“Нористое” масло или сливочное масло с нори

Рецепт от:

Сливочное масло с нори для тех, кто любит всевозможные намазки на хлеб, а также скучает по «рыбному» вкусу. Это очень простой вегетарианский рецепт и очень вкусный. Особенно, когда под руками есть домашний хлеб, можно за раз съесть несколько таких бутербродов…

А если сделать сливочное масло в домашних условиях и использовать его в этом рецепте – получится еще полезнее и вкуснее! Летом такую намазку можно готовить с базиликом или петрушкой.

Сливочное масло с нори

Состав:

  • 0,5 кг сливочного масла
  • 1-2 листа нори
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. асафетиды (необязательно)
  • щепотка черного перца

Рецепт сливочного масла с нори:

  1. Подготовим все необходимое.

    Масло, специи и нори

    Ингредиенты

  2. Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника. Будет лучше, если оно будет довольно мягкое.

    Сливочное масло

    Оставляем масло для размягчения

  3. Листы суши-нори нужно поломать помельче (можно руками или порезать ножницами). Красота поломанных кусочков не имеет значения, так как это промежуточный этап.
  4. Масло разбиваем погружным блендером и добавляем поломанные кусочки нори.

    Взбиваем сливочное масло с нори

    Добавляем нори

  5. Далее работаем блендером – масса должна получиться мягкой и почти однородной. На этом этапе добавляем соль и специи. Асафетида и черный перец, в принципе, необязательны. Просто я люблю эти специи, а вы можете использовать те, которые нравятся вам лично.

    Приготовление сливочного масла с водорослями

    Взбиваем все блендером

Все готово! Раскладываем масло с водорослями нори по контейнерам или сразу намазываем на домашний бездрожжевой хлеб!

Намазка на хлеб - масло с нори

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (26 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "“Нористое” масло или сливочное масло с нори"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Нелли

    Немного иначе делаю, добавляю кориандр, всё, кроме масла перемалываю в кофемолке, и смешиваю с мягким маслом. И норм побольше. 2 листа это прям мало для нас :grin:

    Ответить
  • Сніжана

    Намазка для тех, кто любил бутерброды с маслом и икрой. Очень похожий вкус! Нам с мужем понравилось, спасибо.

    Ответить
  • Марина

    Ольга, спасибо большое за такой простой и обалденно вкусный рецепт, теперь это мое любимое блюдо..с картошечкой-ммм..очень хорошая альтернатива рыбе, а главное быстро и такой результат! А еще я подумала, можно вареники с картошкой и плюс с таким маслом, вообще песня.. :eat: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Marta

    Что такое асафетида и нори?Нельзя ли что-нибудь попроще? Из извнстных народу ингридиентов.

    Ответить
    • Марина

      На этом сайте такие продукты как асафетида и нори-известны народу и даже очень..наверное просто Вам они неизвестны..хотя уж нори знают по-моему и невегетарианцы..суши то все едят..

      Ответить
    • Асафетида – это типа сухой чеснок, но без запаха.

      Нори – это листы водорослей. Продаются почти везде в супермаркетах.

      Ответить
      • Асафетида – это не сухой и даже не мокрый чеснок. Это смола растения, обладающая запахом, напоминающий лук и чеснок.
        И про асафетиду и про нори уже все объяснено выше!

        Ответить
    • Эльвира К

      Нори это листы из водорослей, используемые для приготовления роллов. Их можно приобрести в супермаркетах. Они и придадут маслу рыбный вкус. С нори вегетарианцы и салат типа “шуба” делают и многое другое.
      А асафетида это восточная специя, которую можно и не использовать, её действительно не везде можно приобрести.

      Ответить
    • Патралекхика

      Вам ведь предложили и простой вариант: масло с петрушкой.
      Но узнать и попробовать что‒нибудь новенькое никогда не помешало бы. Даже народу.

      Ответить
    • Асафетида – это довольно известная в вегетарианских кругах специя с резким запахом и вкусом, которые напоминают лук и чеснок. Так что противники лука и чеснока обычно используют асафетиду. Кроме этого, асафетида не оставляет после потребления характерный запах изо рта :smile: Более того, асафетида также имеет определенный лечебный эффект, но я не берусь об этом судить, т.к. не специалист по аюрведе.
      Подробнее об асафетиде здесь https://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html
      Суши нори – это высушенные водоросли. Используются в блюдах, чтобы придать “рыбный” вкус. Обычно листы суши нори продаются в супермаркетах в отделах для суши, а также в обычных продуктовых центрах, обычно в бакалее. Если вы не сможете найти нори в продаже, то лучше сделайте масло с зеленью, возможно вам понравится :smile:

      Ответить
  • Уверен, что блюдо очень вкусное. :yah:

    Когда я буду делать – добавлю чеснок мелко порубленный и зелень. Будет тоже вкусно. :smile: А если ещё и адыгейский туда порубить… мм! :?:

    Ответить
    • Да, с зеленью масло будет очень хорошо. Я про это писала, что летом можно делать со свежей петрушкой или базиликом. Особенно вкусно с базиликом :eat: так, что обязательно попробуйте. Насчет чеснока не уверена, что это продукт питания ;-) В той кулинарной традиции, в которой я училась и готовлю, чеснок и лук – это лекарственные средства и принимать их следует как лекарство. Так, что если как лекарство, то вариант :smile: Но, не подумайте, что я навязываю свое мнение, разумеется нет!
      А рецепт масла с адыгейским сыром уже есть на сайте, поищите рецепт на форуме.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!