Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Рецепт от: Juliya

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Жареные бананы в кляреЖареные бананы в кляре

Состав:

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

    КлярКляр

  2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  3. Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананыПорезанные бананы

  4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакорОбжаривание банановых пакор

  7. Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовыБананы в кляре готовы

  8. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Банановые пакоры или жареные бананы в кляреБанановые пакоры или жареные бананы в кляре

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (294 голосов)
Loading...



Комментарии (51) к записи "Жареные бананы в кляре или банановые пакоры"

  • Татьяна

    Сделала! Очень вкусно, Спасибо.

    Ответить
  • Евгений

    Я так понял роза на фото это всего лишь украшение ..Или очередное кулинарного искусства ? :eat: … А так я обожаю бананы , трескаю их с удовольствием… А еще и приготовить вообще слюнки только глотать )))

    Ответить
    • Juliya

      Да, роза – это украшение :smile:
      Вроде на съедобную не похоже :grin:

      Ответить
  • Виолетта

    В Тайланде мы ели это каждый день,блюдо подавали с заваренным кремом в отдельной креманке и с шариком мороженого

    Ответить
  • Виолетта

    Сделала,вкусно получается.Но очень сытно и жирно :!:

    Ответить
    • Juliya

      Может быть температура масла была не очень высокая и они впитали его в себя слишком много? Я еще на салфетки всегда выкладываю, чтобы убрать лишнее масло.

      Ответить
      • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

        Скажите, в рецепте нет ошибки? Я сделала по рецепту, но пришлось добавлять молоко, так как 7 ст. ложек с верхом муки на 150 мл жидкости – это крутое тесто почти. А так – все коллеги оценили на ура! Спасибо.

        Ответить
  • Anna

    Божественно вкусно :) спасибо за рецепт! мы такую вкуснятину обычно заказывали в японских ресторанах и всё думали, как же они делаются)
    После жарки их обязательно нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, тогда они не жирные :)

    Ответить
  • Ирина

    Обязательно попробую!

    Ответить
  • Алия

    :eat: :eat: :eat: вот это весЧь, вкуснятина. На всю готовку ушло минут 15, а съели за 5 минут.

    Ответить
  • Анетта

    Пакоры очень вкусные, но много не съешь – жирно очень, хотя на салфетки выкладывала. Впрочем, это на любителя, дети слопали целое блюдо за вечер.
    А вот назрел вопрос: как сделать десерт, который я пробовала в китайском ресторане – фрукты, обжаренные в карамели? Или не обжаренные, а отваренные?
    :eat:

    Ответить
    • Juliya

      По-моему они готовятся так: кусочки фруктов макаются в кипящий густой сахарный сироп, а потом в холодную воду.

      Ответить
    • Елена

      Это на любителя. :razz: Я съедаю до непричилия много! :oops:

      Ответить
  • Юлия

    в очередной раз спасибо,сидела с чашкой чая и думала что как то пустовато один чай пить,залезла на сайт и нашла этот рецепт,быстро приготовила вкуснотень к чаю :arrow: :flower:

    Ответить
  • Арина

    Получилось, но вкус мне не понравился “банан в тесте” – не моё блюдо.

    Ответить
    • Juliya

      Арина, может быть кляр был слишком густой и получился толстый слой теста?

      Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт!!:) Вкуснотища!!!! Шикарное блюдо!!! Быстро и очень вкусно.
    А чтобы было не так жирно,прежде чем посыпать пудрой и подавать,следует выложить обжаренные шарики на бумажные салфетки и так же сверху прикрыть салфетками. Салфетки заберут все лишнее масло и продукт станет не такой жирный.
    :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Два банана было мало, в общем, пока всю связку бананов не пожарили, не успокоились! :eat: И совсем не жирно! Банан действительно как крем, мягкий. :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Екатерина, Светлана, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам понравилось! :flower:

      Ответить
    • Елена (Ленуха)

      Я тоже обычно всю связку бананов использую! :razz: Очень вкусно!

      Ответить
  • наталья

    попробовала,так себе,на любителя. Тесто тонкое,жариться хорошо,но наверное мы к такому не привыкли,по этому.

    Ответить
  • Викуля из Одессы

    Здравствуйте дорогая Юлия.Я-новичок вегетарианства.в самом зачаточном состоянии.Благодаря вашему сайту столько нового узнаю.готовлю новые блюда.Огромное вам спасибо и низкий поклон.Пакоры получились великолепны.Этого кляра.правда хватило на 4 банана и еще немного осталось.Я проэкспериментировала с яблоками. получилось обалденно. только обязательно нужно чистить кожуру.спасибо вам еще много много раз за сайт. У меня не все блюда получаются. например алу кофты.думаю.что не отжала как следует сок.Пришлось добавлять муку.и вышли они жесткие.Пожалуйста удивляйте нас и дальше вкусными и необычными рецептами.Помогайте приобщаться к вгетарианству.
    :arrow: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Викуля!
      Спасибо Вам большое за теплые слова! Буду стараться! :smile:

      Ответить
    • Евгений

      Викуля, яблоки тоже в этот же кляр, что в рецепте указан, опускали и в нем обжаривали? То есть аналогично все рецепту приготовления с бананами?

      Ответить
      • Викуля из Одессы

        Да, конечно. Извините, что долго не отвечала. Была без нета, подключала у другого провайдера.

        Ответить
      • Таня

        У меня тоже данного кляра хватило на 2 банана и 3 яблока))) Но яблоки должны быть сладкими, без кожуры. И ещё яблоки довольно сильно брызгают, т.к там вода). Но получилось тоже очень вкусно. Автору-большое спасибо за рецепт))

        Ответить
    • Лариса

      А что такое алу кофты? Тто-то я не встречала такого названия, может алу-патры?

      Ответить
  • Ниневия

    Делала из бананов и из яблок, груш все вкусно

    Ответить
  • Ольга

    Это таак вкусно!! И мне совсем не показалось что жирно ;-). Но у меня вата-конституция, так что нам всё жирненькое и горяченькое самое оно)). Я сама слопала все пакоры:)
    Спасибо вам :flower:

    Ответить
  • Елена

    А у меня Питта, и я тоже обычно лопаю сама пакоры с бананами! :grin:

    Ответить
  • Олеся

    А можно ли молоко заменить соевым молоком? Получится?

    Ответить
    • Juliya

      Олеся, можно заменить. Все получится!

      Ответить
  • Дина

    А вот у меня почему-то это блюдо не получилось. (( Бананы внутри кляра остались твердоватыми. А дольше жарить уже было нельзя, пригорело бы все. Может дело в масле? Я жарила 50% растительное и 50% гия.

    Ответить
    • Ruslana

      Берите бананы, которые уже чуть переспели, с коричневыми пятнышками. Тогда пакоры получатся нежными и мягкими :smile:

      Ответить
  • валькина-тимкина

    на 7ложек муки уйдет молока раза в 2 больше,но и кляра получится много,банана на 4-5 и пару яблок.) ооочень понравилось,делала уже и на “бис”,бананы нравятся больше,а яблоки выбирайте сладкие и порыхлее(кожицу снимать)

    Ответить
  • Рома

    Спасибо огромное за рецепт! Получаеться оочень вкусно ;-) :|

    Ответить
  • Руслана

    Спасибо огромное за этот рецепт и за сайт! Бананы получились просто объедение, пальчики оближешь. Я сама не ожидала что это настолько вкусно. И мужу очень понравилось! Благодарю!!! :flower:

    Ответить
  • Ruslana

    Пожарила бананы в кляре на топленом сливочном масле, это просто волшебно! Я жарила на маленькой сковородке и масла положила всего 2 ст.л, бананы пожарились хорошо. Еще рекомендую брать бананы помягче, пробовала делать с твердыми – получается не то. А если взять переспевшие, чтоб уже начинали темнеть, тогда пакоры получаются очень нежными и сочными, банан по вкусу напоминает крем. Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Илона

    это очень вкусно, очень, очень, очень!
    но наверное ужасно ккалорийно)

    Ответить
  • ЭДУАРД

    …нет слов….БОЖЕСТВЕНО!!!

    Ответить
  • Оля

    Очень вкусно! Сделала с бананом, яблоком и курагой – фруктовые пакоры. Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Жанна

    спасибо! очень вкусно! зачем я сделала это?))) теперь для меня сырой банан как сырая картошка)))))

    Ответить
    • Juliya

      Жанна :roll:, на здоровье!

      Ответить
  • Net

    Спасибо!очень вкусненько :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо, очень вкусно получилось!

    Ответить
  • Марина Школьник

    Очень, нет ОЧЕНЬ вкусно! Нежно, сладко, сочно..в общем не оторваться :)
    Спасибо большое за чудесный рецепт!

    Ответить
  • Алёна

    Такая вкуснятина, еле оторвалась от тарелки)))))) буду пробовать с фруктами, вижу многим понравилось! Спасибо за рецепт!! :arrow: :eat: :roll:

    Ответить
  • Кира

    :razz: очень вкусно. наконец-то решила приготовить,получилось вкусно, куркуму правда заменила мускатным орехом и добавила экстракт ванили :flower:

    Ответить
  • Гость

    Мы ели в тайланде политые шоколадным сиропом. Очень вкусно. Теперь ищу как они готовятся. Здесь по фото очень похоже на те, что ели там. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Элин

    Хороший рецепт, особенно вкусно обжаривать бананы на кокосовом масле!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев