Каша из тыквы с рисом на молоке – никогда не пригорает!

Рецепт от:

Мая любимая каша из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

каша из тыквы с рисом на молоке Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    тыква для каши Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    отвариваем тыкву Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    тыква с молоком Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    тыква, рис и молоко Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    каша из тыквы Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

каша из тыквы с рисом Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

тыквенная каша с рисом на молоке Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

1 937 оценок, среднее: 4,52 из 51 937 оценок, среднее: 4,52 из 51 937 оценок, среднее: 4,52 из 51 937 оценок, среднее: 4,52 из 51 937 оценок, среднее: 4,52 из 5 (1 937 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (194) к записи "Каша из тыквы с рисом на молоке – никогда не пригорает!"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ната

    Супер рецепт тыквенной каши! Всегда варю именно по нему :flower: :smile: :smile: :smile: Благодарю !!!!

    Ответить
  • Vovan

    :!: :!: ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КАШКА !

    Ответить
  • Елена

    :flower:

    Ответить
  • Виктор

    Спасибо Огромное !!! Все получилось, очень вкусная КАША !!!!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Игорь

    готовил 40 минут, рис так и не сварился, ем недоваренный :arrow:

    Ответить
  • Гуля

    Постоянно так готовлю тыквенную кашу, добавляю еще изюм и нарезанную курагу. Очень вкусная каша получается! Готовьте, не пожалеете.)

    Ответить
  • Diana

    Каша получилась волшебная. Спасибо большое Вам,Юлия, за такой простой и “вкусный “рецепт.

    Ответить
    • Diana, на здоровье! Очень рада, что понравилась!)) :flower:

      Ответить
  • Анна

    Первый раз варила такую кашу, по Вашему рецепту! иии…Всё удалось Спасибо большое!!!

    ну и волнует вопрос, а что если тыкву помять после 10мин варки? или в этом и есть секрет непригорания?

    Ответить
    • Анна, здорово, что все получилось! :arrow:
      Да, если помять, каша может пригореть))
      Но секрет непригорания не только в этом))

      Ответить
  • Ярослав

    Все класс, только я всегда добавляю ванильный сахар

    Ответить
    • Ярослав, рада что тыквенная каша понравилась, а в плане добавок – здесь есть где развернуться) :arrow:

      Ответить
  • Татьяна

    Рецепт супер. Всё получилось и главное простой :flower:

    Ответить
    • Спасибо, Татьяна! :smile: Рада, что Вам понравилась тыквенная кашка) :arrow:

      Ответить
  • Инна

    Когда-то давно сварила кашу из тыквы по рецепту своих родных, примерно так же- молоко свернулось, по вкусу неплохая получилась, но эти белые хлопья портили вид. Отбило охоту варить ее снова. Попался Ваш рецепт, все понятно и на фото все видно. Молоко свежее куплено. Сварила и опять каша с молочными хлопьями(((. Кто знает, что не так?

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо огромное за рецепт с секретом! А то у меня всегда такая каша на молоке пригорала. :eat:

    Ответить
    • Любовь, рада, что пригодится!)) :smile:

      Ответить
  • Елена

    Благодарю за рецепт! Получилась очень вкусная каша!!!

    Ответить
  • Татьяна

    Первый раз готовлю такую кашу, она мне напомнила вкус детства, получилось как у моей бабушки. Спасибо за рецепт и приятные воспоминания.

    Ответить
    • Татьяна, как здорово!!! Спасибо Вам за отзыв!)) :smile: :flower:

      Ответить
  • Наталия

    Очень вкусно.
    Я всегда эту кашку любила,а приготовила только что впервые.

    Ответить
    • Виктория

      Я тоже очень люблю тыквенную кашу сейчас решила приготовить сама.

      Ответить
  • Оксана

    Я вместо обычного молока использовала кокосовое молоко. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. :eat:

    Ответить
    • Оксана, рада, что Вам понравилась кашка!)) На кокосовом даже вкуснее :arrow: :smile:

      Ответить
  • Елена

    Приготовила половину порции на пробу.Моя семья не любит кабак в том числе и я. Получилось очень вкусно! Оказалось мало! Кастрюлька у меня с тонким дном варила при помощи рассекателя огня. Всё в порядке, ничего не пригорело! СПАСИБО за хороший рецепт!

    Ответить
  • Катюша

    Спасибо большое вам за ваш рецепт.Всегда когда хочу приготовить тыквенную кашу захожу и читаю ваш рецепт.Бесподобно вкусная каша получается!

    Ответить
    • Катюша, спасибо огромное! Ваши слова – бальзам на сердце!)) :smile:
      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Екатерина

    спасибо большое за рецепт.я уже давно оставила надежду на эту кашу, всегда получилась ерунда, но сегодня все так круто получилось, что я чуть не расплакалась. идеальный рецепт! буду готовить теперь только так :oops:

    Ответить
    • Екатерина, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!) :smile: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Несколько раз пыталась сварить по рецепту, постоянно сворачивается молоко. :sad: Причем молоко ультра пастеризованное свежее. Пробовала добавить чуть соды в него перед тем как влить – все равно. Может что-нибудь посоветуете?

    Ответить
    • Лилия

      Знаете, у меня тоже свернулось, и тоже свежее. Странно…

      Ответить
  • Андрей

    Добрый вечер! Благодарю вас за чудесный рецепт! Хотел посмотреть другие замечательные рецепты, но нажимая на фото рецептов на этой странице, они не открываются. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

    Ответить
    • Добрый день, Андрей! Даже не знаю с чем это связано. :| Я проверила – у меня нажимаются все рецепты. Может, поможет просто перезагрузить страницу.

      Ответить
  • Катерина

    Благодарю за такой подробный и простой рецепт! Обожаю эту кашу с детства, теперь буду готовить чаще. :flower:

    Ответить
    • Катерина, здорово как! Очень рада, что Вам понравился рецепт :smile: :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо большое,очень очень вкусная каша внучка каждое утро просит её готовить :razz:

    Ответить
  • Елена

    :eat: :flower:
    Спасибо большое за рецепт. Тыквенная каша получилась просто супер.
    Семья в восторге.)

    Ответить
    • Елена, я невероятна рада!) Спасибо Вам! :smile: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Екатерина

    Спасибо большое за рецепт, каша очень вкусная! Я добавила чуть больше молока и яблоко. Дочка в восторге

    Ответить
    • На здоровье, Екатерина! Очень рада, что доченьке понравилось)

      Ответить
  • Алёна

    У меня вопрос. Я взяла нужное кол-во тыквы, заливаю 0.5 стакана воды (а это 125 мл) и, кажется, что тыква будет жариться, а не вариться

    Ответить
    • Алёна, делайте по рецепту и все получится) Рецепт проверен миллион раз :arrow:

      Ответить
  • Лиля

    Скажите пожалуйста в какои посуде варится каша и если плита при какой температуре

    Ответить
    • Лиля, я варю кашу в нержавейке или эмалированной кастрюле, можно в любой не слишком тонкой. Температура – минимальная.

      Ответить
  • Екатерина

    Добрый день, скажите пожалуйста какой сорт риса взять?круглый, прорванный?.спасибо

    Ответить
    • Добрый день, Екатерина! Обычный круглый или длинный рис (пропаренный или промасленный – не нужно).

      Ответить
  • Татьяна

    Здравствуйте!!! Вот хочу приготовить кашу по Вашему рецепту, а тыква есть только замороженная, как в таком случае готовить подскажите? :smile:

    Ответить
    • Добрый день, Татьяна! Готовить точно так же (размораживать не нужно!) :smile:

      Ответить
  • Евгения

    Только по этому рецепту и готовлю) хорошо, что нашла его, ещё года два назад )

    Ответить
    • Евгения, спасибо!) Очень рада, что рецепт тыквенной каши у Вас прижился! :smile:

      Ответить
  • Виктор

    Юлия благодарю за рецепт! Очень вкусно получается ,около 5 лет именно по этому рецепту готовлю кашу ! :arrow: ;-)

    Ответить
    • Виктор, спасибо! Очень приятно! :smile:

      Ответить
  • Николай

    Очень вкусная тыквенная каша! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Дмитрий

    Большое спасибо! Кашу приготовил, получилась отличная! :arrow:

    Ответить
    • Дмитрий, здорово! Я очень рада, что понравилась каша!)

      Ответить
  • Алиса

    Сегодня вот решила порадовать своих близких кашей с тыквой, сын мой тоже ее очень любит, потому что вкус получается сладковатый у каши. Я всегда готовлю по этому рецепту, домашним моим очень нравится. А еще в тыквенную кашу можно добавить изюм или другие сухофрукты, получится тоже вкусно и полезно. :oops: :oops:

    Ответить
    • Алиса, рада, что моя тыквенная каша пришлась Вам по вкусу! :smile:
      Можно добавлять не только сухофрукты, но и цедру, орешки, цукаты…

      Ответить
  • Вика

    Делаю кашу во второй раз, спасибо большое за рецепт, нам с мамой очень нравится именно этот вариант:)

    Ответить
    • На здоровье, Вика! Очень приятно, что вам понравилось! :flower: :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо вам за рецепт,всё настолько точно по рецепту,3 раз приготовила по вашему рецепту,кашка очень понравилась :eat: Рекомендую всем любителям кашек с тыквой. :eat:

    Ответить
    • Ирина, на здоровье! Так здорово, что Вы уже столько раз готовили эту кашку! :smile:

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецептик!Очень вкусная кашка :arrow: добавила совсем чуток корицы,аромат чудесный и вкус очень приятный,вся семья с удовольствием попробовали.Главное,чтобы масло сливочное было хорошее,это важно для вкуса.Спасибо.

    Ответить
    • Виктория, на здоровье! Очень рада, что кашка Вам понравилась! :flower:
      Сливочное масло всегда важно, что было хорошее)) 82,5% жирности и в составе только сливки. :smile:

      Ответить
  • Максут

    А можно ли рис сварит отдельно тыкву отдельно и смешать с горячим молоком ? не пробовали так

    Ответить
    • Максут, можно, но зачем усложнять?))

      Ответить
  • Елена

    Рецепт просто сказка, очень вкусная получилась каша,всем понравилась, спасибо большое за рецептик :flower: :flower: :flower: :flower: ;-)

    Ответить
    • Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно :smile:

      Ответить
  • Полина

    Очень хороший рецепт!Каша получилась отличная! Благодаря Вашим советам,каша не пригорела.Самый лучший вариант приготовления тыквенной каши! Спасибо! Здоровья Вам и счастья!

    Ответить
    • Полина, спасибо большое! Очень рада, что Вы оценили эту кашку! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    А у меня есть воспоминания из детства о тыквенной кашке с крупой саго,сейчас как раз варю:)

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Я вот думаю, а с кокосовым молоком получится? Было бы замечательно. А рис у вас белый? Можно заменить цельным?

    Ответить
    • Наташа, конечно можно кокосовое молоко. По-моему, оно в любом рецепте заменит коровье))
      А с коричневым рисом каша получится грубоватая. Если это не смущает, то тоже можно. ;-)

      Ответить
  • Александра

    Вкус не передать! Только что сварила. Спасибо большое за рецепт :arrow:
    У меня раньше молоко отделялось от каши, по этому рецепту этого нет.

    Ответить
    • Александра, спасибо Вам большое за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! :smile: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Спасибо за рецепт! Это что то неповторимое! Такую кашу готовила моя бабушка.Вкус детства.

    Ответить
  • Наталья

    Рецепт хороший,но у меня молоко почему-то свернулось,после того как добавила рис :sad:

    Ответить
    • Наталья, может оно не очень свежее уже было? :?:

      Ответить
  • Eugenia

    Рецепт шикарный. Рис действительно не прилипает ,если его не мешать.Всем рекомендую :smile:

    Ответить
  • Людмила

    Каша шикарная, приготовила для любимого мужа (сама с детства молочные не люблю), очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Спасибо, Людмила! На здоровье :smile:

      Ответить
  • Ольга Кудряшова

    Спасибо за рецепт, готовила для больной мамы, но думаю ей достанется очень мало. Очень вкусно, только что сделала!

    Ответить
  • Перелистала десятки похожих рецептов,- остановилась на этом, т.к.большинство “конкурентов” ( как по мне!) слишком заумные. Например, перед варкой каши тыкву поджарить(?), хотя позже всё равно варить до 30 минут. Здесь же всё просто и естественно. Примечание о недопустимости перемешивания риса очень профессиональное! Рекомендация о добавлении, например,сушки была исполнена и это придало большее разновкусие в одной тарелке. Все едят аж губа заворачивается! Ура!

    Ответить
  • Наталья

    Я готовила пшеничную кашу с тыквой, очень вкусно, да и рисовая вкусно

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт! :?: Это именно то, что я хотела! Очень вкусно! :smile: :eat:

    Ответить
  • Олеся

    Спасибо огромное за рецепт ! Первый раз в жизни у меня не пригорела гарбузовая каша !

    Ответить
  • анна

    Каша прекрасная и с рисом и с пшеном но я еще добавляю ванильный сахар и финики режу очень мелко это очень вкусно. Так готовлю все каши.

    Ответить
  • Юля

    У меня почему-то каша горчит, может тыква такая?

    Ответить
  • Лариса

    Очень вкусно! Мне очень понравился рецепт, просто и вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Оксана

    Попробовала по рецепту кашу. Действительно нереально вкусно. Сын тоже оценил. Тыква была очень сладкая, положила 3 чайных ложки сахара. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Fox Fox

    Нереальная вкуснота! Спасибо!!! :eat:

    Ответить
  • Махаббат

    Сделала по вашему рецепту. Получилось слишком сладко. В следующий раз добавлю сахара в два раза меньше.

    Ответить
  • Случайный гость

    Просто хотел поблагодарить Вас за столь чудный рецепт. Каша из тыквы получилась отличная, как вы и описали. Ничего не пригорело (что очень важно), вкусно, красиво и эстетично.
    В знак благодарности хочу предложить Вам и вашим подписчикам ещё один рецепт. Правда может быть он уже и есть у вас на странице. Тем не менее рецепт для ленивых. Порезать тыкву и яблоки кубиками, уложить в блюдо пригодное для духовки. Добавить сок лимона, сахар, ваниль и т. д. Рецепт простой, поэтому всё можно делать на глаз и по вкусу. Примерно 25-35 мин. в духовке при 180 гр. и всё – блюдо готово. Так делали наши бабушки. Думаю, всем понравится. Ещё раз Вам спасибо и всех благ.

    Ответить
  • Vargo22

    Добрый день, я так поняла мешать кашу не нужно?

    Ответить
    • Vargo22, да, все верно. Мешать можно только в конце, когда тыквенная каша уже готова. :smile:

      Ответить
  • Елена

    :eat: спасибо за рецепт. Я добавила почти 2 стакана жирного молока и тыкву не давила, а оставила кусочками. Каша очень вкусная получилась. :o

    Ответить
  • Сергей

    Очень вкусная спасибо за рецепт ! :eat:

    Ответить
  • Наташа

    У меня кастрюля глубокая и выложила рис он тонет а тыква всплывает, и рис может подогреть, я мешаю

    Ответить
  • Юлия

    Только что приготовила эту чудо-кашку! :eat: Воды взяла 1 стакан и рис был только сечка, через 25 минут каша была готова!!! Отличный вид, оптимальные пропорции, только тыкву я не разминала… Спасибо за рецепт! ;-)

    Ответить
  • Татьяна

    Добрый день! Первый раз оставляю комментарий) . Очень вкусно!!!!! Приготовила только что с добавлением корицы и съела уже вторую тарелку)

    Ответить
    • Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв :flower: Очень рада, что кашка Вам понравилась))

      Ответить
  • Yarina

    Всегда варила кашу приблизительно по такому рецепту, выходило вкусно, но совсем не так как у бабушки моей, сегодня у мамы спросила что не так делаю, оказывается бабушка в конце готовки взбивала яйцо с небольшим количеством молока и смешивала с кашей. Реально вкуснотищА выходит благодаря маленькому нюансу.

    Ответить
  • Наргиз

    Спасибо за рецепт,каша как у мамы

    Ответить
  • Екатерина

    А я сделала на миндалььном молоке с коричневым сахаром, вкусняха и полезно кто сохраняет фигуру))) :flower: ;-) ;-) :razz:

    Ответить
    • Екатерина, действительно, здорово! :arrow:

      Ответить
  • Анастасия

    Дважды пыталась сделать такую кашу- у меня молоко сворачивается! Сегодня буду пытаться третий раз. Молоко свежее, я читала это может быть из-за тыквы.. Попробую ее подольше поварить в воде.

    Ответить
  • svetlana

    В 1-й раз попробовала кашу из тыквы ;) понравилось! Только у вас не указан размер порции. Я съела видимо больше положенного :( живот надулся …

    Ответить
  • Николай

    В детстве нам бабушка варила не с рисом а с пшеном.Попробуйте,очень вкусно.

    Ответить
  • Анюта

    1 раз приготовила по данному рецепту и теперь готовлю только так и считаю это самый лучший вариант приготовления данной каши. До этого она могла у меня пригореть, теперь такого нет. Спасибо,автор!)))

    Ответить
    • Анюта, на здоровье! Очень рада, что рецепт прижился ;)

      Ответить
  • Анна

    Скажите,а на сколько порций рассчитано количество продуктов в рецепте?

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусно!

    Ответить
  • carboys

    супер рецепт: бросьте тыкву, налейте воды,потом молока, сверху рис и пол часа смотрим сериал (с будильником чтоб не проморгать), а дальше можно насыпать и есть. Женщины все так варят – набросать и ждать пока приготовится. Супер сложный рецепт.

    Ответить
  • Яна

    Очень вкусная тыквенная каша :razz: :razz:

    Ответить
  • Антонина

    Я живу в частном доме. Тыкву выращиваю для собак. Сама никак не могу заставить себя её есть. А сейчас из-за проблем с кишечником , тыква -обязательная программа. Буду пробовать всё , что к Вашему рецепту в комментариях добавляется. Вопрос, замороженную тыкву можно в этом рецепте использовать? :?: :flower:

    Ответить
  • Зоя

    Первый раз в жизни готовила тыквенную кашу. И для своего дебюта выбрала именно Ваш рецепт. Всей семье кашка пришлась по вкусу! Спасибо! :arrow: :smile:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо, отличный рецепт! Сомневалась по поводу количества воды – абсолютно напрасно, ее более чем достаточно. Получилась вкусная нежная каша, в рецепте все очень точно, и по времени и по количеству. Спасибо еще раз!

    Ответить
  • Ольга

    Тыквенная кашка с апельсиновой цедрой—-это что-то!!!! Вкуснотища!!! Раньше тыкву вообще не ела, не любила. :eat:

    Ответить
  • Вера

    Очень вкусно получилось) только сахару меньше добавляла

    Ответить
  • Вера

    А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ?

    Ответить
    • Вера, примерно 45 минут, не считая нарезки тыквы :)

      Ответить
      • Вера

        Благодарю! Варю)

        Ответить
  • Паша Пчеловод

    перед едой добавьте в кашу из тыквы натуральный мёд по вкусу, только не в горячую..а теплую..
    и будет, здорово..и вкусно :eat:

    Ответить
  • иван

    на кашу позвали б хоть

    Ответить
  • Julia

    Первый раз готовила сама что-то из тыквы и мне очень понравилось! Рецепт действительно простой. Единственное чем я себе его утрудила так это коричневый рис который пришлось варить больше и подливать больше молока. В итоге не удержалась и уже оставила с этими твердыми крупинками, которые мне даже и понравились :) Получилось очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • петро

    Дякую за рецепт!!! Гарбузова каша видалася на славу!!! Готував вже двічі. Моя дружина раніше не любила кашу, а за Вашим рецептом і вона їсть. Велике та щире дякую!!!

    Ответить
  • Любовь

    Огромное спасибо за этот рецепт! Никогда не ела рисовую кашу, мне всегда казалось, что она невкусная. Но в этом виде – пальчики оближешь! Делала в мультиварке (тыкву закладывала в холодную воду) и всего клала в два раза меньше, все равно вышло на две порции каши. Вкусно даже несмотря на то что я варила на козьем молоке (у ребёнка аллергия на коровье) и без сахара (в тарелку – ложку мёда, но и без него сладко, а с мёдом так вообще десерт!), добавила корицу, кардамон и свеженькую цедру апельсина. В общем, теперь этот рецепт будет одним из моих любимых!

    Ответить
  • Валентина

    :eat: :arrow: каша из тыквы получилась необыкновенная)

    Ответить
  • Руслан

    Juliya я готовлю щас кашу и я люблю тебя

    Ответить
  • Vladimir

    Крутая каша! Спасибо за рецепт! :cool: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Людмила

    Тыквенная каша вкусна и полезна. Я упростила приготовление : измельчаю кусочки тыквы измельчителем (можно на мясорубке ,терке,блендере) и выкладываю в кипящее молоко,сразу закладываю промытый рис,сахар.Когда рис будет готов,добавляю подготовленный изюм,даю закипеть,добавляю сливочное масло,щепотку корицы и выключаю газ. Вот и сейчас у меня кашка уже поспевает,иду добавлять рис,масло и коричку. А с утреца будем кушать!!! :arrow:

    Ответить
  • asika

    Очень вкусная кашка :eat: До сих пор тыкву делала только с пшенной кашкой, а это просто объедение! Спасибо большое Юля :flower:

    Ответить
  • Анна

    Вкусная кашка получилась, точнее только ваша и понравилась! Так то тыкву не люблю,спасибо за рецептик ;-)

    Ответить
  • Михаил

    каша просто вкусняшка. Мне и дочери понравилась. :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт, раньше немного иначе готовила.. вроде все так же делала, а вот итог получился совсем другой! Благодарю за рецепт. Очень любит моя семья эту кашку :flower:

    Ответить
    • Ольга, на здоровье! Очень приятно, что Вашей семье пришлась по вкусу эта тыквенная кашка! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Алекс

    А вы попробуйте английский вариант , с овсянкой с добавлением меда вместо сахара после остывания каши перер употреблением – отпад!

    Ответить
  • Наталья

    очень вкусно особено с ноткой корицы !!! :oops: :eat: :eat: :eat: :flower: ;-)

    Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт! Сколько ее готовила и всегда она у меня пригорала :twisted: Благодаря Вашим советам, кашка не пригорела и получилась изумительно вкусной :eat:

    Ответить
    • Виктория, очень рада, что Вам понравилась кашка! На здоровье! :)

      Ответить
  • Екатерина

    А воды не маловато для тыквы? Всего полстакана.. Она ведь даже не накроет тыкву

    Ответить
    • Екатерина, вода не должна покрывать тыкву! Посмотрите на фото во 2 пункте, там видно, что вода не покрывает. Варить нужно под закрытой крышкой, поэтому вода не испаряется. Но если Вы нальете чуть больше, чем полстакана, ничего страшного. Я наливаю всегда на глаз, а для рецепта специально замеряла. Потом Вы все равно добавите молоко и доведете тыквенную кашу до нужной консистенции.

      Ответить
      • Анна

        а перед тем как добавлять молоко воду нужно сливать?

        Ответить
        • Анна, нет, ничего сливать не нужно :)

          Ответить
  • марина

    :eat: спасибо!

    Ответить
  • Натали

    Очень люблю тыкву. Приготовила кашу по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо! Беру рецепт в свою кулинарную кухню

    Ответить
  • Mila

    Juliya! Замечательный рецепт!Самым ценным для меня оказалось соотношение количества тыквы и риса. Получилась каша действительно из ТЫКВЫ и риса, а не наоборот. :smile: Единственно, я бы вначале сварила рис в воде до полу готовности,а потом доваривала бы его с тыквой. Рис в молоке не очень хорошо разваривается.Еще,я добавила в кашу ваниль. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам! Всех благ! :flower:

    Ответить
    • Mila, на здоровье! Странно, что у Вас рис плохо разварился, никогда не сталкивалась с такой проблемой. По этой технологии готовила тыквенную кашу моя бабушка, потом мама и теперь я :)
      Можно добавлять больше жидкости, чтобы кашка дольше поварилась и рис лучше разварился. :flower:

      Ответить
      • Mila

        Juliya!Вообще-то я так и сделала, и варила рис не 30 минут,а минут 45-50. :smile:

        Ответить
        • Mila, а какой сорт риса был?

          Ответить
          • Mila

            Juliya!Я живу в Израиле.У нас этот сорт называется “Sunrice”. Это круглый рис,он хорошо разваривается в воде, а в молоке – хуже.

            Ответить
            • Mila, понятно, я с таким рисом просто никогда не имела дело :)

  • татьяна

    Kласс

    Ответить
  • Эми

    Моя мама в такую кашку, которую я, кстати, очень-очень любила в детстве, собственно, как и сейчас, добавляла немного ореховой травы! Она придает ей интересный вкус!) Спасибо, что напомнили мне об этой кашке! Она сейчас у меня варится на плите ;-)

    Ответить
  • Виолетта

    Отличный рецепт! Вкусная и нежная каша получается! :eat:

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Рис на завтрак можно, сладкий продукт. :eat: И еще, зерновые желательно употреблять один раз за день, значит в обед можно наслаждаться разнообразием других вегетарианских блюд! :flower:

    Ответить
  • Яна

    Разве по Аюрведе можно зерновые на завтрак?

    Ответить
    • Олька

      Рис можно с 11 часов. У нас это что-то наподобие второго завтрака. А первый только фрукты, сухофрукты и молочка. И в 12.30-13.00 уже полоценный обед.

      Ответить
  • максим

    спасибо за рецепт. получилось очень вкусно. особенно хочу выразить благодарность за дополнение в комментариях о цедре апельсина. придает изюминку блюду. супер.

    Ответить
  • IrinaS

    Юлия, спасибо за рецепт и семейные советы. Уже несколько раз готовила по этому рецепту, всей семье нравится. Очень вкусная, нежная, сладкая каша получается, даже без добавления сахара. :eat:

    Ответить
  • Сергей

    Спасибо большое за рецепт. Жена уехала в отпуск на 2 недели. Я остался с макаронами, тыквой и рисом. Вот и начну с тыквенной каши куховарить !!!

    Ответить
  • Диана

    Юлия, а на сколько порций рассчитан рецепт?

    Ответить
    • Диана

      Каша очень понравилась! Только сахара в следующий раз положу поменьше, а так – супер!

      Ответить
    • Диана

      Спасибо за быстрый ответ! Обычно готовлю пшенную кашу с тыквой, а рисовую приготовить пробовала, но результат не понравился. Теперь хочу приготовить по Вашему рецепту, надеюсь все получится.

      Ответить
    • Диана, на 2-3 где-то.

      Ответить
  • Татьяна

    Я тыкву натираю на тёрке и добавляю курагу и изюм.

    Ответить
  • лариса

    вкусная кашка. тыкву у меня любят. как вариант – с манкой и ванилином.Попробую идеи новых добавок. спасибо!

    Ответить
  • Елена

    Очень понравился Ваш пирог с тыквой без яиц и дрожжей, а теперь попробую приготовить кашу. Спасибо за рецепты вкусной и правильной еды.

    Ответить
  • Елена

    Очень благодарна! Великолепный рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Хороший рецепт просто и вкусно люблю каши с тыквой

    Ответить
  • татьяна

    Хорошая мысль, а мы привыкли к классическим рецептам и на большее ума не хватает. Спасибо за подсказку.

    Ответить
  • татьяна

    Да и моя мама готовит также, только в моей семье она не идет никак.

    Ответить
    • татьяна, а Вы попробуйте добавить в кашу сухофрукты, орехи или цедру. Может пойдет ;-)

      Ответить
  • наталья

    Спасибо за рецепты!!!!

    Ответить
  • Наталья

    :flower: :eat: Иду готовить!!!

    Ответить
  • alusy047

    Юля спасибо,именно так я её и варю,других рецептов не признаю.

    Ответить
  • Оксана

    Хороший рецепт!
    Мне нравится с пшеном, без сахара (потом в тарелку положить мёд), под конец положить хороший кусок сливочного масла и на маленьком огне оставить в духовке – получается как из печи.
    А ещё недавно открыла для себя добавление цедры апельсина – даже муж теперь полюбил тыквеную кашу. Лучше натереть на мелкой тёрке свежую (сушеная совсем не понравилась, ни своя, ни магазинная), много не надо (достаточно половины апельсина). Положить минут за 10 до окончания приготовления, тщательно перемешав.

    Ответить
    • Сергей

      Оксана с медом оно и вкусно но и вредно Мед нельзя нагревать выше 48 градусов При большей температуре он превращается в опасный для организма продукт гидроксиметил-форфурол яд для печени и вообще опасный канцероген

      Ответить
      • Пчельник

        Нет ни одного научного исследования на тему вреда от нагревания меда, зато любые лекарства на основе меда и продуктов пчеловодства именно нагреваются, и прополис и мед и выпариваются и кипятятся и самое главное помогают людям. Кто придумал эту чепуху и распустил её по миру уже и не найдешь, но чепуха живет своей жизнью “и словно мухи тут и там, ходют слухи по умам, а беззубые старухи их разносют по умам…” В.С.Высоцкий)))

        Ответить
        • Андрей

          По мёду—чуть простыл сразу литр пива,3 ложки мёда, пол лимона и кипятить–ВСЁ!!! На утро ни насморка ни температуры(лимон можно заменить смородиновым вареньем). По чепухе—даже в “вике” такое встречается, что разрывает мозг! По рецепту—не использую молоко…

          Ответить
        • Lilika

          спасибо Вам за замечательный комментарий!!! :smile: Думаю, так и есть :roll:

          Ответить
      • Николай

        Предрассудки.У меня друг, кандидат фармацевтических наук, около 15 лет проживал в Средней Азии и ни разу не видел, чтобы кто-то употреблял сырой мед.Да и у Авицены есть много рецептов на основе перевареного меда.

        Ответить
      • Сергей

        Сергей, мед при нагревании превращается в обычный сахар…

        Ответить
    • Оксана, мне тоже недавно пришла мысль добавить в тыквенную кашу цедру. Теперь точно попробую. :)

      Ответить
      • Ирина

        Юля спасибо за рецепт очень вкусно, ничего не пригорело. Первый раз сама варила тыквенную кашу.

        Ответить
        • Ирина, очень рада, что у Вас все получилось! :flower: :smile:

          Ответить
  • Julia

    Мама всегда варила тыквенную кашу по подобному рецепту, только не разминая кусочки. Мне очень понравился рецепт, так что теперь и я попробую приготовить, уже учитывая все секреты и советы. Спасибо! :smile: А вариант с корицей и кардамоном как раз для меня :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Вкусняшка! Жаль у меня в семье никто, кроме меня тыкву не любит.

    Ответить
    • виталий

      это не беда зато во всем мире ты не одна это тоже не мало важно

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!