Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепт от: Алёна Л.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - рецепт

Состав:

  • 2,5 упаковки каннеллони, которые не требуют предварительной варки
  • 1 кг шпината
  • 1 кг рикотты или другого творожного сыра типа адыгейского
  • 3 баночки помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. с верхом сметаны
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • специи:
    1 ч.л. черного перца молотого
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. паприки
    итальянские травки
  • сыр

Ингредиенты

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:

  1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, бросить кориандр, кумин, паприку и черный перец. Обжаривать их с полминуты, затем добавить замороженный шпинат. Закрыть крышкой и нагревать, помешивая, пока он полностью не разморозится.

    Нагреваем шпинат до размораживания

    Обжариваем шпинат

  2. Затем выложить его в чашу, чтобы остыл, добавить размятый творожный сыр типа рикотты (или адыгейского), хорошо перемешать до однородности, посолить по вкусу. Рикотта и шпинат

    Сырно-шпинатная начинка

    Готовим начинку

  3. Шпинатно-сырной массой начинаем фаршировать каннеллони и аккуратно выкладывать их в форму для запекания. Я зачастую выкладываю в два ряда высотой. Фаршированные каннеллони

    Фаршированные рикоттой и шпинатом

    Фаршируем каннеллони

  4. Готовим томатный соус: смешивать вместе размельченные помидоры в соку, сметану и итальянские травки. Если хотите соус побогаче, добавьте больше сметаны.

    Томатный соус

    Делаем соус

  5. Залить фаршированные каннеллони соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку.Заливаем трубочки соусом

    Накрываем форму фольгой

    Заливаем соусом и ставим в духовку

  6. Печь примерно 25-30 минут, затем снять фольгу. Если соус загустел и впитался в каннеллони, посыпать сверху сыром и итальянскими травками и опять поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Запекаем в духовке

    Посыпаем сыром

    Запекаем, посыпаем сыром

Готово! Можно подавать!Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (11 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (6) к записи "Каннеллони с рикоттой и шпинатом"

  • Viktoriia

    Выглядит очень аппетитно! :eat: . Подскажите, пожалуйста, на упаковках написано что они без отваривания могут быть использованы?

    Ответить
    • Алёна Л.

      Здравствуйте, Виктория! Да, на упаковке так и написано, что они не требуют предварительного отваривания.

      Ответить
  • Екатерина

    Оооочень вкусно получилось и так легко и быстро готовить!!! Мужу понравилось, жду обеда, чтоб разогреть снова и лакомиться!!! :eat: :flower:

    Ответить
    • Алёна Л.

      Здравствуйте, Екатерина! Рада, что вам понравилось. Хотите советик? Если будете разогревать в духовке, то налейте наверх сыра немного воды, а затем, как она впитается в процессе разогрева, посыпьте еще немного свежего сыра и итальянских травок. :eat:

      Ответить
  • Mostmir

    Очень понравился рецепт! Огромное спасибо! Все получилось замечательно! Только я делала с одной упаковкой каннеллони и неправильно рассчитала количество начинки – немного не хватило :razz: В следующий раз возьму больше сыра.

    Ответить
    • Алёна Л.

      Ух, как я рада, что появляется больше поклонников этого блюда! Мне дочка буквально пару дней назад сказала, что шпинат она любит именно в каннелони и попросила готовить его почаще. :grin:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев