Салат с морской капустой

Рецепт от:

Отличный витаминный салат с морской капустой, как раз для зимнего времени года. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

салат с морской капустой Салат с морской капустой

Состав:

  • 70 г сухой морской капусты
  • 1 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • столовый уксус (6%)
  • соевый соус
  • соль
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 1-2 ч. ложки готовой горчицы

Приготовление салата с морской капустой:

  1. Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить кипятком. Слить воду и залить кипятком повторно, дать постоять минут 10- 20 до набухания.

    морская капуста для салата Морская капуста, залитая кипятком

  2. Когда морская капуста увеличилась в размере, вынуть ее из воды и порезать так, чтобы удобно было кушать в готовом салате.
  3. Теперь ее необходимо слегка замариновать, для этого нужно добавить в нее уксус (1-2 ст. ложки), соль, немного соевого соуса, сахар. Перемешать и пусть также постоит 10-20 минут. К сожалению, здесь используется только столовый уксус, ни лимонный сок, ни яблочный уксус совершенно не гармонируют со вкусом морской капусты. Такая капуста подойдет и для приготовления вегетарианской шубы или салата оливье.

    рецепт салат с морской капустой Замаринованная морская капуста

  4. Овощи помыть и почистить.
  5. Порезать соломкой перец и огурец, а морковь натереть на корейской терке или просто на крупной.

    морковка, перец и огурец для салата Морковка, перец и огурец для салата

  6. Сделать заправку. Для этого смешать вместе масло, соль, черный перец, горчицу (у меня горчица своя, “ядреная”, магазинной может потребоваться 2 ч. л.) и немного уксуса.

    заправка для салата с морской капустой Заправка для салата с морской капустой

  7. Добавить к морской капусте овощи и полить заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа или до завтра.

салат с морской капустой Салат с морской капустой готов

Вот и все, салатик готов! В него можно добавить и зелень по желанию.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,45 из 5 (38 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Салат с морской капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Malika

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат получился. Ребенок ел с большим удовольствием :!:

    Ответить
  • Анастасия

    Благодарю за рецепт! В нашей семье он прижился. В качестве морской капусты использую сухие водоросли Вакаме. Их просто заливаю кипятком на несколько минут, потом воду сливаю, не мариную, они и так мягкие. А еще в этот салат нам нравится добавлять зеленую редьку, примерно столько же сколько моркови, так же потертую на шинковке для корейской моркови.

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Я обычно её так использую, без всяких уксусов и соусов.

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Морская капуста!Клааснно!Очень вкусно!

    Ответить
  • Анечка

    странно) у меня хрустит, но не жесткая
    видимо, капуста купусте рознь)))

    Ответить
  • Аксиния

    Лучше, конечно, обходиться без кипятка., но она очень жесткая остается. Пробовало делать “вегетарианскую шубу” с такой капустой – не очень получилось, остальные ингредиенты намного мягче и это дисгармонировало, с капустой в пресервах вкуснее.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Тоже делаем “шубу”,получается очень вкусно,капуста совсем не жёсткая,но я так же её два раза заливаю кипятком

      Ответить
  • Яна

    О, морская капуста!! Здорово!!! :smile: У нас недавно в продаже появилась сухая, я купила)) и теперь не знаю, как ее приготовить :grin: В интернете нашла только, что ее нужно чуть ли не два часа варить! :shock:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Яна, попробуйте этот салатик – правда вкуснятина. У меня муж – фанат оливье, но говорит, что этот салат круче :lol: Поэтому морская капуста у нас теперь регулярно на новогоднем столе и вообще в зимнее время

      Ответить
  • Татьяна

    Я тоже заливаю сухую капусту холодной водой, чуть дольше настаиваю, но тогда она очень хрустящая и витамины все на месте :smile: А на счет яблочного уксуса не соглашусь, конечно, у каждого свой вкус, но мне капуста именно с яблочным уксусом больше нравится :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Это здорово, что Вам с яблочным уксусом нравится, это же намного лучше :eat:

      Ответить
  • Анечка

    Елена, а почему кипятком заливаете?
    у меня капуста идет листами, так я ее сначала в холодной воде замачиваю, промываю хорошенько
    второй раз замачиваю в воде, обильно подсоленной морской солью
    от кипятка ж витамины разрушаются :oops:
    рекомендую еще опробовать морскую капусту с сыром и домашним майонезом, на форуме выкладывала
    и спасибо за рецептик :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анечка,ещё делаю из морской капусты с адыгейский сыром,отварной морковью и майонезом,тоже хороший салатик.

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Согласна, кипяток – не лучший вариант, так делаю, потому что детки маленькие едят, думаю, мало ли что…
      А когда просто водой заливала, мне вкус не понравился, какой-то странный, а заваренная кипятком – в самый раз.
      В листах морскую капусту у нас не видела, только нори
      Я видела ваш рецепт, спасибо.

      Ответить
  • Светлана

    Захотелось морской капусты :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Зачем же дело встало? Мы так ее обожаем! :eat:

      Ответить
  • Ксения

    спасибо за рецептик) а где, если не секрет, вы покупаете сухую морскую капусту?

    Ответить
    • Лида

      Я в аптеке покупала – там она называется ламинария.

      Ответить
    • Елена Лебедь

      На рынке берем, там дешевле, можно в магазинах, в отделах для суши.
      Для этого салата подойдет и консервированная(2 баночки). Но после сухой морской капусты, консервированную не берем уже несколько лет!

      Ответить
      • Галина

        Если брать консервированную, мариновать тогда не надо уже?

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Да,сразу смешивать с овощами. Но, предупреждаю, с консервируемой не тот вкус, она мягкая! Для начала сделайте немного на пробу, чтобы понять, подходит ли Вам.

          Ответить
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”