Закуска “Рафаэлло”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.
Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус.
Состав:
- 0,5 банки зеленых оливок без косточки
- 100 гр сыра твердого сливочного
- 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
- 1 ст. ложки миндальных лепестков для обсыпки (можно заменить кунжутом, укропом, молотой паприкой)
- щепотка асафетиды
Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
- Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
- Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
Заворачиваем оливку
- Скатать небольшие шарики.
Делаем шарики
- Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.
Приготовление закуски “Рафаэлло”
Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Закуска “Рафаэлло”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А в кокосовой стружке не пробовали, интересно вкусно будет? Просто дома есть, а мигдаля нет.
Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на днях. Уже и вкус представила
Рецепт понравился очень(это ведь в какой-то мере необычная подача оливок, у нас есть такие любители ) но расстроила эта фраза: “Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.” Готовить перед использованием это за сколько часов? Часов в 9 вечера или позднее как-то не особенно хочется возится на кухне(я про новый год, конечно же)
Просто когда шарики полежат, миндаль смешивается с сыром и уже не видно эффектной посыпки, напоминающей “раффаэлло”. А так спокойно лежат и два дня в холодильнике без потери вкуса, дольше не получалось
Думаю, можно приготовить сами шарики накануне (например, за день), а обвалять их в миндальных лепестках незадолго до подачи
Конечно,можно!
Думаю, что можно еще украсить мелко натертым твердым сыром, похожий эффект получится и можно сделать немного заранее)))
Вот это класс!! Совсем не ожидала что они соленые!;)
А что положить внутрь для тех кто не любит оливки?
Или кусочек соленого огурчика, по вкусу похоже будет.
Можно положить соленые фисташки или арахис
какой классный рецепт))) типа белочки обожаю такое
Елена, Вы, наверное, шефф-повар: у вас столько вкусных и оригинальных блюд
Рассмешили Слышал бы это муж!Просто хочется поделиться любимыми рецептами для долгих новогодних праздников
Я тоже так подумала
Класс! а где продаются миндальные лепестки?
Миндальные лепестки используются для украшения готовых кондитерских изделий и в выпечке, это тонко порезанное ядро миндаля. Я покупаю в Метро
И как они выглядят? И не совсем понятна дозировка: 1 ст ложки