Новогодняя закуска “Елочки” из творога и шпината

Рецепт от:

Невероятно сочные, вкусные, яркие и задорные елочки из творога и шпината покорят всех присутствующих за новогодним столом с первого опробования!

Я готовлю такую новогоднюю закуску уже второй год и она всегда разлетается на “Ура”, ведь в ней все полезное, недорогое и вкусное! Даже дети в восторге от такой праздничной закуски в виде елочек, так что давайте уже создавать ее!

Закуска - новогодние елочки

Состав:

  • 300 г творога
  • 1-2 пучка шпината
  • 50-100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • хлеб или крекеры для основы
  • красная и черная икра из водорослей для украшения

Новогодняя закуска “Елочки” – рецепт:

  1. Возьмем необходимые продукты. Красную и черную икру из водорослей можно купить в магазине или приготовить самим (рецепт красной икры).

    Продукты для новогодней елочки

    Ингредиенты

  2. Сразу же нарежем хлебные ломтики на квадратики – это будет основой для наших елочек.

    Хлеб для основы елки

    Нарезанный хлеб

  3. В глубокую миску поместим творог любой жирности, соль и промытые, нарезанные листья шпината. Добавим немного охлажденной кипяченной воды. Если хотите получить более зеленые елки, то используйте несколько пучков зелени.

    Шпинат и творог

    Творог со шпинатом

  4. Отпюрируем все погружным блендером, чтобы получилось густое шпинатно-творожное пюре.

    Как приготовить закусочные елочки

    Зеленая творожная смесь

  5. Выложим его в кулинарный мешок и отсадим на хлебные квадратики красивые елочки.

    Выдавливаем шприцем елочки

    Отсаживаем смесь на хлеб

  6. Украсим их черной и красной икрой из водорослей.

    Украшаем новогоднюю закуску

    Украшаем

Подадим нашу новогоднюю закуску “Елочки” к праздничному столу или поместим в холодильник, если приготовили ее заранее.

Новогодняя закуска Елочки

Приятного аппетита вам!

В ЗАКЛАДКИ
Gloriya

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

16 оценок, среднее: 5,00 из 516 оценок, среднее: 5,00 из 516 оценок, среднее: 5,00 из 516 оценок, среднее: 5,00 из 516 оценок, среднее: 5,00 из 5 (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Новогодняя закуска “Елочки” из творога и шпината"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • fluffy rabbit

    Очень праздничная, красивая и простая в приготовлении закуска! :arrow:

    Ответить
    • Спасибо большое, мне тоже она нравится из-за этих качеств, а еще по вкусу хороша :roll:

      Ответить
  • Бахыт

    Здравствуйте! Чудесные елочки. Их надо выдавливать из специального мешочка? И как сделать икру из водорослей?

    Ответить
    • Можете купить икру в супермаркете – она стоит недорого, есть и красная, и черная в продаже.

      Ответить
    • Бахыт, вот рецепт красной икры.

      Ответить
  • Какие красивые елочки! Если в них добавить мед и украсить морожеными ягодами, то будет сладкий и невероятно полезный десерт для детей, которые иногда воротят носиками от витаминов в их обычной, природной “упаковке”. :smile:

    Ответить
    • Спасибо! Одна голова хорошо, а две – еще лучше! Я не пробовала еще сладкий вариант, обязательно попробую, спасибо за подсказку!))))

      Ответить
  • Очень красивые фото и “газетная” доска, просто супер) Делаю такую пасту из адыгейского сыра или тофу с любой зеленью – шпинат, петрушка, укроп, + вода.

    Ответить
    • Благодарю))) Доску сделала сама – поищите такие салфетки в рукодельных магазинах и приклейте ее к доске, сняв нижние слои, клеем ПВА.

      Ответить
  • Вика

    Как красиво!!! :razz:

    Ответить
    • Спасибо большое, очень приятно!)))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!