Варенье из красной смородины с бананами

Рецепт от:

Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.

Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!

Варенье из смородины и банановВаренье из смородины и бананов

Состав:

  • 1 литр сока из красной смородины
  • 600-700 гр. сахара
  • 4 банана

Приготовление варенья:

  1. Сделать сок одним из способов:
    • в соковыжималке;
    • подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
    • подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
  2. Бананы превратить в пюре.
  3. Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое – возьмите 500 гр. сахара.
  4. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном до остывания.

Баночки с вареньемБаночки с вареньем

Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (137 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (41) к записи "Варенье из красной смородины с бананами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лариса

    Добрый день! Спасибо за интересный рецепт! Попробовала, очень вкусно!!!Взбила в блендере ягоду, отдельно банан, добавила сахар, и варила минут 20. Очень нежно и вкусно. Получилось желе. Разлила по баночкам. Сделаю ещё!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лариса, на здоровье!
      Я все никак не соберу свою красную смородину, чтобы тоже сделать это варенье. :smile:
      Вы получается даже не процеживали смородину, не чувствуются косточки?

      Ответить
  • Екатерина

    Интересный рецепт, но только одного не пойму – а заяем банки переворачивать?

    Ответить
  • Ольга

    Варенье получается очень жидкое, хотя варила долго. Бананы не слышно вообще, хотя положила двойную порцию. Мне не понравилось.Для начинки – жидкое…

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, жаль, что не понравилось. Варенье должно быть жидкое, оно не для начинок. Но до зимы оно загустеет немного (от смородины зависит насколько сильно).
      Если варить не более 40 минут, то бананы должны чувствоваться.

      Ответить
      • Ольга

        Я варила долго, надеясь, что загустеет.Все равно спасибо!
        Думаю, что найду применение ;-)

        Ответить
  • Ольга

    Юлия, сильно смущает время варки – 40 мин, что же будет с витаминами? Можно ли как-то поменьше варить? Спасибо за ответ ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, можно и меньше, просто оно получится более жидкое. :smile:

      Ответить
  • татьяна

    Сегодня сделала такое варенье, из 3х кг. ягод вышло 2 литра сока через соковыжималку,8 больших бананов, 1200 г. сах. песка, в итоге 6 поллитровых баночек получилось. Честно сказать по вкусу на любителя,не сильно сладкое, сахару можно было бы больше положить,закатала все на зиму) с блинчиками будет очень вкусно! Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Елена

    Можно ли варить менее 40 минут? На ваш взгляд и опыт какое время варки минимально? Но так, чтобы хранилось и зимой (в холодильнике)? Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Пальчики оближешь!

    Ответить
  • Ольга

    Хочу еще предложить рецепт варенья из черной смородины и апельсина, что-то вроде югославского конфитюра из детства. 1.5 кг черной смородины перекрутить с 2 апельсинами вместе с цедрой (только вынуть косточки), добавить сахара. По рецепту шло 1.5 кг,но я положила чуток меньше- не люблю слишком сладкое. Получилось очень вкусно, чуть отдает вкус цедры, чуток кислинки смородины. Даже в трубочки клала- не сильно растекается в тесте.Буду рада,если рецепт кому-то пригодится.

    Ответить
    • Светлана

      Ольга,нужно ли чтобы перетертая смородина с апельсинами стояла 2-3 до закрытия?Или ее нужно закрыть сразу?

      Ответить
  • Ольга

    В прошлом году делала такое варенье – только не отжимала сок,а все перекрутила через мясорубку. Не помню сколько клала сахара.Просто объеденье!!!!Никто из знакомых не угадал из чего варенье,но всем очень понравилось!

    Ответить
  • Лариса

    Всегда был вопрос: как вкусно и необычно приготовить красную смородину. Благодарю за прекрасный рецепт . Уже всю приготовила. Очччччень вкусненько :eat:

    Ответить
  • Яна

    Заинтересовали :smile:

    Ответить
  • Яна

    Бананы густоту дают и аромат?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, и привкус. С бананами очень вкусно получается. Намного лучше, чем без :)

      Ответить
  • Яна

    А какая консистенция у этого варенья?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Консистенция не густая.

      Ответить
  • Тамара

    Интересный рецепт, А вот попробуйте черную смородину и апельсины перекрутить и + сахар 1/1. На 3 кг смородины 2 шт. апельсина.

    Ответить
    • Олеся

      Скажите пож.апельсин с кожурой пропустить?

      Ответить
  • Наталья Ивановна

    Жалко, что рецепт этот поздно увидела. Теперь только на следующий год реализовать смогу. А в этом году приготовила желе из красной смородины и просто перетерла с сахаром. Но если просто ягоды мять, то косточки, плодоножки портят и внешний вид , и вкус.
    Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  • Николай

    Здравствуйте Juliya! Вот наткнулся на ваш рецепт,из красной смородины с бананми.Хочу попробовать зделать,а то стояла вечная делема,что делать с этими кислыми ягодами.Надеюсь получится что то оригинальное!

    Ответить
  • Дарья

    Досталось мне в прошлом году ведро красной смородины. Что с ней делать, не представляла, потому что никогда никаким консервированием не занималась. Наткнулась на Ваш рецепт, и всё получилось с первого раза! Этим летом специально за смородиной поехала – знаю теперь какую вкуснятину из нее приготовить :) Спасибо Вам большое!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Дарья! Очень рада, что Вам пригодился рецепт! ;-)

      Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я,правда,ягоды пропустила через мясорубку,а потом отжала.Все вышло прекрасно!

    Ответить
  • Настя

    А мы столько смородины заморозили! Интересно, можно ли её.. переплавить в варенье?)..

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, Настя, из замороженной тоже можно варенья наварить :)

      Ответить
  • Xenia

    Я уже поторопилась и сделала в этом году. Если честно, не понравилось сочетание вкусов…На любителя…

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Надо попробовать

    Ответить
  • Враджа Кишори

    На следующий год возможно на попробывать сделать. А я все раньше думала неужели из красной смородины можно только компоты делать. У родителей аж 2 дачи были! А есть как то не особо если. А с белой смородиной не пробовали?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      С белой смородиной не пробовала, т.к. у меня растет только красная и черная :smile:

      Ответить
  • Мария

    Как раз была красная смородина. Сделала по рецепту. Я положила 700 гр. сахара. На мой взгляд сладковато получилось. Потому что бананы ведь тоже сладость дают))) А так – очень оригинальный рецепт!!!

    Ответить
  • галина матасова

    спасибо за рецепт буду пробывать.но думаю это очень вкусно.

    Ответить
  • Xenia

    Замечательный совет – зимой это будет отличным подспорьем, т.к. в моей семье все обожают блины.

    Сколько примерно нужны смородины, чтобы получить 1 литр сока?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Xenia, к сожалению я не взвешивала :oops:
      Но на днях буду его варить и обязательно замерю.

      Ответить
  • Альбина

    Интересное варенье. Так мы особо красную смородину не едим. А тут такой! рецепт.
    Вопрос: какое количество получается из 4 бананов? Ведь они разные по размеру.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мы красную смородину тоже не очень любим, едим ее только в виде этого варенья :smile:
      Из этого количества продуктов получается где-то 2,4 л (5 баночек на последнем фото). Бананы брала среднего размера.

      Ответить
  • Светлана

    Добрый ночер! :grin: пишу поздновато. Еще не попробовали варенье, но уже вкусно :roll:заинтересовало упоминание о толстых вафлях. Очень хочется мужу сюрприз сделать!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      ОК. Сделаем ;-)
      Надеюсь вафельница у Вас есть :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”