Варенье из красной смородины с бананами

Рецепт от: Juliya

Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.

Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!

Варенье из смородины и банановВаренье из смородины и бананов

Состав:

  • 1 литр сока из красной смородины
  • 600-700 гр. сахара
  • 4 банана

Приготовление варенья:

  1. Сделать сок одним из способов:
    • в соковыжималке;
    • подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
    • подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
  2. Бананы превратить в пюре.
  3. Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое – возьмите 500 гр. сахара.
  4. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном до остывания.

Баночки с вареньемБаночки с вареньем

Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,38 из 5 (124 голосов)
Loading...



Комментарии (38) к записи "Варенье из красной смородины с бананами"

  • Светлана

    Добрый ночер! :grin: пишу поздновато. Еще не попробовали варенье, но уже вкусно :roll:заинтересовало упоминание о толстых вафлях. Очень хочется мужу сюрприз сделать!

    Ответить
    • Juliya

      ОК. Сделаем ;-)
      Надеюсь вафельница у Вас есть :smile:

      Ответить
  • Альбина

    Интересное варенье. Так мы особо красную смородину не едим. А тут такой! рецепт.
    Вопрос: какое количество получается из 4 бананов? Ведь они разные по размеру.

    Ответить
    • Juliya

      Мы красную смородину тоже не очень любим, едим ее только в виде этого варенья :smile:
      Из этого количества продуктов получается где-то 2,4 л (5 баночек на последнем фото). Бананы брала среднего размера.

      Ответить
  • Xenia

    Замечательный совет – зимой это будет отличным подспорьем, т.к. в моей семье все обожают блины.

    Сколько примерно нужны смородины, чтобы получить 1 литр сока?

    Ответить
    • Juliya

      Xenia, к сожалению я не взвешивала :oops:
      Но на днях буду его варить и обязательно замерю.

      Ответить
  • галина матасова

    спасибо за рецепт буду пробывать.но думаю это очень вкусно.

    Ответить
  • Мария

    Как раз была красная смородина. Сделала по рецепту. Я положила 700 гр. сахара. На мой взгляд сладковато получилось. Потому что бананы ведь тоже сладость дают))) А так – очень оригинальный рецепт!!!

    Ответить
  • Враджа Кишори

    На следующий год возможно на попробывать сделать. А я все раньше думала неужели из красной смородины можно только компоты делать. У родителей аж 2 дачи были! А есть как то не особо если. А с белой смородиной не пробовали?

    Ответить
    • Juliya

      С белой смородиной не пробовала, т.к. у меня растет только красная и черная :smile:

      Ответить
  • Враджа Кишори

    Надо попробовать

    Ответить
  • Xenia

    Я уже поторопилась и сделала в этом году. Если честно, не понравилось сочетание вкусов…На любителя…

    Ответить
  • Настя

    А мы столько смородины заморозили! Интересно, можно ли её.. переплавить в варенье?)..

    Ответить
    • Juliya

      Да, Настя, из замороженной тоже можно варенья наварить :)

      Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я,правда,ягоды пропустила через мясорубку,а потом отжала.Все вышло прекрасно!

    Ответить
  • Дарья

    Досталось мне в прошлом году ведро красной смородины. Что с ней делать, не представляла, потому что никогда никаким консервированием не занималась. Наткнулась на Ваш рецепт, и всё получилось с первого раза! Этим летом специально за смородиной поехала – знаю теперь какую вкуснятину из нее приготовить :) Спасибо Вам большое!!!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Дарья! Очень рада, что Вам пригодился рецепт! ;-)

      Ответить
  • Николай

    Здравствуйте Juliya! Вот наткнулся на ваш рецепт,из красной смородины с бананми.Хочу попробовать зделать,а то стояла вечная делема,что делать с этими кислыми ягодами.Надеюсь получится что то оригинальное!

    Ответить
  • Наталья Ивановна

    Жалко, что рецепт этот поздно увидела. Теперь только на следующий год реализовать смогу. А в этом году приготовила желе из красной смородины и просто перетерла с сахаром. Но если просто ягоды мять, то косточки, плодоножки портят и внешний вид , и вкус.
    Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  • Тамара

    Интересный рецепт, А вот попробуйте черную смородину и апельсины перекрутить и + сахар 1/1. На 3 кг смородины 2 шт. апельсина.

    Ответить
    • Олеся

      Скажите пож.апельсин с кожурой пропустить?

      Ответить
  • Яна

    А какая консистенция у этого варенья?

    Ответить
    • Juliya

      Консистенция не густая.

      Ответить
  • Яна

    Бананы густоту дают и аромат?

    Ответить
    • Juliya

      Да, и привкус. С бананами очень вкусно получается. Намного лучше, чем без :)

      Ответить
  • Яна

    Заинтересовали :smile:

    Ответить
  • Лариса

    Всегда был вопрос: как вкусно и необычно приготовить красную смородину. Благодарю за прекрасный рецепт . Уже всю приготовила. Очччччень вкусненько :eat:

    Ответить
  • Ольга

    В прошлом году делала такое варенье – только не отжимала сок,а все перекрутила через мясорубку. Не помню сколько клала сахара.Просто объеденье!!!!Никто из знакомых не угадал из чего варенье,но всем очень понравилось!

    Ответить
  • Ольга

    Хочу еще предложить рецепт варенья из черной смородины и апельсина, что-то вроде югославского конфитюра из детства. 1.5 кг черной смородины перекрутить с 2 апельсинами вместе с цедрой (только вынуть косточки), добавить сахара. По рецепту шло 1.5 кг,но я положила чуток меньше- не люблю слишком сладкое. Получилось очень вкусно, чуть отдает вкус цедры, чуток кислинки смородины. Даже в трубочки клала- не сильно растекается в тесте.Буду рада,если рецепт кому-то пригодится.

    Ответить
    • Светлана

      Ольга,нужно ли чтобы перетертая смородина с апельсинами стояла 2-3 до закрытия?Или ее нужно закрыть сразу?

      Ответить
  • Евгения

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Пальчики оближешь!

    Ответить
  • Елена

    Можно ли варить менее 40 минут? На ваш взгляд и опыт какое время варки минимально? Но так, чтобы хранилось и зимой (в холодильнике)? Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • татьяна

    Сегодня сделала такое варенье, из 3х кг. ягод вышло 2 литра сока через соковыжималку,8 больших бананов, 1200 г. сах. песка, в итоге 6 поллитровых баночек получилось. Честно сказать по вкусу на любителя,не сильно сладкое, сахару можно было бы больше положить,закатала все на зиму) с блинчиками будет очень вкусно! Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, сильно смущает время варки – 40 мин, что же будет с витаминами? Можно ли как-то поменьше варить? Спасибо за ответ ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, можно и меньше, просто оно получится более жидкое. :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Варенье получается очень жидкое, хотя варила долго. Бананы не слышно вообще, хотя положила двойную порцию. Мне не понравилось.Для начинки – жидкое…

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, жаль, что не понравилось. Варенье должно быть жидкое, оно не для начинок. Но до зимы оно загустеет немного (от смородины зависит насколько сильно).
      Если варить не более 40 минут, то бананы должны чувствоваться.

      Ответить
      • Ольга

        Я варила долго, надеясь, что загустеет.Все равно спасибо!
        Думаю, что найду применение ;-)

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Рецепт кулича без яиц
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт творожной пасхи
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
  • Мой опыт "врождённого" вегетарианства + без прививок, детсада и школьных отсидок
  • Мой опыт
  • ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
  • Здравствуйте! Собираюсь с обычного вегетарианства перейти на диету 80/10/10.
  • B12 в витаминах. Помогите разобраться с дозировкой
  • переход с ВЕГАНСТВА на ВЕГЕТАРИАНСТВО
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев