Песочное печенье с вареньем

Рецепт от: Juliya

Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и спеките это простое и вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Рецепт с фото от нашей читательницы Маргариты Киселевой.

рецепт песочного печенья с вареньем Песочное печенье с вареньем

Состав:

стакан – 200 мл

  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана кефира (любого кисломолочного продукта)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья (у меня клубничный джем)
  • 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета)

Рецепт песочного печенья с вареньем:

  1. В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
  2. Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.

    замешиваем песочное тесто для печенья Замешиваем тесто

  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).

    песочное тесто Тесто для песочного печенья

  4. Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час.
  5. Оставшуюся часть теста распределяем по противню (я предварительно застелила его бумагой для выпечки).

    распределяем тесто Распределяем по противню

  6. И хорошенько смазываем будущее печенье вареньем или повидлом.

    смазываем песочное тесто вареньем Намазываем вареньем

  7. Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками.

    посыпаем варенье натертым тестом Трем песочное тесто

  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.

    тертое печенье с вареньем Печенье с вареньем готово

  9. Разрезать песочное печенье нужно теплым, т.к. при остывании оно крошится.

песочное печенье с вареньем Печенье песочное с вареньем

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 (64 голосов)
Loading...


Комментарии (32) к записи "Песочное печенье с вареньем"

  • Татьяна)))

    Это любимые печеньки с детства! Правда у нас они назывались “тертые” . Действительно вкусно и быстро! Всем советую попробовать. :eat:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Да, да,рецепт из детства! Маргарита, спасибо большое, что напомнили! :flower: :flower: Очень душевное доброе печенье!

    Ответить
  • Даша

    Это печенье похоже на “Венское”? :|

    Ответить
    • Маргарита

      Да,очень похоже,только для венского нужны яйца.

      Ответить
  • Даша

    То есть оно будет хрустящим как печенька, а не мягким, как пирог с повидлом? Давно ищу такой рецепт, чтоб на печеньку было похоже :smile:

    Ответить
  • Маргарита

    Да,структура песочная,на пирог не похоже.

    Ответить
  • Viktoriia

    О, хорошо что рецепт с растительным маслом, потому что сливочное ну очень дорого.

    Ответить
  • Остя

    Надо будет побаловать мужа, он любит и печенье , и варенье , а этот пирог будет просто верхом наслаждения. :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за чудесный сайт! Часто пеку по Вашим рецептам дорогие кулинары! :oops: Правда я не вегетарианец, но часто пользуюсь постными рецептами.
    У меня вопрос. Можно ли заменить кисломолочный продукт водой? Кокосовым и соевым молоком я не пользуюсь. А сейчас идет пост… Печенья очень хочется… :?:

    Ответить
  • Viktoriia

    Мне кажется можно заменить водой, в песочном тесте это не принципиально. Я соком еще заменяла как-то.
    Вообщем испекла, вкусно и быстро. Надо только было подольше подержать в духовке было чтобы и низ похрустящее был.
    Варенье было абрикосовое и слива. Просто остатков не хватило, пришлось делаь микс :o . В такой пирог вкусно кисловатое варенье.

    Ответить
  • Viktoriia

    Блин, фотку забыла прикрепить.

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо огромное! Сама не додумалась. Сок – это идея! :flower:

      Ответить
  • Маргарита

    Как я рада,что вам приглянулось печенько :oops: Насчёт замены кефира : можете просто добавить вместо него ещё немного подсолнечного масла или смело замените водой!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо! Не поверите,уже испекла на яблочном соке и с яблочным вареньем!Очень-очень вкусно! К сожалению я пока не умею прикреплять фото :sad:.Рецепт будет востребован очень часто!

      Ответить
  • Нина

    Маргарита, спасибо за вкусный и легкий рецепт! Теперь я знаю, куда буду утилизировать запасы варенья, которым меня активно снабжают (а мы его почти не едим…). Я добавила к варенью из шелковицы грецкие и миндальные орешки – такой получился великолепный десерт! :eat: :flower:

    Ответить
  • Катя

    А я сегодня с брусникой сделала, Брусника + сахар + крахмал. Очень вкусно. спасибо огромное

    Ответить
  • Татьяна

    За выходные пекла два раза. Первый раз на яблочном соке + яблочное варенье + крахмал + мука первого сорта. Второй раз пекла на воде + инжировое варенье + мука второго сорта. Даже не знаю в какой раз вкуснее! :oops:

    Ответить
  • Даша

    А если тесто денек в холодильнике полежит, нормально? :|

    Ответить
    • Viktoriia

      Я тесто для быстроты с вечера готовлю и 2/3 запихиваю в холодильник, а 1/3 в морозильник. И на следующий день можно за 5минут сделать пирог.

      Ответить
  • Маргарита

    Конечно нормально,не переживайте)

    Ответить
  • ксюша34

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! :smile: Вместо кефира добавила воды,делала с яблочным повидлом и вареньем из айвы(то что было) :smile: Очень рада,что получилось вкусненько-вкусненько :eat:

    Ответить
  • ксюша34

    Ответить
  • Даша

    Замечательный пирог получился, делала с яблочным повидлом. Но была проблема раскатать тесто: оно рвалось. В итоге раскатывала на бумаге, чтобы можно было перенести в форму :!:

    Ответить
  • Laila

    Мой любимый рецепт! :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испекла и я эти печеньки. Использовала клубничное варенье. Домашним понравились. Правда, хрустящими они у меня не получились. Скорее мягкими и рассыпчатыми :smile:.
    Одним словом, вкусно. Спасибо автору за рецепт :flower: .

    Ответить
  • Нараяни

    Готовила со смородиновым вареньем и два раза с ревеневым вареньем. Вкуснотища! А главное легко и быстро. Спасибо

    Ответить
    • Нараяни

      Кстати, сахара я кладу в два раза меньше чем по рецепту. А то для меня немного приторно получается

      Ответить
  • Даша

    Маргарита, вы не пробовали вместо варенья вареную сгущенку использовать в этом рецепте? :?:

    Ответить
  • Анна Н.

    Очень вкусное печенье! Маргарита, спасибо за рецепт! Делала с вареньем из красных ранеток. Быстро, красиво и очень вкусно!

    Ответить
  • Юлия

    Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно – за вечер с мужем все съели) делала со сливовым вареньем. На мой вкус получилось очень сладко, в следующий раз положу в два раза меньше сахара.
    Быстро, вкусно, просто! Гениально)

    Ответить
  • Юлия

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :eat: :eat: :eat: Очень вкусно, супер. Будет моим любимым печеньем. Спасибо Вам.

    Ответить
  • Мариша

    Ура нашлось то самое песочное тесто с с вареньем, что мама готовила, правда мама с яйцами готовила, а я в последнее время заметила, что у меня на них аллергия. Без яиц еще и песочное прелесть, спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!
    Я правда вот думаю нормально ли получиться в мультиварке (на режиме “печь” ), к сожаленью пока временно без духовки, может кто экспериментировал уже?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.