Тушеная капуста с черносливом
Рецепт от: Оксана
Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.
Состав:
- 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
- 150-200 г мягкого чернослива
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
- специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. семян черной горчицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
смесь перцев по вкусу - кукурузное масло (или другое растительное)
- соль
- зелень петрушки
Рецепт тушеной капусты с черносливом:
- Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.
Поджариваем специи
- Морковь режем брусочками, перец полосками.
Нарезаем перец и морковь
- Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.
Обжариваем
- Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.
Добавляем капусту и тушим
- Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.
Кладем томатную пасту
- Чернослив режем тонкими полосками.
- Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.
Добавляем к тушеной капусте чернослив
- Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.

Тушеная капуста с черносливом готова
Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Тушеная капуста с черносливом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:







Вегетарианские “рыбные” котлеты
Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром
Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром
Овощное блюдо с сыром
Жареный картофель с брокколи и тофу
Сырная лазанья
Картофельная запеканка (с сыром и морковью) в духовке
Кунжутное бурфи
Салат “Капрезе”
Плов с айвой
Перец, фаршированный киноа
Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями
Рагу из баклажанов
Салат из репы «Золотой клад»
Салат из одуванчиков
Бурфи из сухого молока
Большое спасибо за рецепт. Непременно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что тушеная капуста может быть такой вкусной!
Девчонки, а я томатную пасту или помидор заменяю либо лимоном, либо горстью квашеной капусты, а в конце кладу ложку домашней сметаны. Просто супер
Приготовила! Очень вкусно!СПАСИБО!
Обязательно приготовлю, я люблю капусту тушеную. Раньше я любила очень с курицей, сейчас же заменила курицу на грибы, тоже очень вкусно
Спасибо. Очень люблю чернослив со свеклой. Тут что-то новенькое. Обязательно попробую.
Мда, нет предела совершенству. Думала, что про тушеную капусту я уже знаю все. Ан, нет. Рецепт Оксаны открывает такой простор для фантазии.