Салат с морской капустой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Отличный витаминный салат с морской капустой, как раз для зимнего времени года. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Состав:
- 70 г сухой морской капусты
- 1 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- столовый уксус (6%)
- соевый соус
- соль
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 1 крупный свежий огурец
- 1 морковка
- 3 ст. ложки оливкового масла
- перец черный молотый
- 1-2 ч. ложки готовой горчицы
Приготовление салата с морской капустой:
- Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить кипятком. Слить воду и залить кипятком повторно, дать постоять минут 10- 20 до набухания.
Морская капуста, залитая кипятком
- Когда морская капуста увеличилась в размере, вынуть ее из воды и порезать так, чтобы удобно было кушать в готовом салате.
- Теперь ее необходимо слегка замариновать, для этого нужно добавить в нее уксус (1-2 ст. ложки), соль, немного соевого соуса, сахар. Перемешать и пусть также постоит 10-20 минут. К сожалению, здесь используется только столовый уксус, ни лимонный сок, ни яблочный уксус совершенно не гармонируют со вкусом морской капусты. Такая капуста подойдет и для приготовления вегетарианской шубы или салата оливье.
Замаринованная морская капуста
- Овощи помыть и почистить.
- Порезать соломкой перец и огурец, а морковь натереть на корейской терке или просто на крупной.
Морковка, перец и огурец для салата
- Сделать заправку. Для этого смешать вместе масло, соль, черный перец, горчицу (у меня горчица своя, “ядреная”, магазинной может потребоваться 2 ч. л.) и немного уксуса.
Заправка для салата с морской капустой
- Добавить к морской капусте овощи и полить заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа или до завтра.
Салат с морской капустой готов
Вот и все, салатик готов! В него можно добавить и зелень по желанию.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (21) к записи "Салат с морской капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат получился. Ребенок ел с большим удовольствием
Благодарю за рецепт! В нашей семье он прижился. В качестве морской капусты использую сухие водоросли Вакаме. Их просто заливаю кипятком на несколько минут, потом воду сливаю, не мариную, они и так мягкие. А еще в этот салат нам нравится добавлять зеленую редьку, примерно столько же сколько моркови, так же потертую на шинковке для корейской моркови.
Я обычно её так использую, без всяких уксусов и соусов.
Морская капуста!Клааснно!Очень вкусно!
странно) у меня хрустит, но не жесткая
видимо, капуста купусте рознь)))
Лучше, конечно, обходиться без кипятка., но она очень жесткая остается. Пробовало делать “вегетарианскую шубу” с такой капустой – не очень получилось, остальные ингредиенты намного мягче и это дисгармонировало, с капустой в пресервах вкуснее.
Тоже делаем “шубу”,получается очень вкусно,капуста совсем не жёсткая,но я так же её два раза заливаю кипятком
О, морская капуста!! Здорово!!! У нас недавно в продаже появилась сухая, я купила)) и теперь не знаю, как ее приготовить В интернете нашла только, что ее нужно чуть ли не два часа варить!
Яна, попробуйте этот салатик – правда вкуснятина. У меня муж – фанат оливье, но говорит, что этот салат круче Поэтому морская капуста у нас теперь регулярно на новогоднем столе и вообще в зимнее время
Я тоже заливаю сухую капусту холодной водой, чуть дольше настаиваю, но тогда она очень хрустящая и витамины все на месте А на счет яблочного уксуса не соглашусь, конечно, у каждого свой вкус, но мне капуста именно с яблочным уксусом больше нравится
Это здорово, что Вам с яблочным уксусом нравится, это же намного лучше
Елена, а почему кипятком заливаете?
у меня капуста идет листами, так я ее сначала в холодной воде замачиваю, промываю хорошенько
второй раз замачиваю в воде, обильно подсоленной морской солью
от кипятка ж витамины разрушаются
рекомендую еще опробовать морскую капусту с сыром и домашним майонезом, на форуме выкладывала
и спасибо за рецептик
Анечка,ещё делаю из морской капусты с адыгейский сыром,отварной морковью и майонезом,тоже хороший салатик.
Согласна, кипяток – не лучший вариант, так делаю, потому что детки маленькие едят, думаю, мало ли что…
А когда просто водой заливала, мне вкус не понравился, какой-то странный, а заваренная кипятком – в самый раз.
В листах морскую капусту у нас не видела, только нори
Я видела ваш рецепт, спасибо.
Захотелось морской капусты
Зачем же дело встало? Мы так ее обожаем!
спасибо за рецептик) а где, если не секрет, вы покупаете сухую морскую капусту?
Я в аптеке покупала – там она называется ламинария.
На рынке берем, там дешевле, можно в магазинах, в отделах для суши.
Для этого салата подойдет и консервированная(2 баночки). Но после сухой морской капусты, консервированную не берем уже несколько лет!
Если брать консервированную, мариновать тогда не надо уже?
Да,сразу смешивать с овощами. Но, предупреждаю, с консервируемой не тот вкус, она мягкая! Для начала сделайте немного на пробу, чтобы понять, подходит ли Вам.