“Нористое” масло или сливочное масло с нори
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Сливочное масло с нори для тех, кто любит всевозможные намазки на хлеб, а также скучает по «рыбному» вкусу. Это очень простой вегетарианский рецепт и очень вкусный. Особенно, когда под руками есть домашний хлеб, можно за раз съесть несколько таких бутербродов…
А если сделать сливочное масло в домашних условиях и использовать его в этом рецепте – получится еще полезнее и вкуснее! Летом такую намазку можно готовить с базиликом или петрушкой.
Состав:
- 0,5 кг сливочного масла
- 1-2 листа нори
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. асафетиды (необязательно)
- щепотка черного перца
Рецепт сливочного масла с нори:
- Подготовим все необходимое.
- Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника. Будет лучше, если оно будет довольно мягкое.
- Листы суши-нори нужно поломать помельче (можно руками или порезать ножницами). Красота поломанных кусочков не имеет значения, так как это промежуточный этап.
- Масло разбиваем погружным блендером и добавляем поломанные кусочки нори.
- Далее работаем блендером – масса должна получиться мягкой и почти однородной. На этом этапе добавляем соль и специи. Асафетида и черный перец, в принципе, необязательны. Просто я люблю эти специи, а вы можете использовать те, которые нравятся вам лично.
Все готово! Раскладываем масло с водорослями нори по контейнерам или сразу намазываем на домашний бездрожжевой хлеб!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Отзывы и комментарии (12) к записи "“Нористое” масло или сливочное масло с нори"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Немного иначе делаю, добавляю кориандр, всё, кроме масла перемалываю в кофемолке, и смешиваю с мягким маслом. И норм побольше. 2 листа это прям мало для нас
Намазка для тех, кто любил бутерброды с маслом и икрой. Очень похожий вкус! Нам с мужем понравилось, спасибо.
Ольга, спасибо большое за такой простой и обалденно вкусный рецепт, теперь это мое любимое блюдо..с картошечкой-ммм..очень хорошая альтернатива рыбе, а главное быстро и такой результат! А еще я подумала, можно вареники с картошкой и плюс с таким маслом, вообще песня..
Что такое асафетида и нори?Нельзя ли что-нибудь попроще? Из извнстных народу ингридиентов.
На этом сайте такие продукты как асафетида и нори-известны народу и даже очень..наверное просто Вам они неизвестны..хотя уж нори знают по-моему и невегетарианцы..суши то все едят..
Асафетида – это типа сухой чеснок, но без запаха.
Нори – это листы водорослей. Продаются почти везде в супермаркетах.
Асафетида – это не сухой и даже не мокрый чеснок. Это смола растения, обладающая запахом, напоминающий лук и чеснок.
И про асафетиду и про нори уже все объяснено выше!
Нори это листы из водорослей, используемые для приготовления роллов. Их можно приобрести в супермаркетах. Они и придадут маслу рыбный вкус. С нори вегетарианцы и салат типа “шуба” делают и многое другое.
А асафетида это восточная специя, которую можно и не использовать, её действительно не везде можно приобрести.
Вам ведь предложили и простой вариант: масло с петрушкой.
Но узнать и попробовать что‒нибудь новенькое никогда не помешало бы. Даже народу.
Асафетида – это довольно известная в вегетарианских кругах специя с резким запахом и вкусом, которые напоминают лук и чеснок. Так что противники лука и чеснока обычно используют асафетиду. Кроме этого, асафетида не оставляет после потребления характерный запах изо рта Более того, асафетида также имеет определенный лечебный эффект, но я не берусь об этом судить, т.к. не специалист по аюрведе.
Подробнее об асафетиде здесь https://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html
Суши нори – это высушенные водоросли. Используются в блюдах, чтобы придать “рыбный” вкус. Обычно листы суши нори продаются в супермаркетах в отделах для суши, а также в обычных продуктовых центрах, обычно в бакалее. Если вы не сможете найти нори в продаже, то лучше сделайте масло с зеленью, возможно вам понравится
Уверен, что блюдо очень вкусное.
Когда я буду делать – добавлю чеснок мелко порубленный и зелень. Будет тоже вкусно. А если ещё и адыгейский туда порубить… мм!
Да, с зеленью масло будет очень хорошо. Я про это писала, что летом можно делать со свежей петрушкой или базиликом. Особенно вкусно с базиликом так, что обязательно попробуйте. Насчет чеснока не уверена, что это продукт питания В той кулинарной традиции, в которой я училась и готовлю, чеснок и лук – это лекарственные средства и принимать их следует как лекарство. Так, что если как лекарство, то вариант Но, не подумайте, что я навязываю свое мнение, разумеется нет!
А рецепт масла с адыгейским сыром уже есть на сайте, поищите рецепт на форуме.