Котлеты из сейтана

Рецепт от:

Котлеты из сейтана получаются сытными и вкусными.

котлеты из сейтана

Состав:

  • 350 г отваренного сейтана
  • 50 г овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 100 г кипятка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды
    1 ч. л. кориандра
    1/2 ч.л. черного перца
  • зелень укропа (у меня сушеная)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить котлеты из сейтана – рецепт:

  1. Готовим сейтан по этому рецепту – рецепт сейтана.
  2. Отваренный сейтан измельчаем в блендере.

    перемалываем сейтан

    Измельчаем сейтан

  3. Овсяные хлопья заливаем кипятком и настаиваем 5 минут под закрытой крышкой.

    овсяная каша

    Овсянка

  4. Добавляем к фаршу из сейтана овсянку и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

    фарш из сейтана для котлет

    Готовый фарш

  5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Формируем котлеты и кладем на сковороду.

    котлеты на сковороде

    Лепим котлеты и обжариваем

  6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    жарим котлеты из сейтана

    Переворачиваем на другую сторону

Котлеты из сейтана готовы.

вегетарианские котлеты из сейтана

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
goozel

goozel автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (31 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Котлеты из сейтана"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья Л

    Добрый день!
    Можно использовать тот крахмал, который вымылся из муки, когда готовили сейтан?
    Я оставила первую белую воду и за ночь крахмал опустился на дно плотным слоем.
    Можно взять ложку этого крахмала или надо покупной картофельный или кукурузный?

  • Антонина

    Если вижу.что автор рецепта Гузель Махаррам,готовлю без сомнения, все рецепты суперовые и всегда получаюся. Благодарю .

  • Олег

    обжаривание в масле вообще не полезно! как без обжаривания обойтись?

  • Анастасия

    Любые блюда из сейтана – это в любом случае подвиг.
    Я покупают готовый глютен и быстро делаю сейтан.
    А теперь о котлетах.Спасибо за изобретательность! Котлетки получились хорошие.Муж мясоед сказал “Ну нормально, а что это”, что с его языка можно перевести. “ООО,неожиданно вкусно,неужели без мяса?”
    Старший ребёнок вегетарианец ,который никогда не любил котлеты вообще никакие сказал “Вкуснотища вообще” Даже маленькие дети поели. По мне так, спокойно.Ну ничего так,лучше предыдущих экспериментов с сейтаном. Но я совсем не фанат котлет.

    • Добрый день! А скажите, пожалуйста, Вы из глютена делаете сейтан и что дальше? Его варите или готовите на пару, а потом измельчаете? А когда замешиваете просто солите или нет? У меня тоже есть глютен и я не как не могу понять, как его применить в этом рецепте :oops:

      • Фиалка, отварить нужно обязательно, а затем уже дальше по рецепту (измельчить и смешать с остальными ингредиентами).

  • Kadzika

    Супер котлетки получились, спасибо за рецепт!)) Дети очень оценили, да и мы тоже. Как раз к макаронам с томатным соусом сделали. Завтра опять буду их готовить.)

  • Мария

    Попробовала сегодня приготовить эти котлетки, только крахмала у меня не было и я добавила около 2 ст.л. манки. Получились очень нежные и на вкус просто отличные! Спасибо за рецепт! :flower:

  • Riti

    Спасибо, Юлия!

  • Riti

    Простите, а пробывал ли кто-то приготовить сейтан из нутовой муки или смеси пшеничной и нутовой? Нут придает специфический вкус, поэтому и возник вопрос… А здесь круг таких Мастериц!!! :flower:

    • Riti, в нуте ведь нет глютена, из него не получится сейтан, нутовая мука просто вся вымоется))

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!