Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты

Рецепт от:

Очередной рецепт от нашей читательницы Светланы Колясы – блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты. Думаю, для многих будет открытием такое блюдо, хотя Светлана пишет, что не удивит никого своим рецептом :) :

Не думаю, что удивлю кого-то этим рецептом, наоборот, удивляюсь сама, что на сайте его не встретила. Блюдо очень вкусное и весьма праздничное. Что я только не пробовала заматывать в блины: баклажаны, лечо, чечевица, творог, сыр… но самые вкусные они с тушеной капустой и неплохо сочетаются с картошкой, поэтому именно эти две начинки я представлю сегодня в рецепте.

блинчики в кляре с картошкой и капустой Блинчики в кляре с картошкой и капустой

Состав:

на 8 блинчиков

Для капусты:

  • 1 морковь среднего размера
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • 60 гр (совсем немножко) капусты
  • специи:
    зерна горчицы – 1 ч. л.
    асафетида – 1/3 ч. л.
    черный перец по вкусу
    лавровый лист
    гвоздичка – 1-2 шт
    орегано – 1/3 ч. л.
  • по щепотке соли и сахара
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Для картофеля:

  • 2 шт среднего размера картофеля
  • ломтик (10 гр) масла
  •  2 ст. ложки творога
  • соль (по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • укроп (по вкусу)
  • 1 ч. ложка кокосовой стружки (необязательно)

Для кляра:

  • 1/2 стакана кефира (кислого молока)
  • 1/2 стакана воды
  • специи: 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. ложки соли (смотря какая у вас соль, добавляйте по вкусу)
  • 50-70 гр муки (тесто должно получится как жидкая сметана)

Как приготовить блинчики в кляре:

  1. Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
  2. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
  3. В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
  4. Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.

    начинка из капусты для блинчиков в кляре Начинка из капусты для блинчиков в кляре

  5. С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.

    Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).

    начинка из картошки для блинчиков в кляре Начинка из картофеля для блинчиков в кляре

  6. Ну, а теперь переходим к самому интересному: начиняем блинчики. Обычно я делаю конвертики, но на праздничном столе, где будет много других блюд, конвертики будут слишком велики и неуместны, ведь гостям хочется попробовать все. Поэтому мы их будем заворачивать треугольничком :), почти как голубцы. Для этого мы разрезаем блинчик пополам, на край кладем начинку и начинаем заворачивать, подгибая круглый край.
  7. Приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него. Вообще, подробное описание кляра вы можете найти в рецептах Юлии (например, капуста в кляре). Именно этот кляр я брала за основу своего.
  8. Свернув все блинчики треугольничками, обмакиваем их в кляре (чтобы не пачкать руки и все вокруг кляром, я погружаю блинчик в кляр на вилке и поливаю (намазываю) его ложкой, так же на вилке переношу его на разогретую сковороду с маслом) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    жарим блинчики в кляре
    блины с картошкой и капустой Жарим блинчики в кляре

Ну вот, наши блинчики готовы :) Приятного аппетита!!!

блинчики в кляре Блинчики в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 из 5 (66 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Kaleriya

    Добрый день.
    Скажите, а на вариант с капустой точно нужно 1/2 столовой ложки томатной пасты на целую морковь и 2 ст.л. масла? Может имелось в виду 1/2 стакана томатной пасты?
    Написано “получится густой томатный соус”, у меня получился густой морковный соус. ))
    Томатной пасты ни цвета ни запаха не осталось от такого ее количества.

    Ответить
    • Добрый день, Kaleriya! Вряд ли 0,5 стакана). Все же должна получиться тушеная капуста, а не томатный соус). Ведь капусты нужно всего 60 г.
      В рецепте не написано “получится густой томатный соус”, там такие слова – “образуется густой соус”. :smile:
      Думаю, Вы все правильно сделали! :flower:

      Ответить
  • Галина

    Юля, просто полный восторг от полного набора рецептов блинов без яиц. Это, так постараться! Моё восхищение вашими рецептами! Удачи вам.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт, мне больше понравились с картошкой.

    Ответить
  • seachayka

    Вкусно. Делала начинку из картошки. Кокосовая стружка в начинке весьма кстати.Муж оценил :eat: По моему опыту растительное масло лучше чуть больше добавить в тесто для блинов,а не подливать на сковородку. Ведь жирновато получается,а ведь потом еще в кляре жарить.

    Ответить
  • Наташа

    Светлана, великолепно ))) все так вкусно и душевно описано ))) спасибо за секретики, вы очень щедры )))) :flower: :flower: :flower: С наступающим Вас праздником ))) Вашим близким повезло с Вами ))))

    Ответить
    • Светлана

      :oops: Захвалили так захвалили :flower: :flower: :flower:
      Спасибо большое за теплые слова))) Всего самого лучшего в Новом году :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Виктория

    :smile: :smile: :smile: :eat: :eat: :eat: ну все побежала готовить

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    то есть вы считаете что два раза обжарить в масле это нормально??жирная пища относится к невежественной

    Ответить
    • Светлана

      Во-первых, ни бины, ни кляр не впитывают много масла.Оно остается на поверхности и легко удаляется с помощью салфеток. Во-вторых… простите меня пожалуйста, но Ваш комментарий мне напоминает притчу о скалке и бревне в глазу. Не Вы ли относитесь к “лукоедам”? По-моему лук, это далеко не благостный продукт. Кроме того, глядя правде в глаза – до благости мне далеко, я все еще люблю помидоры и пытаюсь не мечтать о грибах. Да и блюдо не было под лозунгом “блины в благости”.
      Простите, пожалуйста, если обидела, но Ваше сообщение я расценила как невежливое :???:

      Ответить
      • etoirinka

        а я ем лук,грибыи всеостальное.Для меня все благостно.”Хорошесть” человека не в еде,а в душе и поступках

        Ответить
      • Оксана

        Светлана, всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии и описания блюд у Вас интересные, как то у вас получается просто и по доброму :o

        Ответить
        • Светлана

          Спасибо большое, Оксана, за поддержку :flower: :?:
          Налили мне бальзаму на душу ;-) :flower:

          Ответить
      • Арчибальд Галушка

        ясно..нужно было рукоплескать..извините..не разобрался..браво браво))))))))

        Ответить
        • Светлана

          Спасибо большое :smile: :flower:

          Ответить
    • Арчибальд Галушка, а почему 2 раза в масле?
      Блины ведь не жарятся в масле. Если нормальная сковорода, смазали ее немного перед первым блином, а дальше жарим на сухой. Жира вообще не будет.

      Ответить
    • Аксиния

      А как же масло гхи? Это же благостным продуктом считается? Это же жирный продукт и все жаренное на нем тоже достаточно жирное.

      Ответить
      • Арчибальд Галушка

        верно..Гхи в благости..но если вы слишком много Гхи положите..то что будет??перебор…я по своей маме сужу..если она например будет готовить такое блюдо..то оно превратится в напитанную маслом губку..и блины масляные и кляр тоже…потому мне подозрительно два обжаривания теста в масле..и то напитает и то тоже..

        Ответить
  • елена-алёна

    Очень интересный и подробный рецепт,большое вам спасибо,Светлана,обязательно попробую,люблю блины,а в кляре не ела ещё. :eat:

    Ответить
    • Светлана

      В кляре очень классно получается))) а главное можно не переживать, что начинка вывалится на праздничный стол по пути в тарелку или в рот;) :roll:

      Ответить
  • Аксиния

    Светлана, здорово.! Как раз сегодня думала стоит ли положить творог в картошку- вот и ответ, и спасибо, напомнили про кокосовую стружку. Не быстрый рецепт, но как праздничный или рецепт выходного дня очень даже неплохо.

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Няяяяммм!

    Ответить
  • Галина

    Вот это рецепт! Можно узнать: где найти самые вкусные блинчики, как делать кляр, как тушить капусту, как завернуть оригинально блинчики и как почистить горячую картошку. Здорово! Кстати, люблю блины с начинкой, но ни разу не пробовала с капустой. Идея интересная!

    Ответить
    • Светлана

      Галина, люблю читать Ваши комментарии))) :flower: я чувствую себя Богиней кухни :roll: Конечно, есть еще одна вкуснющая начинка, но она очень вредная и запрещенная как конкурсом, так и моим мужем, так что я шепотом Вам скажу “грибы” ;-) :roll:
      Но мне нельзя, так что отвыкаю потихоньку. Честно говоря, от мяса было отказаться проще :oops:

      Ответить
  • Светлана

    Очень рада, что Вам понравился рецепт. Эти блины очень вкусны с капустой :arrow: а с картошкой – вариант для тех, кто не ест капусту ;-)

    Ответить
  • Анечка

    Какая оригинальная подача :arrow:
    беру на вооружение)
    благодарю ;-)

    Ответить
  • Мария Мареева

    Ммм , обязательно попробую. :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!