, лимонный сок, соль, зелень, кунжут и специи. Взбить, добавляя по необходимости нутовый отвар или воду.
Все измельчаем
Подавать тыквенный хумус со свежими салатами, хлебом или хлебцами, авокадо, сыром – с чем угодно. Посыпать зеленью или семечками по желанию.
Вкушайте с удовольствием!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (6) к записи "Хумус с тыквой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:



Индийские жареные шарики из овощей “Алу Кофта”
Роллы из огурца
Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность”
Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”
Картофельные зразы с сыром
Рулетики из постных блинов с начинкой
Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками
Голубцы с овощами на пару
Ленивые голубцы без мяса
Закуска “Тюльпаны” из помидоров
Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром
Соевое мясо обжаренное
Праздничные шарики из брынзы
Вегетарианская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”
Фаршированные кабачки “Лодочки”
Секретные вегетарианские фрикадельки
Спасибо за рецептик))) ООоочень нежно
Благодарю за рецепт!
Получилась вкуснятина!
Оранжевый цвет чем-то напомнил кабачковую икру
Спасибо за рецепт!
Вчера с младшим сыном готовили – пока пробовали на соль съели половину)))
Из специй успела посыпать только сушеным укропом – и так вкусно!
Как это знакомо)) Пожалуйста!)
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю, очень нежное сочетание – нут с тыквой!
Пользуйтесь на здоровье!