Каша из тыквы с рисом на молоке – никогда не пригорает!
Рецепт от: Юлия Сандеш
Мая любимая каша из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
- Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Тыква для каши
- Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Отвариваем тыкву
- Налить молоко и довести до кипения.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
Тыква с молоком
- Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Тыква, рис и молоко
- Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова
- Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (193) к записи "Каша из тыквы с рисом на молоке – никогда не пригорает!"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КАШКА !
Спасибо Огромное !!! Все получилось, очень вкусная КАША !!!!!!!!!!!!!!
готовил 40 минут, рис так и не сварился, ем недоваренный
Постоянно так готовлю тыквенную кашу, добавляю еще изюм и нарезанную курагу. Очень вкусная каша получается! Готовьте, не пожалеете.)
Спасибо, Гуля!)
Каша получилась волшебная. Спасибо большое Вам,Юлия, за такой простой и “вкусный “рецепт.
Diana, на здоровье! Очень рада, что понравилась!))
Первый раз варила такую кашу, по Вашему рецепту! иии…Всё удалось Спасибо большое!!!
ну и волнует вопрос, а что если тыкву помять после 10мин варки? или в этом и есть секрет непригорания?
Анна, здорово, что все получилось!
Да, если помять, каша может пригореть))
Но секрет непригорания не только в этом))
Все класс, только я всегда добавляю ванильный сахар
Ярослав, рада что тыквенная каша понравилась, а в плане добавок – здесь есть где развернуться)
Рецепт супер. Всё получилось и главное простой
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравилась тыквенная кашка)
Когда-то давно сварила кашу из тыквы по рецепту своих родных, примерно так же- молоко свернулось, по вкусу неплохая получилась, но эти белые хлопья портили вид. Отбило охоту варить ее снова. Попался Ваш рецепт, все понятно и на фото все видно. Молоко свежее куплено. Сварила и опять каша с молочными хлопьями(((. Кто знает, что не так?
Спасибо огромное за рецепт с секретом! А то у меня всегда такая каша на молоке пригорала.
Любовь, рада, что пригодится!))
Благодарю за рецепт! Получилась очень вкусная каша!!!
Первый раз готовлю такую кашу, она мне напомнила вкус детства, получилось как у моей бабушки. Спасибо за рецепт и приятные воспоминания.
Татьяна, как здорово!!! Спасибо Вам за отзыв!))
Очень вкусно.
Я всегда эту кашку любила,а приготовила только что впервые.
Я тоже очень люблю тыквенную кашу сейчас решила приготовить сама.
Я вместо обычного молока использовала кокосовое молоко. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Оксана, рада, что Вам понравилась кашка!)) На кокосовом даже вкуснее
Приготовила половину порции на пробу.Моя семья не любит кабак в том числе и я. Получилось очень вкусно! Оказалось мало! Кастрюлька у меня с тонким дном варила при помощи рассекателя огня. Всё в порядке, ничего не пригорело! СПАСИБО за хороший рецепт!
Спасибо большое вам за ваш рецепт.Всегда когда хочу приготовить тыквенную кашу захожу и читаю ваш рецепт.Бесподобно вкусная каша получается!
Катюша, спасибо огромное! Ваши слова – бальзам на сердце!))
спасибо большое за рецепт.я уже давно оставила надежду на эту кашу, всегда получилась ерунда, но сегодня все так круто получилось, что я чуть не расплакалась. идеальный рецепт! буду готовить теперь только так
Екатерина, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!)
Несколько раз пыталась сварить по рецепту, постоянно сворачивается молоко. Причем молоко ультра пастеризованное свежее. Пробовала добавить чуть соды в него перед тем как влить – все равно. Может что-нибудь посоветуете?
Знаете, у меня тоже свернулось, и тоже свежее. Странно…
Добрый вечер! Благодарю вас за чудесный рецепт! Хотел посмотреть другие замечательные рецепты, но нажимая на фото рецептов на этой странице, они не открываются. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?
Добрый день, Андрей! Даже не знаю с чем это связано. Я проверила – у меня нажимаются все рецепты. Может, поможет просто перезагрузить страницу.
Благодарю за такой подробный и простой рецепт! Обожаю эту кашу с детства, теперь буду готовить чаще.
Катерина, здорово как! Очень рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо большое,очень очень вкусная каша внучка каждое утро просит её готовить
Ирина, вау! Я счастлива!)
Спасибо большое за рецепт. Тыквенная каша получилась просто супер.
Семья в восторге.)
Елена, я невероятна рада!) Спасибо Вам!
Спасибо большое за рецепт, каша очень вкусная! Я добавила чуть больше молока и яблоко. Дочка в восторге
На здоровье, Екатерина! Очень рада, что доченьке понравилось)
У меня вопрос. Я взяла нужное кол-во тыквы, заливаю 0.5 стакана воды (а это 125 мл) и, кажется, что тыква будет жариться, а не вариться
Алёна, делайте по рецепту и все получится) Рецепт проверен миллион раз
Скажите пожалуйста в какои посуде варится каша и если плита при какой температуре
Лиля, я варю кашу в нержавейке или эмалированной кастрюле, можно в любой не слишком тонкой. Температура – минимальная.
Добрый день, скажите пожалуйста какой сорт риса взять?круглый, прорванный?.спасибо
Добрый день, Екатерина! Обычный круглый или длинный рис (пропаренный или промасленный – не нужно).
Здравствуйте!!! Вот хочу приготовить кашу по Вашему рецепту, а тыква есть только замороженная, как в таком случае готовить подскажите?
Добрый день, Татьяна! Готовить точно так же (размораживать не нужно!)
Только по этому рецепту и готовлю) хорошо, что нашла его, ещё года два назад )
Евгения, спасибо!) Очень рада, что рецепт тыквенной каши у Вас прижился!
Юлия благодарю за рецепт! Очень вкусно получается ,около 5 лет именно по этому рецепту готовлю кашу !
Виктор, спасибо! Очень приятно!
Очень вкусная тыквенная каша!
Большое спасибо! Кашу приготовил, получилась отличная!
Дмитрий, здорово! Я очень рада, что понравилась каша!)
Сегодня вот решила порадовать своих близких кашей с тыквой, сын мой тоже ее очень любит, потому что вкус получается сладковатый у каши. Я всегда готовлю по этому рецепту, домашним моим очень нравится. А еще в тыквенную кашу можно добавить изюм или другие сухофрукты, получится тоже вкусно и полезно.
Алиса, рада, что моя тыквенная каша пришлась Вам по вкусу!
Можно добавлять не только сухофрукты, но и цедру, орешки, цукаты…
Делаю кашу во второй раз, спасибо большое за рецепт, нам с мамой очень нравится именно этот вариант:)
На здоровье, Вика! Очень приятно, что вам понравилось!
Спасибо вам за рецепт,всё настолько точно по рецепту,3 раз приготовила по вашему рецепту,кашка очень понравилась Рекомендую всем любителям кашек с тыквой.
Ирина, на здоровье! Так здорово, что Вы уже столько раз готовили эту кашку!
Спасибо за рецептик!Очень вкусная кашка добавила совсем чуток корицы,аромат чудесный и вкус очень приятный,вся семья с удовольствием попробовали.Главное,чтобы масло сливочное было хорошее,это важно для вкуса.Спасибо.
Виктория, на здоровье! Очень рада, что кашка Вам понравилась!
Сливочное масло всегда важно, что было хорошее)) 82,5% жирности и в составе только сливки.
А можно ли рис сварит отдельно тыкву отдельно и смешать с горячим молоком ? не пробовали так
Максут, можно, но зачем усложнять?))
Рецепт просто сказка, очень вкусная получилась каша,всем понравилась, спасибо большое за рецептик
Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно
Очень хороший рецепт!Каша получилась отличная! Благодаря Вашим советам,каша не пригорела.Самый лучший вариант приготовления тыквенной каши! Спасибо! Здоровья Вам и счастья!
Полина, спасибо большое! Очень рада, что Вы оценили эту кашку!
А у меня есть воспоминания из детства о тыквенной кашке с крупой саго,сейчас как раз варю:)
Я вот думаю, а с кокосовым молоком получится? Было бы замечательно. А рис у вас белый? Можно заменить цельным?
Наташа, конечно можно кокосовое молоко. По-моему, оно в любом рецепте заменит коровье))
А с коричневым рисом каша получится грубоватая. Если это не смущает, то тоже можно.
Вкус не передать! Только что сварила. Спасибо большое за рецепт
У меня раньше молоко отделялось от каши, по этому рецепту этого нет.
Александра, спасибо Вам большое за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт! Это что то неповторимое! Такую кашу готовила моя бабушка.Вкус детства.
Рецепт хороший,но у меня молоко почему-то свернулось,после того как добавила рис
Наталья, может оно не очень свежее уже было?
Рецепт шикарный. Рис действительно не прилипает ,если его не мешать.Всем рекомендую
Спасибо, Eugenia!
Каша шикарная, приготовила для любимого мужа (сама с детства молочные не люблю), очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо, Людмила! На здоровье
Спасибо за рецепт, готовила для больной мамы, но думаю ей достанется очень мало. Очень вкусно, только что сделала!
Перелистала десятки похожих рецептов,- остановилась на этом, т.к.большинство “конкурентов” ( как по мне!) слишком заумные. Например, перед варкой каши тыкву поджарить(?), хотя позже всё равно варить до 30 минут. Здесь же всё просто и естественно. Примечание о недопустимости перемешивания риса очень профессиональное! Рекомендация о добавлении, например,сушки была исполнена и это придало большее разновкусие в одной тарелке. Все едят аж губа заворачивается! Ура!
Я готовила пшеничную кашу с тыквой, очень вкусно, да и рисовая вкусно
Спасибо большое за рецепт! Это именно то, что я хотела! Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт ! Первый раз в жизни у меня не пригорела гарбузовая каша !
Каша прекрасная и с рисом и с пшеном но я еще добавляю ванильный сахар и финики режу очень мелко это очень вкусно. Так готовлю все каши.
У меня почему-то каша горчит, может тыква такая?
Очень вкусно! Мне очень понравился рецепт, просто и вкусно. Спасибо!
Попробовала по рецепту кашу. Действительно нереально вкусно. Сын тоже оценил. Тыква была очень сладкая, положила 3 чайных ложки сахара. Спасибо за рецепт.
Нереальная вкуснота! Спасибо!!!
Сделала по вашему рецепту. Получилось слишком сладко. В следующий раз добавлю сахара в два раза меньше.
Просто хотел поблагодарить Вас за столь чудный рецепт. Каша из тыквы получилась отличная, как вы и описали. Ничего не пригорело (что очень важно), вкусно, красиво и эстетично.
В знак благодарности хочу предложить Вам и вашим подписчикам ещё один рецепт. Правда может быть он уже и есть у вас на странице. Тем не менее рецепт для ленивых. Порезать тыкву и яблоки кубиками, уложить в блюдо пригодное для духовки. Добавить сок лимона, сахар, ваниль и т. д. Рецепт простой, поэтому всё можно делать на глаз и по вкусу. Примерно 25-35 мин. в духовке при 180 гр. и всё – блюдо готово. Так делали наши бабушки. Думаю, всем понравится. Ещё раз Вам спасибо и всех благ.
Добрый день, я так поняла мешать кашу не нужно?
Vargo22, да, все верно. Мешать можно только в конце, когда тыквенная каша уже готова.
спасибо за рецепт. Я добавила почти 2 стакана жирного молока и тыкву не давила, а оставила кусочками. Каша очень вкусная получилась.
Очень вкусная спасибо за рецепт !
У меня кастрюля глубокая и выложила рис он тонет а тыква всплывает, и рис может подогреть, я мешаю
Только что приготовила эту чудо-кашку! Воды взяла 1 стакан и рис был только сечка, через 25 минут каша была готова!!! Отличный вид, оптимальные пропорции, только тыкву я не разминала… Спасибо за рецепт!
Добрый день! Первый раз оставляю комментарий) . Очень вкусно!!!!! Приготовила только что с добавлением корицы и съела уже вторую тарелку)
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв Очень рада, что кашка Вам понравилась))
Всегда варила кашу приблизительно по такому рецепту, выходило вкусно, но совсем не так как у бабушки моей, сегодня у мамы спросила что не так делаю, оказывается бабушка в конце готовки взбивала яйцо с небольшим количеством молока и смешивала с кашей. Реально вкуснотищА выходит благодаря маленькому нюансу.
Спасибо за рецепт,каша как у мамы
Спасибо, Наргиз!
А я сделала на миндалььном молоке с коричневым сахаром, вкусняха и полезно кто сохраняет фигуру)))
Екатерина, действительно, здорово!
Дважды пыталась сделать такую кашу- у меня молоко сворачивается! Сегодня буду пытаться третий раз. Молоко свежее, я читала это может быть из-за тыквы.. Попробую ее подольше поварить в воде.
В 1-й раз попробовала кашу из тыквы понравилось! Только у вас не указан размер порции. Я съела видимо больше положенного живот надулся …
В детстве нам бабушка варила не с рисом а с пшеном.Попробуйте,очень вкусно.
1 раз приготовила по данному рецепту и теперь готовлю только так и считаю это самый лучший вариант приготовления данной каши. До этого она могла у меня пригореть, теперь такого нет. Спасибо,автор!)))
Анюта, на здоровье! Очень рада, что рецепт прижился
Скажите,а на сколько порций рассчитано количество продуктов в рецепте?
Очень вкусно!
супер рецепт: бросьте тыкву, налейте воды,потом молока, сверху рис и пол часа смотрим сериал (с будильником чтоб не проморгать), а дальше можно насыпать и есть. Женщины все так варят – набросать и ждать пока приготовится. Супер сложный рецепт.
Очень вкусная тыквенная каша
Я живу в частном доме. Тыкву выращиваю для собак. Сама никак не могу заставить себя её есть. А сейчас из-за проблем с кишечником , тыква -обязательная программа. Буду пробовать всё , что к Вашему рецепту в комментариях добавляется. Вопрос, замороженную тыкву можно в этом рецепте использовать?
Первый раз в жизни готовила тыквенную кашу. И для своего дебюта выбрала именно Ваш рецепт. Всей семье кашка пришлась по вкусу! Спасибо!
Спасибо, отличный рецепт! Сомневалась по поводу количества воды – абсолютно напрасно, ее более чем достаточно. Получилась вкусная нежная каша, в рецепте все очень точно, и по времени и по количеству. Спасибо еще раз!
Тыквенная кашка с апельсиновой цедрой—-это что-то!!!! Вкуснотища!!! Раньше тыкву вообще не ела, не любила.
Очень вкусно получилось) только сахару меньше добавляла
А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ?
Вера, примерно 45 минут, не считая нарезки тыквы
Благодарю! Варю)
перед едой добавьте в кашу из тыквы натуральный мёд по вкусу, только не в горячую..а теплую..
и будет, здорово..и вкусно
на кашу позвали б хоть
Первый раз готовила сама что-то из тыквы и мне очень понравилось! Рецепт действительно простой. Единственное чем я себе его утрудила так это коричневый рис который пришлось варить больше и подливать больше молока. В итоге не удержалась и уже оставила с этими твердыми крупинками, которые мне даже и понравились Получилось очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт!
Дякую за рецепт!!! Гарбузова каша видалася на славу!!! Готував вже двічі. Моя дружина раніше не любила кашу, а за Вашим рецептом і вона їсть. Велике та щире дякую!!!
Огромное спасибо за этот рецепт! Никогда не ела рисовую кашу, мне всегда казалось, что она невкусная. Но в этом виде – пальчики оближешь! Делала в мультиварке (тыкву закладывала в холодную воду) и всего клала в два раза меньше, все равно вышло на две порции каши. Вкусно даже несмотря на то что я варила на козьем молоке (у ребёнка аллергия на коровье) и без сахара (в тарелку – ложку мёда, но и без него сладко, а с мёдом так вообще десерт!), добавила корицу, кардамон и свеженькую цедру апельсина. В общем, теперь этот рецепт будет одним из моих любимых!
каша из тыквы получилась необыкновенная)
Juliya я готовлю щас кашу и я люблю тебя
Крутая каша! Спасибо за рецепт!
Тыквенная каша вкусна и полезна. Я упростила приготовление : измельчаю кусочки тыквы измельчителем (можно на мясорубке ,терке,блендере) и выкладываю в кипящее молоко,сразу закладываю промытый рис,сахар.Когда рис будет готов,добавляю подготовленный изюм,даю закипеть,добавляю сливочное масло,щепотку корицы и выключаю газ. Вот и сейчас у меня кашка уже поспевает,иду добавлять рис,масло и коричку. А с утреца будем кушать!!!
Очень вкусная кашка До сих пор тыкву делала только с пшенной кашкой, а это просто объедение! Спасибо большое Юля
На здоровье!
Вкусная кашка получилась, точнее только ваша и понравилась! Так то тыкву не люблю,спасибо за рецептик
каша просто вкусняшка. Мне и дочери понравилась.
Отличный рецепт, раньше немного иначе готовила.. вроде все так же делала, а вот итог получился совсем другой! Благодарю за рецепт. Очень любит моя семья эту кашку
Ольга, на здоровье! Очень приятно, что Вашей семье пришлась по вкусу эта тыквенная кашка!
А вы попробуйте английский вариант , с овсянкой с добавлением меда вместо сахара после остывания каши перер употреблением – отпад!
очень вкусно особено с ноткой корицы !!!
Спасибо за рецепт! Сколько ее готовила и всегда она у меня пригорала Благодаря Вашим советам, кашка не пригорела и получилась изумительно вкусной
Виктория, очень рада, что Вам понравилась кашка! На здоровье!
А воды не маловато для тыквы? Всего полстакана.. Она ведь даже не накроет тыкву
Екатерина, вода не должна покрывать тыкву! Посмотрите на фото во 2 пункте, там видно, что вода не покрывает. Варить нужно под закрытой крышкой, поэтому вода не испаряется. Но если Вы нальете чуть больше, чем полстакана, ничего страшного. Я наливаю всегда на глаз, а для рецепта специально замеряла. Потом Вы все равно добавите молоко и доведете тыквенную кашу до нужной консистенции.
а перед тем как добавлять молоко воду нужно сливать?
Анна, нет, ничего сливать не нужно
спасибо!
Очень люблю тыкву. Приготовила кашу по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо! Беру рецепт в свою кулинарную кухню
Juliya! Замечательный рецепт!Самым ценным для меня оказалось соотношение количества тыквы и риса. Получилась каша действительно из ТЫКВЫ и риса, а не наоборот. Единственно, я бы вначале сварила рис в воде до полу готовности,а потом доваривала бы его с тыквой. Рис в молоке не очень хорошо разваривается.Еще,я добавила в кашу ваниль. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам! Всех благ!
Mila, на здоровье! Странно, что у Вас рис плохо разварился, никогда не сталкивалась с такой проблемой. По этой технологии готовила тыквенную кашу моя бабушка, потом мама и теперь я
Можно добавлять больше жидкости, чтобы кашка дольше поварилась и рис лучше разварился.
Juliya!Вообще-то я так и сделала, и варила рис не 30 минут,а минут 45-50.
Mila, а какой сорт риса был?
Juliya!Я живу в Израиле.У нас этот сорт называется “Sunrice”. Это круглый рис,он хорошо разваривается в воде, а в молоке – хуже.
Mila, понятно, я с таким рисом просто никогда не имела дело
Kласс
Моя мама в такую кашку, которую я, кстати, очень-очень любила в детстве, собственно, как и сейчас, добавляла немного ореховой травы! Она придает ей интересный вкус!) Спасибо, что напомнили мне об этой кашке! Она сейчас у меня варится на плите
Отличный рецепт! Вкусная и нежная каша получается!
Рис на завтрак можно, сладкий продукт. И еще, зерновые желательно употреблять один раз за день, значит в обед можно наслаждаться разнообразием других вегетарианских блюд!
Разве по Аюрведе можно зерновые на завтрак?
Рис можно с 11 часов. У нас это что-то наподобие второго завтрака. А первый только фрукты, сухофрукты и молочка. И в 12.30-13.00 уже полоценный обед.
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно. особенно хочу выразить благодарность за дополнение в комментариях о цедре апельсина. придает изюминку блюду. супер.
Юлия, спасибо за рецепт и семейные советы. Уже несколько раз готовила по этому рецепту, всей семье нравится. Очень вкусная, нежная, сладкая каша получается, даже без добавления сахара.
Спасибо большое за рецепт. Жена уехала в отпуск на 2 недели. Я остался с макаронами, тыквой и рисом. Вот и начну с тыквенной каши куховарить !!!
Юлия, а на сколько порций рассчитан рецепт?
Каша очень понравилась! Только сахара в следующий раз положу поменьше, а так – супер!
Спасибо за быстрый ответ! Обычно готовлю пшенную кашу с тыквой, а рисовую приготовить пробовала, но результат не понравился. Теперь хочу приготовить по Вашему рецепту, надеюсь все получится.
Диана, на 2-3 где-то.
Я тыкву натираю на тёрке и добавляю курагу и изюм.
вкусная кашка. тыкву у меня любят. как вариант – с манкой и ванилином.Попробую идеи новых добавок. спасибо!
Очень понравился Ваш пирог с тыквой без яиц и дрожжей, а теперь попробую приготовить кашу. Спасибо за рецепты вкусной и правильной еды.
Очень благодарна! Великолепный рецепт!!!
Хороший рецепт просто и вкусно люблю каши с тыквой
Хорошая мысль, а мы привыкли к классическим рецептам и на большее ума не хватает. Спасибо за подсказку.
Да и моя мама готовит также, только в моей семье она не идет никак.
татьяна, а Вы попробуйте добавить в кашу сухофрукты, орехи или цедру. Может пойдет
Спасибо за рецепты!!!!
Иду готовить!!!
Юля спасибо,именно так я её и варю,других рецептов не признаю.
alusy047, здорово!
Хороший рецепт!
Мне нравится с пшеном, без сахара (потом в тарелку положить мёд), под конец положить хороший кусок сливочного масла и на маленьком огне оставить в духовке – получается как из печи.
А ещё недавно открыла для себя добавление цедры апельсина – даже муж теперь полюбил тыквеную кашу. Лучше натереть на мелкой тёрке свежую (сушеная совсем не понравилась, ни своя, ни магазинная), много не надо (достаточно половины апельсина). Положить минут за 10 до окончания приготовления, тщательно перемешав.
Оксана с медом оно и вкусно но и вредно Мед нельзя нагревать выше 48 градусов При большей температуре он превращается в опасный для организма продукт гидроксиметил-форфурол яд для печени и вообще опасный канцероген
Нет ни одного научного исследования на тему вреда от нагревания меда, зато любые лекарства на основе меда и продуктов пчеловодства именно нагреваются, и прополис и мед и выпариваются и кипятятся и самое главное помогают людям. Кто придумал эту чепуху и распустил её по миру уже и не найдешь, но чепуха живет своей жизнью “и словно мухи тут и там, ходют слухи по умам, а беззубые старухи их разносют по умам…” В.С.Высоцкий)))
По мёду—чуть простыл сразу литр пива,3 ложки мёда, пол лимона и кипятить–ВСЁ!!! На утро ни насморка ни температуры(лимон можно заменить смородиновым вареньем). По чепухе—даже в “вике” такое встречается, что разрывает мозг! По рецепту—не использую молоко…
спасибо Вам за замечательный комментарий!!! Думаю, так и есть
Предрассудки.У меня друг, кандидат фармацевтических наук, около 15 лет проживал в Средней Азии и ни разу не видел, чтобы кто-то употреблял сырой мед.Да и у Авицены есть много рецептов на основе перевареного меда.
Сергей, мед при нагревании превращается в обычный сахар…
Оксана, мне тоже недавно пришла мысль добавить в тыквенную кашу цедру. Теперь точно попробую.
Юля спасибо за рецепт очень вкусно, ничего не пригорело. Первый раз сама варила тыквенную кашу.
Ирина, очень рада, что у Вас все получилось!
Мама всегда варила тыквенную кашу по подобному рецепту, только не разминая кусочки. Мне очень понравился рецепт, так что теперь и я попробую приготовить, уже учитывая все секреты и советы. Спасибо! А вариант с корицей и кардамоном как раз для меня
Вкусняшка! Жаль у меня в семье никто, кроме меня тыкву не любит.
это не беда зато во всем мире ты не одна это тоже не мало важно