Полезные кейк-попсы без выпечки (конфеты на палочке)

Рецепт от:

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям – кейк-попсы без выпечки или конфеты из сухофруктов и семечек, глазированные шоколадом, на палочке.

Форма подачи этих конфеток удваивает к ним интерес и придает праздничный вид – такие “кейк-попсы” украсят и девичник, и детский праздник, и новогоднее торжество. Взрослые без зазрения совести могут полакомиться этими шариками, конкурируя с ребятишками по спросу на них.

Полезные кейк-попсы

Состав:

стакан – 200 мл

  • 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1 (на 9 шт.)

  • 0,5 ст. семечек подсолнечника
  • 4 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой порошка какао
  • 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)

Вариант 2 (на 8 шт.)

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3 (на 7 шт.)

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут, мак, молотые банановые чипсы…

Для оформления кейк попсов:

  • деревянные шпажки или коктейльные прямые трубочки

Как приготовить полезные кейк-попсы без выпечки – рецепт:

  1. Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных семян. Для каждого варианта нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности.

    Мои финики замачивались сутки, и оттого из них легко вынималась косточка, а при измельчении они превращались в нежнейшую пасту, напоминающую шоколадное яблочное повидло. От консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта.

    Паста из фиников для кейкпопсов

    Готовая финиковая паста

  2. Пора готовить конфетки! Они готовятся по одному и тому же принципу: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.

    Измельченные сухие ингредиенты

    Перемешать ингредиенты

    Измельченные семена подсолнуха, какао, корица

  3. Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.

    Добавляем финиковую пасту

    Добавляем финиковую пасту и вымешиваем вилкой

  4. Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.

    Делаем шарики

    Катаем шарики

  5. Тем временем мы организуем для кейк-попсов красивый праздничный постамент. Для него я попросила у мужа пенопластовый кубик, который обвернула фольгой (на фото пенопластовая пластинка – убедившись, что она недостаточно хорошо держит тяжесть конфет, «нарастила» ее).  Шилом сделала дырочки для палочек.

    Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов – это могут быть деревянные шпажки, трубочки для напитков без изгиба, даже зубочистки (для последних размер конфеты должен быть скромнее).

    Как сделать подставку для кейк попсов

    Палочки для кейк-попсов и подставка своими руками

  6. На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный (я растопила плитку домашнего).

    Растопить черный шоколад

    Растопленный темный шоколад

  7. Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на ¾ или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию. Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки. В шоколаде темного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо.

    Для дежурного варианта я просто укладываю кейк-попсы на блюдо «лучиками» – вид также презентабельный и аппетитный.

    Вариант сервировки полезных кейк попсов

    Вариант сервировки

  8. На достаточно подмерзших конфетах шоколад схватывается почти сразу, так что сразу после глазирования нужно посыпать семечками, стружкой – любыми украшениями, хотя можно обойтись и без них, ведь кейк-попсы уже очень вкусные. Можно покрыть верх застывшего шоколада (например, темного) контрастной глазурью из корнетика (молочной).

Конфеты кейк попсы на палочке

Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин. И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк-попсами!

Постные полезные кейк-попсы без выпечки

Кейк попсы без выпечки

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (19 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Полезные кейк-попсы без выпечки (конфеты на палочке)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Очень красиво!

    Ответить
    • Юлия М.

      Благодарю! И вкусно :oops:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”