Паровые рулеты с нутом и овощами

Рецепт от:

Еще один рецепт вкусных рулетов на пару от нашей читательницы Елены Лебедь – паровые рулеты с нутом и овощами.

Елена пишет:

Пожалуй, все господа вегетарианцы любят и с удовольствием готовят пельмени с начинкой из бобовых. Эту любовь полностью разделяю и к вариантам таких начинок предлагаю добавить начинку из нута. Такие пельмени очень вкусны и сытны.

Признаюсь, в нашей семье пельмени – редкое блюдо, лепим их только на рождественские праздники, когда вся семья вместе и есть немного свободного времени. А обычно готовлю паровые рулеты – так же вкусно, но гораздо быстрее. И можно предложить на праздничный стол!

паровые рулеты Паровой рулет с овощами и нутом

Состав:

стакан – 250 мл

Для теста:

  • мука
  • 200 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 стакан нута
  • 2 шт моркови (крупной)
  • 1 перец болгарский
  • специи: 1 ч. ложка (неполная) гарам масалы
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • сливочное масло (или растительное)

Рецепт паровых рулетов:

  1. Нут перебрать и замочить на ночь в большом количестве воды с щепоткой соды.

    нут в воде Замачиваем нут

  2. Из воды, соли и муки замесить эластичное пельменное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин – 1 час.
  3. Воду с замоченного нута слить, промыть, добавить новую. Нут отварить любым привычным способом до готовности. Я отвариваю в мультиварке.

    нут для начинки рулетов Отвариваем

  4. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле.

    морковь для начинки Морковь обжариваем

  5. Перец порезать мелкими кусочками.

    кусочки перца Режем перец

  6. Воду с нута слить, оставив полчашки. Переложить горох в чашу блендера и добавить немного отвара, чтобы легче было перемолоть, и измельчить. Получится густая гороховая каша. На этом этапе веганы могут вместо отвара добавить растительное масло.

    измельчаем в блендере нут Пюре из нута

  7. В кашу из нута добавить обжаренную морковь, гарам масалу, посолить. Перемешать.

    начинка для паровых рулетов Начинка для паровых рулетов

  8. Тесто разделить на 8 частей. Маленькие рулеты удобно и готовить, и подавать на стол. Но можно приготовить и большие рулеты, это уже как больше нравится.
  9. На подпыленной мукой доске тонко раскатать тесто, положить начинку из нута, посыпать болгарским перцем и покрошить маленькие кусочки сливочного масла для сочности (если добавляли растительное, то сливочное не нужно).

    приготовление рулета с нутом Посыпаем перцем и маслом

  10. Скатать рулетом и перенести в смазанную растительным маслом чашу пароварки.

    паровые рулеты в пароварке Рулеты в пароварке

  11. Готовить на пару 25-30 мин.

    рулеты, приготовленные на пару Готовим на пару

Паровые рулеты подавать со сметаной и горчицей, гарнировав овощами, или с другим любимым соусом.

рулеты паровые Паровые рулеты

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (48 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Паровые рулеты с нутом и овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мария

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! :razz: :smile: :eat:

    Ответить
  • Gosh

    Паровые рулеты отличная вещь ,готовлю с фаршем и картофелем,добавляю обязательно резаный лук,делал с капустой и фаршем тоже очень вкусно, главное быстро. Готовлю в мультиварке на пару полчаса .

    Ответить
  • fluffy rabbit

    А я готовила вчера рулеты с чечевичной начинкой. Очень понравилось. Чечевицу использовала сырую (предварительно замоченную) измельчила её блендером, добавила таким же способ измельченные морковь,лук, специи и немного манки, так как от овощей выделилось немного сока. Вкусно получилось! Спасибо за саму идею рулетиков! А то лепить варенички/пельмешки не всегда хватает времени. Так как у меня начинка успела отлично приготовиться за 30 минут в мультиварке, я подумала, а может и нут достаточно, заранее замоченный, измельчить в пюре (не отваривая) или он всё же дольше готовится? Спасибо, Елена, за рецепт! :flower: Я долго поглядывала на него:)

    Ответить
  • Павел

    Разницы особой не будет, если использовать муку из нута. Только, как Вы, наверное, догадываетесь, следует сварить из муки “пюре”. Не помню, где, но мне приходилось подобное делать (что-то связанное с Ведической кулинарией). Ведь нут тоже варят перед размалыванием. Отличие возможно лишь в отсутствии непромолотых частиц.Удачи!

    Ответить
    • Лилия

      Благодарю!!! Буду пробовать))))))))) :eat:

      Ответить
  • Лилия

    Подскажите пожалуйста, вместо приправы массала какиие можно добавить?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лилия, можно на карри заменить. Гарам масала состоит примерно из: семена кориандра, кумин, черный и душистый перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, острый красный перец чили, индийский лавровый лист, шафран, фенхель, бадьян.
      Если у Вас есть какие-то специи из этих, добавьте их по щепотке.

      Ответить
      • Лилия

        Juliya, как думаете а возможно ли нут заменить нутовой мукой?
        Хочется попробовать, а нут не могу пока найти, но есть в запасах нут.мука))) Если её попробовать как то небольшим количеством воды замочить для “разбухания”???

        Ответить
  • афина

    вы не обидитесь? у вас тесто толстенькое получилось.надо по-тоньше сделать.тот же кусочек тесто но тонка раскатать…еще лучччче выйдет. :smile:

    Ответить
  • Олеся

    Интересно и аппетитно.Давно думала куда исользовать нут ;-) Только вот попробую его прорастить и перемолоть сырым в блендере. Потом постараюсь отписаться о результате. :eat:

    Ответить
    • Павел

      Кстати, мне очень нравится “каша” из пророщенного нута. Плюс несколько капель лимонного сока, оливковое маслице с поджаренными в нём специями-кумин, асафетида и молотые листья шамбалы (пажитника). Пальчики оближешь по локоть! :razz:

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Олеся, попробуйте и обязательно отпишитесь! Очень ждем!!! :flower:

      Ответить
      • Олеся

        Елена, чудесно получилось! Открыли новый вкус.
        Все ингредиенты измельчила и смешала сырыми (получился интересный сыроедный салат-паштет). Нут плохо измельчился в блендере, но это стало изюминкой блюда. Сделали в форме мант. Моркови у меня было мало, поэтому дабавила капусты.

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Олеся, спасибо большое! очень-очень рада, что понравилось!!! :flower: :flower:

          Ответить
  • Viktoriia

    Да, его конечно замачивают, не сухарем употребляют :o

    Ответить
  • Viktoriia

    Павел, вы имеете ввиду разгрызать нут что ли?? :lol: Вообще то я имела ввиду измельченные в блендере сырой нут, такой как используется для фарша для котлет, там ничего грызть не надо. :cool:

    Ответить
  • Павел

    На сырой нут зубки крепкие нужны. Конечно, можно хорошенько замочить. У меня идея сделать манты. Мантоварка есть. Дело за малым-приступить к реализации…

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Павел, манты – отличная идея!Обязательно получится! :arrow:

      Ответить
  • Viktoriia

    Я на ваши рулеты еще с прошлого года зубы точу. Даже купила дайкон чтобы сделать рулеты с дайконом, но сама же и сожрала дайкон до того как успела сделать тесто.
    А если с сырым нутом? И если в кастрюле варить-не пробовали?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, те рулеты вкуснючие, а дайкон не проблема снова купить…
      Нет, с сырым не готовлю, этот вариант тяжелый для нас.
      В кастрюле , наверное, проблематично будет сварить рулеты,даже маленькие, не пробовала. Уж лучше тогда пельмени налепить.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”