Хлебцы с сыром и зеленью

Рецепт от:

Рецепт на скорую руку! Придумала его во время приготовления обеда, когда нужно было сообразить какой-нибудь хлеб. Из имеющихся в наличие продуктов получились вкусные хлебцы из муки грубого помола с сыром и зеленью.

хлебцы с сыром

Состав:

Тесто для хлебцев:

  • 2 стакана (по 240 мл) или 270 г муки грубого помола
  • 120 мл воды
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • щепотка соли

А также:

  • ≈ 100-150 г адыгейского сыра
  • ≈ 100-150 г сметаны
  • ≈ 100 г любого твердого сыра
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза – на выбор)

Как приготовить хлебцы с сыром и зеленью – рецепт:

  1. Для теста можно взять цельнозерновую муку грубого помола или ржаную, добавив к ней немного пшеничной.

    продукты для приготовления хлебцов Продукты для теста

  2. Соединяем воду с маслом, насыпаем соль и постепенно муку, замешиваем тесто. Можно и наоборот – к муке с солью добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не липким, чтобы можно было раскатывать, притрушивая мукой.

    тесто на хлебцы Тесто на хлебцы

  3. Противень присыпаем мукой. Разделяем тесто на 5 кусочков и раскатываем в лепешки толщиной около 3 мм. Переносим их на противень.

    раскатываем лепешку Раскатываем лепешку

    Или раскатываем тесто в один большой прямоугольник (удобно это делать сначала на столе, а затем перенести на противень и дораскатать скалкой до нужного размера и толщины).

    раскатанное тесто на противне Тесто на противне

  4. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешки.

    посыпаем адыгейским сыром Посыпаем адыгейским сыром

  5. Теперь поливаем немного сметаной.

    приготовление хлебцов - сыр и сметана Поливаем сметаной

  6. Посыпаем нарезанной зеленью.

    посыпаем зеленью Посыпаем зеленью

  7. И сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

    посыпаем хлебцы сыром Посыпаем сыром

  8. Выпекаем хлебцы с сыром при температуре 180 °С примерно 15 минут или сколько потребуется, пока они не зарумянятся.

хлебцы с сыром и зеленью Хлебец готов

Если вы раскатывали тесто на весь противень, после выпечки разрежьте на прямоугольные хлебцы.

хлебцы с сыром рецепт Хлебцы с сыром и зеленью

Такие хлебцы можно делать и без начинки. Просто замешиваете тесто (хорошо еще в него добавить разных специй), тоненько раскатываете, нарезаете на любые фигуры и выпекаете минут 10-15. Хлебцы получаются хрустящие, вкусные и полезные!

хлебцы Хлебцы

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (75 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (53) к записи "Хлебцы с сыром и зеленью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Оксана

    Juliya,огромное спасибо за рецепт!
    Вышли очень вкусные хлебцы,фото не успела сделать,так как хватали с ,,пылу с жару”. Муку использовала всю цельнозерновую,сыр только моцарела вместо адегейского сыра,зелень -укроп,немного присолила сверху,показались пресноватыми.Готовиться быстро,рецепт отличный!!!! :flower:

    Ответить
    • Оксана, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв :flower: ;-)

      Ответить
  • Анна

    Все гениальное просто! Спасибо за рецепт! Испекла просто хлебцы, смешав 3 разных вида муки. Специй, и правда, надо побольше. Ели с вегетарианской черной икрой, вкусно.

    Ответить
  • Юлия

    Добрый день! Хочу приготовить без сыра, из ржаной муки. У вас сказано: 1. Для теста можно взять ржаную, добавив к ней немного пшеничной. Сколько нужно брать ржаной, сколько пшеничной? Стакан + стакан, нормально будет? Спасибо!

    Ответить
    • Юлия, да, стакан + стакан – хорошо будет.

      Ответить
      • Юлия

        Приготовила. Стакан пшеничной + неполный стакан ржаной и отрубей чуть-чуть. Вкусненько хрустят) Вердикт: покупным хлебцам отказать :smile:

        Ответить
      • Юлия

        Спасибо! В выходные приготовлю. С меня отчет))

        Ответить
  • Татьянка Прозорова

    Чем-то похож на состав теста на лаваш, я такой на сковородке сыну делаю
    (350 гр муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л масла и 200 мл воды (горячей).
    Но сейчас решила попробовать сделать в духовке, фото потом выложу что получится
    А при каких градусах 10-15 мин держать в духовке?

    Ответить
    • Татьянка Прозорова, в рецепте указана температура – 180 град.

      Ответить
      • Татьянка Прозорова

        Ой, а я там где сыр не читала, так как хотела просто чисто хлебцы сделать, вот и не увидела.
        Ну вот что у меня получилось на фото.
        Сыну на вкус понравились (я из муки только для него пеку, сама хлебцы из зерна ем магазинные)!
        Так что буду теперь делать в духовке, а не на сковороде :eat:
        Правда масла растительного я только 3 ст.л добавляла

        Ответить
        • Татьяна, спасибо за фото-отчет! Такие тоненькие и аппетитные хлебцы у Вас! :arrow:

          Ответить
  • Елена

    От кукурузного не горчит.

    Ответить
  • Анна

    Осталось как то тесто для пельменей-вареников ( ввода с мукой). В холодильнике лежало дня 3 в пакете. И тут на обед обнаружилось что дома нет хлеба,а идти в магазин было лень.Вспомнила про рецепт,достало тесто из пакетика, добавила туда растительное масло, насыпала отрубей, все это перемешала тщательно, раскатала на противень тоненько 3-4 мм, местами и потолще было, нарезала, чтобы потом легче ломать было и запекла. Получилось вкусно, мужу понравилось.

    Ответить
  • Катруся

    действительно-ШЕДЕВР!Вы умница,Джулия-Юлия! Перехожу с покупных на хлебцы домашние) Соли в основном рецепте всего щепотка,т.к. там начинка соленая. А масло и вправду,наверное нужно оливковое,чтобы не горчило в тесте.

    Ответить
    • Катруся, спасибо! Насчет шедевра, это конечно преувеличение :roll:

      Ответить
      • Катруся

        :o

        Ответить
  • seachayka

    Вкусно. Для яркости вкуса решила еще добавить помидоры, базилик и черную соль.

    Ответить
    • seachayka, у Вас прям пицца получилась :) :arrow:

      Ответить
  • Viktoriia

    Короче, на мои вопросы никто так и не ответил, отвечаю сама. Если делать хлебцы-хрустики, то лучше специй и соли положить побольше, потому что щепотка соли явно маловато. Специи берите любимые или те что надо утилизировать ;-) ,я брала специи для бирьяни и карри обычный. Надо было только было насыпать побольше. В следующий раз сделаю на томат соке или аджике жидкой, потому что они получились пресноваты, хочу попробовать как они будут по вкусу.

    Ответить
  • Даша

    Очень вкусные хлебцы получились. Только тесто немного горчит. Такое не в первый раз. Когда делаю тесто на растительном масле, оно иногда горчит. Может подскажете, почему так? :|

    Ответить
    • Наталья

      Это горчит цельнозерновая мука

      Ответить
    • Viktoriia

      А вы оливковое масло использовали?

      Ответить
      • Даша

        Подсолнечное)

        Ответить
  • Viktoriia

    А если вместо воды замесить их на томатном соке?

    Ответить
  • Viktoriia

    И с какими специями вкуснее всего? Какие пробовали?

    Ответить
  • Viktoriia

    Хочу сделать такие тоненькие, типа хрустиков. Юлия, примерно какую толщину нужно сделать чтобы они были как покупные “хлебцы”?

    Ответить
  • Елена

    Очень-очень вкусно, СПАСИБО) Можно добавить сушеные томаты. Ребенок не любит адыгейский сыр, но не заметила его))

    Ответить
    • Елена, на здоровье! :flower: :flower: :flower:
      Да, с сушеными томатами будет еще лучше. :)

      Ответить
      • Александра

        спасибо за рецепт! можно сделать из высшего сорта муки? получиться вкусно?

        Ответить
        • Александра, да, можно. Будет вкусно :)

          Ответить
  • Татьяна

    спасибо большое за рецепт :flower: пошла делать эту вкуснятинку :)

    Ответить
  • Лила

    Уважаемые, а я не поняла – какой муки и сколько?
    В составе дано так: “2 стакана (по 240 мл) или 270 г муки грубого помола”
    Два стакана – это какой муки? :twisted:

    Ответить
    • Лила, грубого помола. Если будете измерять стаканами – то 2 ст., а если по весу – то 270 г.
      Не знаю, как понятней написать :?:

      Ответить
      • Лила

        Спасибо, примите мои поклоны. На самом деле, очень понятно написано – стаканами или по весу одной и той же муки. :grin:

        Ответить
  • Мила

    Юлия, спасибо вам за рецепт :flower:. Делала одним круглым хлебцем, получилось похоже на пиццу “2 сыра”, вкусно и красиво. :roll:

    Ответить
    • Мила, и Вам спасибо, что приготовили! :) Очень рада, что Вам понравилось! :flower:

      Ответить
  • Игорь

    когда буду готовить, обязательно выложу! :yah:

    Ответить
  • Эпикурейка

    Игорь! Фото в студию! :grin: Несовсем поняла как именно эти томатушки заворачивать :o

    Ответить
  • Viktoriia

    Игорь, все требуют фото и рецепт вашего блюда, вам не отвертется! :grin:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо! Обязательно сделаем.

    Игорь, могли бы Вы фото прислать. Интересно очень как это выглядит! Спасибо!

    Ответить
  • Юрий

    Шедевр :arrow: :flower: :eat:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия, подскажите, пожалуйста! Надо ли цельнозерновую муку просеивать? Обычную пшеничную всегда просеиваю.

    Ответить
    • Екатерина, я не просеиваю цельнозерновую :)

      Ответить
      • Екатерина К.

        Спасибо! Мой вопрос был вызван тем, что в одной поваренной книге обнаружила две интересные вещи о хлебе. В дореволюционной Руси было 2 вида хлеба: сИтный от слова сито (т.е. муку просеивали через сито) и решетной (муку просеивали через решето). Чем сито отличалось от решета – в книге не упоминается, но, полагаю, размером дырочек.
        После этого я нашла ответ на свой вопрос, который меня мучил с детства: почему на этикетках хлеба пишется “ситный”, а не “сытный”.

        Ответить
        • Да, ситный считался более высокого качества, т.к. пекся из более высокого сорта муки (просеянной через мелкое сито). Нам же для хлебцев, наоборот, лучше взять муку грубую (решетную :smile:), чтобы полезней было.

          Ответить
          • Viktoriia

            Девочки, знаю что лучше просеивать, но никогда не просеиваю муку, жалко времени. Всегда получаются очень хорошие хлебобулочные изделия :). По моим наблюдениям для теста важнее другие вещи, рапример настроение готовящего и отсутствие спешки.

            Ответить
  • Юсок

    Juliya,благодарю за рецепт,завтра испробуем :flower:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт хлебцов. Как раз все продукты такие – буду делать.

    Ответить
  • Игорь

    Да собственно это и есть весь рецепт. Единственно, можно также присыпать помидоры, предварительно натёртым, любым имеющимся сыром или крупнозернистым творогом. (не забывая про чёрную соль)

    Ответить
  • Andrey

    Игорь, не плохо выложить приготовление томатушек на сайт, интересный рецепт, думаю многим пригодится ;-)

    Ответить
  • Елена

    Благодарю за прекрасный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Игорь

    Джай! Сам постоянно, что нибудь придумываю. Например: Остаётся чуть чуть теста для пирожков. Просто, тонко нарезаю свежий помидор полукольцами, посыпаю слегка чёрной солью и закатываю в тонкие лепёшки теста, на подобии маленьких чебуреков и обжариваю. Дети назвали это -Томатушки, из за похожести на уши, и за содержащиеся там помидоры. Попробуйте – забавно и очень вкусно

    Ответить
    • Игорь, забавное название – Томатушки :roll: ! Спасибо за идею!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!