Слоистый пирог с манкой и яблоками

Рецепт от: Juliya

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

пирог с манкой и яблоками Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    пирог с яблоками - мука с манкой “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    пирог с манкой и яблоками - смазываем форму Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    мука с манкой - приготовление пирога Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    пирог с манкой и яблоками рецепт Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    рецепт пирог с манкой и яблоками Слой манки с мукой

    пирог с манкой и яблоками - тертые яблоки Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    выкладываем сливочное масло - пирог с манкой Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    пирог с манкой и яблоками - рецепт с фото Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    пирог с манкой и яблоками готов Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.

пирог с манкой и яблоками
пирог с манкой и яблоками Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,52 из 5 (386 голосов)
Loading...



Комментарии (131) к записи "Слоистый пирог с манкой и яблоками"

  • Мария Мареева

    Какой необычный :shock:

    Ответить
  • Светлана

    Прикольненько :arrow: надо как-то на досуге попробовать :eat: Віглядит очень аппетитно :eat:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Делаю такой же. Уверяю, пирог очень вкусный, а готовится мгновенно! Мария, соду и лимонку не кладу вообще, все получается отлично и так. Смешиваю просто по 1 стакану манку, сахар, муку.

    Ответить
  • Светлана

    А можно вместо манки молотый геркулес?

    Ответить
  • Елена

    Светлана, этот пирог с геркулесом не пробовала) А для других пирогов подобного типа беру овсяные хлопья быстрого приготовления. Молоть не обязательно. Но консистенция получается другой. Попозже такой рецепт появится :o

    Ответить
  • Viktoriia

    Какой необычный рецепт! Класс! Хочу приготовить.
    Девочки, вы меня загоняте своим вкусненькими рецептами в непрекращающийся жор(уж больно всё вкусненькое). :roll:
    Бедная моя попа и бока :sad: :roll:

    Ответить
  • Марина

    всегда получается вкусный! вместо яблок брала клубнику.тоже очень вкусно. и пробовала с тертой грушей вместо яблок. один из моих любимых рецептов.

    Ответить
  • Анечка

    какой здоровский рецепт :eat:
    5 баллов!!!
    сердечно благодарю Вас, Елена)
    :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Насколько я знаю, это называется “венгерский яблочный пирог”. Только в том рецепте, по которому я делаю, последний слой должен быть сухим, то есть сухой-яблоки-сухой-яблоки-сухой-масло.

    Ответить
  • Светлана

    А на форму какого диаметра рассчитан этот рецепт? А то завтра сестра в гости придет, хочу такой к чаю приготовить, но много выпекать не хочу, муж уже на сладкое смотреть не может :roll:

    Ответить
    • Елена

      У меня диаметр 27, получается сантиметра 4 высотой. Светлан, в пироге сплошные яблоки и он не очень сладкий, так что съедите, не заметите. :eat:

      Ответить
  • Natalia

    Удивительный пирог никогда о таком не слышала, надо приготовить. :shock:

    Ответить
    • Елена

      Наталья, с растительным, думаю, не получится. У него и вкус другой, и вести себя будет по-другому. Сливочное масло какое-то время тает, потом стоит наверху, примерно с половину времени, и лишь затем уже пропитывает подпекшиеся яблоки и манку с мукой)

      Ответить
  • Natalia

    А можно вместо сл.масла использовать растительное?

    Ответить
  • Светлана

    А кто-то пробовал делать такой пирог с овощами? Выглядит очень симпатично, думаю попробовать мужу на обед такой овощной сделать. :?:

    Ответить
    • Елена

      Добавьте в овощи тертую редьку, чтоб сок дала)))

      Ответить
  • IrinaS

    Вот спасибо, Елена :eat: Очень интересный и легчайший рецепт :arrow: Пожалуй, пойду приготовлю быстренько, хотя мои домочадцы очень заняты в праздники, ещё банановый пирог и финиково-семечковые конфетки не доели ;-)

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Ирина! Вот вместе с конфетками и банановым пирогом все и съедите :smile: А потом еще что-нибудь испечете-на сайте столько всего вкусного :roll: :eat:

      Ответить
      • IrinaS

        Спасибо, Елена! Испекла, все ели с удовольствием :eat: Супер! И готовить легко, и сам пирог лёгкий(для пищеварения) :smile: На сайте столько всего замечательного, но в ближайшие дни хочется повторить этот :eat: Спасибо :arrow:

        Ответить
  • Аля

    Делала такой пирог, но вместо сливочного масла сверху заливала стаканом молока и лимонную кислоту класть не нужно. Тоже вкусненько получается :smile:

    Ответить
  • Анечка

    приготовила ваш чудо-пирог
    этакий вариант на каждый день – просто, быстро и довольно вкусно
    правда, шкурку с яблок я срезала, мои бы не стали с ней кушать, поэтому не такой яркий получился
    сверху присыпала его кэробом
    благодарю еще раз ;-)

    Ответить
    • Елена

      Ой, Анечка, какой другой он у Вас :smile: . Готовьте на здоровье :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Пирог получился просто потрясный. Сестра в восторге, сказала что будет делать такой на Новый год, потому что на торты ни времени, ни охоты. Я яблок больше дала и пирог получился не слоистый, а прям как суфле :eat: Но при этом с хрустящей корочкой(сверху я тоже сухой слой дала) очень красивый и высокий, уже съеден, так что фоток не будет ;-) Вместо соды и кислоты дала разрыхлитель и масло не терла, а резала тонкими ломтиками и выкладывала сверху, тоже ушло около 100 гр масла.

    Ответить
    • Елена

      Я, наверное, тоже этот пирог сделаю) Тортик, конечно, тоже хочется, но похоже не успею. А этот быстро и вкусно :smile:

      Ответить
    • IrinaS

      Спасибо Вам, Светлана, за идею тоненько резать масло. Это для нас, “ленивых” :arrow: И быстрее пирог покрывается, и меньше приборов используется ;-)

      Ответить
    • Елена

      Светлана, действительно с маслом хорошая идея :arrow:

      Ответить
    • Светлана

      :roll: :roll: :roll: про ленивых Вы в точку :cool: :arrow:
      Только что сестра отписалась, что свекрови страшно пирог понравился (я дала кусочек с собой) и завтра будет главным блюдом на столе ;-)

      Ответить
  • Галина

    Какой необычный рецепт! У меня меню уже на составлено на праздник, но этот пирог я только сейчас увидела, как бы только не потерять этот рецепт, очень хочется попробовать :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Кстати – никто не пробовал сменить в нём начинку? Лимонную, допустим, которая из лимона перемолотого, сахара и крахмала? Сока вроде достаточно будет, главное, чтобы не слишком много.

    Ответить
  • Алёнушка

    Обалденно вкусный и простой пирог! Пекла вчера – на запах слетелись все. Делала без соды и лимонки, но все получилось просто отлично.
    Только яблоки и груши оказались очень сочными, поэтому в следующий раз сначала выжму сок, а уж из жмыха буду печь пирог. Очень рекомендую! :eat:

    Ответить
    • Елена

      Аленушка, с выжиманием не перестарайтесь), а то нижний слой сухим останется. Может, груша супер сочная попалась? У меня с яблоками бывает даже манка снизу чуть остается.

      Ответить
      • Алёнушка

        Вас поняла. Спасибо за комментарий, Елена! Груши и в самом деле были настолько спелыми, что сок аж тек. В общем, буду иметь в виду. Спасибо еще раз! :flower:

        Ответить
    • СВЕТЛАНА

      Взяла форму меньшего, чем обычно, размера, а количество продуктов и слоев осталось рекомендованным, поэтому насыпные слои стали толще. К зимним яблокам добавила айву, начинка получилась суше, чем летом. В итоге до нижнего насыпного слоя жидкость не дошла, его нижняя часть осталась сухой. В середине процесса выпечки попыталась исправить положение, добавив сок, помогло, но не радикально. Все было вкусно, рассыпчатая часть пирога была собрана ложкой и с удовольствием съедена. Вывод: если не менять объем продуктов, то увеличить количество слоев, если не менять количество слоев, то увеличить сочность начинки.

      Ответить
  • Анна

    Вкусненьки пирог получился, нам понравился!

    Ответить
    • Elena D

      Анна, здорово, что пирог понравился! Можно поэкспериментировать с начинкой :eat:

      Ответить
  • Viktorovich

    Люблю вегетарианскую кухню. Обязательно приготовлю данный пирог! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Viktorovich, напишите потом как Вам пирог ;-)

      Ответить
  • Анна

    А у нас пирог не получился, на дне формы осталась сухая смесь и вкус ничего особенного, сладкий и очень жирный. Мужу совсем не понравился, сказал шарлотка намного вкуснее. Мы совсем недавно перешли на вегетарианский образ жизни,и пока у меня сплошные расстройства. Раньше готовила очень много вкуснейших блюд, семья привыкла питаться вкусно. Теперь расстраиваюсь каждый раз, когда готовлю. Много рецептов беру с этого сайта. Но пока очень вкусных блюд мало. И в Новый год старалась выбрать самые лучшие рецепты, все равно получается не так вкусно, как раньше.

    Ответить
    • Elena D

      Анна, наверное, яблоки были суховаты :?: Поэтому пирог не пропитался до конца, соответственно сахар и масло полностью не распределились, и получилось сладко и жирно. У меня такого не случалось) Не расстраивайтесь, вегетарианская кухня ооочень вкусная, у Вас все получится! :flower:

      Ответить
      • Анна

        Спасибо, Елена. Да, яблоки были не очень сочные. Буду и дальше стараться. Спасибо!

        Ответить
    • Елена Лебедь

      Анна,очень хочется Вас поддержать,потому что сама проходила “переходный” период,была в полной растерянности,что готовить!
      А вкус во многом определяется привычкой(поэтому и вегетарианское колбасы существуют). Могу посоветовать Вам использовать различные соусы,они отлично дополняют и преображают вкус любых блюд. Дайте себе время на адаптацию и творчество,поверьте,у вегетарианских блюд более естественный и утонченный вкус, а выпечка просто превосходна(по мнению наших не вегетарианцев гостей)

      Ответить
      • елена

        хочу поддержать Елену. моя семья – не вегетарианцы, но уже второй год я готовлю по рецептам этого сайта. особенно выручают блюда во время поста. и выпечка действительно вкуснющая… удачи вам, у вас все получится!

        Ответить
        • Анна

          Друзья, спасибо за поддержку! Вдохновения прибавилось. Какие вы молодцы!!! Буду пробовать и применять ваши советы обязательно!Благодарю от всей души!!!

          Ответить
  • Светлана

    Готовила еще раз этот пирог у свекрови))) Все в восторге :arrow: вот только если остается, то на другой день он уже не вкусный почему-то :???:

    Ответить
    • Elena D

      А как хранили? У нас когда остается, затягиваем вместе с блюдом или тарелочкой пищевой пленкой, в холодильник не убираем. В течение суток вкусный, на дольше не оставался :roll:

      Ответить
    • Ольга

      Я уже второй раз готовлю этот пирог, отлично держит вкус на следующий день, я даже не накрываю ни чем, так лежит.

      Ответить
  • Галинка

    Большая благодарность за такой пирог: вкус кисло-сладкий,ближе к сладкому, нежный, очень хорош к чаю, и на следующий день был вкусным. Сухую смесь делала в равных пропорциях- сахар, мука, манка. Никогда не заморачиваюсь с граммами, может потому, что уже имею достаточно большой опыт в приготовлении различных блюд. Масло просто нарезала пластинками и положила сверху, кстати, сухую смесь насыпала сверху тоже- в итоге получилось 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок. Готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует!

    Ответить
    • Elena D

      Я тоже на глаз готовлю, но в рецепте же не напишешь “насыпьте на глаз” :roll: Поэтому взвешивала по ходу) Рада, что пирог понравился :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Вот такой у меня пирог получился

    Уже 4-й раз пекла)))) На очереди 5-й :roll: :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      :grin: :grin: :grin: Светлана, ну Вы даете!!

      Ответить
      • Светлана

        Мне просто если что-то нравится, то я буду готовить его столько раз пока не попробуют все. Потому что “рекламу” слушают, но ленятся, а вот если попробуют, то потом готовят
        ;-)

        Ответить
        • Elena D

          Читаю и радуюсь, что пирог пришелся по вкусу :smile: :smile:

          Ответить
  • Andrey

    Огромное СПАСИБО милым дамам за скрашивание нашего бытия!
    Увидел легкий в приготовлении рецепт и решил попробовать сделать!
    Это первый шаг, сделал вечером и был разочарован внешним видом, переборщил с количеством смеси на первом уровне (остался сухим, смахивал с него манку с мукой, когда перевернул пирог), ну думаю все крах!
    Взял кусочки на работу и предложил своим сослуживцам, сам же забегался и не успел к столу, каково же было мое удивление когда пришел – пирог оказался весь съеден и я получил благодарность за вкусное угощение, попробовав сам был приятно удивлен, вкус оказался намного лучше чем внешний вид, ну теперь знаю (из практики) соотношение ингредиентов.
    Еще раз СПАСИБО, классный пирожок и детям понравился! Буду готовить и набивать руку, благо все легко, быстро и главное вкусно.

    Ответить
    • Светлана

      Кстати, Андрей, моя сестра не умеет работать на глаз. Возможно ее опіт Вам будет полезен. Она добавляет сухой смеси в равных количествах (например по стакану сахара, муки и манки), а потом той же мерой (стаканом) делит сухую смесь на слои. Так как мы делаем три слоя сухой смеси (на верх тоже насыпаем), то соответственно 1 стакан уходит на слой))) Так очень легко распределять смесь. И надо учитывать сочность яблок, если они не очень сочные, то стоит полить немного молоком.
      Сегодня мы еще к яблоку в начинку добавили банан – просто потрясающее сочитание (правда вместо корицы ванильный сахар). :smile:

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Обязательно попробую с моими любимыми бананами!

    Ответить
    • Elena D

      Или яблок побольше, если не очень сочные)

      Ответить
  • Viktoriia

    Только что испекла-какая вкуснятина!! Кто бы мог подумать что такая простая выпечка будет такой вкуснючей. Спасибо за рецепт!
    Я, кстати, просто насыпала по три стакана каждого ингридиента, как и советовали выше, а потом сделала три слоя,этим же стаканом из смеси.
    Светлана, мне кажется у Вас пирог недопекся, какой-то нерумяный сверху.Я свой допекла до золотистой аппетитной корочки. Вы ксттаи его можете есть на грудном кормлении, в нем всё “правильное”. И творожную запеканку еще можно тоже.(Мне всё Вас жалко, что Вы ничего не едите :oops: )

    Ответить
    • Светлана

      Это просто фото некачественное, у меня корочка аж коричневая была))) По этому я и пекла этот пирог часто ;-) лопала вместе со всеми)) Я уже прикорм ввожу и себе и доче :roll: так что все что сейчас готовлю, по немногу и сама пробую :eat: :cool:

      Ответить
  • Elena D

    Простая еда зачастую очень вкусная, и переваривать ее легче ;-) Творожная запеканка – это мняям :razz: . Виктория, а Вы с сайта какую-то имеете ввиду или ещё другую делаете?

    Ответить
    • Viktoriia

      Да, это собственный рецепт. переделала из яичной запеканки. Суть в том что там творог,манка, и сахар. Такое можно и кормящим:).
      Светлана, рада за Вас.:) Пробуйте потихоньку и остальные продукты.

      Ответить
      • Elena D

        Поделитесь рецептиком? Будем рады)

        Ответить
  • Кристина R

    Пирог просто обалденный !! Нежный получился, кррасивый… И главное готовится на раз! Просто чудесно!! Благодарю!!!!=)))

    Ответить
    • Elena D

      Кристина, ооочень рада, что пирог понравился :smile:

      Ответить
  • Лена

    Чудо пирог! Вкусно, легко и быстро!
    Спасибо за рецепт и радостные последствия.

    Ответить
    • Elena D

      Лена, на здоровье! Вкусных Вам чаепитий ;-)

      Ответить
  • Маша М.

    Пирог и правда быстрый и вкусный. Но то ли форма маленькая, то ли яблоки сухие, но “песочек” на дне остался. Возможно, имеет смысл после первого слоя тоже масло прокладывать. Огромное спасибо за рецепт! :flower: Сделала на пробу да так и съела почти весь в гордом одиночестве :oops:

    Ответить
    • Elena D

      Маша, у меня форма 27 см, песочек, бывает, тоже остается – это зависит от яблок. Можно оставить на какое-то время в форме, чтоб допропитался)) Выше девочки советуют налить немного молока, но я так не пробовала. Поэкспериментируйте)

      Ответить
      • Маша М.

        Полила стаканом молока – уже лучше. Форма действительно маленькая – 20 см, он потому толстый получается. :smile:

        Ответить
        • Elena D

          Раз он у Вас толстенький и красивый, можно сделать больше слоев, и масло тоже разделить -часть положить в середину))

          Ответить
  • Маша М.

    Тоже вариант :smile:

    Ответить
  • Умит

    Искала сегодня именно этот рецепт. Но пока нет формы, пеку на противне, а этот пирог можно ли без формы на противне? Может просто два слоя (сухой-яблоки-сухой-яблоки) сделать на весь противень? Просто противень же больше формы (27 см) или смеси больше сделать?

    Ответить
    • Elena D

      Я два слоя и делаю: сухой-яблоки-сухой-яблоки – и масло) Если это количество распределить на большую форму, то поджарится, наверное, раньше, чем приготовися)) Поэтому увеличивайте порцию, думаю, с ней справитесь :|

      Ответить
  • Умит

    А вообще очень красиво на фотографиях смотрится! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • надежда

    что-то не то у меня получилось..вроде бы вкусный.но этот привкус соды.и снизу слой теста был наполовину не пропекшимся.
    может соду не добавлять? противно как-то его кушать даже :|

    Ответить
    • Elena D

      Надежда, у меня в этом пироге сода не чувствовалась никогда :| Яблоки в выпечку стараюсь класть кисло-сладкие и сочные – с ними вкусней и слои хорошо пропитываются. Выше Елена Лебедь писала, что печет без соды, получается тоже хорошо. Жалко, что у Вас не очень получилось – по идее этот пирожок легкий и яблочный-яблочный)

      Ответить
      • надежда

        да,попробую в следующий раз без соды.и значит без лимонной кислоты?
        она же должна была погасить соду?
        уже остыл,получше будет) родители ничего не заметили,значит и муж не заметит :roll:

        получился яблочный,очень.но вот эта сода..может только я её так чувствую :)))

        Ответить
        • Elena D

          Да, лимонную кислоту тоже не надо) Уверена, в следующий раз получится на отлично!

          Ответить
          • надежда

            получилось во второй раз ОТЛИЧНО!)))
            делала со смородиной,яблоками и клубникой) и в три слоя,а то боялась,что не пропечется)
            вот)

            Ответить
            • Elena D

              Надежда, какой аппетитный красавчик :arrow: !!! Аж слюнки потекли :o

  • Andrey

    Я, тоже пеку без соды и все отлично, попробуйте – понравиться!

    Ответить
  • Алёна

    Брр, как много сахара!!! Пирог понравился, но в следующий раз вдвое меньше сахара! :!:

    Ответить
  • Светлана

    Потрясающий пирог! Нам с мужем очень понравился. За день умяли и не заметили.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наталья

    Сделала пирог с яблоками и клубникой в три слоя. Получился очень красивый, ароматный и вкусный!

    Ответить
    • Elena D

      Какой аппетитненький, аж слюнки потекли! :smile:

      Ответить
  • Дарина

    Гениальный рецепт! просто, достаточно быстро, и главное совершенно не заморочно! Опытным путём выяснила, что вместо финального слоя масла пирог можно полить молоком (около четверти стакана тонкой струйкой на верхний слой “теста”), отлично схватывается и пропекается.
    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецептик! Очень вкусный пирожок, легкий и сытный!

    Ответить
  • Инга

    Вношу и свою благодарность автору за рецепт!!! Пользуюсь, радуюсь простоте и вкусности пирожка. Мои “заметки” – лучше хранить его в комнате, не в холодильнике – у меня набирает влагу и получается уже совсем другой пирог :roll:

    Ответить
  • Natalya

    Очень вкусный пирог получился! Спасибо!!! Из категории – “быстро, просто, вкусно”)) Только для меня очень уж сладкий показался, в следующий раз буду класть поменьше сахара)И еще буду делать не в 2 слоя как в рецепте (т.к. сухое тесто снизу осталось, не пропиталось), а побольше – слоя 3-4.

    Ответить
  • Ангелина

    Делала все по рецепту. Получилось убийствено вкусно!!! Фруктовую начинку сделала микс: яблоко, сливы и персики. Гениально просто быстро и божественно вкусно. Благодарю за идею!!! :-)

    Ответить
  • Ангелина

    Испекла еще один божественный экземпляр! На этот раз соду не клала и слоев сделала больше но тоньше, а заключительный слой сделала сухим и сверху него масло. По-моему так еще лучше получилось :-)

    Ответить
  • Elena D

    Девочки, спасибо большое за отзывы!!! Оочень рада, что пирожок пришелся к столу!

    Ответить
  • Ирина

    Очень понравился пирог! Сделала с яблоками и грушами, но яблоки были совсем не сочными, и я решила по совету одного из комментариев залить все стаканом молока, а вместо масла положила базарной сметаны, получилось все отлично, только нижний слой местами остался суховатым. Думаю, надо было чуть молочка и на нижний слой – слишком уж несочные яблоки.
    За счет молока получилась чуть более рыхлая консистенция, как запеканка. А на вкус – потрясающе! :flower: Обязательно буду печь еще. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Огромное спасибо за рецепт! Вместо соды и лимонки положила разрыхлитель, сверху к яблокам натёрла пару грушек. Хоть пирог чуть и подгорел, но получился очень вкусным. Было приятно наблюдать, когда гости, попробовав его и покупной шоколадно-ореховый, за добавкой тянулись к моему яблочному :yah: Нижний слой был суховат, но это я грешу на масло: в запарке меньше положила, в следующий раз попробую добавить молочка и уменьшить кол-во сахара, а то даже с антоновкой немного перебор сладости.

    Ответить
  • Екатерина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить сливочное масло? В случае когда оно внезапно закончилось, а пирог такой ну очень хочется :?:

    Ответить
    • Elena D

      Екатерина, замените молоком, как девочки выше писали)

      Ответить
  • Viktoriia

    Кто-выше советовал залить жирным молоком. Я бы намазала сметаной или сливками.

    Ответить
  • Iren

    Делала такой пирог, получается вкусно всегда. Главное, чтобы фрукты сочные были.
    В следующий раз хочу попробовать сделать веганский вариант, с растительным заменителем молока: кокосовым или миндальным.. Никто не пробовал? Боюсь только, что молоко перебьёт основной вкус, особенно кокосовое. Что думаете на этот счет?

    Ответить
  • Екатерина_48

    Ой , как у вас тут оперативно отвечают :o Спасибо всем за подсказки :flower: молока к сож.тоже не было) а вот сметанкой это я даже и не подумала :???: не ожидала что так быстро ответы будут, поэтому сделала обычный манник на кефире, вот остывает на балконе) пришлось убрать, т.к. малый мой (ему 3, 7г) в нетерпении кругом ходит и уговаривает меня что пирог уже остыл и надо его доставать и есть )) :roll:
    В следующий раз непременно по этому рецепту будем делать , очень интересно попробовать такой вариант :eat:
    И вообще сайт, суперзамечательный! Спасибо создателям! Вы вдохновляете! :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Рецепт замечательный, спасибо! уже не раз по нему делала пирог, очень нравится, что он легкий и нежный!) Теперь попробую с молоком или сливками, так как не очень люблю возиться с маслом.

    Ответить
  • ГАЛИНА

    ДОБРОГО ВЕЧЕРА ! СМОТРЮ , ЛИШЬ Я ТУТ ОДНА НЕУМЕХА … ПЕКУ ВТОРОЙ РАЗ , А ПОЛУЧАЕТСЯ НИЗЕНЬКИЙ , СУХОВАТ …

    Ответить
  • татьяна

    Липкая сладкая субстанция, по словам моей мамы “Зубов не вытянешь”. Второй раз готовить точно не буду. Лучше эти яблоки на что то другое потратить…

    Ответить
    • Viktoriia

      Странно, сколько готовила, получался слоями пирожок. Может что-то не так было? :???:

      Ответить
  • Мария

    смазала форму и верх пирога топленым маслом. оно жирное, вкусное.
    в итоге пирог пропитался маслом и снизу и сверху-очень вкусный, ни о какой сухости и речи нет. яблоки тоже промасленные, не сухие. хотя сам сорт не особо сочный.
    форма 20 см, вышло три слоя-и все пропеклись.
    думаю, как идея простого пирога фруктового вполне даже.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Пирог действительно замечательный, делала его несколько раз, всем нравится. У меня вопрос – кто-нибудь пробовал его в мультиварке испечь? А то у меня духовка сломалась, а я бы непрочь такой пирожок сделать к чаю

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно получилось!!Действительно все просто,а результат отличный!!!Точно буду готовить еще!!!Спасибо :flower:

    Ответить
  • Лариса

    Спасибо большое за рецепт! Мне и моим мужчинам сладкоежкам ооочень понравилось,а их у меня четверо.Заказали ещё :eat: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анна

    Очень быстро и вкусно!!! Всем понравилось, буду печь еще! Спасибо за рецепт! :smile:

    Ответить
  • Слава

    Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить сливочное масло? Не из животных продуктов.
    Или если просто масло убрать, пирог будет сухой?
    Выглядит замечательно, хочется попробовать приготовить.

    Ответить
    • Elena D

      Слава, совсем без масла суховато будет. Можно попробовать немного полить растительным маслом и добавить, например, чуть яблочного сока в тертые яблоки (в зависимости от сочности). Но я так не пробовала..Если решитесь, напишите результат))

      Ответить
    • Viktoriia

      Я бы положила сверху кусочки растительного маргарина. Или смазала бы постным майонезом(иногда кладу в сладкую выпечку майонез, получается вкусно всё равно)

      Ответить
  • Наталья

    А я поливаю яблоки соком лимона и добавляю цедру апельсина и грецкие орехи. Недавно по рассеянности забыла положить масло-пирог от этого нисколько не потерял. Получился прекрасный веганский пирог.

    Ответить
  • Аня

    Волшебный пирог! :razz:
    Готовиться просто и очень вкусный )) Пришлось уговаривать себя, чтоб остановиться :roll:
    Нижний слой не весь пропитался, в следующий раз это учту.
    Елена, благодарю за интересный рецепт! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Аня, на здоровье! Очень и -очень рада, что пирожок получился вкусным)

      Ответить
  • Алла

    Пирог этот на самом деле вовсе не пирог. В оригинальном рецепте, который я нашла лет 35 назад в женском польском журнале, этот кулинарный рецепт значился под названием “самый не трудоёмкий тортик”. С тех пор так и реку его, когда от яблок на даче уже отворачивается даже соседские лошадки. Лучше всего он получается из ранних сортов антоновки. Яблоки крупные, сочные, мягкие и очень ароматные. Последний слой, действительно, по оригинальному рецепту должен быть сухим. И масло лучше нарезать тонкими лепесточками. Корочка получается сказочная. После этого рецепта стала пользоваться сухой маркой, например, для запеканок. Сказочно. Почитая отзывы сделала для себя открытие про разные фрукты в начинке. Попробую обязательно. Сливы должны получиться неплохо. Как раз сейчас он у меня в духовке. Правда с яблоками. Но очень хорош. Печь лучше не в круглой, а в прямоугольной форме. А вниз — бумагу для выпечки. И вытаскивать из формы хорошо. И форму мыть не нужно. Это для ленивых.

    Ответить
  • Irina

    Достала из духовки, бегу пробовать.

    Ответить
  • Ольга

    Получилось очень вкусно! Быстро и просто!

    Ответить
  • Elena D

    Ольга, красивый у Вас пирог получился :arrow:

    Ответить
  • алена

    просто замечательный пирог! Очень вкусно! я делала в три слоя,без лимонной кислоты и соды,а еще в холодильнике не оказалось сливочного масла, и я между слоями ложила сметанку (совсем немножко)! Просто вкуснятина! В следующий раз попробую сделать с цельнозерновой мукой и добавлением вместо сахара – фруктозы или стевией. Посмотрим что получится!

    Ответить
  • Евгения

    Самое трудоемкое в приготовлении этого пирога – натирание яблок, а остальное делается на раз! Тесто получилось песочным и удивительно вкусным! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Элла

    Только что достала из духовки, дала чуть остыть и…осталась половинка! А дома только мы с мужем, и я практически не ем сладкое ! Очень просто,легко и быстро, результат замечательный! В следующий раз попробую, по совету девочек, с другими фруктами. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  • АшатаН

    Честно признаюсь, готовила пирог с опаской :| … Но, то что получилось в итоге, это волшебство какое-то, сухие прослойки и натертое яблоко, действительно превращаются в очень вкусный пирог!

    У меня не было манки, смолола в кофемолке пшеничную крупу из твердых сортов, вместо сахара фруктоза, мука 1 сорта, начинка – 2 яблока на терке и грушевое варенье на блендере. Очень вкусный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    Девочки испекла пирог но у меня наверное пошло что то не так:( очень вкусно но хрустит манка :( скажите в чем проблема?

    Ответить
    • Juliya

      Татьяна, значит жидкости не хватило. Наверное, яблоки были не сочные. :?:

      Ответить
      • Татьяна

        Нормально не должно хрумкать ? Значит надо больше яблок, наверное ….

        Ответить
  • Татьяна

    Все получилось, спасибо за рецепт – просто и оочень вкусно. Действительно то что надо в сезон яблок, которых много, а шарлотки уже надоели, пирожки – долго делать. Делала слои как в рецепте, только, почитав комментарии, оставила немного сухой смеси для посыпки сверху, ну и корицей чуть-чуть посыпала только верхний слой яблок. Масло резала пластинами.
    Спасибо автору и комментаторам!

    Ответить
  • Инна

    только что приготовила! очень понравилось , спасибо!!!

    Ответить
  • наталья

    Пирог обалденный, только нижний слой у меня получился засахаренный.

    Ответить
  • Галина

    Здравствуйте! Я видела видео, как готовили этот пирог на другом сайте. Масло разделили на две части, одну часть положили на дно формы, далее сухой слой и другую часть масла сверху натёрли.

    Ответить
  • Елена

    Очень вкусный получился пирог! Спасибо!

    Ответить
  • Кристина

    Испекла. Все по рецепту, но внизу в середине осталась сухая смесь :sad:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев