Кабачки, фаршированные овощами
Рецепт от: Настя Бордеяну
Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза – частый гость рецептов молдавской кухни.
Кроме того, это блюдо очень интересно смотрится и красиво при подаче.
Состав:
- 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
- 150 г моркови
- 150 г капусты
- 30 г корня петрушки
- 30 г корня сельдерея
- 120 мл томатного сока
- 50 г брынзы
- 1 ч. ложка соли
- специи: по вкусу черный молотый перец, асафетида
- растительное масло для жарки
Кабачки, фаршированные овощами – рецепт с фото:
- Первым дело готовим начинку для фарширования кабачков. Морковь натираем на крупной терке.
- Также натираем и корешки.
- Капусту шинкуем мелко.
- Подготовленные для фарширования кабачков овощи обжариваем по отдельности до полуготовности.
Капусту:
Морковь:
Коренья:
Также можно еще обжарить лук, если вы его едите. В классическом рецепте лук в составе есть, в Молдове без этого никак.
- Смешиваем все овощи для начинки, добавляем соль, черный молотый перец и асафетиду.
- Подготавливаем кабачки. Хорошо их моем и разрезаем каждый кабачок примерно на пять цилиндриков. В каждом цилиндре делаем большое сквозное отверстие для начинки.
- Обжариваем подготовленные кабачки на разогретом масле буквально две минуты со всех сторон, до появления румяной корочки.
- Теперь укладываем подготовленные кабачки в форму для запекания и фаршируем каждый овощной начинкой.
- Заливаем равномерно фаршированные кабачки томатным соком. Я к соку добавила еще немного этого домашнего томатного соуса. Кроме того, у меня сок был уже подсоленный, поэтому в начинку соли я положила немного. Просто регулируйте соленость по своему вкусу.
- Натираем брынзу на крупной терке.
- И последний штрих – посыпаем наши фаршированные кабачки брынзой.
- Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали кабачки).
Кабачки, фаршированные овощами готовы! Мне нравится это закуска одинаково и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Кабачки, фаршированные овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарна за рецепт. Сегодня приготовила очень понравилось, никогда не думала что капуста с кабачком так хорошо сочетаются в запечённом виде.
Anna,на здоровье!
Я рада.
У меня с кабачками вообще любовь,я люблю их со всем и в любом виде (сырые,жаренные,печеные и т.д)
Катеринка,можно и все вместе сразу.
Я просто помню и со слов моей мамы,да и из кулинарных советов,что если по-отдельности овощи так обжаривать,то лучше получается букет и каждый овощ раскрывается ярче
Интересно зачем жарить капусту,корешки и морковь по отдельности, если в конечном итоге их смешивают Работы больше по-моему! Рецепт возьму на заметку и обязательно попробую )спасибо!
Это нечто! Делала начинку из круглого риса, тушеных моркови и капусты с томатным соусом и приправами. Сверху – обычный сыр. За 30 мин при 180С кабачки стали очень мягкими (в противне был налит соус), посыпав сыр допекала при 150С 10 минут. В следующий раз сделаю как в другом комменте – начинки побольше, а то еле уложилась.
Это одно из самых вкусных блюд, которое я ела в своей жизни, а пробовала я немало)) Без сомнения, в семейную кулинарную книгу (для мужа, который не ест молочку, верх залью соусом из кешью с лаймом и зеленью). Спасибо за рецепт!
Miss_Helena,супер:)
У вас получился свой вариант кабачков и я не сомневаюсь,что он тоже очень вкусный.Сочетание риса с кабачком очень классное,я такое тоже люблю
Я лишь просто поделилась рецептом молдавской кухни
Oksana P, я рада что Вам понравилось
Наверное еще зависит от размера кабачков и того, на сколько частей вы его разрезали,да и какое отверстие сделали:)
У меня как раз вся начинка и ушла,ничего не осталось
Вкусные кабачки. Вчера их готовила. У меня начинки вышло много и я ее положила вниз. а сверху уже кабачки. Вышло вкусно!