Вегетарианская красная икра

Рецепт от:

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина:

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться. ;)

Еще рецепты вегетарианской икры:

Рыбная икра из манки
Чёрная икра из амаранта
Чёрная икра из семян чиа

вегетарианская красная икра Вегетарианская красная икра

Состав:

  • 1 упаковка морской капусты (либо нори, вакамэ)
  • 1 морковь
  • 1/2 маленькой свеклы
  • 130 мл воды
  • 1 стакан масла растительного
  • 1/2 ч. ложки  агар-агара
  • 1 ч. ложка соли

Шприц – 1 шт

Как приготовить вегетарианскую красную икру:

  1. Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Можно дольше.
  2. Свеклу и морковь очистить от кожуры.

    свекла и морковь для вегетарианской икры Свекла, морковь и морская капуста

  3. Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая).

    рецепт веганской красной икры Натираем овощи

  4. После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать. То же самое повторяем со свеклой.
  5. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.

    рецепт постной красной икры Сок и агар-агар

  6. В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.

    вегетарианская красная икра рецепт Морковный жмых с морской капустой

  7. Процедить, жмых выбросить.

    рецепт вегетарианская красная икра Процеживаем

  8. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар.
  9. По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. У меня весь сок не уходит, обычно половина. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.

    постная красная икра рецепт Готовим вегетарианскую красную икру

  10. Достать из морозилки растительное масло.
  11. Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар.
  12. Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место. Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию.

    вегетарианская красная икра Приготовление веганской красной икры

  13. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.

    постная красная икра Процеживаем постную красную икру

Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!

веганская красная икра Красная икра вегетарианская

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много необычных и вкусных рецептов!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (279 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (119) к записи "Вегетарианская красная икра"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • А агар-агар можно чем-то заменить? Я живу в маленьком городке на севере, все магазины обыскала найти не как не могу. Посоветуйте чем заменить, пожалуйста, если возможно.

    Ответить
  • Евгения

    Не было морской капусты. Взяла нори, полосками для суши. Сколько примерно нужно брать?

    Ответить
  • Маргарита

    Спасибо за рецепт! Надо попробовать. После того, как я сделала котлеты из гороха, мой муж-мясоед сказал, что эти котлеты по виду и вкусу совсем не отличаются от мясных котлет, которые от покупает в столовой на работе в обед. И сделал вывод, что там вместо мяса подмешивают горох))) Теперь он сделает ещё одно открытие на счёт икры!

    Ответить
  • Надежда

    У меня всё получилось ))). Но спешу сказать, что я всё брала “на глаз” хотя и согласно рецепту. В качестве “рыбы” брала сухую морскую капусту и нори, примерно в равных пропорциях, чтобы наверняка был рыбный вкус. И хотя красную икру я не люблю, а мой ребёнок её никогда не пробовал, получилось замечательно и оригинально. :oops: Правда, цвет получился скорее розовый нежели оранжевый. С пятого шприца процесс пошёл быстрее ))). Иголку на шприц не одевала. Получилось примерно 200 гр. готовой “икры”

    Ответить
  • Алёнушка

    Ох, что-то мне эта икра ну совсем не дается сегодня! :cry: Сначала жидкости не хватило, которую в кастрюльке варили – жмых моркови все впитал в себя сразу, пришлось доливать. Потом не могла добиться нужного цвета для икры. Терла еще морковь, выжимал сок, чтобы усилить яркость, но не помогло. На фото такой яркий красивый цвет, а у меня очень темный, бурый, из-за того, что отвар изначально был темного цвета, т.к. морская капуста отдала свой цвет (я брала именно ту, что по рецепту). Ну а под конец меня добило то, что когда я достала из морозилки масло, оно было одной большой ледышкой :twisted: Замерзло почему-то) Это при том, что я держала меньше 3-4 часов. Может надо было в холодильнике, а не в морозилке держать? Сейчас буду топить масло и делать икру из того, что получилось… :sad:

    Ответить
  • Алёна

    Сделала сегодня, получилось вкусно очень, хоть и слишком солёно и туго. Притом, что количество жидкости увеличила до 200 грамм. Завтра снова буду делать)

    Ответить
  • Лалита

    Попробовала сделать красную икру из нори – вкус не рыбный совсем, решила проэксперементировать – варила 6 листов нори в 500 мл воды минут 5 – 7, потом взбила все блендером в однородную массу + пектин (не было агара), соль, асафетида и дальше по вашей технологии – результат мне понравился – почти черная (темно-темно зеленая) икра с очень насыщенным рыбным вкусом..Свекла и морковь явно вкус перебивают..

    Ответить
    • Лили

      Тоже хочу попробовать сделать на н.г.Что такое пектин и как сделали икру черной??))

      Ответить
  • Елена

    Сделала такую икру и я. Морской капусты не нашла, сделала из нори. На вкус оооооочень напоминает настоящую красную икру, на вид правда получилась буроватая, но в меру. Это из-за нори. Я положила 3 листика.
    Спасибо за прекрасный рецепт. Очень удивила мужа.

    Ответить
  • Елена

    У меня вопрос: а можно ли капать эту житкость не в постное масло, а в воду, повлияет ли это на вкус?
    Рецепт без спору гениальный, обязательно попоробую приготовить сама, раньше икру обожала.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо огромное за рецепт! Икорка получилась с первого раза! :yah: я даже не ожидала))) оказалось довольно просто её готовить :arrow: купила и капельницу и шприц-удобнее всего шприцем без иглы. На вид ну очень похоже на настоящую икру.Домашние ,конечно же ,плевались и кривили лица :roll: и сказали больше не делать)))) но мне понравился сам процес:сидишь , капаешь… :grin: как закуска на стол-самое то! Извините за качество фото,не было под рукой нормального фотоаппарата :eat:

    Ответить
  • Тарас

    Делал с нори. Супер! :yah:

    Ответить
  • Ната

    Отличный и интересный рецепт.
    Подскажите, можно ли чем-то заменить агар-агар?

    Ответить
  • Рина

    Скажите а если взять не сушеную морскую капусту, а салат из морской капусты в баночке, можно будет сделать?

    Ответить
  • Юлия

    Скажите, а без агар-агара получится? у нас в магазине его нет…

    Ответить
  • Алиса

    Скажите пожалуйста, а агар-агар какой температуры водой нужно предварительно заливать?

    Ответить
    • Алевтина

      Нужно залить водой комнатной температуры.

      Ответить
  • asika

    Хозяюшки помогите!
    Хочу приготовить такую икру на семейное торжество.
    Есть пару вопросов:
    1)Как долго такая икра хранится в холодильнике?
    (хочется сделать ее заранее,чтоб не готовить все в 1 день)

    2)Как такая икра переносит жару
    (планируем посидеть на природе,но будет доступ к холодильнику, если 1-2 часа постоит на столе ничего страшного?)

    Всем спасибо!

    Ответить
  • Александр

    Подскажите пожалуйста, как использовать капельницу в этом рецепте?
    Никак сообразить не могу :)) Как организовать резервуар для жидкости или я что-то не понимаю? :) Если можно поподробнее :)
    Заранее благодарен :)

    Ответить
    • Алевтина

      Я делаю так: отрезаю один конец капельницы ( не тот на котором игла), остается шланг, который я опускаю в чашку с отваром, чашку поднимаю выше, чем стол , на котором стоит чашка с маслом. Затем создаем вакуум в шланге, надеваем иглу, регулируем скорость потока колесиком, при этом какое-то количество у нас прольется, но это совсем немного, и начинаем капать в чашку с маслом. Сделать намного проще, чем описать весь процесс ;-)

      Ответить
  • Андрей

    Спасибо за интересный рецепт! Расскажу друзьям вегетарианцам, думаю, они вам будут благодарны :smile:

    Ответить
  • Сашенька

    благоДарю за рецепт! :smile: шприц, капельница – гениально))
    только зачем выбрасывать жмых?? из него получаются отличные котлетки или “драники” при добавлении муки и специй)и да, льняное масло, конечно, усиливает “рыбный” вкус только опять же: зачем выбрасывать салат, если он вам кажется горьким? ну добавьте туда сахара) кстати, льняное масло считается детектором здоровья щитовидной железы – чем менее здорова ваша щитовидка, тем более горьким вам кажется льняное масло. это не слухи, я инфо от исследователей компании, занимающейся льняной продукцией.
    и насчет “у нас в России такого нет”.. есть) полно везде сейчас и колбасы, и икры, и капусты..чего угодно. надо только знать, где искать ;-) а лучше, конечно, когда мы слишком не привязываемся к суррогатам и кушаем пищу естественную и благостную)) конечно, иногда интересно удивить гостей, тем более домашнего производства – это самый здоровый вариант, так что спасиБО _/\_

    Ответить
    • Алексей

      Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалого льна – горчит. Проверено на своём опыте, щитовидка одна и та же.

      Ответить
  • Вика

    Благодарю за море интересных рецептов! А вот этот особенно меня заинтересовал, очень хочу попробовать сделать такую икру. Посмотрите что в этом видео используют вместо шприца

    Ответить
    • Julia

      кондитерский шприц?

      Ответить
      • Татьяна

        Пластмассовая баночка для соусов.

        Ответить
        • Алевтина

          Мне кажется из баночки сложно одинаковые капли сделать, хотя все может быть :smile:

          Ответить
    • Алевтина

      После этого видео у меня и возникла идея изобрести рецепт икры (в этом видео икра сладкая).
      Но, повторюсь, мелка икра получается приятней на вкус, мною проверено уже неоднократно :o

      Ответить
  • Светлана

    И я снова делала икру))) Опять на производство ушло 2 часа, за капельницей не смогла выйти, а шприц был плохой (теперь я знаю, что шприц шприцу – рознь) :roll: Ставила на праздничный стол, но мои мясоеды, почему-то ее не ели, хотя и восхищались :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Икра, хоть и с избытком бурячка покорила детей ;-) а свекр сказал, что если бы не границы приличия, он бы уде матерился :roll: попросил сразу к демонстрации предоставить и ложку :grin:

    Ответить
  • Татьяна

    То, что данный продукт довольно вкусный и имеет место быть в рационе – это без вопросов. Но то, что невозможно заметить подмену, вот это странно. Натуральные красные икринки внутри себя маслянистую субстанцию, которая при раскусывании приятно растекается по языку. А это однородный желеподобный продукт. Разве что черную икру имитировать… Закрасить, каким-нибудь черничным, или черносмородиновым соком и делать более маленькие икринки. Но опять же черная икра очень маслянистая. Возможно, стоит попробовать в смесь добавить растительное масло (если, конечно, получится). Тогда сходства будет намного больше с натуральной икрой.

    Ответить
  • Ксения

    В России такого нет) Да и потом…если у вас нет дел, никуда не торопитесь и хотите с пользой провести время, то это занятьице – то что нужно. Отвлекает как-то от повседневной суеты. Резала салаты как ненормальная, а потом начала ДЕЛАТЬ икру : D
    Я хоть и не вегетарианка, меня привлек этот рецепт. В связи с ним произошел случай)))
    На новогодний стол поставила, значит, две емкости- в одной была настоящая икра, а в другой эта. Друзья пришли уже часа в 2 ночи, подвыпившие, и незабвенно начали уплетать икру во всех видах, даже не заподозарив ничего. Спустя некоторое время было забавно наблюдать на их лицах весьма непонятные эмоции :lol:
    Вся семья, муж с дочкой и я, теперь подкалываем друзей))) всем советую провернуть такую штуку :arrow: :yah:

    Ответить
    • Алевтина

      :grin: У меня родственники тоже не заметили подмены :lol:

      Ответить
  • Татьяна

    Подобная икра давно продается в готовом виде в магазинах. Причем как черная, так и красная. Состав такой же: агар-агар и вытяжка морских водорослей. Разве что красители ненатуральные. Но кто со шприцем не хочет возиться – вполне подойдет. Цена около доллара за баночку (где-то 150 грамм). Поройтесь в отделе с икрой – они почти в каждом супермаркете есть. Во всяком случае на Украине.

    Ответить
    • Viktoriia

      Те которые я видела, были с рыбьим жиром. Я тоже живу на Украине, но вегетарианская икра только в вегетарианских магазинах, но зеленого цвета:(

      Ответить
      • Татьяна

        Вот, пожалуйста. Цвет икры на фото искаженный (фотографировали при искусственном освещении на мобильный телефон).

        И вот

        Ответить
        • Состав этой икры:
          альгинат натрия Е401, вода подготовленная, масло подсолнечное, соль, лимонная кислота, эко-каротин Е160а, ароматизатор красной икры, сорбат калия е202.

          Ответить
          • Татьяна

            Альгинат натрия – это и есть вещество, которое получают из бурых водорослей. Почти тоже самое, что и агар-агар. Погуглите его применение в медицине – довольно полезная штука.

            Ответить
            • Татьяна, я знаю :smile:
              На всякий случай привела состав, чтобы читатели знали, какие в ней используются красители, консерванты.
              И хотя ничего смертельного нет, все же домашняя икра будет полезнее и вкуснее ;-)

      • Татьяна

        В супермаркете АТБ сегодня купила икру без рыбьего жира. 100% вегетарианская. Вместо рыбьего жира подсолнечное. Баночка 230 г. 12,39 грн. (В таких банках икру Санта Бремор выпускает еще). Там же рядом она и стоит. Название “Икра Красная Дальневосточная альгиновая”. Но если говорить честно, то мне она на вкус совсем не понравилась. На вкус как желе из водорослей. Видимо, что я ела до этого, была действительно с рыбьим жиром. Но производитель переориентировался на вегетарианцев, так как невегетарианцы охотнее приобретут для повседневного рациона икру мойвы, или минтая, нежели такой продукт.

        Ответить
        • Viktoriia

          Татьяна, если вам не сложно, выложите пожалуйста фото этой икры,хоть буду знать что искать :flower:

          Ответить
    • Алевтина

      То что там ненатуральные красители, уже говорит о том, что я не хочу такое покупать, какой в ней смысл? А потом, процесс приготовления такой интересный)))

      Ответить
  • Умит

    Девочки,девушки,милые женщины!!! Ну, Вы, в общем и целом… Сильно. :shock: :shock: :shock:

    Ответить
  • Анечка

    кстати, на деле все оказалось еще проще
    рецепт поначалу представлялся мне каким-то долгим и замороченным
    немного помучилась с иголкой, агар быстро застывает и она засоряется, затем вовсе ее сняла
    капала 10мл шприцом
    икринки получались достаточно крупненькими, такими же ровными и красивыми, как из иголки, зато мороки меньше

    Ответить
    • Алевтина

      :smile: а с капельницей еще удобней и быстрей!

      Ответить
  • Анечка

    уже 2 раза делала вашу чудо икру
    фотоотчет выложу в похвастушках новогодних столов 2014
    все только страшно удивляются и нахваливают, как вкусно)
    благодарю за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Денис

    Аля,большое вам спасибо за рецепт! Мы сегодня с супругой попробовали сделать.Очень понравилось нам и нашим гостям!!! Самое трудное конечно здесь,это выдавить шарики нужного размера!

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье!!! ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Всех с Новым годом! Спасибо огромное за рецепт :flower: – это просто БОМБА!!!!! Всё получилось!!! Капусту купила в магазине уже готовую в коробке 200гр., но использовала только 100гр. Съели сразу, даже малышу понравилось(1год и 11мес.) :eat: :arrow:

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада, что у Вас получилось!!! :flower: у меня дочка тоже трескает с удовольствием)))

      Ответить
  • Галина

    Были в планах и эти замечательные икринки, но в последний момент побоялась, вдруг не получится, решила сначала попробовать их сделать в будни, а потом уже ,если получится, будем готовить в праздник!

    Ответить
  • Julia

    Совсем недавно видела вегетарианский салат украшенный красной и черной икрой, там использовалась какая-то белковая икра(а что это за икра, каков состав и где найти было неизвестно). Но теперь я знаю, как сделать такую икру самостоятельно ;-) Здорово :smile:

    Ответить
  • Юрий

    Я прочитал рецепт и нашел свои глаза на лбу! :flower: :flower: :flower: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Оля

      да да да, у меня тоже именно там глаза!!! О-БАЛ-ДЕТЬ!!! :arrow: :arrow: :arrow:

      Ответить
  • Yodera

    Невероятно потрясающий рецепт, все гости будут в приятном :shock: от этого рецепта!!!
    Спасибо :flower:

    Ответить
  • ADJADAS

    HARE KRISHNA. POZDRAVLYAYU VSEX S NOVIM GODOM.TAKJE VSEM JELAYU SCASTYA, UDACI VO VSEX NACINANIYAX I VKUSNIX PRIGOTOVLENIYAX. CTOBI VSE POLUCALOS VKUSNO. POJALUYSTA SKAJITE A KAK POPROBOVAT SDELAT CERNUYU IKRU. SPASIBO ZARANEE BLAGODARYU

    Ответить
    • Светлана

      У меня только одна мысль проскочила – добавить активированный уголь или натуральные красители :roll: ;-)

      Ответить
      • Алевтина

        Я тоже подумала про уголь ;-)

        Ответить
  • Марина

    Обалдеть!!! Девочки, ну вы даёте – такая фантазия – СУПЕР!!!
    Я думала после вегетарианских яиц уже ничему не буду ТАК удивляться!!
    Сегодня же сделаю!
    Спасибо большое!

    Ответить
  • Аля

    :arrow: :arrow: :arrow: :shock:

    Ответить
  • Ксения

    Приготовила
    Все прекрасно получилось, по вкусу похоже на щучью икру!!
    Неожиданно и необыкновенно :arrow:
    Спасибо Алевтине за хорошо изложенный рецепт :flower:

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада, что у Вас получилось :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Господа, а не хотите ли попробовать ввести в рецепт льняное масло? И пользы прибавится и рыбного вкуса. Я сама большой любитель льняного масла, добавляю его и в рис, и в гречку, и овощные салаты. Только нужно выбрать без горечи.

    Ответить
    • Алевтина

      Ольга, а как выбрать без горечи? Я однажды купила льняное масло, заправила им салат, пришлось все выбросить(( После этого льнок масло не использовала, думала оно все горькое. Расскажите, пожалуйста, как его выбирать!!!

      Ответить
      • Ольга

        Алевтина, дорогая, выбирать льняное масло только пробуя. Я, например, беру марку “Василева слобода”. Изготовлено ООО “Лён”, Нижегородская обл., г. Чкаловск. Впервые мне муж привез его из Йошкар-Олы, а потом я нашла его в Москве, на ВВЦ, в пав. Здоровье. Такое вкусное, что ем его просто с хлебом.

        Ответить
        • Алевтина

          Спасибо большое, будем искать!!! :smile:

          Ответить
  • Александр Абдулов

    Да очень здорово, то что она домашняя. У нас, в Набережных Челнах, такую икру в супермаркетах продают, рядом с обычной икрой. Они также из морских водорослей и агар-агара. 100% вегетарианские.
    А вообще, сейчас всю рыбную икру так делают, только вместо норри кладут рыбу (некий рыбный фарш), а вместо агар-агара – желатин. Так дешевле настоящей икры.

    Ответить
  • Константин

    Подобную икру можно просто приобрести в магазине, она так и называется “красная икра аналог” на вид такая же, по цене гораздо дешевле.

    Ответить
    • Дмитрий

      Только там присутствует рыбий жир, а нам этого нельзя! :|

      Ответить
  • Алевтина

    Я смотрю, народ ожидает от этой икры лососевого вкуса)))) , но, давайте будем реалистами, там же нет рыбы и искуственных добавок))), но все равно, рыбный вкус у икры есть.Тем кого я угощала, всем икра понравилась. С первого раза у меня тоже не получилось, а со второго получилось.

    Ответить
  • IrinaS

    Потрясающе :shock: Это просто кулинарно-ювелирное, с использованием медицинских инструментов, произведение :shock:

    Ответить
  • Liliane

    Какая прелесть а я её с Эстонии заказываю постоянно, теперь буду сама делать дешевле будет во всяком случае. :eat: :eat: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Наташа

    Отчитываюсь: у меня не получилось.
    В “икре” очень чувствуется вкус моркови. А так же её сладость. Есть предположение, что морковку нужно использовать маленького размера. Думаю, из-за этого так же не удалось мне добиться нужного колора :smile:
    А вот рыбного привкуса практически совсем не чувствуется…
    Капусту использовала эту (сибуки стандарт DongWong). Она тоже с кунжутным маслом.

    Вероятно, с нори лучше бы получилось. Они больше рыбой отдают…
    В момент, когда начала варить жмых моркови с капустой и т.д., крайне недостаточным мне показалось количество добавляемой жидкости (опять, подозреваю, виноват размер используемой морковки). Жикость, не исключено, ещё и упарилась, в итоге, на выходе продукта оказалось крайне мало (намного меньше 100 г).
    Кстати, “шарики” можно делать шприцем и без иголки (она у меня сразу забилась), тоже хорошо получаются, если аккуратно.

    Короче, я думаю, необходимо строгое соответствие рецептуре, а для этого неплохо бы знать, сколько в МЛ получается морковного и свекольного сока.

    Спасибо за рецепт. Очень интересный. Надеюсь, в следующий раз у меня получится более съедобно :smile: :flower:

    Ответить
    • Алевтина

      Очень жаль, что у Вас не получилось.
      Насчет морковки…я пробовала в разных пропорциях, и с маленькой морковкой и с бльшой, но всегда получалось хорошо.
      Шприцем без иголки тоже делала, но с иголкой ткра получается меньше, а мелкая по вкусу понравилась больше.

      Ответить
  • Светлана

    Приготовила))) Честно говоря времени ушло больше чем пол часа и всю жидкость не превратила в икру – умаялась))) Такой процесс будет интересен детям ;-) Сходство потрясное по виду, но по вкусу весьма отдаленное, хотя очень даже может быть. В следующий раз не буду варить со жмыхом свеклы, потому что жидкость вышла сильно бурая, но в целом мне понравилось :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Алевтина

      Светлана, варить жмых свеклы не надо было, только моркови, может, поэтому у Вас вкус отдаленно похож, наверное свекла все перебила.
      У меня в первый раз тоже медленно получалось, а сейчас руку набила уже. А с капельницей вообще очень быстро. ;-)

      Ответить
      • Светлана

        Как говорится в народе “плуга кинула” :twisted: :roll:
        неточно запомнила рецепт :oops: Буду в следующий раз знать))) Если муж разрешит) А то он очень не любит когда я готовлю “подделки”, потому что отказался не только от рыбы, мяса и яиц, но и от их вкусов))Разрешил сделать только из-за того, что для племянницы :smile: чтоб она вредное не ела))))

        Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Супер рецепт, но вот воплотить…. :!:

    Ответить
    • Алевтина

      Попробуйте, это достаточно просто!

      Ответить
  • Ксения

    Жееесть :shock:
    На новый год это то, что нужно!!!
    Вот уж спасибо :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Пойду сегодня за капельницей, думаю, что с ней быстрее, да и капли одинакового размера будут, спасибо за идею ;-) , а вечером муж принесет водоросли и будем волшебничать)))))Потом отпишусь ;-)

    Ответить
    • Алевтина

      Ждем результата! ;-)

      Ответить
  • Анечка

    обалдеть))) браво!!!
    у вас рецепта пшеничных сосисок и колбасы в домашних условиях нет случайно?)

    Ответить
    • Devaki Kumar

      Анечка, “рецепт” настоящей вегетарианской колбаски вам не поможет, на коленке такая колбаса не делается. Конечно если мы говорим о качестве имитации как у фирмы “Малика”. Для этого нужно оборудование и правильные ингридиенты, которых к сожалению нет в розничной продаже. Сама технология с рецептурой стоит дорого, минимальная цена за “варёную докторскую” от 500$ от инсайдеров …
      А всякие рецепты “гороховые со свекольным соком” ето просто паштеты в форме колбасы :)
      Например копчёная скаморца (сыр) в оливье больше будет похож на колбасу чем гороховый паштет….

      Ответить
      • Алевтина

        Раньше у Малика была хорошая “докторская” колбаса, а сейчас стала такая, что ее есть невозможно, я купила как-то и выбросила.

        Ответить
        • Devaki Kumar

          Пожалуйста подробно опишите что с колбасой “не так”, обоснуйте вашу притензию.
          Директор колбасной линии мой близкий друг, я лично передам ему Вашу жалобу.
          Сам я последний раз получил партию колбасы в “ассортименте” перед новым годом (живу в Индии), с ней всё было замечательно, всё уже съедено :)
          Вот моя новогодняя “затарочка”-

          Ответить
          • Елена (Ленуха)

            да вы колбасоед, батенька :shock:

            Ответить
          • Marina

            Как у лица, приближенного к тайнам производственного процесса, хотелось бы спросить, кладут ли они в колбасу глутамат натрия? Если кладут- во всю колбасу или какие-то отдельные виды?

            Ответить
          • Viktoriia

            Я соглашусь что вареные колбасы у малики не очень. У нас привозят и Малику и Ведрус, так вот у Малики вареные колбасы очень крахмалистые, у Ведруса полная иллюзия что докторская колбаска,хехе. Насчет сервелата, и прочих колбас Малики-нет вопросов, колбасы на очень классном уровне.

            Ответить
          • Алевтина

            Подробно не могу написать, просто невкусная стала. Что с ней не так не знаю.

            Ответить
    • Оксана

      Колбасу докторскую можно приготовить из гороха, на вид не отличить :smile:

      Ответить
      • Анечка

        я такую гороховую вареную колбасу делала, все равно это не то… да и чеснока туда надо ого-го

        Ответить
    • Алевтина

      ;-) до колбасы пока руки не дошли))

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Алевтина,браво! Вот это действительно кулинарное творчество! :arrow: Благодарю :flower: :flower:

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Евгения

    Просто потрясающе!!!до чего же додумались! это же кому-то в голову пришло:)обязательно сделаю!! очень интересно послушать тех,кто уже сделал, а то тут у нас пока только эмоции у всех:) и у меня такие вопросы: сколько сущённой нори нужно на этот рецепт?(в любом другом виде у нас морская капуста не продаётся), а иголка, ведь я понимаю, не должна быть очень тонкой? ведь так будут бусинки мизерные. И да,вот ещё что пришло в голову – может настоящую икру,которую покупают, так и делают? :grin: :grin: :grin:

    Ответить
    • Алевтина

      Нори, попробуйте положить пару листов. У меня шприц с достаточно тонкой иглой, но удобней взять потолще. Вообще, я пробовала разными способами, но со шприцем получалось неплохо. Почему- то мелкая икра вкусней получается. Последний раз делала капельницей, продается в аптеке, вообще, понравилось, проще намного, чем шприцем.

      Ответить
  • Светлана

    Еще такой нюанс: где, в чем и сколько можно хранить?

    Ответить
    • Алевтина

      Честно говоря, у меня она долго не хранилась, получается ее из этого количества немного где-то грамм 90-100. Я ее храню в баночке в холодильнике. Вообще любой готовый продукт лучше долго не хранить, а то он приобретает качества невежества, да и праны в нем не остается!

      Ответить
      • Олеся

        Алефтина!
        А сколько вы рекомендуете хранить икру?
        2 дня это много?

        Ответить
        • Алевтина

          2 дня легко простоит!

          Ответить
  • елена-алёна

    Просто удивительно!Сначала яйца,теперь икра,вегетарианцы настоящие волшебники,материализующие двойников!Посредством таких чародеев,как вы,Господь даёт нам понимание того,что в этом мире можно получить всё, что угодно,не прибегая при этом к насилию :oops:

    Ответить
    • Анюта

      :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower:

      Ответить
    • Алевтина

      :flower: :flower: :flower: будем стараться и дальше!

      Ответить
  • Анюта

    Потрясающе!!! На вид – не отличить от настоящей! Когда была не вегетарианкой, красную икру очень любила, и теперь, проходя мимо нее в магазине, муж подшучивает: “Ну, что – купим тебе икры? ;)”…
    Спасибо Вам за рецепт! Интересно все-таки попробовать: действительно ли вкус икры?)))) Ведь вкус нори не очень-то ее напоминает :?:

    Ответить
    • Алевтина

      :flower: попробуйте, мне кажется, по вкусу на икру похоже, конечно не точь в точь, но мы же понимаем, что полного сходства быть не может ;-)
      Кому я давала пробовать, всем понравилось, некоторые даже не поняли, что это не настоящая. Видимо вид больше влияет на ум, чем вкус :smile:

      Ответить
  • Светлана

    У нас есть “магазин здоровья” то там есть сушеная капуста, Оксана, может и у вас похожий магазин в городе есть? Хозяева магазина вроде бабтисты. Ну и в крайнем случае нори есть всюду)))
    Обязательно приготовлю для племянницы, она обожает икру, а эта точно не вредная;)

    Ответить
  • Яна

    Вот это да!!! :shock: :shock: :shock: Как такое можно можно придумать?! :arrow: С ума сойти! :flower: Здорово))
    Скажите, а простая сушеная капуста не пойдет? ее надо с кунжутом обжаривать?)) ато у нас такая не продается :???:

    Ответить
    • Алевтина

      Я не знаю, какая на вкус сушеная капуста, про которую Вы говорите, если у нее есть рыбный запах, то пойдет, а если нет, то берите нори. ;-)

      Ответить
      • Яна

        Да, нори много где есть. Спасибо!

        Ответить
  • Светлана

    А морская капуста сушеная? А то что-то 5 гр звучит сильно мало.
    А блюдо капец какое интересное :arrow:

    Ответить
    • Алевтина

      Да, капуста сушеная, она продается в маленьких таких упаковках, готова к употреблению, она обжарена в кунжутном масле. По виду похожа на нори, очень вкусная. Я покупаю ее в Ашане.

      Ответить
      • Оксана

        А у нас такую не купишь, искала уже

        Ответить
        • Алевтина

          Есть еще похожая, по-моему, сибуки называется, а в крайнем случае можно нори.

          Ответить
  • Наталья

    ВОТ ЭТО ДА!!!!! :arrow:
    “упаковка морской капусты” – это сколько грамм?

    Ответить
    • Алевтина

      Упаковка 5 грамм

      Ответить
      • Алевтина

        Да нет, именно 5 грамм, маленькая пачечка

        Ответить
      • Алевтина, 50 наверное?

        Ответить
  • Диана

    невероятно :shock:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!