Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепт от:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - рецепт

Состав:

  • 2,5 упаковки каннеллони, которые не требуют предварительной варки
  • 1 кг шпината
  • 1 кг рикотты или другого творожного сыра типа адыгейского
  • 3 баночки помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. с верхом сметаны
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • специи:
    1 ч.л. черного перца молотого
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. паприки
    итальянские травки
  • твердый сыр (для посыпки верха)

Ингредиенты

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:

  1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, бросить кориандр, кумин, паприку и черный перец. Обжаривать их с полминуты, затем добавить замороженный шпинат. Закрыть крышкой и нагревать, помешивая, пока он полностью не разморозится.

    Нагреваем шпинат до размораживания

    Обжариваем шпинат

  2. Затем выложить его в чашу, чтобы остыл, добавить размятый творожный сыр типа рикотты (или адыгейского), хорошо перемешать до однородности, посолить по вкусу. Рикотта и шпинат

    Сырно-шпинатная начинка

    Готовим начинку

  3. Шпинатно-сырной массой начинаем фаршировать каннеллони и аккуратно выкладывать их в форму для запекания. Я зачастую выкладываю в два ряда высотой. Фаршированные каннеллони

    Фаршированные рикоттой и шпинатом

    Фаршируем каннеллони

  4. Готовим томатный соус: смешивать вместе размельченные помидоры в соку, сметану и итальянские травки. Если хотите соус побогаче, добавьте больше сметаны.

    Томатный соус

    Делаем соус

  5. Залить фаршированные каннеллони соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку.Заливаем трубочки соусом

    Накрываем форму фольгой

    Заливаем соусом и ставим в духовку

  6. Печь примерно 25-30 минут, затем снять фольгу. Если соус загустел и впитался в каннеллони, посыпать сверху сыром и итальянскими травками и опять поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Запекаем в духовке

    Посыпаем сыром

    Запекаем, посыпаем сыром

Готово! Можно подавать!Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (12 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (8) к записи "Каннеллони с рикоттой и шпинатом"

  • Viktoriia

    Выглядит очень аппетитно! :eat: . Подскажите, пожалуйста, на упаковках написано что они без отваривания могут быть использованы?

    Ответить
    • Алёна Л.

      Здравствуйте, Виктория! Да, на упаковке так и написано, что они не требуют предварительного отваривания.

      Ответить
  • Екатерина

    Оооочень вкусно получилось и так легко и быстро готовить!!! Мужу понравилось, жду обеда, чтоб разогреть снова и лакомиться!!! :eat: :flower:

    Ответить
    • Алёна Л.

      Здравствуйте, Екатерина! Рада, что вам понравилось. Хотите советик? Если будете разогревать в духовке, то налейте наверх сыра немного воды, а затем, как она впитается в процессе разогрева, посыпьте еще немного свежего сыра и итальянских травок. :eat:

      Ответить
  • Mostmir

    Очень понравился рецепт! Огромное спасибо! Все получилось замечательно! Только я делала с одной упаковкой каннеллони и неправильно рассчитала количество начинки – немного не хватило :razz: В следующий раз возьму больше сыра.

    Ответить
    • Алёна Л.

      Ух, как я рада, что появляется больше поклонников этого блюда! Мне дочка буквально пару дней назад сказала, что шпинат она любит именно в каннелони и попросила готовить его почаще. :grin:

      Ответить
  • Юлия

    Каннеллони у нас не продают, а блюдо приготовить очень хотелось, купила макаронные изделия трубочками и полдня начиняла 200 штук, ух, сейчас в духовке, жду, что получится. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Juliya

      Ого, 200 штук :shock: Вы герой!
      Я это блюдо тоже недавно готовила, и тоже не нашла каннеллони. :roll: Купила ригатони (большие трубочки, но меньше чем каннеллони), сделала всего на полпачки.
      Очень вкусно получилось! Спасибо Алене за рецепт! :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий без регистрации:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
  • Вегетарианцы с детства
  • После мясной еды хочется спать
  • Любимое занятие в свободные минутки :)
  • Аюрведа и доши
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев