Котлеты из сейтана
Рецепт от: Гузель Махаррам
Котлеты из сейтана получаются сытными и вкусными.
Состав:
- 350 г отваренного сейтана
- 50 г овсяных хлопьев, не требующих варки
- 100 г кипятка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала
- специи:
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. кориандра
1/2 ч.л. черного перца - зелень укропа (у меня сушеная)
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить котлеты из сейтана – рецепт:
- Готовим сейтан по этому рецепту – рецепт сейтана.
- Отваренный сейтан измельчаем в блендере.
- Овсяные хлопья заливаем кипятком и настаиваем 5 минут под закрытой крышкой.
- Добавляем к фаршу из сейтана овсянку и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Формируем котлеты и кладем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из сейтана готовы.
В ЗАКЛАДКИ
goozel автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Котлеты из сейтана"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день!
Можно использовать тот крахмал, который вымылся из муки, когда готовили сейтан?
Я оставила первую белую воду и за ночь крахмал опустился на дно плотным слоем.
Можно взять ложку этого крахмала или надо покупной картофельный или кукурузный?
Добрый день, Наталья! Да, можно тот крахмал использовать)
Если вижу.что автор рецепта Гузель Махаррам,готовлю без сомнения, все рецепты суперовые и всегда получаюся. Благодарю .
обжаривание в масле вообще не полезно! как без обжаривания обойтись?
Олег, тогда только запечь или приготовить на пару.
Любые блюда из сейтана – это в любом случае подвиг.
Я покупают готовый глютен и быстро делаю сейтан.
А теперь о котлетах.Спасибо за изобретательность! Котлетки получились хорошие.Муж мясоед сказал “Ну нормально, а что это”, что с его языка можно перевести. “ООО,неожиданно вкусно,неужели без мяса?”
Старший ребёнок вегетарианец ,который никогда не любил котлеты вообще никакие сказал “Вкуснотища вообще” Даже маленькие дети поели. По мне так, спокойно.Ну ничего так,лучше предыдущих экспериментов с сейтаном. Но я совсем не фанат котлет.
Добрый день! А скажите, пожалуйста, Вы из глютена делаете сейтан и что дальше? Его варите или готовите на пару, а потом измельчаете? А когда замешиваете просто солите или нет? У меня тоже есть глютен и я не как не могу понять, как его применить в этом рецепте
Фиалка, отварить нужно обязательно, а затем уже дальше по рецепту (измельчить и смешать с остальными ингредиентами).
Спасибо большое за ответ
Супер котлетки получились, спасибо за рецепт!)) Дети очень оценили, да и мы тоже. Как раз к макаронам с томатным соусом сделали. Завтра опять буду их готовить.)
Попробовала сегодня приготовить эти котлетки, только крахмала у меня не было и я добавила около 2 ст.л. манки. Получились очень нежные и на вкус просто отличные! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Юлия!
Простите, а пробывал ли кто-то приготовить сейтан из нутовой муки или смеси пшеничной и нутовой? Нут придает специфический вкус, поэтому и возник вопрос… А здесь круг таких Мастериц!!!
Riti, в нуте ведь нет глютена, из него не получится сейтан, нутовая мука просто вся вымоется))