Голубцы по-японски в рисовой бумаге
Рецепт от: Юлия Сандеш
Необычные голубцы в рисовой бумаге вместо капусты от нашей читательницы Ульяны Сорокиной. Получаются вегетарианские голубцы в японском стиле.
Ульяна пишет:
Рецепт этого блюда быстрого приготовления ко мне пришел с вдохновением на кухне, таких блюд нигде не встречала. Получилось очень вкусно! Муж пребывал в экстазе :).
Голубцы в рисовой бумаге по-японски
Состав на 6 голубцов:
- 50 г (1/2 пачки) соевого фарша
- 6 кружочков рисовой бумаги (желательно больших)
- пряности по вкусу:
семена черной горчицы
молотый кориандр
паприка
молотый черный перец
асафетида - соль
- масло гхи (или растительное) для обжарки
Для сливочного соуса:
- 2 ст. ложки с горкой сливочного масла
- 100 г сливок 11% (можно больше)
- 2 ст. ложки с горкой плавленого сыра Viola
*состав соуса можно варьировать по вкусу, если берете сливки жирнее, можно положить меньше масла
Как приготовить голубцы в рисовой бумаге:
- Подготовим продукты для голубцов.
- Заливаем кипятком соевый фарш минут на 10, сливаем воду.
- Нагреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем пряности в следующей последовательности: семена горчицы (не больше 1 мин.), кориандр (не больше 30 сек.), в самом конце асафетиду (почти не обжаривается).
- Жарим фарш до хорошей золотистой корочки, из него должна выпариться вся влага. В процессе жарки добавляем паприку и черный перец.
- Пока фарш жарится, заводим в другой кастрюльке сливочный соус. Включаем средний огонь, растапливаем масло, добавляем сливки и плавленый сыр. Пару минут кипятим.
- Пока соус закипает, погружаем листы рисовой бумаги в миску с холодной водой. Очень на долго не кладите, иначе совсем раскиснут.
- Обжаренный фарш выкладываем в тарелку, солим.
- Заворачиваем фарш в рисовую бумагу. Хочу поделиться хорошим методом заворачивания, который позволяет сделать прочные равномерные рулетики. Также им можно пользоваться при приготовлении фаршированных блинчиков и спринг-роллов.
Кладем 1 ст. ложку с горкой фарша между центром и краем листа.
Накрываем нижним концом.
Накрываем левым краем. Проворачиваем вверх. Накрываем правым краем. Проворачиваем, пока не закончится лист. Голубец готов!
- Кладем свернутые голубцы на сковородку с нагретым маслом. Они не должны касаться друг друга, иначе рисовая бумага слипнется и порвется, когда вы попытаетесь их разделить.
- Обжариваем, пока рисовая бумага не станет жесткой. Коричневой корочки не получится.
- Пока мы заворачивали и обжаривали голубцы, приготовился сливочный соус. Оставляем его на плите.
- Перекладываем голубцы из сковородки в кастрюльку со сливочным соусом, томим 3-5 минут, чтобы бумага опять стала мягкой.
- Выкладываем голубцы на тарелку, опять таки чтобы они не касались друг друга, заливаем остатками соуса и подаем на стол.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Голубцы по-японски в рисовой бумаге"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Скажите, сколько времени обжаривать рисовую бумагу? начинка по вкусу получилась более-менее, но рисовая бумага совсем мерзкая по вкусу.Вот думаю, может не дожарила…
Добрый день! Приготовила)) Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Обязательно добавлю его в свои заметки.
Единственное что немного подпортило впечатление от приготовления это, видимо, моё непонимание как работать с рисовой бумагой. Никогда с ней не работала. В рецепте написано “погружаем листы рисовой бумаги в миску с холодной водой”, я и поняла, что нужно положить все листы сразу. Итог понятен, они все склеились и два испортились
Может нужно немного уточнить в тексте про очередность погружения? Пишу на тот случай, если попадётся такой же неопытный повар в этом вопросе как я
Ещё раз благодарю автора за рецепт!
Голубцы просто бесподобны! У меня нет слов, ибо это нереально вкусно. Соевого фарша не было, поэтому сделал начинку из нута, чернослива, лука, петрушки и пряностей; а потушил соусе из помидоров, паприки и куркумы. Всем очень понравилось, большое спасибо!
эээх. не люблю сою(
сделаю начинку как для обычных голубцов. из риса, морковки, баклажанов, адыгейского сыра и кешью) надеюсь так же вкусно получится)
ссылку на рецепт в студию, пожалуйста
Очень-Очень вкусно!!!! Делала не с соевым фаршем , а с чечевичным. Уже раз пять пробовала делать чечевичные котлеты и ёжики и все получалось что-то не то. Теперь даже и не сильно на успех рассчитывала, а тут ТАКОЕ!!! Не возможно удержаться – ВКУСНОТИЩА!!!
И без соуса тоже оч. замечательно. Такие хрустики! Ням-ням!!!
Теперь будет любимым блюдом!! Огромное спасибо!!!!
Нет, я просто ОБЯЗАНА рассказать о результате! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСНО!!! Соус сделала из томатной пасты, сметаны и соевого соуса. Разбавила водой и добавила капельку аджики. Фарш был соевый плюс остатки чечевичного. ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! жаль, муж в командировке, некому оценить, кроме нас с дочей))) Рецепт супер, добавляю в копилку))))
Спасибо, за прекрасный рецепт! Хочу приготовить его с чечевичным фаршем, но вот встал вопрос-фарш нужно класть сырым или его предварительно обжарить.
начинку надо класть готовую
можно обжарить чечевичный фарш со специями и овощами, долить бульон или водичку, протушить и тогда уже заворачивать в рисовую бумагу
Очень вкусный рецепт!
Изменила начинку (не едим соевый фарш), но сама идея использовать рисовую бумагу просто супер! Благодарю!
Очень вкусные голубцы получились спасибо за рецепт!
Спасибо, за интересный рецепт! А вопрос не по теме, нутовый фарш это как?? Муж у меня ест мясо, вот и приходится обманывать как получится…А сою я не употребляю.. вот и думаю заменить чем? нутовым фаршем или сейтаном.. Нужно обязательно попробовать!!
нутовый фарш легко приготовить самостоятельно, так же как и любой другой фарш из бобовых
необходимо на ночь замочить нут
хорошенько промыть и перемолоть
добавить соль и специи по вкусу
можно еще зажарку из овощей положить в такой фарш, например, морковь
но если времени мало, то я использую
вот такой готовый фарш
он бывает гороховый, нутовый, чечевичный
у нас в городе его в нескольких местах продают, его производят на Кубани
использовать удобно во многих блюдах: для котлет, тефтелек, фаршированного перца, в качестве начинки для блинов
а главное, состав и качество радуют!!! кроме основных хлопьев добавлены ячменные и больше ничего
такой фарш с солью и специями заливаются водой и оставляются набухать на 15 минут
очень вкусно добавить свежую пекинскую капусту, нашинковав ее и немного помяв руками
Я нашла такой продукт в сети магазинов здорового питания ) взяла еще гречневые котлетки на пробу. Голубцы делала первый раз из соевых стейков с зажаркой лук+морковь, в этот раз из нутового готового фарша, +зажарка лук, морковь, +шампиньоны. Но несмотря на это, получилось как-то очень нутовая начинка )) Думаю было бы неплохо разбавить этот нутовый фарш овощами чуть ли не в пропорции 1:1
Порадовало, что действительно быстро
не дождалась я покупки соевого фарша
фарш у меня был нутовый
а заливку сделала из молока, плавленого сырка, 1 ст.л. муки и специй
готовила в глубокой сковороде
перед подачей блюдо постояло и заливка хорошо впиталась, поэтому у меня они не плавали, ничего не склеилось
благодарю за рецептик
постараюсь сделать в следующий раз с соевым фаршем
мужу очень понравилось
Ну, как и всегда, очень интересный рецепт! Не успокоюсь, пока не повторю
как раз бумага без дела лежит
надо соевого фарша прикупить и вперед
благодарю)
чем можно заменить плавленный сыр?
Я заменяла обычным твердым сыром-было вкусно.
сметанки со специями по вкусу положите, хуже точно не будет)))
например, фаршированный перец и голубцы всегда заливаю смесью воды, томата и сметаны со специями
Класс! Приготовлю – отпишусь