конкурс вегетарианских рецептов

Салат с морской капустой

Рецепт от: Juliya

Отличный витаминный салат с морской капустой, как раз для зимнего времени года. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

салат с морской капустой Салат с морской капустой

Состав:

  • 70 гр сухой морской капусты
  • 1 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • столовый уксус (6%)
  • соевый соус
  • соль
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 1-2 ч. ложки готовой горчицы

Приготовление салата с морской капустой:

  1. Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить кипятком. Слить воду и залить кипятком повторно, дать постоять минут 10- 20 до набухания.

    морская капуста для салата Морская капуста, залитая кипятком

  2. Когда морская капуста увеличилась в размере, вынуть ее из воды и порезать так, чтобы удобно было кушать в готовом салате.
  3. Теперь ее необходимо слегка замариновать, для этого нужно добавить в нее уксус (1-2 ст. ложки), соль, немного соевого соуса, сахар. Перемешать и пусть также постоит 10-20 минут. К сожалению, здесь используется только столовый уксус, ни лимонный сок, ни яблочный уксус совершенно не гармонируют со вкусом морской капусты. Такая капуста подойдет и для приготовления вегетарианской шубы или салата оливье.

    рецепт салат с морской капустой Замаринованная морская капуста

  4. Овощи помыть и почистить.
  5. Порезать соломкой перец и огурец, а морковь натереть на корейской терке или просто на крупной.

    морковка, перец и огурец для салата Морковка, перец и огурец для салата

  6. Сделать заправку. Для этого смешать вместе масло, соль, черный перец, горчицу (у меня горчица своя, “ядреная”, магазинной может потребоваться 2 ч. л.) и немного уксуса.

    заправка для салата с морской капустой Заправка для салата с морской капустой

  7. Добавить к морской капусте овощи и полить заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа или до завтра.

салат с морской капустой Салат с морской капустой готов

Вот и все, салатик готов! В него можно добавить и зелень по желанию.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,42 (36 голосов)
Loading...


Комментарии (20) к записи "Салат с морской капустой"

  • Ксения

    спасибо за рецептик) а где, если не секрет, вы покупаете сухую морскую капусту?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      На рынке берем, там дешевле, можно в магазинах, в отделах для суши.
      Для этого салата подойдет и консервированная(2 баночки). Но после сухой морской капусты, консервированную не берем уже несколько лет!

      Ответить
      • Галина

        Если брать консервированную, мариновать тогда не надо уже?

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Да,сразу смешивать с овощами. Но, предупреждаю, с консервируемой не тот вкус, она мягкая! Для начала сделайте немного на пробу, чтобы понять, подходит ли Вам.

          Ответить
    • Лида

      Я в аптеке покупала – там она называется ламинария.

      Ответить
  • Светлана

    Захотелось морской капусты :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Зачем же дело встало? Мы так ее обожаем! :eat:

      Ответить
  • Анечка

    Елена, а почему кипятком заливаете?
    у меня капуста идет листами, так я ее сначала в холодной воде замачиваю, промываю хорошенько
    второй раз замачиваю в воде, обильно подсоленной морской солью
    от кипятка ж витамины разрушаются :oops:
    рекомендую еще опробовать морскую капусту с сыром и домашним майонезом, на форуме выкладывала
    и спасибо за рецептик :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Согласна, кипяток – не лучший вариант, так делаю, потому что детки маленькие едят, думаю, мало ли что…
      А когда просто водой заливала, мне вкус не понравился, какой-то странный, а заваренная кипятком – в самый раз.
      В листах морскую капусту у нас не видела, только нори
      Я видела ваш рецепт, спасибо.

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Анечка,ещё делаю из морской капусты с адыгейский сыром,отварной морковью и майонезом,тоже хороший салатик.

      Ответить
  • Татьяна

    Я тоже заливаю сухую капусту холодной водой, чуть дольше настаиваю, но тогда она очень хрустящая и витамины все на месте :smile: А на счет яблочного уксуса не соглашусь, конечно, у каждого свой вкус, но мне капуста именно с яблочным уксусом больше нравится :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Это здорово, что Вам с яблочным уксусом нравится, это же намного лучше :eat:

      Ответить
  • Яна

    О, морская капуста!! Здорово!!! :smile: У нас недавно в продаже появилась сухая, я купила)) и теперь не знаю, как ее приготовить :grin: В интернете нашла только, что ее нужно чуть ли не два часа варить! :shock:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Яна, попробуйте этот салатик – правда вкуснятина. У меня муж – фанат оливье, но говорит, что этот салат круче :lol: Поэтому морская капуста у нас теперь регулярно на новогоднем столе и вообще в зимнее время

      Ответить
  • Аксиния

    Лучше, конечно, обходиться без кипятка., но она очень жесткая остается. Пробовало делать “вегетарианскую шубу” с такой капустой – не очень получилось, остальные ингредиенты намного мягче и это дисгармонировало, с капустой в пресервах вкуснее.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Тоже делаем “шубу”,получается очень вкусно,капуста совсем не жёсткая,но я так же её два раза заливаю кипятком

      Ответить
  • Анечка

    странно) у меня хрустит, но не жесткая
    видимо, капуста купусте рознь)))

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Морская капуста!Клааснно!Очень вкусно!

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Я обычно её так использую, без всяких уксусов и соусов.

    Ответить
  • Анастасия

    Благодарю за рецепт! В нашей семье он прижился. В качестве морской капусты использую сухие водоросли Вакаме. Их просто заливаю кипятком на несколько минут, потом воду сливаю, не мариную, они и так мягкие. А еще в этот салат нам нравится добавлять зеленую редьку, примерно столько же сколько моркови, так же потертую на шинковке для корейской моркови.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.