Тушеная капуста с черносливом

Рецепт от:

Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.

тушеная капуста с черносливом

Состав:

  • 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
  • 150-200 г мягкого чернослива
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
  • специи:
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. семян черной горчицы
    0,5 ч. л. молотого кориандра
    смесь перцев по вкусу
  • кукурузное масло (или другое растительное)
  • соль
  • зелень петрушки

Рецепт тушеной капусты с черносливом:

  1. Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.

    поджариваем специи на сковороде

    Поджариваем специи

  2. Морковь режем брусочками, перец полосками.

    брусочки перца и моркови

    Нарезаем перец и морковь

  3. Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.

    тушим морковь и перец

    Обжариваем

  4. Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.

    тушеная капуста - приготовление

    Добавляем капусту и тушим

  5. Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.

    кладем в тушеную капусту томатную пасту

    Кладем томатную пасту

  6. Чернослив режем тонкими полосками.
  7. Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.

    готовим тушеную капусту с черносливом

    Добавляем к тушеной капусте чернослив

  8. Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.
тушеная капуста с черносливом - рецепт

Тушеная капуста с черносливом готова

Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (69 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Тушеная капуста с черносливом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Николай

    Большое спасибо за рецепт. Непременно приготовлю.

    Ответить
  • Ilizium

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

    Ответить
  • Ирина

    Невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что тушеная капуста может быть такой вкусной!

    Ответить
  • татьяна

    Девчонки, а я томатную пасту или помидор заменяю либо лимоном, либо горстью квашеной капусты, а в конце кладу ложку домашней сметаны. Просто супер

    Ответить
  • Оля

    Приготовила! Очень вкусно!СПАСИБО! :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Обязательно приготовлю, я люблю капусту тушеную. Раньше я любила очень с курицей, сейчас же заменила курицу на грибы, тоже очень вкусно

    Ответить
  • Лилия

    Спасибо. Очень люблю чернослив со свеклой. Тут что-то новенькое. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Светлана

    Мда, нет предела совершенству. Думала, что про тушеную капусту я уже знаю все. Ан, нет. Рецепт Оксаны открывает такой простор для фантазии.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”